Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4668 • Страница 86 из 234<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Внимание!

1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.

Старая ветка здесь.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Я знаю что на интел часто впаривают уже у кого то поработавшее.
Еще тоже подумать.
Кто то гнал и тебе с перезженным кристалом продадут комп
как тут на форумах писали об ошибках которые сыпаться начинают.
на AMD их просто нет
потому что проц AM2 намного стабильнее
если 939 надо было раз в неделю перегружать
то AM2 есть компы я год не перегружал почти их
там нет ошибок
улучшена работа с памятью

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=40

Member
Фото: 38
qseft писал(а):
цитата:

Разогнал до 350 по шине и 2.4 мГц стабильно, 45 градусов. Гонится до 400 и 2.8мГц по шине и выше без поднятия напруги, но пропадают SАТА винты.... думаю все упирается в БП.. Хотя БП 500ватт Термалтейковский... Память 6400.. Вот...

и что здесь такого? ну перепутал человек мега с гига. Это ж не значит, что он чайник. САТА винты действительно иногда отваливаются из-за переразгона.

Member
Opposit не в этом дело, SATA винты пропадают из-за незафиксированной частоты PCI, а не из-за того, что нехватает мощности БП ;)
XT-G а ты заметил, что + стоит не только после процессора? + значит "или мощнее".

Последний раз редактировалось H(CHCl11B11) 18.01.2008 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
я про то, что "все упирается в БП"

Member
Фото: 38
H(CHCl11B11)
qseft
точно)) только чел просто предположил. И при условии, что температуры нормальные, вполне логичный вывод, что возможно не хватает питания.
Вот если б он сказал, что винты отваливаются из-за того, что у него монитор широкоформатный, тогда да))
H(CHCl11B11) писал(а):
XT-G а ты заметил, что + стоит не только после процессора? + значит "или мощнее".

тоже сначала написал, а потом понял, что прикол в Pentium Core 2 Duo. правда на это уже давно внимание не обращаешь...как начали писать Pentium Celeron, так и пошло. Вплоть до AMD Pentium

Member
qseft писал(а):
я про то, что "все упирается в БП"

Может теперь станем смеяться над людьми которые не знают периоды полураспада радиоактивных элементов? Или над людьми которые не знают по какому принципу работает термоядерный реактор? Тем более человек ничего не утверждает, он просит совета, и что в итоге, над ним насмехаются. Я ведь и над вами могу сейчас посмеяться, даже люди, которые хорошо разбираются в железе - ошибаются. Вот это чья фраза?
Цитата:
электроника делается на соплях как правило, у меня МХ4000 погорела от замены одного
резистора
, причем с дымом
Вы открыли мне глаза на компьютерный мир! А от чего сгорела то? Наверное от того, что сделана на соплях, а не от того, что кто-то пытался по всей видимости делать вольтмод?

Member
Немного не по теме, но всеж:
Цитата:
Дизайн мини-геймпадов был разработан в США с учетом рекомендаций более 500 геймеров из разных стран мира. Он действительно современный и эргономичный, что делает геймпады удобными для геймеров всех возрастов и размеров

Member
За три вечера прочитал все 86 страниц, хоть "2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными", наржался я от души. Решил вставить свои 5 копеек:

У меня есть друг, кроме игр и музыки ни для чего другого компютер не использует (иногда чего-то пописывает в Word'е). Года три назад пришёл к нему: играет в какой-то WWII-шутер, я решил понаблюдать. Однажды опустив камеру вниз и увидев текстуру земли низкого разрешения, он выдал фразу, которую я помню до сих пор: "Чё-то ШНЭЙДЕРОВ маловато. Голимо...". Ещё он мне втирал, что если, допустим, он купит себе новую видюху, поставит на неё дрова, то в FIFA08 всё станет по дефолту, т.е. все настройки и составы команд станут стандартными, созданные игроки и команды удалятся. Переубедить его так и не смог.

Ещё один мой товарищ (чайник из категории "системник=процессор") сильно удивлялся почему в его CD-RW'шнике не стирались DVD-RW диски. Он мне почти каждый день такие перлы отжигает, правда я мало запоминаю.

Но это всё цветочки. По настоящему отжигали и отжигают мои учителя по информатике.

Полтора года назад у нас появился "компьютерный класс" (5 компов). Как и к любому классу прилагался учитель информатики. Поставили какую-то бабулю-программиста, лет под 60, которая программировала ещё в 70-х и имела дело с перфокартами. Я тупо ржал, когда она переключала раскладку клавиатуры мышкой. Или когда удалив ярлык с рабочего стола в корзину, она считала, что удалила полностью программу или игру (так она "удалила" UT, который мы поставили на каникулах, пока её не было). К сожалению она проработала всего полгода. Но на смену ей пришёл "генератор чайнизмов" - 20-летняя бывшая ученица нашей школы, студентка 3 курса какого-то пединститута (учится, кстати ,на учителя физики и какого хрена её поставили на информатику не понимаю). Компьютер у неё появился в тот же время, как она стала учителем (то есть знания и опыт работы - полный н0ль). За год работы она осталась на том же уровне. Называет монитор - экраном, не умеет прекидывать файлы по сетке, если переставить смену раскладки с Alt+Shift на Ctrl+Shift, она подумает, что сломалась клавиатура, думает, что в Word'е или Excel'е размер шрифта можно ставить только 8,9,10,11,12,14,16...48,72, не больше, не меньше. Turbo Pascal мы изучаем на пальцах (компы включаются, примерно, раз в 3 недели). Материал ВООБЩЕ не знает, читает по книжке (если отобрать книжку - будет сидеть бэкать-мэкать) и очень часто даже не понимает о чём она читает. На "else" говорит "илси", на "HTML" - "ХаТэМэЭл". При этом ведёт какие-то внеклассные занятия по обучению на компе (по другому - занимается разведением себеподобных чайников).

Тут один товарищ говорил:
точко писал(а):
пару слов - мне банально не приходилось заниматься железом, покупать его. Мне собрали комп, который у меня работает по сей день. сейчас вот покупаю другой. Если мне оно _не надо_, я обязан это знать? и если я не знаю, меня надо называть "ламером" и смеяться? сущий бред.

Мне кажеться, если ты чем-то занимаешься, то хотя бы немного знать об этом. Каждый юзер (не ламер! Ламеру, чаще всего, всё по фигу) обязан знать хотя бы расплывчатое представление о "строении" компьютера. Это относится к молодым начинающим (или начавшим) пользователям, потому что люди по старше почему-то туго усвоивают (это не касается абсолютно всех, просто большинство встречавшихся мне людей за 35-40 лет обращаются с компьютером не то, что бы на "ВЫ", на "ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО". Буду рад, если я не прав.). Поэтому, если не хотите попасть в эту тему в качестве объекта насмешек, почитайте СВЕЖИХ книжек про железо и основы работы в Windows (если самостоятельно освоить не получаеться) или почитайте нужные статьи на УМНЫХ сайтах типа overclockers.ru.

Member
Fraunhofer писал(а):
"HTML" - "ХаТэМэЭл"

да она просто тайный Хы-Ты-Мы-Эль верстальщик, среди которых, кстати, такое произношение вполне допустимо.

Насчёт знакомства с компьютером, хотя бы поверхностного, это обязан знать каждый. Это как при получении водительских прав получаешь общее представление об устройстве автомобиля.
Когда я в школе учился, на уроках информатики устройсво PC на пальцах рассказывали.
Да и на комп. курсах а-ля "освой ПК за 30 дней" это тоже обязательный элемент (сам не ходил, но рассказывали).
А когда педагог не знает элементарных вещей - это недопустимо.

Member
С форума одного
Цитата:
Я подумал о создании вируса который развитие вирусов поднимет на новый уровень разрушений он небудет бить по ОС теперь его главная цель BIOS а имено настройки центрального процесора этот вирус в этих настройках будет ставить тактовую частоту процесора и напряжение подаваемое на процесор на максимально допустимые значения в биосе из-за чего процесор в течении короткого времени станет уничтоженым.
Эх , мне б такой вирус, а то больше,чем на 260 не запускается :)

Member
OMG! Тут кругом вирусы!

Member
Fraunhofer писал(а):
на "HTML" - "ХаТэМэЭл"
))) ты еще не слышал, как XSLT называют те, кто с ним постоянно работают. а правильно англоязычные термины и аббревиатуры называют как-раз таки гуманитарии из инъяза - у них языки иначе ворочаются да и не приходится ежедневно выговаривать всю эту абракадабру

Member
jazz_fan писал(а):
Насчёт знакомства с компьютером, хотя бы поверхностного, это обязан знать каждый. Это как при получении водительских прав получаешь общее представление об устройстве автомобиля.

Не согласен, человек не обязан знать устройство компа, по моему это вполне нормально, особенно сейчас когда всё большую популярность получают компьютеры заводской сборки. Точно так-же как я не обязан знать устройство сот. телефона/телевизора/игровой приставки/ДВД плеера когда покупаю в магазине

Member
icKenny
icKenny писал(а):
Не согласен, человек не обязан знать устройство компа, по моему это вполне нормально, особенно сейчас когда всё большую популярность получают компьютеры заводской сборки. Точно так-же как я не обязан знать устройство сот. телефона/телевизора/игровой приставки/ДВД плеера когда покупаю в магазине

конечно не обязан. поэтому и процветают лохомаркеты и лохоменеджеры, если не разбираешься то и не жалуйся что тебя обуют так в любом деле.
icKenny писал(а):
E6400@3.0 Ghz, ASUS P5B, 4Gb DDR II, GeForce 8800GT 512 Mb

это ты тоже по незнанию выбрал ? ;)

Member
icKenny писал(а):
Не согласен, человек не обязан знать устройство компа, по моему это вполне нормально

+1

Member
icKenny Neckro
В принципе оба правы, и тот, и другой походы имеют право на жизнь.
Предположим, что лохомаркеты вычеркиваем - про такие вещи можно прознать хотя бы почитав отзывы на хоботе. Далее идем в нормальную по нашему разумению фирму и просим собрать компьютер для каких-то задач. Нам собирают сбалансированную конфигурацию за указанную сумму(Как здесь, на оверах, правда здесь оно виртуально). В таком случае подход icKenny верен, но в большинстве фирм:
- Не всегда есть нужные комплектующие.
- Продавать заставляют либо аналогичный товар, но подороже, либо то, что залежалось.
- Увидив "лоха", продавец в большинстве случаев пытается не определить потребности покупателя, а выжать из него все имеющиеся деньги.
Такова реальность.

А так - подход icKenny - экономия времени, Neckro - экономия денег.

Member
Толькочто узнал о существовании наушников 5.1 :tooth:

Advanced member
KOSSAK писал(а):
Толькочто узнал о существовании наушников 5.1

Они уже давно выпускаются: http://www.ixbt.com/multimedia/zalman-rs6f.shtml
Правда, .1 на них никуда не подключен - саба то нет. Странные наушники

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Они уже давно выпускаются

Гы, прикольно. Вот это я сэло

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=238585
Цитата:
Начал вчера разгон.
"17 января 2008 года я начал разгон"
Цитата:
Зашел во вкладку Advanced-Jamperfree configuration.

Цитата:
позапускал фильмы,в инет полазил проги разные позапускал, артефактов не обнаружил(но как я понимаю их и не должно быть ведь это же 2d-графика)

Логично.
Цитата:
потрогал радиатор проца норм палец держит.

И не отпускает))
Цитата:
speedfun

Цитата:
Далее планирую поднять постепенно по шагам предлагаемым материнкой, менять вверх частоту оперативки , если ничего не произойдет то начну уменьшу тайминги памяти по одному в обратном порядке как увеличивал, считаю что для меня новая частота нормальная для повседневной работы и игры в игры

Цитата:
напротив проца стоит 12см вентилятор на выдув (поменять его направление помоему нельзя)

:lol:
Цитата:
8-Планирую прирост в играх 15-20 фрамов, реально на такой частоте?

Цитата:
думал на термоклей приклееть на радиатор видюхи, радиатор с вентилятором Box c проца, но там такая картинка думаю не будет должного эффекта?

ж)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4668 • Страница 86 из 234<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа