Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 845 из 2832<  1 ... 842  843  844  845  846  847  848 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alpet писал(а):
Так я уже высказал - спасение от догматического представления от изначальной греховности человека, об том что не имеет смысла тратить жизнь на бесконечное прощение. Именно в этом и заключается смысл спасения - иначе почему говорится "искупил грехи", это что абстракция?

Тоесть, если я вас правильно понял, спасение- это иллюзия. Цяцянка для дурачков, которым сначала сказали, что они греховны (читай виноваты) и потом их же от этого и спасли? Все довольны. Одни "спаслись" и другие тоже сыты, так что ли?

Партнер

Member
Darzamat писал(а):
Тоесть, если я вас правильно понял, спасение- это иллюзия

Внутри модели - конечно нет. Для меня конечно это иллюзия. В последнем случае Иисусу отводится роль просветителя, который ее развеял. Но увы, людей страдающих комплексом раболепия слишком много, поэтому сохранились основные постулаты старой религии: человек грешен уже от того что родился (поэтому рожать - грех), грехи родителей передаются по наследству (обоснования этому я не видел), чтобы очистится от грехов - нужно постоянно каяться. Более разумная модель, базирующаяся на психологии: "принимать себя таким, какой есть - не пенять на собственные недостатки, а стараться их устранить", осталась в стане атеистов, и недостаточно верующих ;)

Member
alpet писал(а):
базирующаяся на психологии: "принимать себя таким, какой есть - не пенять на собственные недостатки, а стараться их устранить"
Вспомнил анекдот в тему:
Мужик страдал анурезом. Ну и что только не делал, ничего не помагало. И вот ему посоветовали крутого психиатра, мол пойдешь к нему - и проблемы как вообще никогда не бывало. Ну мужик и пошел.
И вот встречает его старый друг и спрашивает: ну как был у прихолога?
Тот отвечает: был.
-Ну все, уже, значит, не писяешь в постель?
-Писяю. Но теперь я уже этим горжусь!!

Advanced member
Darzamat писал(а):
В который раз повторяю, что логика применима только в рамках определенной модели. Посрамить не ставлю цели, ставлю цель понять, что логика не всемогуща и не является универсальным инструментом для опредиления истинности/ложности чего либо, особенно, если последнее принадлежит к другой системе мировозрения. Хочу еще раз сделать ударение на этом. Нельзя с помощью логики анализировать все. Попробуйте с помощью логики проанализировать какуе-то любовную поэму где описанны душевные переживания. Что получится? Да бред! Останется только логически сделать вывод, что герой-любовник шизофреник или как тут любят употреблять выражение "не дружит с логикой"

Set_Tik писал(а):
Он не лжет. Он предлагает воспринимать Библию как стихи, т.е как чувственную абстракцию. Также он предлагает считать наш мир "моделью" из множества других "моделей". Следовательно человеческая логика - только продукт одной "модели". Утрированно говоря, он предлагает учесть возможность существования множества миров типа "Матрицы" и предлагает нам доказать невозможность существования Бога исходя из этих условий. Конечно такое доказательство невозможно. А раз такое доказательство невозможно, то имеется возможность существования Бога. В его рассуждениях только два недочета: 1. Зачем нужна такая Библия? 2. Зачем Бог создавал Библию в виде чувственной абстракции?
У его рассуждений гораздо больше недочётов, но важнейший из них: Библия вовсе не нелогична. Нелогичным является только само утверждение о существовании бога, в которое предлагается просто поверить. Всё остальное вполне логично выводимо из этого алогического предположения (мелкие детали конкретных библейских текстов неважны). Поэтому все болтологические (красивые, я бы сказал) утверждения типа -
Darzamat писал(а):
В который раз повторяю, что логика применима только в рамках определенной модели. Посрамить не ставлю цели, ставлю цель понять, что логика не всемогуща и не является универсальным инструментом для опредиления истинности/ложности чего либо, особенно, если последнее принадлежит к другой системе мировозрения. Хочу еще раз сделать ударение на этом. Нельзя с помощью логики анализировать все. Попробуйте с помощью логики проанализировать какуе-то любовную поэму где описанны душевные переживания. Что получится? Да бред! Останется только логически сделать вывод, что герой-любовник шизофреник или как тут любят употреблять выражение "не дружит с логикой"
Darzamat писал(а):
Вера - это существование, это бытие, а не сводка правил (заповедей) для исполения и контроля себя. Почитайте все мои посты - я всегда настаивал именно на такой позиции. Соблюдение заповедей - это будет лишь следствие наличие веры. И никак не наоборот: тупое соблюдение заповедей - не означает наличие веры. Ощущаете разницу?
Darzamat писал(а):
Долго смеялся. Лезьте, да сколько угодно. Только есть такой термин, тут уже употребляли - это будет называться "словесный онанизм". Судить не вылазя из своего болота соседнее легче простого, особенно в кругу компании. Толку "ноль" - но радости полные штаны, мол какие мы умные. Чем - это не онанизм?
-всё это чистая попытка красиво уйти от ответа.
Собственно, мне больше незачем дискутировать по этому вопросу, человек не захотел понять, а когда кто-то не хочет, его не заставишь. Про словесный онанизм, кстати, именно я говорил, именно применительно к попыткам "доказать" существование бога или его несуществование. Правда, я говорил про мозговой онанизм.
Логика пронизывает всё, включая заповеди - возьмите хотя бы последствия их невыполнения. Но можно и дальше закрывать глаза и произносить красивые фразы, дабы не расставаться со своими заблуждениями.

Member
2 ALL прошу очень внимательно прочитать.
Obscured писал(а):
Если раньше мне казалось, что у Darzamat с логикой все же есть проблемы, то теперь я так не думаю. Но у него просто другая разновидность логики. Не знаю точно, как её назвать, но на ум приходит только "интуитивная" логика.

С аналитической логикой у него действительно проблемы. Это не аналитический склад ума, а синтез. Иначе говоря конструктивная логика . Я уже писал это. Именно поэтому доводы слабые, но идеи приличные. Есть еще эвристическое мышление-верный ответ из подсознания (крайне редкое явление).
Darzamat писал(а):
А теперь задайте себе вопрос, что есть источников вашего счастья? Вы можете указать хоть один внутренний источник, или все до одного внешние?

Человек ВСЕГДА находится в баллансе со своим внутренним и внешним миром. Исключения из этого правила крайне редки. Еще один закон : формальные отношения играют гораздо большую роль, чем неформальные. Отношение одного человека к другому всегда в первую очередь формально, т.е. согласно традиций, материального положения и статуса.
Еще один закон: Счастье эгоистично. Человек ВСЕГДА счастлив внутренне, а не внешне. Процесс получения чего-либо эмоционально более важен, чем то что ты получил. Быть счастливым -это процесс самовыражения и самоутверждения. Человек не может быть счастлив среди толпы, поскольку счастье эгоистично. Толпа вызывает в нем внутренний страх за себя, но вызывает эмоциональный подъем, готовность драться... В тяжелые времена человек стремиться быть частью толпы, подавить свое эго, но когда ему нужно счастье - он стремиться подчеркнуть свое эго, отделиться. Церковь - это один из примеров толпы. Поэтому вера мешает счастью, но психологически помогает когда трудно. Это доказано и не оспаривается. Другой вопрос какая вера, идеология и какой ущерб верующий нанесет своему эго....
alpet писал(а):
Более разумная модель, базирующаяся на психологии: "принимать себя таким, какой есть - не пенять на собственные недостатки, а стараться их устранить", осталась в стане атеистов, и недостаточно верующих

Неверно. Закон психологии: человек должен иметь частично устраивающую его позицию, а не правду. Человек не может жить правдой, ему нужен самообман... Воля определяет степень того, насколько человек может приблизиться к правде. Атеизм только для очень волевых людей. Для более слабых необходима вера или идеология. Особенно это необходимо в тяжелые времена, а значит такая идея должна быть максимально близка к требованиям толпы. Поэтому нет ничего лучше фразы "ваши души бессмертны".

Member
Ntag писал(а):
И как интересно, её надо знать, на чём базироваться, какие основополагающие принципы.

1. На сознании, на осознании свой собственной ничтожности и некчемности. Человек слабый и хрупкий сосуд, или если более грубо пустой и гнилой мешок и как таковой ничего собственного не имеет, даже мыслей. И чем наполнен этот мешок, то и есть человек.
2. На догматах веры, именно они отделяют "котлет от мух" и "овец от козлищ".На Священном Писании
3. На жизненном опыте.

Ntag писал(а):
Заметно. Причём сильно.

Особенно на депутатах, например сравнить Хакамаду и Зюганова. Япона мать - дура набитая это очень заметно, Зюганов умнейший мужик (надеюсь в симпатиях к коммунистам никакому кретину в голову не взбрендит меня заподозрить!!!)

alpet все выше этого обычная демагогия не вижу предмета для разговора поэтому оставляю без коментариев... далее
alpet писал(а):
Если я заявляю что Бога нет, а история творения - сказочка для наивных,

Все те же произвольные доводы и как все таковые нуждается в доказательстве.
Добавлено спустя 12 минут, 36 секунд
Set_Tik писал(а):
Человек ВСЕГДА находится в баллансе со своим внутренним и внешним миром.

Не в балансе, а в конфликте, причем в самом его бескомпромиссном варианте. Человек сущность "собранная" из двух взаимоисключающих природ, поэтому никакого баланса между внутренноим и внешним человеком быть не может. Оттого с самого своего появления на свет человек начинает медленно и верно гнить, разлагаться т.е. умирать и вынужден всю жизнь боротся с этим, и в конце концов намытарившись за жизнь человек умирает так или иначе, т.е. смерть побеждает. Все впустую, все мытарства вся человеческая деятелность, все нажитое непосильным трудом и пр.пр.пр. все напрасно и не поможет.

Member
Darzamat писал(а):
Вспомнил анекдот в тему

Т.е. слова "устранять", вы как-бы не заметили ? ;)
Вообще юродивость, признание недостатков тела и психики, как признаки святости и просветленности - это прерогатива религии. Равно с тем-же успехом, человек не имеющий опыта половых сношений, аскет - превозносится только за то, что он сумел себя победить. А некоторые становится святыми при жизни, за то что коровий навоз с едой в смеси употребляли...

Set_Tik
Тогда для самых сильных(?) необходимо признание информационного вакуума (в области представлений о мире), и того что этот вакуум заполняется удобными теориями и гипотезами, но сам от этого не изменяется. В конце-концов наука тем и живет, что стремится заполнить этот вакуум чем-то стабильным, не поддающимся сомнению. И в этом отношении - правда/истина всегда цель, которая ставится во основу процесса познания. Мне почему-то нравится признавать, что человечество еще на ранней стадии познания своей среды обитания, ее законов и истории. Это не отречение от принципа "Отвергаешь, предлагай", а своего рода понимание ограниченности всех способов познания вместе взятых.
Кстати душа в самом деле бессмертна (возможно, ей грозит не смерть, а что-то иное - информационная форма разрушения), если принимать ее существование. Худшей формой навязывания, является декларация большей важности приоритетов виртуальной души, над всеми остальными.

Member
Hil писал(а):
Библия вовсе не нелогична.

