=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Они его просто под заказ привезти не могли? (чтоб не втюхивать всем подряд)
Фиг его знает. Но походы 1. большой ассортимент должен быть(как в супермаркете куча всего, а больше половины из этой кучи пропадает). 2 Может как в нагрузку шло, мол купите получите скидку\оптовую покупку.
Цитата:
, а что материнские платы с DDR2 и DDR3 уже стали залежавшимся товаром
Ну АМ2+ еще особо не распространилось. А вот 775 с ДДр3 залеживаются из-за того что тот кто разбирается в компе не купит такое. Но есть тем кому можно втюхать сказав мол память это очень важно и даст немалый прирост по сравнению с ДДР2.
Если так не говорить то конечно же никто брать не буди(переплата не оправдывает 1-5% прироста).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: г.Реж
ближе к теме.... звонит друг, говорит комп надо посмотреть, распродажа все дела, скидки 50%:). приезжаем.... на компах конфиг в таком виде 2500\160\256\.... примерно так.. чел, типа манагер ходит важный, спрашиваю что там за видео и т.д. он, ну сейчас посмотрим, начинает крутить системник туда сюда.... говорит нормальная видеокарта... при том что там встроенная видяха.... медленно прихожу в себя от шока и тащу оттуда друга...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
Clock писал(а):
говорит нормальная видеокарта
Ну дык нормальная инт видеокарта - нормальная для офиса и большинства мультимедийных приложений. Все правильно. Любой манагер так скажет. Какой вопрос таков и ответ. Можт ты комп бабушке покупаешь фильмы смотреть. Причем встречаются довольно неплохие инт видео карты, не сказать что супер конечно, но сильно ограниченном бюджете вполне норм. Особенно если на матери PСIEx16 есть.
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Барнаул
Menwyy писал(а):
как я в свое время искал одну мышь...
Угу, обожаю клоунов которые приходят и говорят-покажите мне твон ту мышку за стописят рублей, а как она работает ?, а сколько прослужит?, лет на десять хватит? а чем мышка за стописят пять лучше?
Вы дейсвительно считаете, что вас должны облизывать и тратить на вас время? Оно ведь денег стоит, или вы считаете, что продавцы работают ради удовольствия а не ради денег. Да ты со своей мышкой больше времени у манагера убил, чем денег принес. Мегапокупатель, блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
NBAH писал(а):
Они его просто под заказ привезти не могли? (чтоб не втюхивать всем подряд)
Вероятнее всего менеджеру по закупке по каким-то неведомым причинам для широкой публике, выгодно заказывать плохо продаваемый товар. Ну вы в курсе о чем я.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Silent forest писал(а):
Откат?
Именно он, ну или по каким-то другим причинам, типа чтобы получить скидку приходится брать Г, ну или отсрочка платежа может больше будет. Вариантов куча. Хорошо что вы догадалисть, а вот товарисч ALEXLIDER не просек что к чему, и бьется в конвульсиях от смеха.:haha:
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
NBAH писал(а):
Своего мнения нет?
есть, оно совпадает с мнением Menwyy, так зачем мне повторяться?
NBAH писал(а):
это не значит что я там работаю
ты написал "нас" - значит и себя имел в виду.
не_фанат писал(а):
Угу, обожаю клоунов которые приходят и говорят-покажите мне твон ту мышку за стописят рублей, а как она работает ?, а сколько прослужит?, лет на десять хватит? а чем мышка за стописят пять лучше?
Вы дейсвительно считаете, что вас должны облизывать и тратить на вас время? Оно ведь денег стоит, или вы считаете, что продавцы работают ради удовольствия а не ради денег. Да ты со своей мышкой больше времени у манагера убил, чем денег принес. Мегапокупатель, блин
+100
Schumi F1 писал(а):
по каким-то неведомым причинам
5 баллов!
Silent forest писал(а):
Откат
а что ж еще?
bambarbeya писал(а):
я б купил бы в принципе
да я бы тоже, эксклюзив, как-никак..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
не_фанат писал(а):
Вместо "достаньте мне вон ту мышь", можно было спросить "а у вас есть такая-то мышь"
К сожалению, не всегда. Общая болезнь крупных компьютерных магазинов (по крайней мере, в Кемерово) - в базах информация о товаре неполная, а часто - недостоверная (почему так - долгий разговор). На ценниках - ещё хуже. Особенно это касается мелочёвки, вроде тех же мышек. Поэтому повертеть товар в руках - часто единственный способ понять, что же на самом деле тебе предлагают.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Tallinn
Народ помогите!!!!! Походу меня нагло развёл один торгаш. Купил подруге лаптоп и компоненты сам выбирал(Жесткий 320Гб, Nvidia8600 512Mb, Процессор(самое главное) INTEL T5800 2Гг). Сегодня заказал на завтра пришел забрать. Когда он отдавал его так как бы между прочим сказал что Т5800 2Гг не было и он поставил Е5750 2Гг "который ничем не отличается". Щас сделал CPU-Z тест и показывает CORE SPEED 997.6MHz. Так должно быть или есть вариант набить одну наглую рожу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Цитата:
не_фанат писал(а): Вы действительно считаете, что вас должны облизывать и тратить на вас время? Оно ведь денег стоит, или вы считаете, что продавцы работают ради удовольствия а не ради денег. Да ты со своей мышкой больше времени у манагера убил, чем денег принес. Мегапокупатель, блин
Блин теперь лохопокупателям нельзя заходить за мышками за 150 р. в магазы, или только за Microsoft Sidewinder =) или комп в сборе где мыха идет в комплекте, и как мне только в магазинчике мышку за 150 рублей продали (для медиацентра покупал), наверно надо было менеджеру еще 150 рубликов сверху накинуть за то что он мне ее с витрины достал и дал в руках подержать.... А я только спасибо сказал.
Граждане не пишите бред пожалуйста про мышки за 150 р., в той конторе где я покупал мышку, впоследствии я накупил железа на 50к рублей, т.к. там нормальные цены и хорошее отношение к покупателю, если вы не знаете такое понятие как "сарафанное радио", очень жаль....
Евгений82 писал(а):
Хорошо сказал
Подход совкового колхозника 20 лет без урожая.
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
fddf64 писал(а):
Здесь вы неправы.Задача менеджеров впарить ЗАЛЕЖАВШИЙСЯ товар. Вот и впаривают матери на 775\АМ2+ с памятью ДДР3. Процы Е8600 и т.д. А впаривают не потому что лохи и не знают товара, а потому что задачу ставит начальство избавиться от товара такого-то тогда премия. Или просто другого товара нету.
Нормальный магазин, если есть залежавшейся товар, уценивают, чтоб продать, делают распродажу(реальную, а не с красивыми ценниками)
Шеф так и делает ну получишь меньше прибыли, но появятся деньги за проданный товар, чтоб ходовой на эти же купить, а вот впаривать залежалий и по бешенной цене это уже слишком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Такого бреда я еще не слышал.
Цитата:
Почему процессоры AMD продаются хуже Intel? Мнение производителя ПК
Цитата:
3) Системы на процессорах AMD сложнее поставлять и поддерживать.
Третья причина, на мой взгляд, самая важная. Сборщики систем опасаются поставлять компьютеры на процессорах AMD. В нашем случае мы фокусируемся на рынок высокой производительности, и вместе с тем мы известны как поставщик тихих компьютеров. То есть нам приходится использовать большие радиаторы, а большие радиаторы - это просто "убийцы" компьютеров на процессорах AMD.
Суть вот в чём: вероятность того, что процессор AMD выйдет из сокета во время транспортировки, намного выше. Когда коробка во время перевозки подвергается ударам, то крепления радиатора прогибаются, и сам радиатор отходит от материнской платы. Термопаста работает как присоска, поэтому радиатор "забирает" с собой и процессор. Что ещё хуже, если удар будет достаточно сильным, то процессор может полностью выйти из сокета. Когда же скоба крепления своей упругостью возвращает радиатор на место, то она буквально "сносит" ножки процессора, и последний в большинстве случаев выходит из строя. В качестве решения можно использовать менее тяжёлые и более надёжные радиаторы, но это ограничивает наши возможности по выпуску продуктов.
С появлением сокета LGA компания Intel свершила революцию по креплению CPU. Сколько процессоров Intel LGA у нас были повреждены во время транспортировки? Ни одного! И я скажу вам, что из-за этого фактора мы приняли много решений, касающихся нашей продуктовой линейки. Ничто не убивает доверие потребителя сильнее, чем компьютер, который был получен "мёртвым", и что ещё хуже, все издержки при этом несём мы сами (AMD не принимает назад процессоры в случае их физического повреждения).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Хе-Хемуль писал(а):
XT-G это откуда?
Цитата:
2) AMD не очень активно работает со сборщиками систем. Конечно, мы должны удовлетворять спрос со стороны потребителей, но во многих случаях сборщики систем используют свой опыт, чтобы порекомендовать потребителю лучший продукт, даже если он выбивается из общей тенденции. Если бы у AMD были достаточно привлекательные процессоры, мы бы без тени сомнения рекомендовали бы их нашим клиентам. Но я вынужден признать, что очень мало знаю о производительности нынешних процессоров AMD.
Это вообще супер, автор какой-то даун торгующий пирожками. Все ему расскажи и покажи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Новосибирск
arahaez писал(а):
Народ помогите!!!!! Походу меня нагло развёл один торгаш. Купил подруге лаптоп и компоненты сам выбирал(Жесткий 320Гб, Nvidia8600 512Mb, Процессор(самое главное) INTEL T5800 2Гг). Сегодня заказал на завтра пришел забрать. Когда он отдавал его так как бы между прочим сказал что Т5800 2Гг не было и он поставил Е5750 2Гг "который ничем не отличается". Щас сделал CPU-Z тест и показывает CORE SPEED 997.6MHz. Так должно быть или есть вариант набить одну наглую рожу?
это энергосбережение, сделай включён постоянно, вместо экономия батарей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
XT-G писал(а):
Суть вот в чём: вероятность того, что процессор AMD выйдет из сокета во время транспортировки, намного выше. Когда коробка во время перевозки подвергается ударам, то крепления радиатора прогибаются, и сам радиатор отходит от материнской платы. Термопаста работает как присоска, поэтому радиатор "забирает" с собой и процессор. Что ещё хуже, если удар будет достаточно сильным, то процессор может полностью выйти из сокета. Когда же скоба крепления своей упругостью возвращает радиатор на место, то она буквально "сносит" ножки процессора, и последний в большинстве случаев выходит из строя. В качестве решения можно использовать менее тяжёлые и более надёжные радиаторы, но это ограничивает наши возможности по выпуску продуктов.
это же как происходит поставка,что коробки пинаются до такой степени,что процессор вылетает из сокета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
st.Bezdelnik Да невозможно сие физически, так, как радиатор прикреплен к материнке довольно жестко, автор текста хочет сказать, что крепления радиатора в момент, когда коробку кантуют, изгибаются настолько, что радиатор отходит от процессора на длинну ножек оного (!!!), мало того, термопастой тянет(!!!) за собой процессор настолько, что вырывает его из закрытого (!!!) сокета.
Обалдеть можно. Предлагаю попробывать руками вырвать процессор из защелкнутого сокета, и представить, что с подобным усилием должна его выдернуть термопаста.... за какую-то долю секунды .... мало того, предлагаю попробывать оттянуть руками кулер(закрепленный по всем правилам) от процессора на расстояние равное длинне ножек оного И представить, что все это должно произойти в долю секунды в момент удара. Это же надо такую фантазию иметь.
в базах информация о товаре неполная, а часто - недостоверная
Хотел купить планшет Genius G-Pen 560 в DNS по прайсу цена 1 590 руб, а продавали по 1 995 руб на коробке бумажка была с такими цифрами, говорили что базы сейчас не доступны и могут продать только по цене на корбке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 98