Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
BaBL писал(а):
как по твоему работают аппаратные решения? по мановению волшебной палочки? В них тоже есть ОС, в роутерах и фаерволах очень часто это именно Linux.
Точно, ошибочка у меня...
sergey_gum писал(а):
Угу, а вот виндовса в таких девайсах я не видел
Microsoft Windows Embedded используется в некоторых банкоматах
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
sergey_gum В маршрутизаторе фаер заточен от непрошенных гостей из вне,а не из нутри,из нутри летит в нэт всё подряд или я ошибоюсь?
А нужен чтобы из нутри даступ имели только те программы и файлы которым я разрешу.Вот и спрашиваю есть такой для свисты или нет?
Хотел купить премиум но как прочитал на софтодроме что свиста шлёт в инэт данные используя оплаченный мною трафик,решил пока не покупать,а то получается я плачу а они юзают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Открыли у нас супермаркет Фуршет (по украине почти во всех городах, магазинов кажись за сотню), заглянул в терминал касира, стоит Вин ХП. Вроде сбоев в работе не наблюдал даже в новогоднюю горячку.
Pavelbel писал(а):
1. Есть официальный репозиторий, где программы проверены на совместимость. Все что ставит юзер из других источников может и не работать.
Ну ну...ставил ритмбокс все вплоть до менюшек крокозяблами из репозитария убунту кстати.
Pavelbel писал(а):
4. тоже. Это не обязательна сертификация. Хотя кое что надо сделать обязательным. Если программа не сертифицирована МС, то все глюки, которые она выкидывают, лежат на совести авторов и никакой ответственности МС тут нет.
Вот драйвера и сертифицируются. Хош став WHQL хош став другие на свой страх и риск. Остальные программы не сертифицированы и как ты говориш
Цитата:
"все глюки, которые она выкидывают, лежат на совести авторов и никакой ответственности МС тут нет."
Цитата:
2. Новел может, Красная шапочка может, Каноникал может, даже Дебиан может, а Мелкософт не может. Не смешно.
А чего это они такого сертифицируют???? Я непонял. Ну собирают собственный репозитарий но опять же из за того что нет стандарта одна и та же прога под разными дистрами ставится с использованием различного количества бубнов, вот они и стремятся кол-во этих бубнов уменьшить но опять же тем что в нем собранны все возможные проги не один репозитарий похвастать не может, значить 100%-й свободы нет, а хочеш её продирайся сам через тернии . Сами наклепали несовместимых дистров сами и расхлебывайте. А под виндой такой траблы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Bozz Bishop писал(а):
BaBL, он специально всё перекосячил, конечно
Ставил из репозитария убунту как вы любите выражаться "всего лиш отметив галочкой приложение". Все остальные проги нормально.
Pavelbel
Цитата:
А там никто 100% гарантию не даёт. Это вам не Мак.
Значит под линуксом 100% гарантии нет?? а кто то тут утверждал что репозитарии панацея от всех бед мол без траблов и т.п. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Виста новая система конечно за месяц или два никто тебе не перепишет все полностью. А что в линуксе старая программа без проблем поставится на последний дистр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
finex писал(а):
Значит под линуксом 100% гарантии нет?? а кто то тут утверждал что репозитарии панацея от всех бед мол без траблов и т.п.
100% гарантию может дать только Господь Бог.
finex писал(а):
А что в линуксе старая программа без проблем поставится на последний дистр?
С учётом того, что тот же tar не обновлялся последние лет 5 (могу тут и ошибиться, может и поменьше чуток), багфикс последний не в счет, то и остальные проги работать, ИМХО, будут.
А с вынью как? Сколько прог отвалилось при переходе с 9х на НТ5.х? А сейчас при переходе на Висту сколько? А ведь за каждую исправленную версию проги надо платить, ведь, как обычно, выпустят новую прогу, а не сервиспак. Сколько будет стоить тот же Фотошоп 10-ка? И на сколько он будет отличаться от 9-ки?
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15