Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Cornhol
Цитата:
Существовали же некоторые люди вообще без мозга
вот в этой ветке я вижу, что у некоторых мозг похоже не работает А что же до людей без мозга - никто проверяемые факты существования оных предъявить не смог.
Цитата:
Напомним, что людей, которые не по своей воле оказались во власти контакта с СПМ, обычно называют медиумами (лат. medium - середина; посредник). Именно такими медиумами с детства являются знаменитые Ури Геллер из Израиля, Дэвид Копперфилд из США, Ника Турбина из Крыма, Александр К. из г. Енакиево Донецкой области, о котором много писали газеты в 1987 году, а также москвичка Виктория Ветрова и ныне покойные Ванга Димитрова из Петрича в Болгарии и Вольф Мессинг в СССР.
я видел не одну передачу, где рассказывалась суть фокусов Копперфильда, так что доверия ему никакого нет...
Цитата:
Про это было написано ещё давно в журнале "Наука и техника" (если не ошибаюсь в названии)
ссылку - такой-то номер такого-то журнала на такой-то странице - привести можете? Нет? Тогда "слышал звон, да не знаю откуда он". Да и к тому же - мало ли что пишут? Вот и голоса с ада геофизики якобы услышали
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Root А как вы обьясните то, что Копперфилд отказался выступать в тот день, когда на его выступление должны были придти православные священники? Потому что знал, что погибнет, если они начнут читать молитвы!
Попробовал часть Евангелия от Матфей на блатной жаргон перевести. Получилось очень даже ничего, новый смысл у Евангелия появился: Спросил Иисус: "Ну что волки позорные? Знаю я, что сдать меня решили. Колитесь, кто меня продал?" "Да ты че пахан, да мы никак и низачто!!" ..... Пришли к нему братки и спрашивают: "Где будем на Пасху хавать?" Иисус им в ответ: Идите в город на хату и скажите хозяину: Время платить, пахан со своими братками у тебя на Пасху будет. ......... Разломал хлеб и говорит: "Хавайте братки меня" Взял чашу: "пейте как кровь мою", "За всех вас отвечу, всю вину на себя возьму."
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Последний раз редактировалось Set_Tik 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Root писал(а):
ссылочку плиз
Естественно это всё будет умалчиваться, потому как сам Копперфильд сказал, что причину никто не узнает.
Цитата:
По нашим сведениям, события разворачивались следующим образом. Несколько лично известных нам православных священников, узнав о прибытии в Москву извест-ного мага, договорились между собой купить билеты и пойти на его представление. Они решили во время полета чародея над ареной, совместно помолиться Богу об избав-лении и без того духовно ослепших людей от прельщения бесовскими чудесами. Как мы не без основания полагаем, демоны, имеющие возможность практически мгновенно перемещаться в пространстве, не желая терять столь полезного для них сотрудника, вовремя предупредили мага об ожидающей его неприятности. В пятницу утром, отслужив Божественную литургию по случаю празднования иконы “Знамение” (10 декабря по н. ст.) и причастившись, священники попросили всех своих знакомых духовных лиц (мирских и монашествующих) молиться о помощи Божией во время предстоящего вечером поединка, а к 17 часам отправились на представление. Однако СПМ благоразумно решили в пятницу в борьбу не вступать, зная, что в субботу и в воскресенье священники присутствовать на представлении не смогут, т.к. в субботу вечером они непременно будут служить всенощное бдение, а на другой день — литур-гию и различные требы. Копперфилд благоразумно отменил первое из трех своих выступлений в Москве. Действительно, только после того, как священники разъехались по приходам, “ил-люзионист” смог дать два представления в субботу и в воскресенье, но, как рассказали православные журналисты, побывавшие все же на выступлении, Копперфилд не пока-зал и половины того, что было обещано. Кроме того, внимательно наблюдая за паря-щим по воздуху магом, они смогли убедиться в том, что его полет — это не трюк с использованием каких-либо технических средств и приспособлений, а самая настоящая левитация. Кстати, маг и сам всячески подчеркивал это, показывая, что никаких неви-димых нитей, поддерживающих его, не существует, как их не существовало, конечно, и во времена императора Нерона. Для удостоверения этого ассистенты вращали вокруг парящего Копперфилда два металлических обруча так, что его тело оказывалось внутри сферы, образуемой их вращением. Затем летающий над сценой “иллюзионист” опус-кался сверху в огромный стеклянный ящик, после чего за ним задвигали тяжелую крышку. О веревках, конечно, уже не могло быть и речи. Копперфилд отрывался от дна ящика и плавал, меняя позы внутри его, даже вниз головой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Cornhol Ссылка должна содержать не столько текст, сколько указание источника. Вам как человеку далёкому от наука это неведомо. Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд Cornhol А эта ссылка сойдёт для кухни. В научной же статье и мысли не возникнет указать такой источник.
Последний раз редактировалось F2000 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Cornhol этот фокус Копперфильда повторяли неоднократно - идея заключается в том, что кольца покрыли не все пространство вокруг него. Два - вполне возможно, что он хотел, чтобы думали, что он якобы связан с черной магией. Так что аргументация слабая.
Про мозги - смешно. Давайте-ка, мы Вам кусок мозга отрежем и посмотрим как Вы после этого будете жить, а?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Глупость нарастает похоже, добавлю пожалуй еще несерьезности Одного из лучших иллюзионистов, вдруг да в маги, браво же верозащитники. Насколько мне известно, это исскуство мягко говоря запрещено на публику выносить - Дэвида бы до священников достали другие (не совсем верно утверждать что люди, и уж тем более утверждать - враги сегодняшней религии), применяй он магию в своих шоу. Да и маловероятно, чтобы современный западный человек мог стать полноценным магом, тем более способным левитировать (Кастанеда - исключение ). Вобщем и целом, заметно что верующие падки до свидетельств, что публикуются регулярно в качестве первоапрельских сплетен
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Siberia
Cornhol писал(а):
Хорошо, если не понравилась та книга, вот вам только факты без демагогии
Цитата:
Итак, если Бог Своею благодатью пребывает в человеке, неужели Он не может дать ему все то, что сочтет необходимым и полезным?! Именно так понимая проблему, глубоко верующий христианин вообще весьма мало (т.е. очень умеренно) склонен заботиться о своем здоровье, потому что знает: если он будет иметь своей главной целью спасение души, Бог Сам попечется о нем и его здоровье в той мере, в какой сочтет нужным. Такой человек и болезнь примет из руки Божией с благодарностью.
Вот благодаря вашей долбаной религии и косили эпидемии в прежние века миллионы людей. Нахер гигиена и прививки, когда "Бог Сам попечется о нем и его здоровье в той мере, в какой сочтет нужным". Когда в 1797 г. Э.Дженнер предложил прививки от оспы, церковь провозгласила: "Натуральная оспа - милосердный дар провидения, посланный человечеству. Нечестиво и святотатственно вырывать из рук всемогущего подобный дар", "Оспа - суд божий над грехами... Прививки - вызов небу и божьей воле"
Цитата:
Более того, многократно было замечено, что здоровый человек более склонен ко греху, чем больной.
Естественно. Ваша религия - религия убогих, если не физически, то на голову.
Цитата:
Кроме того, нужно помнить и о том, что многие исцеления и прежде, и сейчас совершаются Богом через Таинства Церкви, в которых Божественная благодать нисходит на человека.
Т.е. хоть ты выучи библию наизусть и разбей лоб молясь, не посещая церковь (и не башляя попам) - хрен тебе, а не исцеление.
Цитата:
Об этих удивительных и до сего дня многочисленных исцелениях мог бы поведать каждый православный пастырь на основе своей личной практики.
Гы, рифма: операция - дефлорация.
Цитата:
Но естественная скромность и нежелание, чтобы духовные чада и прихожане (по немощи человеческой) приписали эти исцеления самому священнику, а также опасность прельщения своей мнимой святостью заставляют такого пастыря молчать.
Ой, кто бы о скромности говорил!
Cornhol писал(а):
Крепко за вас, и всех остальных, цепляются бесы, посылая вам мысли, что всё это бред.
Ох, грехи наши тяжкие! Ох, горе мне, многогрешному! Скажи Cornhol - ты не демон? Ой, смотри - не лги! (почти(С))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
John7/beta писал(а):
Ваша религия - религия убогих, если не физически, то на голову.
И почему же ты, такой умный, общаешься с нами, убогими?
Не гораздо ли полезнее будет потратить время на раскрытие тайн Вселенной, которые наука пока не открыла, а то частенько в этой ветке от вас, умных, можно услышать, "зайдите попозже, наука ответа ПОКА дать не может", в то же самое время от нас, убогих, требуют ответов незамедлительно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
артур Прости, но это куда лучше, чем как вы даёте немедленно ОТВЕТ (бог есть, и это именно такой-то бог, и надо подчиняться именно таким-то правилам), а вот "за доказательствами зайдите попозже, а пока просто верьте на слово". Наверное, лучше как материалисты говорить: "я пока не знаю ответа", чем "я знаю ответ, только ещё не знаю, почему я так решил".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
артур Люди ищут выход, и выход есть, и мы показываем этот выход. Спасение в Иисусе Христе. И Бог дал нам любовь и сострадание к людям. Мы любим людей, и нам не безразлично их спасение.
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
артур писал(а):
И почему же ты, такой умный, общаешься с нами, убогими?
По одной неприятной причине - амбиции единственной и правильной веры, кое-кому мешают жить не касаясь светского социума. Если бы у тебя не было амбиций подобного рода, то и в этой ветке ты бы не появлялся. У нас же есть позиция оборонительного характера - есть наезды на науку, на наш взгляд жизни, на нашу интерпретацию общечеловеческой морали, и эти наезды, если их не сдерживать хотя-бы на уровне дискуссий, могут выставить вас контролирующими ситуацию. Деятельность Христианства себя хорошо характеризует борьбой с ветряными мельницами, и последствиями проблем, устранение причин которых то-ли невыгодно, то-ли с убеждениями не согласуется. Нормальные верующие должны запираться от мира, ограничивать свое в нем присутствие, а не бежать от своего Бога в поисках недостатков чуждой им реальности.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37