Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 86 из 91<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А меняется ли Россия? Вот скажите мне что произошло в нашей стране с 2002 года кроме того что прижали олигархов рвущихся к управлению страной и сформировалю партию власти?никаких явных изменений!Я канечно много незнаю и может непонимаю...А что я подразумеваю под порядком - а то что я вижу вокруг себя, с того же 2002 года например в сельском хозяйстве не было сделано ровным счетом ничего, только перед выборами немного закопошились, стали видите ли давать кредитики, выйдите 30км от москвы и всё увидите своими глазами, г Владимир - 170км от москвы - дороги в городе хуже чем в африке, их ремонтируют, но сначала сошкрябают влой асфальта а потом ждут месяц пока мы разобьем свои машины на получившихся ямах, неужели так трудно делать всё нормально?а этим же занимается муниципальное предприятие.

Партнер

Member
Hil
Цитата:
А вы уверены, что это был Терехов? Я вот, почему-то, нет.

а кто ж тогда? и что,пойти захватывать штаб СНГ ему просто так в голову ударило? он это делал без какой либо поддержки сверху? к слову,сейчас он возглавляет НДПР,эту к вопросу о "цвете" защитников.
Цитата:
НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА УБИТО НЕ БЫЛО. Все жертвы - будь их 130 или сколько там официальных, или же 2000 как некоторые насчитывают неофициально, принадлежат "перу" Ельцина и либералов.

речь не о том,кто скольких убил,а о том,кто все это начал.
ну а про 2000 убитых на Краснопресненском стадионе и сплавленных на баржах по реке начинать лучше не стоит :)
Цитата:
В 2003 году 3-4 октября показали две серии шокирующего фильма, который вы, конечно, не смотрели.

этот,к сожаленью,не смотрел. зато смотрел другие призванные убедить людей,что в 90х было очень плохо,причем исключительно по вине либералов и Березовского,а с приходом Путина сразу стало хорошо,причем благодаря именно неординарным способностям лично Путина.
Цитата:
Конституционный Суд РФ признал даже сам запрет КПСС указом Ельцина неконституционным, и указ об изъятии её собственности тоже неконституционным

я бы сильно удивился,если бы при Брежневской конституции,так рьяно защищаемой Хасбулатовым могло быть вынесено другое решение,только это вовсе не оправдание. а сам кризис как раз и произошел из-за желания "ни в коем случае не красных" и "ни в коем случае не коричневых" сохранить всевластие Совета.
Цитата:
Пытаетесь возложить тайные делишки и преступления советской олигархии на 20-25 млн. человек

причем здесь 25 миллионов человек? где я об этом говорил? наказывать надо было ранее недосягаемых преступников из номенклатуры.
Цитата:
Ну, впрочем, может, вы и в 60 млн. жертв сталинского режима веруете

нет,в 60 млн. не верую. но когда слышу что-то вроде "какие 60 миллионов?! всего лишь каких-то 800 000 и то казлы все!" то..как бы это без мата? недоумеваю.

Advanced member
Vadjka писал(а):
Так что заговор против России, о котором так любят поорать некоторые, может и есть, но ИМХО, он в головах россиян, а не на Западе.

Что-то мне это сильно напомнило, сходу так... :)
В. Пелевин в книге ''Generation 'П'' писал(а):
Глупо искать здесь следы антирусского заговора. Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
:D

Member
Пелевин? А это хто? Я скорее Булгакова вспоминаю на эту тему - разруха, она не в унитазах, она в головах... :roll:

Advanced member
Mitkins писал(а):
речь не о том,кто скольких убил
Это неважно, что одни никого не убили, а другие - сотни полторы, а то и в 10 раз больше?
Mitkins писал(а):
,а о том,кто все это начал.
Кто же, кто издал неконституционный указ № 1400 "О поэтапной конституционной реформе..."? Хасбулатов? Руцкой? Рыбкин? Бабурин? Ну хоть Терехов или Макашов?

Mitkins писал(а):
причем здесь 25 миллионов человек? где я об этом говорил? наказывать надо было ранее недосягаемых преступников из номенклатуры.
Извини-постой. Тогда при чём тут "преступность партии"? Партия - это не кучка руководителей, это организация в полном составе. Ты уж определись как-то, или невозможно Нюрнбергский процесс затевать (против кого? покойных Сталина, Ежова, Берии, Хрущёва, Кагановича и т. п.? У нас пока ещё правосудие не дошло до ритуальных казней покойников), потому что конкретные виновники мертвы, или всё же возможно, но тогда судить нужно всю партию, а она в целом ничего такого не совершала. И идеология коммунизма тоже преступной не является, что подтверждает косвенно и история компартий США и Западной Европы, после всех гонений на членов местных КП.

Цитата:
нет,в 60 млн. не верую. но когда слышу что-то вроде "какие 60 миллионов?! всего лишь каких-то 800 000 и то казлы все!" то..как бы это без мата? недоумеваю.
Понятно. Конечно, не 800000. 800000 - это только расстрелянные приговорённые к ВМН. Безусловно, сюда нужно добавить от 2 до 3 млн. расстрелянных без приговора ("при попытке к бегству", при задержании и т. п.) или умерших от пыток, плохих условий содержания, при массовых депортациях. Далее, нужно добавить сюда жертвы голода 1933 года - только на Украине это около 2 млн. человек - потому что хотя власть в Москве и сложно обвинить в целенаправленном море, доказательств нет, но факт, что это, как минимум, явилось результатом определённой политики режима Сталина, когда при заготовках (да и вообще во всём) ставились нереальные планы, за невыполнение которых могли расстрелять или как минимум посадить. В общей сложности насчитывают около 6-7 миллионов человек, что, конечно, ужасающе, но всё же составляет огромную разницу. Сравните 60 млн. Солженицына с 6-7 млн. по документальным и научным оценкам. Разница в двух психологических моментах.

Первый момент: не забывайте, основные жертвы среди взрослых, детей было очень много тогда ещё - рождаемость высокая, то есть при общем числе населения порядка 180 - 190 млн. должен был быть убит почти каждый второй взрослый житель СССР, а мужчин даже больше половины; учтите и ещё около 25 млн. жертв Великой Отечественной, опять преимущественно мужчин; в общем, цифры ужасающие и с реальностью расходящиеся совершенно. Получается, что взрослое население СССР состояло из двух категорий: одни - расстрелянные или посаженные в ГУЛАГ (около половины всего взрослого населения), другие, видимо, первых стерегли. Добавьте завышение в 10-12 раз количества заключённых в ГУЛАГ, и всё станет ясно: и работали в СССР только зэки, остальные только надзирали за ними.
Такие жертвы не заметить было невозможно, таким образом, народ получается полностью замешан в кровавую деятельность Сталина, Ежова и Ко., что позволяет требовать от всего народа каяться в своих грехах до скончания века.
Не смешно, а то бы поставил смайл...

Второй момент: 6-7 млн., да ещё растянутые на 15 - 20 лет (с 1932 по 1953, пожалуй, хотя основные "всплески" - это 1936 - 1938 и 1950 - 1953), на фоне жертв войны немного тускнеют. На фоне дореволюционной смертности от голода и болезней тоже не впечатляют, позволяя оправдать Сталина тем, что будто бы его политика привела к улучшениям на этом фронте. На фоне жертв Гитлера тоже не впечатлаяет (до 40 млн.), и тут уже можно оправдать Сталина подготовкой к войне (лично я не оправдываю, просто поясняю аргументацию).
Поэтому для целей пропаганды нужно было показать: Сталин хуже Гитлера, хуже мировой войны, это вообще уникальное явление в мировой истории, Сатана на земле, воплощение вселенского зла. Эту задачу 60 - 80 млн (Солженицын - Хакамада) решают в полной мере.

Только это ложь...
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
Vadjka писал(а):
Пелевин? А это хто? Я скорее Булгакова вспоминаю на эту тему - разруха, она не в унитазах, она в головах... :roll:

Ты много теряешь. :)
Читай: http://pelevin.nov.ru/romans/pe-genp/1.html
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
Это первая глава, там продолжение по линкам внизу страницы. :)

Member
Hil писал(а):
Vadjka писал(а):
Пелевин? А это хто? Я скорее Булгакова вспоминаю на эту тему - разруха, она не в унитазах, она в головах...

Ты много теряешь.
Читай: http://pelevin.nov.ru/romans/pe-genp/1.html

Да я не в этом смысле, просто Булгаков глубже все ж :)
Сегодняшнюю жизнь я и без Пелевина каждый день вижу :(
Хотя слог весьма неплох

Member
SPOT
советую набрать в любом поисковике "белый террор". мое имхо тогда все были хороши, беспрецендентная жестокость была со всех сторон

Member
Hil писал(а):
Далее, нужно добавить сюда жертвы голода 1933 года - только на Украине это около 2 млн. человек

Неправда-как минимум 8 млн.
Hil писал(а):
сложно обвинить в целенаправленном море

Это для вас сложно. А у нас все архивы КГБ открыты и доступ кним имеет любой человек. Есть тысячи документов свидетельствующих о намеренно устроенном геноциде. Hil Вы можете отрицать это, но против фактов не попрёш-СБУ за последние 5 лет полностью открыла доступ к документам, издано много книг и существует музей где выставлены различные доказательства. Добавлю что у нас геноцид признан как факт и осуждён на государственном уровне-парламентом и президентом, с каждым годом увеличивается количество стран осудивших голодомор.
Hil писал(а):
Получается, что взрослое население СССР состояло из двух категорий: одни - расстрелянные или посаженные в ГУЛАГ (около половины всего взрослого населения), другие, видимо, первых стерегли. Добавьте завышение в 10-12 раз количества заключённых в ГУЛАГ, и всё станет ясно: и работали в СССР только зэки, остальные только надзирали за ними.
Ну вот и зачем это утрирование? Вы что-то хотите этим доказать? Ясно что точной цифры убитых и замученных мы не узнаем никогда, но и без уточнений ясно что эти цифры ужасны и безпрецендентны в мировой истории!
Hil писал(а):
идеология коммунизма тоже преступной не является
Во многих странах является! ПАСЭ (или ПАРЕ) недавно осудила идеологию коммунизма...

Hil Ваше позиция всем понятна. Вы защищаете ссср, сталина, компартию... Может хватит?

Member
Фото: 13
Clay Allison Ну а мы осудим либарализм и демократию, которые увеличили смертность в России на насколько порядков.
Голодомор не может быть признан геноцидом-небыло национального признака, а только классовый.
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
Цитата:
друзья, разрешите задать вопрос немного не в тему, во всем мире осуждается политический режим в Белоруссии, вместе с ее президентом батькой Лукашенко, но очень не многие говарят что на самом то деле страна эта развиается быстро и бурными темпами, и вообще как говариться там "порядок", например мой дядя ездил туда год назад, и рассказывал мне что на всем пути по белоруссии не видел ниодной разрушенной сельскохозяйственной фермы, дорогу после границы с Россией будто просто подменили, а город Владимир "ср*ная помойка" посравнению с любым Белорусским городом, понимаю что на всё это есть свои причины и живет Белорусская экономика во многом благодаря России и ''демократии" там нет, но вот неужели действительно наша родина так отстает даже от такой строаны как Б.?

А еще там делают телевизорвы ЛСД "Горизонт", по дорогам можно ездить (а не ломать машину как в России), а города не завалены горами мусора. При этом вас с равной вероятностью могут посадить за митинг в Москве и Минске. Только если в Минске отпустят через 15 суток, в москве и через сутки могут...в реанимацию....

Member
SinigR писал(а):
Голодомор не может быть признан геноцидом

Вы невнимательны. Он УЖЕ признан!
SinigR писал(а):
небыло национального признака, а только классовый

Это миф.

Member
Clay Allison писал(а):
Вы невнимательны. Он УЖЕ признан!

Кем, если не секрет???
Clay Allison писал(а):
SinigR писал(а): небыло национального признака, а только классовый

Это миф.

Это бред.

Member
Clay Allison писал(а):
Неправда-как минимум 8 млн.

Clay Allison писал(а):
Ясно что точной цифры убитых и замученных мы не узнаем никогда
ну-ну

Clay Allison писал(а):
Добавлю что у нас геноцид признан как факт и осуждён на государственном уровне-парламентом и президентом

ваш президент что угодно осудит за американские денюшки
SinigR писал(а):
Clay Allison Ну а мы осудим либарализм и демократию, которые увеличили смертность в России на насколько порядков.
+1
можно еще вспомнить демократические выборы в Германии, приведшие к власти гитлера. или поведение сша на мировой арене. недавно помотрел Взвод, как по демократически ведут себя там бравые американские вояки.
Clay Allison писал(а):
Hil Ваше позиция всем понятна. Вы защищаете ссср, сталина, компартию... Может хватит?
ваша тоже. вы за фашизм (т.к. это крайняя мера расслоения общества - гитлер об этом прямо говорил, что надо не ослабить, а наборот максимально увеличить отрыв разных слоев общества друг от друга- не логическое ли это продолжение капитализма?), за вашего руководителя Буша, бомбящегоИрак и Югославию и т.д. может хватит?

Member
@Lexander
меняется. По крайней мере тут это заметно. Как у вас не знаю. Увы но большая часть денег России идет в 2 монструозных города.

Clay Allison
если у тебя есть доступ к архивам - тогда покажи документ, где говорится о том что акция голодомора направлена против украинцев ну или хотя бы "жителей УССР". Пока нет такого документа будем считать что национального признака не было, а страдали все крестьяне.

Member
Вообще, довольно странно читать или слышать фразы вроде "всего-то восемьсот тысяч". Если спираль даст ещё виток, нас сможет что-нибудь остановить?
godser писал(а):
советую набрать в любом поисковике "белый террор". мое имхо тогда все были хороши, беспрецендентная жестокость была со всех сторон

Набрал. Но "белых" почему-то жалко больше, поэтому нашел вот что http://antology.igrunov.ru/authors/melg ... 58831.html

А ещё предлагаю на тему истории спорить только тем у кого есть реальный доступ к архивам, коли на то пошло. Начать с сего момента.

Последний раз редактировалось SPOT 29.10.2007 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hil
Цитата:
издал неконституционный указ № 1400 "О поэтапной конституционной реформе..."

замкнутый круг получается :) а конституцию надо было срочно реформировать. причем явно не так,как этого хотели Хасбулатов и компания.
Цитата:
В общей сложности насчитывают около 6-7 миллионов человек

допустим. цифры в любом случае огромны и не могут быть ничем оправданы. но меня особенно удручает другое. кого репрессировали? отнюдь не безвольных овощей и ничтожеств,на которых даже стучать никому не хотелось. от репрессий страдали в основном люди умные,думающие,которые были лучше большинства. тем же,хоть и с намного меньшим размахом,занималась в свое время царская Россия.
вот отсюда в итоге и берется щас 70% рейтинг нынешний власти.

возвращаясь к теме,очень порадовало,что МолГвардия наконец призналась,что для них выборы:
"Выборы – процедура входа в кабинку с целью поднять себе зарплату и сделать полезное людям. Если галка стоит на правильном месте – сбывается." (с)
не знаю,как там насчет "полезного людям",но на зарплату галка в "правильном месте" точно может повлиять :D

Member
godser писал(а):
ваша тоже. вы за фашизм (т.к. это крайняя мера расслоения общества - гитлер об этом прямо говорил, что надо не ослабить, а наборот максимально увеличить отрыв разных слоев общества друг от друга

Это заведомо ложное сообщение. К тому же оно меня оскорбляет. Читаем вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B7%D0%BC
И понимаем, что godser за ложь и оскорбления должен получить ЖК.
Catar писал(а):
покажи документ, где говорится о том что акция голодомора направлена против украинцев

Catar Таких документов тысячи. Приезжай в Киев и посети музей голодомора. Там все документы и свидетельства ты и увидишь.
Den_83 писал(а):
Кем, если не секрет???

Читай мой пост выше внимательней.

Member
Clay Allison писал(а):
Таких документов тысячи. Приезжай в Киев и посети музей голодомора. Там все документы и свидетельства ты и увидишь.

А я не хочу никуда ехать, по крайней мере до ЧЕ 2012 =). Ты заявил что документы есть в свободном доступе. Ткни ссылкой, обсудим.

Member
Clay Allison
И с каких пор Википедия стала непререкаемым источником?
После прочтения в статье словосочетания "русский фашизм" отправляю статью в топку.

Member
Den_83 писал(а):
"русский фашизм"

действительно, фашизм - это государственный строй Италии 30х-40х годов.

Member
После сравнения советского, российского, эстонского и английского учебников по истории я понял: История - продажная девка. :)
Абсолютно все историки перевирают свой предмет соответственно той власти при которой эти самые учебники пишут.
Непререкаемых источников вообще нет. Даже свидетельства современников грешат субъективностью...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 86 из 91<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа