Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 844 из 2832<  1 ... 841  842  843  844  845  846  847 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
armis писал(а):
А я доверяю Библии в ней все просто и понятно

Тогда поясни историю с потопом. Мы тут давно объяснений ждём, у нас даже такую простоту понять не выходит. Куда уж до идиотизма с жертвой Иисуса.

Партнер

Member
Zoid писал(а):
Ну и где тут связь?

Ну ладно, признаю, что употребил не совсем точные термины. Я хочу сказать, что "чистая" логика - весьма редкое явление. Очень часто тип мышления человека образуется из двух не конфликтующих между собой параметров, например: логика + интуиция. Они могут быть равноразвиты или же одна из них будет доминирующей, но главное, что они могут тесно сосуществовать между собой, не приводя к противоречиям.
Чёрт ногу сломит, что там конкретно у Darzamat'а, но на основе тех мыслей, что он приводил на 50-ой стр., можно очень много прояснить о наблюдаемых явлениях. Между прочим, это является одним из условий определения научных теорий...
Zoid писал(а):
вы предлагаете разучиться это делать и тем, кто умеет?

Нет, ну что Вы! Я такого не говорил. Я говорил, что каким-нибудь сенсорикам бесполезно учиться логике, зато полезно оставаться при своём образе мышления...
Zoid писал(а):
призываете от нее отказаться в пользу менее эффективных методов.

Опять же, такого я не говорил.
Я говорю, что люди разныЕ. И соответстенно, различны типы восприятия информации. Вы же не станете заставлять тениссистку срочно готовиться к чемпионату по шахматам.

Member
Obscured писал(а):
Вы слишком огромное внимание уделяете одной лишь логике.

Отнюдь, я еще доверяю и собственным ощущениям, интуиции. В некотором отношении являюсь сенсориком и эмпатом.

armis писал(а):
Почему путаница? Никакой путаницы, это однокоренные слова.

Слова однокоренные конечно, но понимается под ними достаточно разное. Доверие оказывается знанию, которое себя не раз подтверждало, знание которое проверяется по косвенни предсказательную природу - сначала гипотеза, потом теория, потом доказательство.ым доказательствам или хорошим математическим моделям.

Вера (с большой буквы) - это слепая форма убежденности, деятельность головного мозга, под воздействием особой ассоциативной программы. В какой-то мере верить могут компьютеры - легко можно написать программу, которая будет бесконечно выводить сообщение "Бог есть":)

armis писал(а):
А я доверяю Библии в ней все просто и понятно и не верю теории БВ. Вся его логика весьма условна и чересчур притянута за уши.

В свою очередь я считаю обе системы недостоверными - Библия слишком примитивно, и в абсурдистком стиле описывает начало Вселенной (см. шесть дней творения в "Библейской Правде"). Теория БВ - еще недостаточно завершена, чтобы считаться полноценной моделью - регулярно находятся данные, как подтверждающие некоторые фазы БВ, так и не укладывающиеся в саму теорию. Эта теория станет более достоверной, когда например к слишком абстрактной сингулярности, добавится мощное информационное поле, благодаря которому ее вещество/энергия распределились столь неравномерно (что в итоге стали формироваться уникальные звездные системы). Начиная с этого момента можно будет говорить не о начале Вселенной, а об ее трансформации. Например в сингулярности могла находится довольно сложная структура, но в пространственном отношении она проецировалась на точку с нулевым объемом. В любом случае, для науки неудобен такой горизонт науки - слишком сложно предполагать, что было до нее. Мне пока удобнее предполагать, что Вселенная существовала всегда, а что с ее веществом/энергией происходило - происходит постоянно. Оформить это в теорию конечно пока не получается.

armis писал(а):
Гарантирую

Единственно что вы можете гарантировать - собственную уверенность в этом вопросе. Библия сообщает информацию не совпадающую с нашей реальностью. Если считать ее истинной, то истории о Гари Поттере - и вовсе зарегистрированный исторический факт, я уже не говорю о грядущем пробуждении Ктулху ;)

armis писал(а):
Бери, пиши, организуй

Так уже есть такая "религия", называется Карианство. Людей с нашими взглядами, туда охотно принимают ;)

armis писал(а):
Тот кто серьезно считает себя умнее тех кто жил 100-200-500-1000-2000-3000-5000 лет назад тот просто глупец.

Это извините утверждение, натуральное невежество - образованному человеку стыдыться нужно. Сегодняшние школьники (из разряда нормальных), знают гораздо больше чем многие профессора, что жили несколько веков назад. Как вам кстати геоцентризм - это между прочим очень долго жило, и есть еще действительно глупые люди что модели упрямо придерживаются (потому как в Библии написано - Солнце остановил Иисус)?

armis писал(а):
Ничего не было, только Бог.

Абсолютно неверное утверждение - показательный эпитет для невежественного человека. Правильно было-бы, если бы ты добавил ИМХО, а без этого получается глупость и фанатизм ;)

Member
alpet писал(а):
Так уже есть такая "религия", называется Карианство.

Увидел только что, посмотрел...
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Карианство[/url]
...Не понял, на чем сейчас держится это движение.
imho, чтобы подобные движения приобрели вес, нужно какое-нибудь тяжелое потрясение. Или доолгое распространение, так что все еще впереди. А когда оно приобретёт какой-либо статус, то уже успеет несколько измениться или даже поменять название.

Заблокирован
Заблокирован
Obscured писал(а):
Они просто думают так как думают, и самое главное, способны приходить к тем же результатам: "душевная чистота".

Прийти можно к чистоте, да, но не устоишь в испытании, так как как не будет Силы Свыше, равно и спастись от ада не сможешь, так как самоправедность не спасет. Спасает Иисус Христос. Только Его Кровь сильна смыть наши грехи.

Member
Obscured
Obscured писал(а):
но на основе тех мыслей, что он приводил на 50-ой стр., можно очень много прояснить о наблюдаемых явлениях

Каких именно мыслей и что прояснить? Уточните плз, а то я может и проглядел чего в этом бурном потоке.
Obscured писал(а):
Опять же, такого я не говорил.

Хорошо. Тогда какой посыл содержится в высказанной мысли, что все люди разные? Ну не не нужно переучивать теннесистку на шахматистку, но если она на чемпионат по шахматам придет с ракеткой и мячем и заявит, что так и надо, что это и есть шахматы - тогда что? Сказать "да, все люди разные, пускай она играет ракеткой, а мы будем пешками да ладьями"?

alpet
alpet писал(а):
а без этого получается глупость и фанатизм

Полагаю, что эти слова - отчество и фамилия гражданина armisа. Судя по всему он - эдакий агрессивный вариант причеро-пилота, у которого входящая информация обрабатывается точно так же - то есть по большей части игнорируется, а различается только исходящая. Там, где у причера цитаты из библии и "верь в Иисуса Христа, он спасет!", у этого - "какая чушь!" и "сам дурак!", приправленные слоновьей дозой самоуверенности.
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
alpet писал(а):
Так уже есть такая "религия", называется Карианство. Людей с нашими взглядами, туда охотно принимают

Хм, симпатично. Впрочем, Пастафарианство мне, пожалуй, симпатичнее.
Obscured, а зачем карианству потрясения?

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Мы тут давно объяснений ждём, у нас даже такую простоту понять не выходит. Куда уж до идиотизма

А ты не напрягай свой ум, а лишь покайся и поймешь. А если кому закрыто, то закрыто погибающим.

Цитата:
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. /2Кор. 4:3-4/

Так что еще раз проверь и выясни, насколько ты ослеплен богом века сего, и можешь ли оправиться от этой слепоты, чтобы возжелать всем сердцем искренно спасения, прийти к Иисусу и просить глазную мазь. Тебе надо просить сейчас одно, - прозреть!

Member
Zoid
Zoid писал(а):
Каких именно мыслей и что прояснить?

Да в общем-то просто перечитайте всю 50-ую стр.
А прояснить вот что: почему при том, что логическое построение более обоснованно, оно ну никак не лезет в умы таких уважаемых товарищей как pilot 72jet, и не может объяснить то, что выходит за рамки фиксированной модели. Предлагаю задуматься ещё и о способах познания, а не только о результате познания. То же делал и Darzamat на 50-ой стр. Вот почему я выразил ему согласие. А Вы пытаетесь свести это к заговору против трезвого разума. Ни в коем случае.
Zoid писал(а):
Тогда какой посыл содержится в высказанной мысли, что все люди разные?

Я уже говорил: см. выше.

Заблокирован
Заблокирован
Zoid
Ты рассуждаешь в пользу греховной плоти, и я сам так рассуждал много лет, и все аргументы всегда были, но только не было спасения. Я был погибающий грешник. Без Иисуса Христа мы все - погибающие грешники. И только когда мы принимаем Иисуса Христа в свои сердца, - мы принимаем Спасение вечное!

Member
Zoid писал(а):
а зачем карианству потрясения?

Это характерно для всех религий и учений. Чтобы народ скинул с себя оковы предыдущей системы, ему нужна заметная взбучка/потрясение - эдакая пощечина, чтобы он проснулся. А если потрясение не происходит от посторонних факторов, то лидеры новой религии/учения пытаются сами создать это потрясение. Думаю, что Карианству такой скверный поворот не грозит, но одни лишь СМИ не могут являться источником получения статуса...

Заблокирован
Заблокирован
Obscured
Obscured писал(а):
почему при том, что логическое построение более обоснованно, оно ну никак не лезет в умы таких уважаемых товарищей как

Еще и как лезло в умы, но Слава Богу!, - открытые духовные глаза видят то, что не видит плотской человек, преданный греху, каким и я когда-то был. Но Иисус Христос открыл мне духовные глаза, и я стал видеть духовный мир.

Один человек именем Савл шел в Дамаск гнать верующих. Он был Иудей и был духовно слеп. Но Иисус встретил его на пути, и в нескольких словах объяснил Савлу Истину!

Цитата:
.. идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников, среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.

Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.

Я сказал: кто Ты, Господи?

Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь. Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными!" /Деяния 26:12-18/

Меня так-же встретил Иисус Христос и открыл мне духовные глаза! Проси ты, и получишь! - Иисус Христос открывает нам духовные глаза, чтобы мы обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Иисуса Христа получили прощение грехов и жребий с освященными!

Member
Фото: 1
pilot 72jet писал(а):
А ты не напрягай свой ум, а лишь покайся и поймешь.

Вот только люди каялись, а понимания так и нет (если есть, пусть напишут). То есть ещё одно скорее ложное утверждение. Будь осторожнее.
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Obscured
Важнее не способ познания, а готовность к восприятию.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Вот только люди каялись, а понимания так и нет (если есть, пусть напишут).

Рассмотри мое покаяние первым. Я покаялся и принял Иисуса Христа в сердце свое, и моя новая жизнь в Иисусе Христе открыла мне полное познание Истины!

Все слова Иисуса Христа, - они мне открылись, и я вижу прежде всего их значение и смысл для моей новой жизни, чтобы мне идти по жизненному пути не согрешая.

Хранить сердце чистым, - это стало для меня самым желанным в моей новой жизни, я вижу в этом - источник жизни вечной!

Подтверждается Слово Божье! -

Цитата:
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. /Притчи 4:23/

Верь, друг, открытым сердцем верь Иисусу Христу, и Он откроет тебе Истину и даст тебе жизнь вечную!

Member
alpet писал(а):
Сегодняшние школьники (из разряда нормальных), знают гораздо больше чем многие профессора, что жили несколько веков назад.
Мда. Сравнение ну просто "не в бровь, а в глаз".:) Для наглядности пойдите в школу и посмотрите на "сегодняшних школьников" - это чтобы освежить картинку в памяти. И чем они такие умные? В том, что им Дарвина читают и теорию Большого взрыва? Теории, которые, кстате, еще и до конца не доказанны. Но зато все умные.

Вы знаете, я лучше хотел бы быть "тупым древним профессором" представляющим землю стоящей на трех слонах, но умеющим контролитовать свой ум и тело, как это совершенно естествено показывают жалкие ученики-йоги тех тупых профессоров. Или в совершенстве владеть искуством тантрического секса ;). Или уметь останавливать кровь взглядом. Или иметь безупречную волю и уметь смещать точки сборки восприятия - если вы вообще поняли о чем я говорю :).

Современное человечество живет в аквариуме - среде буквально уничтожающей всю природу вокруг себя. Да забрать вас из этого аквариума и бросить в лес один-на-один, и все ваше преимущество "человека-разумного" вмиг испарится. Неужели вы не даете себе отчет насколько вы зависимы от этой науки (технологической революции)? Да вашу жизнь можно превратить в ад, сделав всего лишь 3(три) вещи: отключить электричество, подачу воды и отрубить канализацию. Все! Вот ваши три источника счастья :) Вот тогда все встанет на свои места, и разговор уже будет протекать в другом русле. Вы хоть понимаете что ваше чувство собственного благополучия на 100% зависимо от внешних факторов? на все 100% - и вы счасливы по этому :shock:? Да это, по-моему, иначе как рабство и не назовешь. Умные рабы (ибо знают что произошли от обезьяны) - прикольно. Сорри, ничего персонального :)
Добавлено спустя 50 минут, 8 секунд
Кстате вот вам и объяснение вашей модели мировозрения. Смотрите, как все прикольно, вы счастливы, вам кажется, что ваша жизнь логична и контролируема. У вас есть дом, машина, работа, друзья, пиво, телевизор, компъютер, любимая женщина. Все заполнено до предела, любой нормальный человек скажет, что вы живете полноценной жизнью. Вы даже можете этим гордиться.

