Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 849 из 2832<  1 ... 846  847  848  849  850  851  852 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Walsh code
Walsh code писал(а):
PREACHER писал(а):
Если мы доживем, когда подземная секретная библиотека Кремля будет открыта....

Поищи сам материалы о библиотеке Ивана Грозного, его жена Софья привезла библиотеку в 1472 году, среди которой была книга Клаудиса написанная об Иисусе Христе. Клавдиус жил во время жизни Иисуса Христа на земле, и был секретарем Римской императорской канцелярии.

Цитата:
племянница последнего византийского императора Софья Палеолог, в 1472 году ставшая женой московского князя Ивана III, привезла в Москву древние греческие и латинские рукописные книги. Еще при жизни Софьи они были укрыты от пожара в подземном кремлевском тайнике, устроенном итальянским архитектором Аристотелем Фиораванти.
http://www.uspex.kiev.ua/metal/dop_1/grozniy.htm

В 1934 году библиотека была найдена и засекречена.

Партнер

Member
Ну вот это уже другой разговор!
Вы хотите обсудить атеизм?
(На всякий случай:атеизм не равно наука)
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Цитата:
Клавдиус жил во время жизни Иисуса Христа на земле, и был секретарем Римской императорской канцелярии.

Это из той же области что и:
Цитата:
И то, что он верит, он пришёл к этому через научные исследования

Опять же вопрос остаётся открытым:
Цитата:
как пилат,умерший за 4-е года до распятия,смог организовать эту знаменательнейшую казнь в истории человечества!

Заблокирован
Заблокирован
Cornhol
Но у нас есть Сила полученная от Бога, и Его ободряющее слово о необходимости проповеди Евангелия.
Бог настолько любит нас, что Он все сделал для того чтобы мы спаслись, и не оставались безразличными к спасению других людей.
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
Walsh code
Walsh code писал(а):

Закрой этот вопрос, это не вопрос, но капкан сатаны. Освободись, усилие приложи и освободись, не будь такой легкий, что одна ложь сатаны может влиять на твое спасение.

Member
Cornhol писал(а):
Убедил людей, что не существует ни Бога, ни его(сатаны).

Жесть,Cornhol!!!!
Вот подумайте,только не спешите,зачем сатане убеждать людей в своём несуществовании?

Member
Glad... писал(а):
Я тоже знал, а правильней ВЕРИЛ.

Вера основывается на программе. Где ты тут усматриваешь программу?
Glad... писал(а):
Потому, что хорошо промывали мозги. Ты думаешь, что ты говоришь, мне просто смешно это слушать. Laughing

Мегалол! Вы намекаете - что десятки книг посвященные вопросам за и против (касательно вопроса придумывания Бога), все состоят в общем сговоре - промывка мозгов? Причем это осознание пришло на этапе поиска наиболее правильной модели мироздания - все обошлось без предвзятостей.

Типичный пример промывки мозгов я приводил. Это когда в Русской Православной Церкви, есть библиотека, в которой имеется так-же литература - посвященная свидетельствам ада (рай не лучшая приманка, это очевидно). В одной книжке уместилось до кучи свидетельств - как одного типичного грешника на короткий промежуток времени в ад поместили - животрепещущие показания потерпевшего. И незаурядное свидетельство - Советские геологи добурились до ада!!! С каким же смаком это описывается - в 9 километровую скважину опустили микрофон (чтобы послушать движение тектонических плит). А услышали - крики и стоны ужаса миллионов людей (у меня сарказма не хватит, чтобы эту фразу сделать более доступной). Меня бабушка раза три тыкала в это свидетельство (которое снаружи пахнет тем же абсурдом, что и Библейская история творения). Пришлось через ЖРПС ей грузить предисторию свидетельства - оказалось что это была первоапрельская шутка, в одной из советских газетенок !!! Вывод очень простой - фильтрации литературы, во многих церквях попросту не существует, поэтому обвинять РПЦ в промывании мозгов (обычным, не пытливым, людям, пенсионерам) - допустимо и даже нужно.

Glad... писал(а):
И я в эту сказку верил, ты не передумал? Ты знаешь, что египтяни поклоняютя уже веками, яицовому изображению, и его называют демоном, а все очевидцы которые якобы видили находятся на учете психо, да и сколько фальша, а про Оддина слышал?

Это не сказка, а малоизученный феномен. Скажем так достоверность Библейской истории, и гипотеза о существования внеземной цивилизации, различаются на многие порядки, и не в пользу религии. Хотя-бы потому что фотодокументарных свидетельств, и показаний очевидцев слишком много, чтобы отмахиваться - тут уже бритва Оккама не помогает. Нигилизм в этом отношении, уже скорее признак яростного фанатизма.
Про Оддина не слышал.

Glad... писал(а):
Мой авторитет Библия, дорогой друг! Wink И не говори мне что она выдумана, то я буду очень смеяться, ты знаешь самый клевый анекдот и сказочка - что Бога нет. Laughing

Ну знаешь, мне и не особенно хочется тебя разубеждать. Мои интересы ограничиваются тем, чтобы не давать твоим собратьям по учению (разрушающему способности к свободному мышлению, а в худших случаях и к мышлению совсем), слишком много свободы и влияния в здоровом обществе.

Glad... писал(а):
Где ты такого бреда начитался в религии?

Опаньки сир, вы только проснулись? Хотите сказать это не христианская "мораль", слишком сильно ратовала за "чистую любовь", без животного соития? А миссионерская поза, наверное в Исламе придумана, где даже Рай и тот гуриями населен? Мистер Дэн Браун, хоть и значительно все переврал, в корне оказался прав - точка опоры религии в немалой степени оказалась, на сексуальном плане. Хотя как на абсентисе сказано, до некоторых времен гон на сексуальные сношения и однополые соития был лишь декларативным - монахи сами не стеснялись ничего. Пока не пришла такая болезнь как сифилис. Тем не менее, факт остается фактом - именно Христианская мораль служила основанием, в довольно продолжительном времени, для обучение детей разных полов совершенно раздельно. Письменные источники можно найти, но вам от этого станет легче? Ах да, у вас же Христианство все замыкается на Библии, все что из других источников - это не то. Однако-же история Христианства творилась и творится, не одной этой книгой, и будь ваша религия ей ограничена - ее бы существование давно бы прекратилось.

Member
pilot 72jet писал(а):
Cornhol
Но у нас есть Сила полученная от Бога, и Его ободряющее слово о необходимости проповеди Евангелия.
Бог настолько любит нас, что Он все сделал для того чтобы мы спаслись, и не оставались безразличными к спасению других людей.
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
Walsh code
Walsh code писал(а):

Закрой этот вопрос, это не вопрос, но капкан сатаны. Освободись, усилие приложи и освободись, не будь такой легкий, что одна ложь сатаны может влиять на твое спасение.

Вы отвечаете именно так,как и должен ответить проповедник!
Но данный ответ меня не удовлетворяет,ввиду отсутствия аргументации.
Хотя,какая тут аргументация,если речь идёт о вере!
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
Цитата:
Типичный пример промывки мозгов я приводил. Это когда в Русской Православной Церкви, есть библиотека, в которой имеется так-же литература - посвященная свидетельствам ада (рай не лучшая приманка, это очевидно). В одной книжке уместилось до кучи свидетельств - как одного типичного грешника на короткий промежуток времени в ад поместили - животрепещущие показания потерпевшего. И незаурядное свидетельство - Советские геологи добурились до ада!!! С каким же смаком это описывается - в 9 километровую скважину опустили микрофон (чтобы послушать движение тектонических плит). А услышали - крики и стоны ужаса миллионов людей (у меня сарказма не хватит, чтобы эту фразу сделать более доступной). Меня бабушка раза три тыкала в это свидетельство (которое снаружи пахнет тем же абсурдом, что и Библейская история творения). Пришлось через ЖРПС ей грузить предисторию свидетельства - оказалось что это была первоапрельская шутка, в одной из советских газетенок !!! Вывод очень простой - фильтрации литературы, во многих церквях попросту не существует, поэтому обвинять РПЦ в промывании мозгов (обычным, не пытливым, людям, пенсионерам) - допустимо и даже нужно.

Эх,alpet могу лишь добавить:
Цитата:
Закрой этот вопрос, это не вопрос, но капкан сатаны

Member
PREACHER
Ответ не принимается. Повторяю вопрос: Почему твоя вера (религия), так лжива?

Cornhol писал(а):
Элементарно. Наложив внеметрическую изоляцию на внутреннее помещение ковчега.

Фантастика, уже в древности такое умели. Кстати, для новеньких - мы обсуждали, что любое толкование по сложности, превышающее сценарный объект (в данном случае - Ноев Ковчег), не может считаться доказательным. По крайней мере, без приведения всей технологии, исторических свидетельств, результатов эксперимента. К примеру я приводил, что в современных условиях повторить Ноев подвиг, обойдется в сотни человеко-лет, миллиарды (если не триллионы долларов), и по своей сути такая операция просто не сможет сравнится с "взял каждой твари по паре". Это ведь надо собрать всех зверей, насекомых, птиц, пресноводных рыб, выкопать все растения (включая вековые дубы и баобабы) - все то, что не сможет пережить год под соленой водой. И по завершению операции, очень гладко все разложить по полочкам, то бишь материкам и различным зонам обитания, где сейчас встречаются уникальные виды. Одному человеку, это абсолютно не под силу (не тупой, по идее должен понять). Но если-же мы допустим в данном случае вмешательство самого Бога, то вся история мигом превращается в фарс. Спрашивается зачем было так надрываться, когда можно было просто переместить нехороших людей в центр Солнца? Всемогущему, который по вашему миллиарды-миллиардов звезд, за один день создал, помоему такое раз плюнуть. Кто еще желает поспорить, на счет абсурдности идеи "всемирного потопа"?
Пилот Jet и Preacher, объяснитесь наконец вы клоны с одинаковой прошивкой,
или боты - новое достижение науки США, в плане создания ИИ? По идее вопрос уже требует вмешательства модератора - уж больно похоже что вы - один человек, а когда ника два это правилами запрещено. Хотя я еще могу допустить шизофрению (не в обиду сказано - это следствие наблюдения за феноменом "исключительно" верующих человеков), но поскольку у меня нет медицинского образования, чтобы ставить диагнозы, пожалуй воздержусь...

Заблокирован
Заблокирован
Walsh code
Walsh code писал(а):
Хотя,какая тут аргументация,если речь идёт о вере!

Михаил Андреевич Суслов проводя занятия с будущими "ликвидаторами" Христианства, не говорил что Бога нет, но он говорил что Бог есть, и что они(члены политбюро и выпускники специальных лекций при минюсте) объявили Ему войну, и к 1980 году в СССР не будет ни одного верующего. Постыдная война закончилась не начавшись. Это печальные страницы и мы не будем сейчас ни осуждать ни критиковать их, мне самому очень жаль что эти страницы истории жизни человечества периодически поворяются, и причиной этому - грех. Мой и твой грех. И за наши грехи страдал Иисус Христос! Он взял на Себя наши грехи и понес на Себе наши беззакония, и ранами Его мы исцелились!
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
alpet alpet
alpet писал(а):
Ответ не принимается. Повторяю вопрос: Почему твоя вера (религия), так лжива?

Это как дефект зрения. Слепой человек не может видеть, пока не станет зрячим. Тебе надо прозреть. Тогда ты скажешь что лживо - неверие.

Member
Цитата:
Пилот Jet и Preacher, объяснитесь наконец вы клоны с одинаковой прошивкой,
или боты - новое достижение науки США, в плане создания ИИ? По идее вопрос уже требует вмешательства модератора - уж больно похоже что вы - один человек, а когда ника два это правилами запрещено. Хотя я еще могу допустить шизофрению (не в обиду сказано - это следствие наблюдения за феноменом "исключительно" верующих человеков), но поскольку у меня нет медицинского образования, чтобы ставить диагнозы, пожалуй воздержусь...

Верно,физически разные,а идеологически-в точности одинаковые,ибо в религии шаг вправо или влево,считается побегом!
р.s.
Простое название-робот церкви!
Устроит?
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Цитата:
Ему войну, и к 1980 году в СССР не будет ни одного верующего.

А ведь так оно и было.
Ведь даже поп и тот,имел при себе кгбэшный погон!
Добавлено спустя 57 секунд
Цитата:
Это как дефект зрения. Слепой человек не может видеть, пока не станет зрячим. Тебе надо прозреть. Тогда ты скажешь что лживо - неверие.

Или наоборот?

Последний раз редактировалось Walsh code 13.03.2007 1:41, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
alpet
alpet писал(а):
уж больно похоже что вы - один человек, а когда ника два это правилами запрещено.

Я с самого начала сказал о том, что PREACHER, это я, когда был под ником pilot 72jet, так как новый коннект в новом месте, и старый пароль забыт.
Сейчас привез компьютер со старым паролем, и это не нарушение правил, друг, это желание помочь тебе найти путь Истины.

Заблокирован
Заблокирован
alpet
Извиняюсь, сам не заметил как по привычке опять зашел как пилот, впредь буду под моим старым ником.
Извиняюсь за путаницу.

Advanced member
Книжку я эту, конечно, почитаю на досуге. Но уже одно содержание убило наповал:
Цитата:
1. Почти все в науках и искусствах — дар лукавого

Как будто творчество - не дар от Бога. И действительно (по Библии) Бог создал человека себе подобным, чтобы последний мог ТВОРИТЬ.
ВотЪ. Ну, и сразу же отрицается иконы, росписи в католических храмах и пр. пр... Полагаю, что никто не будет отрицать, что они являются предметами искусства?
Цитата:
Домовые и духи, здравствуйте!

хе-хе... А сколько так называющих себя православными людей верят в домовых, мистические силы и прочую несусветную чушь, так и более того - несовместимую с Библией и позицией православной церкви. Что очевидно дает возможность РПЦ утверждать, что Россия - чистА кАнкретнА православная страна и требуется проводить меры по вербовке новых адептов :-) Но видно, что коли все и так православные, то обращать в свою веру некого :-) А если нет, то, позвольте, какая нафиг у нас православная страна?

Member
Фото: 1
Root писал(а):
Как будто творчество - не дар от Бога.

Конечно нет. И размышления от дьявола. Бог конечно дал человеку свободу, но "прыжок на месте считается попыткой побега". Ты конечно можешь делать что хочешь, но если сделаешь не то, что я хочу, будешь наказан. Христиане конечно свободны в том, чтобы добровольно сделать правильный выбор.
(сейчас мне опять напишут, что это ложь сатаны)

Advanced member
F2000
Цитата:
конечно дал человеку свободу

полагая Бога всеведущим, мы отнимаем эту самую свободу от человека, потому что при таком раскладе все предопределено. Иначе откуда тот же Иисус, что Иуда его предаст? Последний ведь мог от своего намерения отказаться, т.к. у человека есть свобода воли... Или зачем надо было искушать Адама с Евой Древом познания добра и зла, коли эффект был известен? В противном случае, результат был не известен... И опять мы натыкаемся на противоречия.
Цитата:
(сейчас мне опять напишут, что это ложь сатаны)

адназначна.

Advanced member
поглядел я книжку Виктора Вейника и могу сказать, что ничего, что он заявлял, он не сделал. Обещали доказательства существования духовного мира - а их там и нету. Только какие-то безумные выкладки сомнительного характера. В общем, очередные спекуляции... Возможно автор так хотел обессмертить свое имя. Ему это в некотором роде удалось. Хотелось бы попросить Cornhol'а, чтобы он кратко выложил содержание (как менее заинтересованное лицо, чем я :D) сюда, дабы можно было бы от чего-то отталкиваться. Потому что, если честно, опровергать бред радости мало... Ну, верит Виктор Вейник в Бога и что с того? Да ничего. Где были, там и остались... А рассказы про великАго и ужаснАго Ивана Панина просто смешны... Я не нашел документального свидетельства существования оного, а все его упоминания почему-то находятся только в текстах, написанных верующими... Да и про роль _цифры_ 7 в Библии все достаточно сильно натянуто. Наверное, для начала стоит отметить, что число 7 - совсем не то же самое, что и цифра 7. Далее - разделение на стихи и главы в Библии появилось только с подачи Кентерберийского епископа Стефана Лангтонома [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Библия][1][/url]...

Последний раз редактировалось Root 13.03.2007 9:19, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Ntag
Постарайся не сквернословить, ведь тебе только тяжелее на душе от этого.

Нам надо быть здесь предельно внимательными, чтобы нам услышать то, что нам говорит Библия.

Цитата:
Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду. (Исаии 55:3)

Давай рассмотрим что Бог обещал Давиду?

Member
Фото: 1
Цитата:
В противоположность этому известный американский биохимик Альберт Сент-Дьерди, лауреат Нобелевской премии, считает, что головной мозг человека вовсе не предназначен для наслаждения чистым мышлением: он есть не орган мышления, а орган выживания, как клыки и когти, приспособление к окружающему миру — вот его главное назначение. Сильно сказано, но из дальнейшего будет ясно, что Альберт Сент-Дьерди много ближе к истине, чем большинство из нас и все твердокаменные материалисты.

Из Вейника. Вейник очень захотел понять фразу по своему и сделал это.
Вообще автор либо не понимает то, о чём пишет. Либо не хочет понимать.
Ага, человек думает сердцем :) , тьфу, не позорился бы Вейник. Аристотелю простительно за давностью, но Вейник же писал это в конце ХХ века.

Member
Cornhol писал(а):
Вы сначало прочитайте, потом уже говорите. И то, что он верит, он пришёл к этому через научные исследования, а не просто, в пустую

Какая ???? эту книжку Вейника подсунула? Сколько ж можно муру всякую читать? Где там "научные исследования" или доказательства? Я сам такую чушь напишу за неделю. И вообще я пророк, могу предсказать, что будет: Два новеньких Armis и Glad.. спекутся. Armis будет гудеть как будто он самый умный, а потом свалит с форума. Glad.. будет писать бессмыслицу всякую как Причер. Ничего умного не напишет, но и не заткнется никогда.

Member
Хорошо, если не понравилась та книга, вот вам только факты без демагогии http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=0
Добавлено спустя 55 секунд
Root писал(а):
А рассказы про великАго и ужаснАго Ивана Панина просто смешны...

Про это было написано ещё давно в журнале "Наука и техника" (если не ошибаюсь в названии), но потом всё как-то замолкло.

Member
Ntag Крепко за вас, и всех остальных, цепляются бесы, посылая вам мысли, что всё это бред. Как же им это, упустить лишнюю душу. Ни за что не отдадут... Вы в курсе, что человек вообще сам не может думать, а лишь выбирать то, что ему поступает из вне?

Root писал(а):
Как будто творчество - не дар от Бога.

Это смотря что творить.

Root писал(а):
позвольте, какая нафиг у нас православная страна?

В том то и дело, что всё очень запущено. Истино верующих единицы.

F2000 писал(а):
Ага, человек думает сердцем , тьфу, не позорился бы Вейник.

Существовали же некоторые люди вообще без мозга, и прекрасно жили и мыслили, или сейчас опять начнёте кричать, что это бред всё и выдумки?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 849 из 2832<  1 ... 846  847  848  849  850  851  852 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа