Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Jak писал(а):
Xeon2K писал(а): где более 50% русскоговорящего Есть факты? ссылки? так и неченго говорить, а за януковича из-за этого я голосовать не собираюсь!
А при чём тут Янукович? И какие тебе ссылки? Это ты мне приведи ссылки что русскоязычного населения у вас на Украине 1-2%, а не больше 50% - ты же там живешь. А фраза "не знаешь - не говори" - аргументом никогда не была, вот ты если так уверен и знаешь - будь добр, давай ссылки в студию. А если не знаешь, то, как выше предлагалось: молчи в тряпочку.
WWP писал(а):
Может и жалко (у пчелки), но это их право - так же я считаю и с прибалтикой я например живя в чужой стране, не кричал бы, что мне не дают учиться на русском и тп - елки учи язык той страны в которой живешь, если собираешься в ней остаться, интегрируйся в общем....
WWP, демократические страны так не делают (т.к. это ущемление прав) в Казахстане например: 30% русских, НО русский язык - второй государственный, документооборот весь имеет силу как на русском так и на казахском (понятное дело, что на самом верху - все на каз, но в остальном рус - тоже катит). И сайты там не на казахской "мове" сплошняком.
iron3k Прочитал заметку. Читать 83 страницы темы было лень. От политики далек.
Сейчас будет мнение человека, который родился в России...
Часть первая. Может глупый, но не понял, вообще ты сам кто кого поддерживаешь.
Часть вторая. Каким это местом Россия поддерживает Иран, да еще и так, чтобы противостоять США и Европе?
Часть последняя. Это Украина-то платит больше всех? Ну не знаю, я не в курсе, конечно, но сегодня только говорили, что Украина платит меньше четверти рыночной стоимости газа. Или я не прав? Или они гонят? Россия вертит Украиной с помощью трубопровода? Ну не знаю, по-моему больше похоже на то, что Украина издевается над Россией с помощью трубопровода... Какая нах украинская собственность? России нет никакого дела до украинского трубопровода, лишь бы давали нормально поставлять газ тем, кто готов его покупать, а не внаглую воровать... Вообще тема не про нефть, а про газ, и давайте не будем учить Россию, как правильно разбазарить ее ресурсы. И за Израиль я рад очень. Только вот как его хваленый профицит связан с воровством газа Украиной? Россия настраивает против себя Европу и США? Бред. Газпром в убыток себе компенсирует недопоставки газа в Европу, Европой вроде как был констатирован факт о том, что Россия заботится о выполнении своих обязательств и что Украина ведет себя несерьезно, не способна к рыночным отношениям, хотят евросоюз на нее натравить... И после этого Россия настраивает против себя Европу??? Скорее тот, кто управляет марионеточным правительством Украины, старается настроить мир против России. И кто же это мог быть?.. Это очевидно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
iron3k
За, совсем забыл - Украина при разрыве договора осталась должна Газпрому миллиард долларов...
Видимо это и есть тот пунктик, почему правительство обосранно молчит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
Xeon2K писал(а):
WWP, демократические страны так не делают (т.к. это ущемление прав) в Казахстане например: 30% русских, НО русский язык - второй государственный, документооборот весь имеет силу как на русском так и на казахском (понятное дело, что на самом верху - все на каз, но в остальном рус - тоже катит). И сайты там не на казахской "мове" сплошняком.
согласен, будь я политиком я б такого не простил, но по-человечески у меня такое мнение.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Киев
Flash92 Кто бы говорил, вас совсем к Росси скоро присоединят:). А вот что газопровод будет работать очень долго - так это точно. Хотя бы прессу читай. Голубого потока не хватит, чтобы прикрыть нашу ГТС:):)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Украина избрала наихудшую стратегию поведения. Смотрите, что получается.
На данный момент фактически действует "нулевой вариант"- Украина ничего не получает за транзит, Россия ничего не получает за сворованный Украиной газ. С чисто экономической точки зрения это равносильно продлению прошлогоднего контракта (условия в принципе абсолютно те же). На первый взгляд это вроде выгодно Украине- ведь фактически она "явочным порядком" получила то, чего добивалась. На самом деле это выгодно Газпрому. Действительно, условия для него "здесь и сейчас" не хуже, чем подписание контракта по старой схеме- то есть в краткосрочной перспективе он ничего не потерял. А вот в долгосрочной (через международный арбитраж) он легко отсудит деньги за сворованный газ. По какой цене? Разумеется, по вропейским- ведь своровали его у европейцев. Транзит газа Россия оплатит, весь вопрос-по каким ценам? Последняя цена была прошлогодняя (1,09), по этой цене транзит и оплатят. В результате "вилка" между ценой за транзит им ценой за газ получается максимальной, т.е. экономически Украина теряет по максимуму. Если бы Украина приняла условия России (230 руб), то в принципе могла требовать плату за транзит тоже рыночную (2,5), либо при плате за транзит 1,9 стороговаться с Россией за 160 (т.е. внутреннюю цену при таком раскладе можно было без госдотаций удержать на уровне 80 долларов, что вполне приемлемо). Таким образом, экономически Украина в глубоком пролете. Политически ситуация нен лучше- перед всем миром Украина предстала вором, а Россия - "спасителем", вынужденным за свой счет компенсировать это воровство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Цитата:
Украина издевается над Россией с помощью трубопровода...
Красота
Цитата:
России нет никакого дела до украинского трубопровода
Да ну? Тут были ссылки на обратное...
Цитата:
Газпром в убыток себе компенсирует недопоставки газа в Европу
Или же докачивает не докачанное. Мы этого не знаем.
Цитата:
Европой вроде как был констатирован факт о том, что Россия заботится о выполнении своих обязательств и что Украина ведет себя несерьезно, не способна к рыночным отношениям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Spectator-X писал(а):
Я где-то видел статью о том, что Израиль бомбился с русского оружия. То, что они русский определии то ли по остаткам, то ли схватили группу и конфисковали оружие. Точно не помню.
Остатки русских баллистических ракет они нашли. Помню, помню...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16