Не знаю никогда не пробовал ее анализировать. Пробовал читать Старый Завет - просто не асилил, терпения не хватило. Не по мне этот раздел. Но Новый Завет, про Христа перечитал все.
Hil писал(а):
Нелогичным является только само утверждение о существовании бога, в которое предлагается просто поверить. Всё остальное вполне логично выводимо из этого алогического предположения
Вы знаете, вы наверное правы. Хотя, я, как это не странно, скорее даже не верующий, чем верующий. Чем лезть своей немытой физиономией к Богу и просить что-то у него, как я раньше постоянно делал, я лучше буду в него не верить, чтобы не беспокоить его своими "самими важными в мире проблемами".
Существование Бога для меня самого не является вопросом доказательства. Это сродни веры в удачу. Вот вы верите, что вы удачливы? Где-то там внутри есть такой маленький лучик света "моя удача" - он такой нежный и не уловимый, его нельзя поймать, локализировать в себе. Но хочется верить, что она, удача есть у нас, правда? Не всегда же все можно с помощью логики решить? Вот мы и бережем втайне это чуство, не провозглашаем его вслух, говорим ""не кажи "гоп", поки не перерескочиш" (укр.) - ибо боимся ее спугнуть. Точно также я верю в Бога. Есть у меня не логичное чувство, лучик такой. Мне от него не холодно и не жарко. Но хочется, чтобы он там оставался. Я в сущности ничего и не делаю для него. Не молюсь, не уповаю, не прошу его не о чем, не каюсь ни в чем. Но я хочу чтобы лучик остался. Пусть это иллюзия, пусть, но она мне не мешает жить. Зачем мне изгонять ее из себя? А вдруг, это и есть то семя, которое когда-нибудь сможет прорасти? Пусть пока останется, может и наступит время.
Hil писал(а):
-всё это чистая попытка красиво уйти от ответа.

Вера - это естественный путь. Естественный. Вы когда либо слышали о пути Дао? Сейчас даже не помню точно определение. Дао - это что-то типа "всегда плыть по течению". Вот подумать, что это значит? Оторваться от жизни и пускай тебя носит как листья на ветру? Я потратил время и понял. Оказывается, путь не сопротивления, легкий путь он есть везде, в каждом действии. Мы привыкли заставлять себя, "я должен", "мне нужно". Но где-то там лежит и путь Дао. Вот вам нужно завтра что-то сделать важное, но вы не хотите: где ж тут, казалось бы, Дао, казалось бы раз есть "должен" - какой тут раслабон и "плавание по течению"? А между тем, если сесть, закрыть глаза и думать, визиулизировать действие и разные способы его выполнения, то в конце-концов можно найти самый естественный, самый легкий путь. Его можно узнать по легкости, по радости. Оказывается, что так можно выполнять практиески любое действие (ну конечно при условии, что вы себя, извините, не поставили уже в букву "Зю" - тогда уже может быть позновато думать о Дао) :) И если вы будете поступать под таким настроением, ваше действие приобретает отрешенность, силу и радость. Вы стаете в некой степени не так уязвимы от поражения, ибо вы знаете, вы уверенны, что это действие было правильным и вы его выполнили с сердцем. Кстате, прочитайте ранее я приводил цитату о "пути сердца" Кастанеды - практически тоже самое Дао, может еще и по-круче, по-четче сказано. Прочитайте. Это на 33 странице: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=640
Идем дальше. Про заповеди. Факт, не знаю как для вас, но для меня неоспоримый. Если идти путем Дао, путем сердца - вы не захотите просто грешить. Факт. Если вы будете перед каждым действием думать, искать путь и находить его, вы не когда не выберете такой путь который нарушает заповеди. Ну это очень глубокий и интимный вопрос, но почему-то хочется выбрать путь, а потом ты замечаешь что он автоматически безгрешен. Понимаете?
Что такое вера - это путь. Такой же путь. Это интимный процес внутри, путь сердца, когда человек спрашивает его и поступает так как он чуствует - по самому правильному, и это способ и будет самый радостный. И заповеди не будут нарушаться автоматически. Это будет происходить как следствие выбраного пути. Это можно понять эпизодически, но уже по этому стает ясно что вера - чиста, и истинно верующему (заметьте я говорю верующему, но не конкретизирую в кого, просто верующему) нет нужды соблюдать заповеди - ибо соблюдение заповедей - это его природа. Но это высшая материя, университет, а мы пока лишь кто в первом, кто во втором классе.
Вот почему я говорю, что другой путь, путь контроля, путь принуждения себя, типа "не греши", "не делай то, не делай это" - бесполезный путь. Толку "ноль". Все должно естественно выплывать из образа жизни.
Hil писал(а):
Логика пронизывает всё, включая заповеди - возьмите хотя бы последствия их невыполнения.

Об этом я сказал выше. Выполенение "логикой" заповедей бесполезно. Логика мертва в таких вещах. Логика только лишь может контролировать, и силовать себя в данном случае. Посмотрите на православных священников - какие они часто озлобленные, типа грешники вы, бесовские дети. Они замучали себя контролем, они с ума сходят, шутка ли так постоянно себя задавливать? Но продолжают и дальше так поступать. Это "путь логики".
Set_Tik писал(а):
Человек ВСЕГДА счастлив внутренне, а не внешне.

Правильно, но еще нужно добавить, что ключи от счастья, нас так научили, всегда в руках внешних факторов.
Set_Tik писал(а):
Атеизм только для очень волевых людей.
:). Сам себя не похвалишь - никто тебя не позвалит (с) :)
Атеизм - это когда из картины мира выбрасывается бог, как ненужное понятие, и ставится в центр себя любимого. :). И я сам любимый стает центром мироздания, вокруг которого крутится солнце и звезды и все люди и все жизненные обстоятельства. Вот только иногда какое-то "светило" спадает и дает больно по башке - ну ниче, день-два депресий и "мы снова на ногах". :)

Member
Фото: 1
alpet писал(а):
Умные не только знанием, но и тем что современная школа приучать думать и решать задачи, намного раньше чем в прежние времена выучивались писать.

Не буду сравнивать с прошлым, но в современной школе (в основном) скорее учатся обходить задачи, а не решать их. Задай школьникам вопрос, прямого ответа на который в учебнике нет, и надо немного подумать, в итоге только несколько процентов сможет ответить. Заучить вместо понять было очень популярно и в прошлом.

Member
alpet писал(а):
Вообще юродивость, признание недостатков тела и психики, как признаки святости и просветленности

Где? Это явный признак наличия нехиленького такого себе эго. :) Самообман всячески взлелеяный и оберегаемый. Это тупик веры, хотя часто выдаваемый за святость.
alpet писал(а):
Кстати душа в самом деле бессмертна (возможно, ей грозит не смерть, а что-то иное - информационная форма разрушения), если принимать ее существование. Худшей формой навязывания, является декларация большей важности приоритетов виртуальной души, над всеми остальными.

Ого смело :) Ща вас тут порвут на куски: а ну-ка, быстро доказали, откуда такая осведомленность? ;)

Member
Darzamat писал(а):
Атеизм - это когда из картины мира выбрасывается бог, как ненужное понятие, и ставится в центр себя любимого. Smile

С первым согласен - но вот про центр, я особо не понял. По вашему получается, что избавившись от лишних сущностей, необходимо как-то себя возвышать? Нелепость какая-то.

F2000 писал(а):
Не буду сравнивать с прошлым, но в современной школе (в основном) скорее учатся обходить задачи, а не решать их.

Мне такая статистика не известна, хотя ничего удивительного нет. Умение решать быстро забывается, вот что плохо. У меня не было особых проблем с геометрией и тригонометрией, а тут вот пришлось все фактически заново учить.

Darzamat писал(а):
Где? Это явный признак наличия нехиленького такого себе эго.

Я лишь высказался о том, что читал. Эта мысль популярна, потому что религия приветствует рабство и оправдывает его роль. А раб должен быть счастлив, поэтому и производится подмена представлений "хорошо" и "плохо". Дескать, в грязи и экскрементах всю жизнь проживем, зато потом нас ждет рай ;)

Darzamat писал(а):
Ого смело Smile Ща вас тут порвут на куски: а ну-ка, быстро доказали, откуда такая осведомленность? Wink

А что тут доказывать? Смерть это термин применимый к живому организму, означающий прекращение его функционирование. Душа же по определению, не является органикой, так что само ее "бессмертие" получается как свойство. Разве может к примеру камень умереть? Другое дело, что вечное существование этого феномена - под сомнением, равно как и существование вообще.
Мне например свойственно верить в реинкарнацию (с некоторыми отклонениями), но я допускаю что душе как носителю осознания, когда-то придется настолько трансформироваться, что об его сохранении в прежнем виде, говорить уже не придется.

Advanced member
Darzamat
Вы, как мне кажется, путаете два момента: смысл жизни и веру в бога.
Как и многие верующие, опасающиеся, что без бога люди станут ужасными скотами, вы, даже не будучи вполне верующим, полагаете, что без веры нет заповедей и морали. Правильно, из логики мораль не выходит. Однако и вера лишь выдуманная подпорка под моралью. Мораль даётся человеку воспитанием, и только воспитанием. Те ценности, которые человеку даны в период его роста, даже не всегда осозанно даны, просто усвоенные им из наблюдения за поведением других, - это и есть его личная мораль, его личные заповеди. Погонялово в виде рая и ада в загробной жизни, конечно, помогает стандартизировать мораль и бороться с аморальным поведением неправильно (или не-) воспитанной личности, но не сказать, чтобы это делало религию правдивой. Даже самые хорошие родители привирают детям, чтобы прикрыть сложные для их понимания или нежелательные для них по возрасту сведения. Такая ложь может быть полезна и правильна, но это не делает её правдой.

Другое дело, для кого-то без веры нет морали, поэтому я не буду отрицать, что Вольтер был прав.

Member
armis писал(а):
На сознании, на осознании свой собственной ничтожности и некчемности. Человек слабый и хрупкий сосуд, или если более грубо пустой и гнилой мешок и как таковой ничего собственного не имеет, даже мыслей. И чем наполнен этот мешок, то и есть человек.

И эти люди считают для себя оскорблением происхождение от обезьяны

Member
Ntag писал(а):
Я не то , чтобы верю в это, но кое-какие факты, предполагают если не переселение душ, то, по крайней мере, наличие генной памяти.

Для меня реинкарнация, лишь гарантир справедливости - пугает ведь не смерть, а бессмысленная жизнь, бессмысленные страдания. Поэтому и кармический долг, в моем понимании лишь возврат ощущений (компенсация страданий, или наслаждений), а не механизм вселенского наказания за проступки. В пределах этой модели получается, что навредить другому человеку нельзя - ему все вселенная вернет и с процентами, а вот себе запросто (муки совести, например не компенсируются, как и счастье в любви - но это ответвление от основного принципа).

F2000 писал(а):
И эти люди считают для себя оскорблением происхождение от обезьяны

Согласен - мне родство с волосатыми и глупыми животными, более импонирует, чем родство с аморальными и жестокими, безволосыми, но не более умными.

Member
Darzamat писал(а):
Правильно, но еще нужно добавить, что ключи от счастья, нас так научили, всегда в руках внешних факторов.

Ключи от счастья в себе. Восприятие внешнего фактора происходит в человеке, и от него зависит.
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд
Ntag писал(а):
Согласно их вере, они вообще не должны оскорбляться, ибо гнев - это грех. Должны молчать и жевать сопли, подставлять вторую щёку, или задницу, кому что приятнее

А как же призыв Иисуса убивать сбивающих с пути истинного?
Добавлено спустя 2 минуты
Некоторые пришли к вере в справедливость. Как и существование Бога, это начальное положение, ни из чего не выводимое.

Member
alpet писал(а):
По вашему получается, что избавившись от лишних сущностей, необходимо как-то себя возвышать?

А вы внимательно проследите и сами увидите. :)
В принципе, может вы и уникальный, но в 99% случаев именно так и есть. "Я - центр мира". Это обычный способ мышления.
Ну конечно, у кого-то формулировка может быть другая немного, но смысл тот же, в общем. По себе сужу :) У самого внутри такое же "чудо-центр мира" живет :)

Ок, всем спасибо, и удачи. :)

Member
Darzamat писал(а):
но в 99% случаев именно так и есть. "Я - центр мира". Это обычный способ мышления.

А у христиан это иначе? У них Земля существует только для них, а Иисус страдал исключительно ради их вечной жизни. Ради них даже их Бог должен страдать.

Member
Obscured
Obscured писал(а):
Да в общем-то просто перечитайте всю 50-ую стр.

Гы, я пока "наш ответ Darzamatу" писал - перечитал не раз. Все, что я у автора увидел - это ту самую мысль "я тут места для логики не вижу, значит об этом никому с позиций логики судить не должно" да упорное нежелание понять, что его "теория" - не более чем одна их мильенов ей подобных. На исключительность гражданина тянет, чего тут поделать.
До причера же ничего не доходит либо потому, что это полускриптовый агитационный бот, либо потому, что его подсознанию удобнее игнорировать определенные вещи - до него ничто не дойдет, хоть вы к его разуму аппелируйте, хоть к чувствам. Такие дела.

Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Именно поэтому доводы слабые, но идеи приличные.

Хех, идеи. "Баян" это сплошной, а не идеи. Сейчас таких идей по тридцать копеек пучок в базарный день собирать можно.

Darzamat
Darzamat писал(а):
Вы знаете, я лучше хотел бы быть "тупым древним профессором" представляющим землю стоящей на трех слонах, но умеющим контролитовать свой ум и тело, как это совершенно естествено показывают жалкие ученики-йоги тех тупых профессоров.

Ну так кто мешает-то? Вы такой большой специалист по "познанию", "вере" и "как оно все есть на самом деле" - так чего ж до сих пор булыжники причинным местом не поднимаете или "точки восприятия" не смещаете? Мескалин плохой?
Топайте тренируйтесь, разводя на форумах какие все остальные "пошлые рабы вещей" и какой вы "гламурно одухотворенный" вам ничего этого не достичь.
Darzamat писал(а):
Всегда нужен индивидуальный подход.

Вы это отлично демонстрируете своими обобщениями о "трех источниках счастья" и прочими.
Darzamat писал(а):
Атеизм - это когда из картины мира выбрасывается бог, как ненужное понятие, и ставится в центр себя любимого. . И я сам любимый стает центром мироздания, вокруг которого крутится солнце и звезды и все люди и все жизненные обстоятельства. Вот только иногда какое-то "светило" спадает и дает больно по башке - ну ниче, день-два депресий и "мы снова на ногах".

Да сколько ж по себе-то судить можно? Если вам обязательно кого-то или что-то в центр ставить, это не значит что у всех так. Попытайтесь уже в конце кнцов это дело понять, христиано-дзен-хиппи вы наш.

Заблокирован
Заблокирован
Hil
F2000
Ntag
alpet
Darzamat
Zoid
и все кого не назвал, есть для всех нас возможеость открыть свое сердце Иисусу Христу, и в этот воскресный день сказать искренно: - Иисус, открой мне Истину, и дай мне увидеть путь Спасения!

Многие из вас чьё сердце готово приняит Истину, вы увидите что Иисус Христос откроет ваши духовные глаза и вы увидите то, что раньше было сокрыто по причине грехов. Но ваше искренное обращение к Иисусу Христу будет основанием прощения ваших грехов!

Я сам так обратился к Иисусу Христу, - и был прощен! Иисус Христос наполнил неземной радостью мое сердце! - я был прощен! - я был спасен!

Последний раз редактировалось pilot 72jet 11.03.2007 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Zoid писал(а):
До причера же ничего не доходит либо потому, что это полускриптовый агитационный бот, либо потому, что его подсознанию удобнее игнорировать определенные вещи - до него ничто не дойдет, хоть вы к его разуму аппелируйте, хоть к чувствам. Такие дела.

Просто уже прошла стадия, когда вирус превратился в файрволл. Теперь почти все входящие пакеты отбрасываются, или обрабатываются автоматически через таблицу стандартных ответов. Жалеть не о чем - счастливый раб, сам себе источник эндорфинов ;)

Я тем временем выбрался на форум движения "Атеизму - нет", и обнаружил, что там столь-же обывательское суждение о ТЭ и ТБВ. Хоть-бы еще где встретился уровень эрудиции, что я видел на этом форуме.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 845 из 2832<  1 ... 842  843  844  845  846  847  848 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа