Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
Magnus84 писал(а):
Хм, я как бы не о ГЭС, а о масштабных проектах. Ветрянные электростанции (в такой уж перспективности которых я сильно сомневаюсь, но да ладно) в нужном масштабе ни государство, ни частный бизнес построить не в состоянии.
вы вопросом владеете?
я да, и хочу отметить что вся европа постепенно переходит на ветер. И думать что ветра у них больше, как минимум глупо. Если пороюсь, то думаю смогу найти карту с интенсивностью ветров в европе и рф.
Это раз, во вторых строительсто аналогичной по мощности ветрянной электростанции обойдётся в разы дешевле аналогичной ГЭС, и в разы быстрее.
Есть человек, который является энтузиастом данной технологии, Илья Гордеев.
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
AlexeyL писал(а):
это нам говорили, что мы владеем миром)))
Хм...если по трусам, треникам и другим материальным вещам еще можно спорить, но уж то что миром владели это отнюдь не иллюзия, не зря амеры так надрывались чтобы развалить СССР...
AlexeyL писал(а):
а ваш пример - исключение.
Хм...я вот как раз убеждаюсь что мой пример - это печальная закономерность. Допускаю что в крупных городах умелых начальников больше, ну и у вас в Micronesia видимо тоже...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Ginger Уверен на 100% что никаких серьезных ветренных проектов у нас не будет ближ лет 10-15, напрямую информацией не владею - не энергетик, но владею глазами и вижу что никаких предпосылок этому нет.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ginger писал(а):
Есть человек, который является энтузиастом данной технологии, Илья Гордеев.
Флаг ему в руки, если он не с волосатыми руками и модными родителями, то можно только посочувствовать человеку, которому хочется сделать что то у нас на государственном уровне...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
terran писал(а):
Прошу прощения, а сечас всё по другому?
ну вообще-то да. Если брать трубы, то например водоканал СПб, медленно но верно меняет трубы на изностойкие композиты, как уже и писалось выше.
Используют сверхсовременное оборудование( у нас такое не производится ), технологии спайки этих труб тоже не разработали, а они уже не одного десятилетие во всём мире производятся.
Для обследования используют очень хитрые девайсы.
У меня приятель работал в водоканале, простым рабочим. Получал 50-60 в месяц. Сейчас ушёл, хочет учёбу закончить нормально.
А в других сферах, те предприятия, продукция которых не востребована, и те которые не поддерживаются дотациями, давно закрыты. Ибо производили дерьмо, которое с открытием границ стало неконкурентноспособным. Ведь глупо спорить что когда речь заходит о бытовых вещах, товарах потребления СССР было очень отстало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Magnus84 писал(а):
Хм...если по трусам, треникам и другим материальным вещам еще можно спорить, но уж то что миром владели это отнюдь не иллюзия, не зря амеры так надрывались чтобы развалить СССР...
)))да никто не надрывался. сами развалились. это было неизбежно. вот сейчас иран пытается ядреной бомбой грозить - у всех головная боль, как бы этот дегенерат и в самом деле не устроил маленькую войну. с совком тоже самое было бы. только совок был конечно поопаснее ирана. но в основном опасность представляла неадекватность идеологии и наличие ядерного оружия как последнего аргумента. а во всех видах вооружений мы в глубокой ...опе. страна гордящаяся автоматом 47 года выпуска - беззащитная страна. по поводу оружия - я просто сам по специальности разработчик оружия, в частности РДТТ. наши оружие - всегда отставало. а про мощь - сказка. слушать всяких промытых пропагандой "патриотов" про какие-то мифические победы совка - смешно.
Member
AlexeyL писал(а):
я просто сам по специальности разработчик оружия, в частности РДТТ.
А что такое РДТТ?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
cure72 писал(а):
Вы знаете это уже специфика региона
Попробовали бы вы заявить об этой "специфике региона" тогда. БОшку открутили бы мгновенно. Без разрешения из Москвы эти глупые среднеазиатские царьки пукнуть боялись. У них фантазии нет. Чему научились от своих коммунистических начальников еще тогда- эту же линию и продолжают. Тогда всех и везде "сгоняли"- одних на демонстрации, других на "картошку" или хлопок, третьих- еще куда нибудь. Оттуда все идет. Беспринципные директора-воры- они все родом из "административно-командного" СССРа....
Magnus84 Да плюнь на все- идет оно в пим дырявый. Что ссср, что теперь- один фиг- неправильно. Теперь чуть меньше "неправильно", чем тогда. ИМХО, даже такой недоделанный рынок, как у нас теперь, все лучше, чем жизнь исключительно на нефти, как тогда. Эксплуатация наемного труда- это естественное состояние всех формаций. Без этого- никуда. Без интенсификации труда нет прогресса- тоже факт. Опять же, работать все больше, а получать "столько же" не нравится никому. Тут нужен мудрый менеджмент и компромиссы с защитниками "прав работника" от посягательств хозяина и наоборот. Профсоюзы у нас, по традиции, какашечные. И защищают они только свои личные интересы (как и при СССРе). Хорошего работника, как и хорошего управляющего- найти всегда очень сложно. Всякого хлама вокруг- хоть отбавляй, это точно.
Member
Magnus84 писал(а):
Уверен на 100% что никаких серьезных ветренных проектов у нас не будет ближ лет 10-15, напрямую информацией не владею - не энергетик, но владею глазами и вижу что никаких предпосылок этому нет.
дык и я не спорю, потому и очень уважаю начинания этого человека.
Magnus84 писал(а):
Флаг ему в руки, если он не с волосатыми руками и модными родителями, то можно только посочувствовать человеку, которому хочется сделать что то у нас на государственном уровне...
какая разница, какой он национальности и чей он сын?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: AlexeyL
Алексей, как человек понимающий. Может вы людям объясните что советское вооружение ещё в давние годы во многих аспектах уступало западным аналогам. А нынешние отечественные образцы уступают Китаю? )
Ну или я столь жестоко ошибаюсь, неправ, неправильно трактую ТТХ оборудования и прочее? )
Member
AlexeyL писал(а):
ракетный двигатель на твердом топливе.
Я так и подумал. Тем не менее мы еще имеем некую силу, которая позволяет нам хоть как то контролировать территорию страны. И эти силы - остатки СССР, а не созданные современной Россией. и вот кстати вопрос возник такой же
Цитата:
Алексей, как человек понимающий. Может вы людям объясните что советское вооружение ещё в давние годы во многих аспектах уступало западным аналогам. А нынешние отечественные образцы уступают Китаю? )
Ну или я столь жестоко ошибаюсь, неправ, неправильно трактую ТТХ оборудования и прочее? )
Тут кстати один камрад напрягался на тему что Т-90 хуже китайского Тип-99, может вы тоже выскажите свое мнение?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Ginger писал(а):
хочу отметить что вся европа постепенно переходит на ветер
А вот в прославяемых Вами штатах,чет опять атомные строить начали А Китай собирается на треть увеличить количество гидроэлектростанций.(которое и так занимает первое место в мире)
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
AlexeyL писал(а):
по поводу оружия - я просто сам по специальности разработчик оружия, в частности РДТТ. наши оружие - всегда отставало. а про мощь - сказка.
Если на пальцах обьяснять, то военная стратегия СССР делала упор на межконтинентальные ракеты наземного базирования с разделяющимися боеголовками (из-за дальности территории США), а они как известно используют ЖРД , которые до сих пор Штаты не гнушаются закупать у нас http://www.himki.ru/news_15618_d17.11.2009_z8.html . А
AlexeyL писал(а):
РДТТ
используются на ракетах малого и среднего радиуса действия , на которые делали упор Штаты, т.к. у них ЯО размещено гораздо ближе к нашей территории. Можете погуглить на эту тему, много чего полезного найдете.
Member
nextman
а при чём здесь стратегическое ядерное вооружение? Если кто-то начнёт им воевать, то всем уже очень скоро станет глубоко фиолетово на то у кого ракеты были лучше.
Речь идёт об более традиционных видах вооржений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Magnus84 писал(а):
Знаешь, без понтов, просто скажу тебе что я пришел в магазин который давал 250 - 300 тыр прибыли в месяц, через полтора года моей (естественно в хорошей команде, не я один погоду делал) магазин приносил от 800 до ляма прибыли, когда я решил уйти (прибыль росла а зп - нет), мне даже спасибо не сказали. Сейчас магазин скатился до прежднего уровня, весь персонал получает нищенскую зарплату. Если бы только один случай такой был, но вот куда не плюнь таких случаев десятки, это только что я знаю. А вы хозяин умный - хозяин знает...далеко не всегда...
Во! Вот тут верю!. Это и есть наш рынок и ""эффективный"" частный собственник!.
Serga01net писал(а):
А то, что зерна хронически недоставало и его покупали во все больших масштабах из-за бугра (особенно продовольственные сорта) нынешние апологеты сссра вообще не хотят помнить
СССР закупал только фуражное зерно, в результате потребление мяса там было в Двое!!! Выше чем в России.. хотя и мясо у нас сейчас соевое..
Magnus84 писал(а):
А сейчас шестидневка в большинстве фирм, хорошо когда с 8 до 5 или с 9 до 6, ну так и обеда как правило не бывает толком....мне кажется это и есть рабство. Как так получается что пятидневка за которую СССР долго боролся, которая провозгласила эпоху белого человека теперь забыта??
Скотское обращение с людьми, это уже норма.. кстати им воскресенье оставили выходным для похода в церковь.. ибо тут у них не будущего, только загробный рай.. КЗОТ уничтожили, это теперь называется свободный рынок рабского труда.. ну квакеры прославляющие тут систему это рабы хозяев так что пусть и дальше бухтят про наше счастливое настоящее. Белых людей нет больше, все вымерли.
Serga01net писал(а):
Теперь чуть меньше "неправильно", чем тогда. ИМХО, даже такой недоделанный рынок, как у нас теперь, все лучше, чем жизнь исключительно на нефти, как тогда.
Нефть только в 70-е годы и была дорогой.. а до 70-го года на что страна развивалась.
nextman про РД-180 опередил, америкосы даже вроде хотели купить у нас линию по их производству.. а сами то мы уже на РД-200
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Ginger писал(а):
а при чём здесь стратегическое ядерное вооружение? Если кто-то начнёт им воевать, то всем уже очень скоро станет глубоко фиолетово на то у кого ракеты были лучше. Речь идёт об более традиционных видах вооржений.
Ты в современной глобальной войне чем воевать будешь, автоматом и пистолетом да.. или не, танком всех раздавишь Да там после первого часа войны лет 20 всем придётся жить в землянке.. И прав будет тот, кто восстановит свой ядерный потенциал раньше и ещё раз отутюжит своего партнёра.. Так что СССР был вполне прав когда строил ракеты и не прав когда у нас было море танков.. и как Китаю помогут его танки если через час не будет такой страны?. Ну это если они всё таки решат заселять дальний восток #77.. эх ты "стратег"..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
Ginger писал(а):
Magnus84 писал(а):
Тут кстати один камрад напрягался на тему что Т-90 хуже китайского Тип-99, может вы тоже выскажите свое мнение?
я это был, у тип - 99 более мощный и экономичный движок, большая автономность, лучше бронирование, лучше электроника, орудие мощнее.
ща в личку ссылку кину.
cure72 писал(а):
А вот в прославяемых Вами штатах,чет опять атомные строить начали
и не только, также солнечные электростанции активно пытаются развивать, благо есть места где почти всегда светит солнце.
Я окуеваю дорогая редакция!
Вы Клоун ещё тот!
Белобилетник, видевший танки только в кино и на картинке, "авторитетно" рассуждает о танках!!! И такой же "спец" в ветороэнергетике!!!
Вам самому-то не смешно?
И вот такие же клоуны до усёра спорят на форумах о танках, кораблях, самолётах и ракетах, а спросишь, типа, ты сам то служил, а они в ответ, зачем, мы в Интернете все характеристики найдём.
Member
Seny` писал(а):
Ты в современной глобальной войне чем воевать будешь, автоматом и пистолетом да.. или не, танком всех раздавишь Да там после первого часа войны лет 20 всем придётся жить в землянке.. И прав будет тот, кто восстановит свой ядерный потенциал раньше и ещё раз отутюжит своего партнёра.. Так что СССР был вполне прав когда строил ракеты и не прав когда у нас было море танков.. и как Китаю помогут его танки если через час не будет такой страны?. Ну это если они всё таки решат заселять дальний восток Изображение.. эх ты "стратег"..
твоя наивность граничит с глупостью. Ты понимаешь что у китая ракет средней дальности у Китая знаачительно больше чем у нас. Ибо мы разоружились.
Это раз, а во вторых, если мы долбанём по ним, то от западной части страны не останется мигом ничего, а Китай спокойно поползёт осваивать наш дальний восток.
Современная глобальная война если будет вестись, то традиционными видами вооружения. Иначе-всем уже будет фиолетово, ну разве только Австралия не особо заденет. А если китай на нас попрёт, то единственным способом хотя-бы замедлить его на востоке нашей страны - укатать её ядерным ковром. И всё, ибо остальные наши войска в лучшем случае смогут красиво умереть.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: skralex
маленький вопрос, каким образом служба в армии способна дать мне понять плюсы и минусы определённых моделей вооружения? ах да, пробивание в душу и прочие воспитательные процедуры отлично способствуют военной подготовке солдат и познанию того, что наша техника - лучшая в этом мире! Я вас очень прошу, не несите чушь.
маленький вопрос, каким образом служба в армии способна дать мне понять плюсы и минусы определённых моделей вооружения? ах да, пробивание в душу и прочие воспитательные процедуры отлично способствуют военной подготовке солдат и познанию того, что наша техника - лучшая в этом мире! Я вас очень прошу, не несите чушь.
Слушай, белобилетник, это ты несёшь чушь, рассуждая о том, чего реально не пробовал, а потому и не знаешь. Может наличие белого билета просветляет и всем откосившим снисходит откровение, что они берутся рассуждать о вкусе "устриц", которых не то что не ели, а даже и не видели никогда. Ты танк-то видел вживую, или старт ракеты ПВО, сбитую мишень, готовил эту ракету к пуску? Я это делал, у меня первый клас по военной специальности. Знаешь, что это такое? Конечно нет, откуда белобилетнику это знать, в интернете про это может и не быть.
Так кто из нас двоих несёт чушь, я прослуживший два года, или ты, не отрывавшийся от маминой юбки и папиных порток?
Member
skralex
Во-первых у меня военный билет, а не белый. Во вторых я считаю нашу армию даже недостойным моего внимания, по объективным причинам. В третьих, если я увижу в действии Т-90, это НИКОИМ образом не сможет отразится на здравой оценке ТТХ его конкурентов. Неужели это столь сложно понять?
Неужели вы наивно думаете, что в современной армии нашей хоть чему-то учат? ) Дачи генералам строить, дедам портки стирать, и прочее. Как можно даже сомневаться в полной неспособности нашей армии ответить на любую внешнюю угрозу? Единственные войска более - менее готовые к боевым действиям-пограничники.
Конфликт с Грузией ясно показал полную неготовность наших войск. Наша армия немобильна, плохо обучена, обладает исключительно устаревшими видами вооружений. Ну отчего я это ясно вижу, а патриоты видят бравых мальчиков бегущих поскорее плац чистить?
я умею складывать 2+2... если смотреть на все эти вещи без влияния "КРАСНАЯ АРМИЯ-САМАЯ СИЛЬНАЯ АРМИЯ В МИРЕ!! ГИП ГИП! УРА! ГИП ГИП! УРА!", то всё это видно сразу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18