На сознании, на осознании свой собственной ничтожности и некчемности.
Церковь создает толпу. Я надеюсь вы не собираетесь настолько подавить свое собственное эго, что вам понадобиться помощь психиатра? К тому же подавление своего эго сделает вас действительно никчемным и ничтожным. Вы станете совершенно ни на что не годной тряпкой. Из вас даже нормального священника не выйдет.
armis писал(а):
Не в балансе, а в конфликте, причем в самом его бескомпромиссном варианте.
Нет. Ранее я привел пару выдержек из психологии. Только некоторые выбирают для себя путь внутренней борьбы. Такой путь их также устраивает, является частью их личностей. Так что вы тоже находитесь в баллансе со своим внутренним и внешним миром.
alpet писал(а):
Тогда для самых сильных(?) необходимо признание информационного вакуума (в области представлений о мире), и того что этот вакуум заполняется удобными теориями и гипотезами, но сам от этого не изменяется. В конце-концов наука тем и живет, что стремится заполнить этот вакуум чем-то стабильным, не поддающимся сомнению.
В таком случае нкоторые не в состоянии заполнить этот вакуум чем-то стабильным. Им придется поверить более сильным, умным, волевым. Им же сказали, что Библия - это собрание лжи. Им сказала это наука, которая занимается тем, что ищет опоры в данном мире. Им сказали, что религия играет определенную психологическую и социальную роль, но подавление своего эго опасно... Почему же они не верят? Может им нужны конкретные указания, когда необходима религия, а когда нет? Или объяснить каким образом различные секты и религиозные течения подавляют эго и к чему это приводит?
Darzamat писал(а):
Пробовал читать Старый Завет - просто не асилил, терпения не хватило. Не по мне этот раздел.
Это уже круто!!! У меня лично Старый Завет вызвал дикое желание набить морду какому-нибудь еврею. Я понял средневековых людей, которые гнали евреев откуда только можно было. Это естественное желание человека прочитавшего, что евреи - богоизбранный народ. Что вы скажете узнав, что некий еврей торгуя своей женой может остаться святым?
Darzamat писал(а):
Сам себя не похвалишь - никто тебя не позвалит
Я не атеист. Я отрицаю возможность веры в Библию, но не отрицаю возможность существования Бога или Аллаха или Кришны или реинкарнации или чего-то еще... Можете считать меня логиком.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Последний раз редактировалось Set_Tik 11.03.2007 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
alpet писал(а):
Я тем временем выбрался на форум движения "Атеизму - нет", и обнаружил, что там столь-же обывательское суждение о ТЭ и ТБВ. Хоть-бы еще где встретился уровень эрудиции, что я видел на этом форуме.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Я не атеист. Я отрицаю возможность веры в Библию
Не думай так, но поверь что ты все увидишь, когда откроешь свое сердце Иисусу Христу.
Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. /Исаии 35:3-8/
Последний раз редактировалось pilot 72jet 11.03.2007 21:11, всего редактировалось 1 раз.
2 pilot72 jet Я тебе объясню по американски:
Ты можешь подать в суд на свою церковь и потребовать возмещения нанесенного тебе вреда в виде 10 млн. долларов компенсации. Это за то, что они настолько подавили твое сознание и эго, что тебя можно считать инвалидом. Скажешь, что Иисус не требует таких жертв и тебя обманывали путем воздействия на психику. Прославишься на весь мир и заработаешь себе денег на яхту и на персонального психиатра.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
Set_Tik Бедный ты человек, эти деньги помогут только погибуть, а Иисус Христос подарил мне прекрасную вечность, которая неоценима всеми активами мирового банка, но все деньги всего мира я считаю мусором, по сравнению с Божьим благословением и дарованным мне Спасением вечным!
Последний раз редактировалось pilot 72jet 12.03.2007 2:22, всего редактировалось 1 раз.
А то ведь только путается под ногами и мешает общаться.
Этот умственный калека уже достал. Только под ухом он все равно гудеть будет как ни игнорируй. А если начинаешь с ним общаться , то сразу жалеешь об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Ntag Ну я, например какое-то время назад его уже начал игнорировать, уж слишком он сильно антипиарит Христианство. Бойкот, вообще мощное воспитательное средство, так-что виртуальный бан до середины следующего столетия устроить можно
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Этому pilot72 jet можно только посочувствовать. Он уже страниц 300 находиться в ступоре. Ему как доказали, что Библия -это ложь, его церковь -секта, он сам - моральный и умственный калека, так он до сих пор в себя прийти не может. И кто доказал? Безбожники, атеисты, логики которых он считал пылью. И самое главное, что никаких возражений он найти не смог. Представь: полжизни потратил на дело, а тут говорят, что его обманули и все это -бессмысленная чушь. Да в такой ситуации никто не признает себя облапошенным, потому что это будет значить что ты не просто глупец, а полный....
Важнее не способ познания, а готовность к восприятию.
Важно все. На результат опыта влияет ещё и метод проведения опыта, а также грамотность того, кто проводит этот опыт.
Ntag писал(а):
Народ, а может нам просто в игнор господина Пилота поставить?
Нет, что Вы! Если мы станем попросту игнорировать альтернативные мнения, то мы уподобимся тем же "классическим" религиям. Наоборот, вся информация должна обрабатываться по мере своих сил, дабы избежать грядущих ошибок. К тому же, pilot 72jet не нарушает правил конференции...
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Этому pilot72 jet можно только посочувствовать.
Не нужно ему сочувствовать, ничего ему не делается. Доказывали ему с самого основания еще старой ветки - а воз и ныне там. Не действует на него критика, бот-с. Obscured
Obscured писал(а):
Нет, что Вы! Если мы станем попросту игнорировать альтернативные мнения, то мы уподобимся тем же "классическим" религиям.
Мнение его уже давным давно известно, все же основатель темы (исходной). У него-то игнор на все практически адресованные посты с критикой изначально стоит, он не слушает, а только вещает.
Я лично не вижу смысла в каком-либо "общении" с подобными фигурантами и не занимаюсь оным уже давно.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
To All
Мир вам! Все что мы делаем для нашего спасения, мы делаем сознательно.
Осознать необходимость спасения, дана каждому и заложена Богом в наше сознание. Люди назвали это совестью.
Совесть подсказывает нам как мы должны поступать в той или иной ситуации.
Иисус Христос обращаясь к нам говорит нашему сердцу, и мы воспринимаем это как голос совести.
Вспоминая о первых шагах к покаянию, могу сказать о первом шаге, который изменяет нашу греховную природу, - это чтение Библии. Не такое чтение как я читал Библию, когда случайно она оказывалась в моих руках, а чтение как жаждущий берет в руки холодный кувшин воды в знойной пустыне.
Каждый имеет возможность стать таким жаждущим. Как получить жажду? - обратиться к Иисусу Христу, и сказать: - "Иисус, пошли мне жажду к чтению Библии! Аминь.
Кто первый решается получить жажду читать Библию? Поддержу вашу просьбу.
Zoid
Zoid писал(а):
Не нужно ему сочувствовать, ничего ему не делается.
Спасибо за понимание, мне точно ничего не делается, вот только не перестал переживать за тебя, и не стал меньше желать тебе спасения. По-прежнему молюсь, друг, за тебя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17