Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
cure72 Мде, засада. Ибо длинные мостики для кросса проблематично найти.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
cure72 В том-то и прикол, сколько друзей не обошел - у всех к материнкам идет длинный sli и жесткий для tri-sli. А для кросса - только те, что идут с картами, и они все по 6 см.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
cure72 ты не поверишь - "потряс" своих бракоделов - завтра привезут пару длинных и 7шт стандартных мостиков для кросса. А везде продают по 200-400 р за 1шт длинный.
Поздравляю .Чет дорого у вас там ,у нас ,что кроссовые,что слаевые,от 50,до 150р максимум.Новые.
Хм... наша барахолка, комок, молоток. А больше и не знаю где смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Можно нубский вопрос: увидит ли моя система операционная система (windows 7 ultimate) весь объем жесткого диска на 3тб, если я его буду использовать как файлохранилище?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Warlord Если диск GPT а не MBR то да.я во всяком случае только в этом сделал отличие,и мой рейд на много терабайт увиделся.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
ахах,не,GPT и MBR это грубо говоря,тип загрузочной записи у диска.он задается при форматировании. То есть как устройство он должен увидеться 99%,но запара в объеме.если вы его отформатируете с MBR,то у вас создастся раздел на 1.9 с копейками терабайт,а остальное обрежется.Чтобы такой хрени не было надо отформатировать с GPT. делается это через пуск-панель управления-система и безопасность-администрирование-управление компом-управление дисками.там будет ваш диск с черной полосой. на надписи "диск такой-то,в сети,основной или какой он там" ПКМ-преобразовать в GPT диск,после этого форматируете в NTFS и все должно работать.
только не рекомендую ставить на такой диск ОС,во-первых грин,во- вторых GPT и 3 тб
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Пишешь тут,распинаешься,а он "я уже погуглил"
если я не путаю,именно для загрузочности и нужен EFI. у меня не EFI а массив виден...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва
задам таки давно волнующий меня вопрос.) Бывает, что при переустановке системы диск форматирую не встроенной в установку винды програмкой, а например акронисом. Так вот, после успешного форматирования системного диска, вставляю сидюк с виндой чтобы начать установку, но она не запускается и выводиться надпись "NTLDR is missing press Ctrl+Alt+del". Вот для меня загадка, что я делаю не так и почему установка с двд не запускается. В таких случаях спасал только внешний диск, подключенный по юсб. С ним установка системы сразу же запускалась без проблем. Можно ли это как -то избежать? В общем, подскажите что-нить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Привет ребята. Есть система на WinXP Prof SP3 и RAID10 4 винта обычных Seagate.. Чем мониторить их здоровье? RAID построен на чипсете (другая система, не та что в профиле)
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + X870E CROSSHAIR EXTREME + DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + ROG THOR III 1200 + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22