Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Цитата:
Судя по приведённым ценам, корпорация Intel всё-таки пересмотрела свою ценовую политику, и чипы для новой HEDT-платформы будут стоить заметно меньше аналогичных решений для сокета LGA2011-3. И если за топовый 10-ядерный процессор Core i7-6950X приходится отдать около 52 тыс. гривен, то его 12-ядерный преемник обойдётся почти на 8 тыс. гривен дешевле. Одной из главных причин такого развития событий, судя по всему, является скорый выход настольных high-end процессоров AMD Threadripper.
Спасибо АМД, пойду покупать проц от Интел) Миссия выполнена, можно еще 6 лет ничего не выпускать и сосредоточится на поддержке AM4 сокета)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Fanatik113 Ну это конечно не красит Интел, а если сказать прям совсем точно, то зашквар конкретный, но даже с соплями под крышкой мой 6700 4,5 нормально работал, ну скальп у меня на поток поставлен, так что лично меня это не сильно пугает... Плюс нацелен я пока на Кофик, который полюбому будет с соплями) Ну это если учесть, что это не очередная утка конечно. Я как то слабо представляю как, что то отличное от припоя справится со 140 ваттами TDP...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
А без припоя щас интули не работают чтоль? какие проблемы, заявленые данные он будет осиливать и да видимо будет греться ну и дальше то что? Кому надо сам сделает, кому не надо будет юзать как есть. Хотя конечно хотелось бы сразу..
Member
EaST Экономия на спичках для такого монстра как Интел-это конечно бред. Но я не очень понимаю всей этой истерии с припоем, будь возможность у AMD юзать термосопли-было бы то же самое. Ни о какой щедрости тут идти речи не может. Если сейчас в Райзены запихать пасту они сток частоты держать не будут. Припой для Райзена-это технологическая необходимость. Интел с соплями работает 4,5-4,7 Ггц, Райзен с припоем 4Ггц с трудом. Да и вольтаж совсем разный для 4Ггц требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Mellow писал(а):
430$ за 6 ядер. Кофики ж еще дешевле должны быть... Как раз в районе 380-400$.
Конечно, кофик будет стоить в этой вилке. Ведь младший skylake-x за 440 и 4-канальный и 28 pci-e, а у кофика терможвачка и 16 линий Вот 7740K кажется очень сомнительным вариком к покупке на 2066. Из-за цены и будущей неликвидности, прежде всего. Судя по фаршу на фотках, материнки первое время вряд ли будут дешевле 300 енотов. Итого получаем минимально-разумный комплект LGA2066 Мать - 300 Проц - 440 Память 4*8гб samsung bb1/bb2 - 250 Тыща за платформу. Не, ну а чо? Зато топчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Mellow писал(а):
Экономия на спичках для такого монстра как Интел-это конечно бред
ну да, вот только это под вопросом, может типа запас оставляют на всякий случай, вдруг надо будет поднять 5% производительности и выпустят например i7-7705К с припоем который будет больше брать частоты, хз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14