А теперь задайте себе вопрос, что есть источников вашего счастья? Вы можете указать хоть один внутренний источник, или все до одного внешние?
Чтобы наглядние, представьте себе фируру человека и к нему ведуть веревочки под названием "хорошая работа", "полноценная половая жизнь", "жилье" и т.д. Дерни за одну из них, или вообще обрежь и все, счастье вдруг и испарилось :(. Ну да, я в курсе, что эти веревочки для каждого человека индивидуальны, но зависимость примерно одинакова. Или я хоть в чем-то неправ? Скажите, чем эта зависимост отличается от рабства? Пока у вас все есть - вы счастливы, по под угрозой что-то обрезать, вами можно манипулировать, заставить делать то что вы совсем даже не хотите.
А пока все нормально, можно и построить для себя модель мира, спорим, что с центром вселенной в виде себя-любимого, где все вращается вокруг меня :). И зачем там еще Бог, если его место занимаю я ;)
Я не знаю, не хочу говорить за другого. Но я всегда хотел обрести независимость, свободу от материальных вещей. А эта зависимость у нас в голове. Нас так научили. Я не говорю уйти в лес (и кстате объяснял ранее, почему), я говорю, я буду ходить на работу, зарабатывать, играть, любить, но я буду помнить, что источник моего счастья у меня внутри, а все материальные блага - это только ярлычки которые активизируют этот источник. И если уж быть зависимым, то лучше от своего источника напрямую, а не от "ярлычков". Но это все мое имхо. Я понимаю, что для большинства тут "ярлычки" - важнее, что ж, спорить не буду. :) Каждому свое.

Member
Obscured писал(а):
Вера - признание чего-либо истинной силой, превосходящей силу аргументов, фактов и логики, убеждение в этом. Доверие - убежденность в честности, добросовестности, искренности и т.д.
Как видите, это не синонимы.

Что вы мне сказать хотите? Изъясняйтесь яснее и конкретнее, со смыслом, а не набором "умных" слов и формулировок.

Obscured писал(а):
Я кстати, тоже не доверяю данной теории. Но это не дает мне повода искать спасения в Библии.

Да это лично ваш выбор где и чего вам искать. И ещё, Бибиля не спасает, спасает только Бог. Кроме того надо знать от чего нужно спасаться.

Obscured писал(а):
Как эта непричём? Вы же сами говорили, что вера в Христа - это абсолют

Процитируйте где я это говорю

Obscured писал(а):
любые другие возможные веры - это суррогаты.

Да так, и что?

Obscured писал(а):
Это все равно что гарантировать искренность Березовского или Ющенко/Тимошенко.

Гарантируйте, я вам не мешаю.

Obscured писал(а):
Да, но если таких сект будет много, то по теории вероятности, хоть одна из них заполучит влияние. Так же было и с Христианством.

Христианство не секта. Христианство открыто и прозрачно и не содержит никаких скрытых или тайных учений. Христианство вообще возникло как протест иудаизму. А вообще откройте учебник по сектоведению и почитайте внимательно, это вам полезно будет , и что бы снова так не лохануться.

alpet писал(а):
Вера (с большой буквы) - это слепая форма убежденности, деятельность головного мозга, под воздействием особой ассоциативной программы.

Для вас, для иудейного материализма-атеизма возможно все так и есть. С Верой в Бога такой фокус не прокатывет. Веру надо знать. Надо знать во что веришь и почему веришь. Это азбука веры.

alpet писал(а):
В свою очередь я считаю обе системы недостоверными

Считайте, это ваш выбор.

alpet писал(а):
Библия сообщает информацию не совпадающую с нашей реальностью.

Это всего лишь ваш произвольный довод, который сам нуждается в доказательстве

alpet писал(а):
Это извините утверждение, натуральное невежество - образованному человеку стыдыться нужно. Сегодняшние школьники (из разряда нормальных), знают гораздо больше чем многие профессора, что жили несколько веков назад.

Вот как? Я вам открою маленький секрет, книги может и дают некие знания, но точно не дают ума. Можно напрячься и все книги мира перечитать, а дураком так и остаться. Так было 10-20-200-2000 лет назад, так есть сейчас. Ничего с этим за тысячалетия не изменилось

alpet писал(а):
Абсолютно неверное утверждение

Опять произвольный довод.

Member
Ntag писал(а):
как сделать всех хорошими и счастливыми

Э, что за манера приписывать? :) Я вообще не понимаю слова "всех". Как прикажите "работать" "со всеми"? Под одну гребенку? По моему, тупее ничего нет. Всегда нужен индивидуальный подход.
Ntag писал(а):
Так что мы выберем, духовное совершенство для единиц, или гармоничное развитие для всех, исключая ничтожный процент умственно неполноценных?
Конечно же мы выбираем "гармоничное развитие для всех", но втайне завидуем "духовному совершенству единиц". И именно это я и хотел подчеркнуть. Я бы не прочь был бы поменять знание "где находится Америка" на возможность контролировать свое сердце :)
Ntag писал(а):
Вы обчитались фантастики.
Ntag писал(а):
А вот если достаточно большую группу, то выживем и приспособимся, и снова будем обустраивать окружающий мир под себя.
Да, и при этом как минимум опять поубиваем половину из этой большой группы в борьбе за лучшее место под солнцем. Или не так? То что все сейчас так благополучно в нашем обществе - это результат многих десятком лет переределов собственности, устаканиваний отношений и горы трупов, часто очень даже не винных, в придачу. Каждый, знаете ли, хочет сесть на трубе и только по этой причине иметь рабами всех остальных. А то что вы послушо заняли свою нишу и никуда не рыпаетесь - это также результат "многовековых тренировок" вашего сознания. Но, повторяю, если сейчас у вас есть иллюзия равновесия, то эта иллюзия развеивается очень даже быстро, отключи человеческое общество, например, от источника энергии, и оно потеряет человеческий вид и понесется все крушить и ламать, только бы опять получить "свое счастье". И тогда равновесие будет опять устанавливаться через горы трупов и море крови.
Сорри, что-то меня уже заносит на поворотах :) Я всего лишь хотел сказать, что материальная зависимость в уме - хуже рабства, угроза потери чего-то часто заставляет человека терять человеческий вид. Только и всего. Может краски немного сгустил.. :)

Member
Ntag писал(а):
Обычный способ ведение дискуссии. Навешать на оппонента ярлыков..Нехай потом отмывается
:tooth: Блин, мы бы определенно с вами сдружились. Ваше чуство юмора - это нечто :beer:

Member
Darzamat писал(а):
И чем они такие умные? В том, что им Дарвина читают и теорию Большого взрыва? Теории, которые, кстате, еще и до конца не доказанны. Но зато все умные.

Умные не только знанием, но и тем что современная школа приучать думать и решать задачи, намного раньше чем в прежние времена выучивались писать. Я не приверженец абсолютизма, и прекрасно понимаю что много знающие люди существовали и в древние времена. Но как правило их знания приобретались со значительным опозданием к биологическому возрасту.
А ограниченность современного школьника можно обосновать лишь "совершенством" современных систем мозгопромывки - телевидение, компьютерные игры и т.п. Имея такую занятость на досуге, немногие решаются черпать знания где-то помимо школьного курса.

Darzamat писал(а):
Неужели вы не даете себе отчет насколько вы зависимы от этой науки (технологической революции)? Да вашу жизнь можно превратить в ад, сделав всего лишь 3(три) вещи: отключить электричество, подачу воды и отрубить канализацию. Все! Вот ваши три источника счастья Smile

Прекрасно понимаю этот факт. И что-же мне теперь, изучать курс выживания в экстремальных условиях? А ведь можно прикинуть что у нас всю атмосферу сдует с планеты, может уже сейчас надо копать бункер и изучать принципы гидропонники?
Человек потому и вооружен, что у него есть разум, который позволил создать инфраструктуру, ограждающую от неприятностей естественного мира.

armis писал(а):
Для вас, для иудейного материализма-атеизма возможно все так и есть. С Верой в Бога такой фокус не прокатывет. Веру надо знать. Надо знать во что веришь и почему веришь. Это азбука веры.

А я о чем? Программа находясь на лазерном диске, не сможет работать, если ее предварительно не установить. С Верой все точно так-же - в процессе познания некоторого откровения, реципиент одновременно трансформирует собственное представления Вселенной, и собственной роли в нем. Любой вакуум, что до этого был в голове, просто замещается установками - ничего не объясняющими полностью, но хорошо имитирующими объяснение. Так и формируется программа, против которой вторичное сознание уже не может действовать - оно всегда действует по одним и тем-же безусловным правилам. Так-что аналогия с компьютером очевидна - есть простая возможность программирования (НЛП), и этой возможностью с удовольствием пользуются основатели различных религий и сект. В некоторых случаях доходит до крайности - хорошо запрограммированный человек, отдает секте все свои материальные ценности, после чего выкидывается. Мировые религии от сект отличаются, как правило менее ощутимым контролем над сознанием.

armis писал(а):
Это всего лишь ваш произвольный довод, который сам нуждается в доказательстве

Этот довод подтверждался на многих сотнях страниц этой ветки. Было очень доступно показано что нашей планете - по средней оценке сотни миллионов лет, а не 7000, что Всемирного потопа не могло быть 4000 назад, а история с ковчегом и вовсе сказочка для наивных. Что делали в этот момент верующие? Доказывали, что они упрямо верят в опровергнутую информацию, многократно доказывали, что лучше отрицать реальность чем старинную фантастическую книжку. Это невежество, спровоцированное в вас программой, которой вы безропотно подчиняетесь.

armis писал(а):
Вот как? Я вам открою маленький секрет, книги может и дают некие знания, но точно не дают ума. Можно напрячься и все книги мира перечитать, а дураком так и остаться. Так было 10-20-200-2000 лет назад, так есть сейчас. Ничего с этим за тысячалетия не изменилось

Категорически с вами не согласен. Похоже вы то сами очень мало читали, что научной, что художественной литературы. Любой опыт познания провоцирует размышления, а в условиях любой нормальной школы процесс познания сопровождается решением задач. Ваше равенство между древнейшим пастухом, и современным учеником просто нелепо - не по уровню знанию, не по уровню интеллекта.

armis писал(а):
Опять произвольный довод.

Во все нет. Если я заявляю что Бога нет, а история творения - сказочка для наивных, без добавления ИМХО, это-же не становится истинной в последней инстанции. Тогда как первейший признак зараженности фанатизмом - сомнительные идеи, подавать именно как истину (полностью нарушая сущность термина, инвертируя его в логическом отношении) . Вы понимаете, что ваше утверждение ничем не отличается от "Солнце - совершенно черный холодный объект, поросший волосами" ?
Так что давайте условимся, что всякое утверждение претендующее на истинность, должно иметь дело с логикой - и если оно ею не проверяется, это утверждение ложно.

Member
alpet писал(а):
С Верой все точно так-же - в процессе познания некоторого откровения, реципиент одновременно трансформирует собственное представления Вселенной, и собственной роли в нем. Любой вакуум, что до этого был в голове, просто замещается установками - ничего не объясняющими полностью, но хорошо имитирующими объяснение. Так и формируется программа, против которой вторичное сознание уже не может действовать - оно всегда действует по одним и тем-же безусловным правилам.

Вот научили же человечество всякие толкователи Библии, что в ней зашифрованы тайные коды, ключи в мировому господству, тайные имена Бога и т.д. И человечество упорно верит, что в Библии есть таки "тайное знание", которое откроется верующему. И споры ведутся в плоскости: действительно ли это тайное знание обладает могуществом или это могущество - иллюзия.
А вы не задумывались что значит спасение? Почему все религии говорят о какой-то свободе? Что это? Интересно услышать вашу точку зрения. Добавлю только что мы не говорим о самом низшем примитивизме, что типа спасение - это когда спасутся от ада и попадут в рай. Вот скажите, что вы понимаете под "спасением", "свободой"? Хорошо бы, если бы вы дали по 2 опредиления: для вас лично и как вы это представляете, для верующих.

Member
Darzamat писал(а):
А вы не задумывались что значит спасение? Почему все религии говорят о какой-то свободе?

Так я уже высказал - спасение от догматического представления от изначальной греховности человека, об том что не имеет смысла тратить жизнь на бесконечное прощение. Именно в этом и заключается смысл спасения - иначе почему говорится "искупил грехи", это что абстракция?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 844 из 2832<  1 ... 841  842  843  844  845  846  847 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа