Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 86 из 105<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergey_gum писал(а):
Фаер встроенный в висте, говорят, что получше ХРюшного......сам его не юзал, ибо стоит аппаратный на линухе Хитрость

В релизе 6000 RTM он захлебывался даже от обычных ddos, чтобы это поправили я пока не слышал, хотя и не слушал особо за ненадобностью
Silent forest писал(а):
Взаимоисключаемые слова.

как по твоему работают аппаратные решения? по мановению волшебной палочки? В них тоже есть ОС, в роутерах и фаерволах очень часто это именно Linux.

Последний раз редактировалось BaBL 02.05.2011 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
BaBL писал(а):
В них тоже есть ОС, в роутерах и фаерволах очень часто это именно Linux.

Угу, а вот виндовса в таких девайсах я не видел :hitrost:

Vista VS LINUX UBUNTU BERYL http://www.youtube.com/watch?v=xC5uEe5OzNQ

Member
mendor [rus]Ponravilos'!Osobenno poslednie 15 sekund .Klassika zhanra! :)[/rus]

Member
mendor писал(а):
Vista VS LINUX UBUNTU BERYL http://www.youtube.com/watch?v=xC5uEe5OzNQ

Уже было :)

Member
BaBL писал(а):
как по твоему работают аппаратные решения? по мановению волшебной палочки? В них тоже есть ОС, в роутерах и фаерволах очень часто это именно Linux.

Точно, ошибочка у меня...
sergey_gum писал(а):
Угу, а вот виндовса в таких девайсах я не видел

Microsoft Windows Embedded используется в некоторых банкоматах :D

Member
Silent forest писал(а):
Microsoft Windows Embedded используется в некоторых банкоматах :D

Я про сетевое оборудование :wink:
З.Ы. Видел я эту хрень в банкомате одном.....точнее BSOD видел :tooth:

Member
sergey_gum
В маршрутизаторе фаер заточен от непрошенных гостей из вне,а не из нутри,из нутри летит в нэт всё подряд или я ошибоюсь?
А нужен чтобы из нутри даступ имели только те программы и файлы которым я разрешу.Вот и спрашиваю есть такой для свисты или нет?
Хотел купить премиум но как прочитал на софтодроме что свиста шлёт в инэт данные используя оплаченный мною трафик,решил пока не покупать,а то получается я плачу а они юзают.:gun:

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
А нужен чтобы из нутри даступ имели только те программы и файлы которым я разрешу.Вот и спрашиваю есть такой для свисты или нет?

В висте он есть, доступ запретить можно, но периодически этот фаер блокирует весь входящий трафик. Пользоваться им не рекомендую....

Member
sergey_gum писал(а):
R_u_l_l_e_r писал(а):

В висте он есть, доступ запретить можно, но периодически этот фаер блокирует весь входящий трафик. Пользоваться им не рекомендую....
а иначе не получится выделить достаточную полосу для отсылки журнала посещений, плейлистов и прайват данных в маркетинговый отдел M$

Member
Открыли у нас супермаркет Фуршет (по украине почти во всех городах, магазинов кажись за сотню), заглянул в терминал касира, стоит Вин ХП. Вроде сбоев в работе не наблюдал даже в новогоднюю горячку.

Pavelbel писал(а):
1. Есть официальный репозиторий, где программы проверены на совместимость. Все что ставит юзер из других источников может и не работать.

Ну ну...ставил ритмбокс все вплоть до менюшек крокозяблами из репозитария убунту кстати.

Pavelbel писал(а):
4. тоже. Это не обязательна сертификация. Хотя кое что надо сделать обязательным. Если программа не сертифицирована МС, то все глюки, которые она выкидывают, лежат на совести авторов и никакой ответственности МС тут нет.

Вот драйвера и сертифицируются. Хош став WHQL хош став другие на свой страх и риск. Остальные программы не сертифицированы и как ты говориш
Цитата:
"все глюки, которые она выкидывают, лежат на совести авторов и никакой ответственности МС тут нет."

Цитата:
2. Новел может, Красная шапочка может, Каноникал может, даже Дебиан может, а Мелкософт не может. Не смешно.

А чего это они такого сертифицируют???? Я непонял. Ну собирают собственный репозитарий но опять же из за того что нет стандарта одна и та же прога под разными дистрами ставится с использованием различного количества бубнов, вот они и стремятся кол-во этих бубнов уменьшить но опять же тем что в нем собранны все возможные проги не один репозитарий похвастать не может, значить 100%-й свободы нет, а хочеш её продирайся сам через тернии :). Сами наклепали несовместимых дистров сами и расхлебывайте. А под виндой такой траблы нет.

Member
finex писал(а):
А под виндой такой траблы нет.

Откройте вот эту ссылку http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2007/03/21#material_id=20779 и посчитайте количество "ДА" без оговорок. :)
И это только для одного производителя ПО.
finex писал(а):
Ну ну...ставил ритмбокс все вплоть до менюшек крокозяблами из репозитария убунту кстати.

А там никто 100% гарантию не даёт. Это вам не Мак.

Member
finex писал(а):

а локаль у тебя какая?

Member
BaBL, он специально всё перекосячил, конечно :D

Member
BaBL писал(а):
В релизе 6000 RTM он захлебывался даже от обычных ddos

С каких про DDoS стал обычным явлением? :shock:

t4k писал(а):
BaBL писал(а):
В релизе 6000 RTM он захлебывался даже от обычных ddos

С каких про DDoS стал обычным явлением? :shock:
http://www.security.to.kg/comp/ddos.htm
=Ну а в 2001 году DoS-атаки стали уже обычным делом.=

Member
Bozz Bishop писал(а):
BaBL, он специально всё перекосячил, конечно

Ставил из репозитария убунту как вы любите выражаться "всего лиш отметив галочкой приложение". Все остальные проги нормально.

Pavelbel
Цитата:
А там никто 100% гарантию не даёт. Это вам не Мак.

Значит под линуксом 100% гарантии нет?? а кто то тут утверждал что репозитарии панацея от всех бед мол без траблов и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Pavelbel писал(а):
Откройте вот эту ссылку http://www.fcenter.ru/online.shtml?soft ... l_id=20779 и посчитайте количество "ДА" без оговорок.

Виста новая система конечно за месяц или два никто тебе не перепишет все полностью. А что в линуксе старая программа без проблем поставится на последний дистр?

Member
finex на мой вопрос ты так и не ответил

Member
BaBL
Цитата:
а локаль у тебя какая?
утф-8

Member
finex писал(а):
Значит под линуксом 100% гарантии нет?? а кто то тут утверждал что репозитарии панацея от всех бед мол без траблов и т.п.

100% гарантию может дать только Господь Бог. :)
finex писал(а):
А что в линуксе старая программа без проблем поставится на последний дистр?

С учётом того, что тот же tar не обновлялся последние лет 5 (могу тут и ошибиться, может и поменьше чуток), багфикс последний не в счет, то и остальные проги работать, ИМХО, будут.
А с вынью как? Сколько прог отвалилось при переходе с 9х на НТ5.х? А сейчас при переходе на Висту сколько? А ведь за каждую исправленную версию проги надо платить, ведь, как обычно, выпустят новую прогу, а не сервиспак. Сколько будет стоить тот же Фотошоп 10-ка? И на сколько он будет отличаться от 9-ки?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 86 из 105<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа