Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 86 из 406<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Knowskv писал(а):
именно поэтому винХР очень надёжен,

Надежен? Бугага! Может тебе и пофиг, что периодически приходится перегружать машину из-за того, что оно глюкнуло, но есть и более требовательные пользователи!
Knowskv писал(а):
безопасен

Еще раз бугага! :-) Столько критических уязвимостей сколько есть в IE (а он у MS неотемлимый компонент ОС) нет ни в одном другом броузере. А лавсан помнишь? А виндовс линнолеум, которая при востановлении системы восстанавливала и вирусы? :-) Фтопку такую надежность!
Knowskv писал(а):
с вероятностью 99,99%

Ну-ка подробнее... Кто и как считал? Способ в студию!
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Knowskv писал(а):
Для десктопа это нормально.

Нормально???? У тебя странные представления о десктопах! Или о нормальности!

Партнер

Member
1700 постов в теме!
Я 1701-й нах! :-)
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
L.A.W. писал(а):
Столько критических уязвимостей сколько есть в IE

В IE 7.0 уже нашли уязвимость :-)

Одновременно и смешно и очень грустно читать о том, какое дерьмо - продукты M$, а справа на том же секлабе видеть жутко напонтованную рекламу их каловых масс... Кикбоксеры и все такое... Нда... По любому, пиар в M$ - одна из основных статей расходов.

Member
ChromeFX Так че, я оставил юбилейный 1700 пост? :-) Ура мне! ;-)

Member
L.A.W. писал(а):
ChromeFX Так че, я оставил юбилейный 1700 пост? Smile Ура мне! Wink

1000 был мой и 2000 я за собой оставлю! :wink:

Member
Knowskv писал(а):
ChromeFX писал(а):
виндовс - это ОС, требующая регулярной переустановки
+1

О! Я уже чего-то добился в этой жизни :-)) :-))
Knowskv писал(а):
Но для меня это не существенный минус. Для десктопа это нормально.

Что русскому хорошо, то фашисту карр...

Member
ChromeFX писал(а):
пиар в M$ - одна из основных статей расходов

Увы... Это одна из основных статей дохода... Без этого пиара они бы загнулись... Скорее всего...
Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд
BaBL писал(а):
2000 я за собой оставлю!

Посоревнуемся! Эта тема, к счастью, неичерпаема!
Есть на эту тему, даже не анекдот, а просто поучительная история, которая лично мне весьма понравилась.
"Как то раз к батюшке в храме подошел молодой человек и сказал:
-Батюшка, я атеист, и хотел бы поспорить на религиозную тематику со сведующим в этом человеком. Вы хотите подискутировать со мной?
Батюшка, не желаю упускать возможность обратить человека в веру, согласился. Они встретились после службы в условленном месте, и молодой человек сказал:
-Для начала я бы хотел огласить несколько аксиом, которые не вызовут возражений ни у одного здравомыслящего человека.
Батющка согласился.
- Аксиома первая: Бога нет............"
На этом история заканчивается. Так как закончить ее иначе не будет возможности... :-)

Member
BaBL НУ выходные то панятна , а вот за посылочку... мда.... великовато.

Member
BaBL писал(а):
К сожаленью бывают такие исключительные случаи иногда. Карту не перешивал случайно? по профилю разогнана сильно, мало ли.

Перешивал в X850 XT(сменил ID и частоты), но для чистоты эксперимента вернул стоковую прошивку...
ChromeFX писал(а):
Покажи конкретно - где тут гемор?

Гемор в редактирования конфигов через консоль. :D
ChromeFX писал(а):
Имхо, тема исчерпала себя - виндовс - это ОС, требующая регулярной переустановки.

Опять-же - смотря что с нею делать, если один раз поставить и настроить систему + весь необходимый софт и только обновлять систему с софтом, не устанавливая ничего нового, то система проживет очень долго без тормозов и глюков. Если ставить миллион разных программ(как это делаю я), то систему нужно переставлять раз в 3 месяца. =)

Member
t4k писал(а):
ChromeFX писал(а):
Покажи конкретно - где тут гемор?

Гемор в редактирования конфигов через консоль. :D

Что-ж, пользуй виндовс.
А в том, что есть хорошо, а что плохо, где гемор, а где грамота, мы к общему мнению не придем.

Member
t4k писал(а):
Если ставить миллион разных программ(как это делаю я), то систему нужно переставлять раз в 3 месяца. =)

Я ставил под свою bsd миллион разных программ и вообще никогда не переустанавливал, только обновлял, с ветки на ветку и потом в рамках 6.x. Тоже самое справедливо для линуксов.
Единственная проблема - место.
Если кому нравится переустанавливать оси - флаг в руки.

Касаемо твоего XT - действительно, искл. ситуация. Есть машинка с прошкой перешитой в XT и на нее все отлично ставится.
Добавлено спустя 31 секунду
ChromeFX писал(а):
мне тут МАК ОС Хэ подогнали 10.4.7 и расписали, что вот, мол, ох-но рульная ОС..

Она рульная только на маках. А PC поделки aka Хакинтош - все ооочень относительно. У кого ставится и нормально работает, у кого-то куча глюков. К слову вероятность что взломают Леопард и оно будет стабильно работать еще меньше.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
t4k писал(а):
Гемор в редактирования конфигов через консоль.

Сижу на второй машине под SLED10. (Дистры современные изучаю, я все-таки не линуховод, а бсдшник). Нервно дрыгаю руками, потому что то, что я мог изменить в консоли одной командой, надо тыкать nое число раз мышой по менюшкам. Где истина - никому не известно.

Member
Catar писал(а):
Она рульная только на маках. А PC поделки aka Хакинтош - все ооочень относительно. У кого ставится и нормально работает, у кого-то куча глюков. К слову вероятность что взломают Леопард и оно будет стабильно работать еще меньше.

А мне вот кажется, что если использовать оборудование, которое нативно поддерживается осью этой, то проблем почти не будет...
Catar писал(а):
Касаемо твоего XT - действительно, искл. ситуация. Есть машинка с прошкой перешитой в XT и на нее все отлично ставится.

У меня не XТ, а GTO2 перешитая в XT, я так-же пробовал со старым биосом - результат один, вот думаю может это из-за того, что монитор через DVI подключен?

Member
t4k писал(а):
что монитор через DVI подключен?

Крайне вряд ли. Мониторы тут не при чем.
t4k писал(а):
А мне вот кажется, что если использовать оборудование, которое нативно поддерживается осью этой, то проблем почти не будет...

Забываем о том, что даже в 10.4.7 ядро от 10.4.4 насколько я помню, потому что свежие - не так просто пропатчить, идут работы с 4.8, но грядет Леопард а там все еще хуже.

Member
Catar 10.4.8 с новым ядром уже неделю как готова, я тоже немного руку приложил :)
http://forum.applelife.ru/index.php?showtopic=1076&st=0

Да и ядро доступно под опенсорсовой лицензий APLS, которую к слову сказать Столман разбомбил, старые версии теперь тоже доступны. Внутри самый обычный, правда немного дописаный Mach, сверху прослойка от Apple - IOKit, к которому посредством Jetisonic линкера линкуются kernel extensions (драйвера).

Member
Daemon писал(а):
0.4.8 с новым ядром уже неделю как готова, я тоже немного руку приложил

:applause:
я просто тут n-ое число времени вообще не в теме... занят млин...

Member
Сегодня пришлось поработать в Ubuntu для оценки работоспособности сайта под Linux-хостингом. Через некоторое время заметил, что дефолтный-GUI (Гном 2.*) довольно продуманный, и если к нему привыкнуть - возвращаться на WinXP вобщем-то не захочется. А суть здесь еще в следующем - вся система запущенна под VMWare (512Мб RAM, используется 140Мб, 4Gb SCSI-HDD), с установленными VMWare-Tools, и при этом летает во многих отношениях даже лучше, чем WinXP в которой сама VMWare работает. Особенно это заметно при операциях с файловым менеджером (в WinXP он тормозит, что особенно проявляется при работе с сетевыми дисками), в том числе и в случае когда производятся бытовые операции (открыть файл для редактирования и т.д.).

Вобщем вывод я пока сделал следующий - по сравнению с первыми десктопными версиями Linux несколько упростился, и ускорился, и быть может через несколько лет будет легкодоступен/понятен даже простому Российскому пользователю. А за систему, которая не тормозит на простых операциях, и позволяет много в плане подстройки под себя, я в принципе даже готов заплатить ;)

Member
alpet писал(а):
Сегодня пришлось поработать в Ubuntu для оценки работоспособности сайта под Linux-хостингом. Через некоторое время заметил, что дефолтный-GUI (Гном 2.*) довольно продуманный, и если к нему привыкнуть - возвращаться на WinXP вобщем-то не захочется. А суть здесь еще в следующем - вся система запущенна под VMWare (512Мб RAM, используется 140Мб, 4Gb SCSI-HDD), с установленными VMWare-Tools, и при этом летает во многих отношениях даже лучше, чем WinXP в которой сама VMWare работает. Особенно это заметно при операциях с файловым менеджером (в WinXP он тормозит, что особенно проявляется при работе с сетевыми дисками), в том числе и в случае когда производятся бытовые операции (открыть файл для редактирования и т.д.).

Вобщем вывод я пока сделал следующий - по сравнению с первыми десктопными версиями Linux несколько упростился, и ускорился, и быть может через несколько лет будет легкодоступен/понятен даже простому Российскому пользователю. А за систему, которая не тормозит на простых операциях, и позволяет много в плане подстройки под себя, я в принципе даже готов заплатить ;)

Напомню что убунте от рождения всего-лишь 2-2.5 года, при этом на версии 4.10, да что там, 5.04 она была довольно посредственно юзабельна =) Так что следующий 7.04 (апрельский) уже может быть теми "через несколько лет", благо планы на него очень оптимистичные и уже начали воплощаться на 6.10.

Member
alpet писал(а):
А суть здесь еще в следующем - вся система запущенна под VMWare (512Мб RAM, используется 140Мб, 4Gb SCSI-HDD), с установленными VMWare-Tools, и при этом летает во многих отношениях даже лучше, чем WinXP в которой сама VMWare работает.

+1
У меня SLED 10 под VMWare очень шустро бегал, там тоже Gnome, а вот от KDE у меня один негатив - глюки, тормоза, да и сам интерфейс не очень хорошо продуман...

Member
t4k писал(а):
У меня SLED 10 под VMWare очень шустро бегал, там тоже Gnome, а вот от KDE у меня один негатив - глюки, тормоза, да и сам интерфейс не очень хорошо продуман...
с какой версией имел дело? до 3.4?

по поводу скорости - смотря что ты имеешь ввиду. QT быстрее чем GTK, но вот сама графика на опенсорц дровах выводится чуть медленнее, ибо оно более свистелко-перделочное. Что же касается вывода рабочего стола через OpenGL, в случае с XGL, к примеру, то QT явный фаворит. Just use 3d ati and nvidia drivers

* Qt быстрее Cairo в XRender в 5-7 раз
* Qt(OpenGL) быстрее Qt(XRender) в 5-7 раз, но упирается в производительность GPU при 80000+ вершин
* Cairo(Glitz) показывает одинаковую производительность с Cairo(XRender)
* Ни Amanith, ни Cairo(XRender) не могут справится с последним полигоном в 100000 вершин.
* С большим полигоном Cairo(Glitz) отображает 0.2 кадра в секунду, а Qt переваливает за 10 fps.
* Qt(XRender) на порядок превосходит по производительности и Cairo(Glitz), и Amanith, хотя последние работают с OpenGL ускорением, а первый без него.
http://www.linux.org.ru/profile/BaBL/vi ... id=1625045

Member
BaBL

У меня стоит 5.10 - правда некоторые файлы обновил (все обновлять обойдется в 200-300мб - не чувствую необходимости пока, а когда надо будет закажу лучше диск).

Member
alpet писал(а):
У меня стоит 5.10 - правда некоторые файлы обновил (все обновлять обойдется в 200-300мб - не чувствую необходимости пока, а когда надо будет закажу лучше диск).
ооо... тогда тебе надо обязательно посмотреть на эджи или даппер! Если москвич, могу подсобить

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 86 из 406<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа