1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: надо Фото: 2
Интересна логика действий наших властей.
Если в США, чтобы оживить экономику, снижают налоги, дали денег автопрому.
То у нас подобным даже и не пахнет, у нас руководство просто решило опустить население... для выхода из кризиса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Костя-1981 писал(а):
К слову
если б не твои редкие буржуазные реплики, для меня информативность топика стремилась бы к нулю.. Нахомячили валюты и сидят теперь индексы обсуждают.
Константин-1981 писал(а):
аналитические способности товарищей с left.ru тоже вызывают сомнения
Ты о чем?
Константин-1981 писал(а):
Для китайской экономики 2009 год станет самым тяжелым с начала века
Да ты что? А допустим такой слоган. Текущий год для Китая станет самым голодным в тысячелетии
страшен? Костя! Его (начала века) всего то 8 лет. И за эти восем лет он давал приросту двузначные числа ежегодно. Так что как бы страшно для тебя это ни звучало - все у Китая будет хорошо. Допустим +7%
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Nimnul
Цитата:
Да ты что? А допустим такой слоган. Текущий год для Китая станет самым голодным в тысячелетии страшен? Костя! Его (начала века) всего то 8 лет. И за эти восем лет он давал приросту двузначные числа ежегодно. Так что как бы страшно для тебя это ни звучало - все у Китая будет хорошо. Допустим +7%
Вспомни кто инвестировал в китай и где их основной рынок сбыта, а потом про кризис потребления в США... Может дойдёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
double11 писал(а):
Если в США, чтобы оживить экономику, снижают налоги, дали денег автопрому.
Это вообще-то неправильно, давать денег автопрому. Они его и так субсидиями закормили, что техническое (особенно в плане энергоэффективности) отставание от Японцев наметилось. Что касается налогов - у них есть с какой отметки их снижать, потому что налоги высокие.
Если уж в чем-то обвинять наше руководство - это в неэффективной финансовой политике, в годы минувшие, когда деньги в кубышку складывались (сейчас её очень быстро разграбят), вместо того что-бы участвовать в экономике. Пока ещё не видел доходчивого объяснения, почему деньги из различных фондов, нельзя было давать в кредит банкам и корпорациям? Или у нас такой высокий уровень недоверия к своим, что "потенциальным врагам" лучше отдать под "надежное сохранение"?
Что-же касается сейчас, действия практически любые будут, или запоздалыми или малоэффективными - население пострадает во всех случаях, вопрос лишь в том, когда и насколько сильно.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Dimakey писал(а):
Вроде говорили, что если вложить деньги в себя, то это неизбежно приведет к инфляции.
Если вложить деньги в себя - это неизбежно приведет к ПРОИЗВОДСТВУ. А когда у тебя есть производство - тебе класть на всех и вся. В крайнем случае - можно ваще устроить войну и не париться (применимо капиталистами).
А вот хомячить бабки, равно как и тратить их на потребление - глупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
extazy3000 писал(а):
Нефтебаксы не обеспечены реальным ввп страны поэтому инфляция.
Окей, пусть будет так. Но теперь вопрос уже стоит так, какое зло на сейчас получилось бы большим - большая инфляция (уж вряд-ли уровня Зимбабве), или то что мы имеем: деньги, которые вероятно придется отдавать за долги корпораций, или тратить на гашение последствий кризиса? Ко второму злу нужно непременно добавить, что промышленная и энергетическая структура страны, дорожный фонд - находятся в плачевном, а местами и в катастрофическом состоянии. При том что инфляция в отдельных областях (чего "доступное жилье" и цены на топливо только стоят), и так вырвалась за рамки желаемого.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
alpet Согласен обидно но согласитесь летом 2007 года (когда стал зарождаться кризис) все плевали на всё с высокой башни, кроме редких теоретиков и заумных практиков с рассуждениями типа возможно, а в друг, может быть итп.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: Питер
gee, мне кажется, вы путаете инфляцию/дефляцию с девальвацией.
Девальвация - снижение курса национальной валюты. Сейчас, кстати, курсы многих мировых валют снижаются к баксу.
Одна из проблем нашего рубля в том, что он не нужен никому кроме России, а вот на доллар подсажена вся мировая финансовая система и он нужен всем. Оттого и дорожает, хотя, казалось бы, штаты страдают от кризиса не меньше других.
Ну и также сейчас капиталы бодрыми темпами бегут зарубеж. Причем, замечу, бегут не в деревянных тугриках, а в самых настоящих долларах. А для этого доллары сначала надо скупить, т.е. спрос на валюту весьма велик. Отсюда опять же имеем рост курса доллара.
А уже из-за роста курса доллара растут цены на импортируемые в Россию товары, т.е. рублевые цены -> ускоряется инфляция.
Кстати, в самих шататах не смотря на эмиссии и прочие вливания денег в экономику сейчас дефляция - цены снижаются и не только на бензин, но и на продукты питания, промтовары...
Member
Linch777 эта пирамида гниет снизу. Знаем.
extazy3000alpet господа - вас послушать, так от продажи нефти и получения за это денег может быть одно только зло (большое или малое).
Тоесть практически (с нашими чинушами) - это да. Но если пофантазировать и предположить, что эти бабки были бы немедленно брошены на кредитование промышлености, науки, оборонки. На закупку ОБОРУДОВАНИЯ, а не иномарок.
Т.е. на приобретение средств производства, а не готовых безделушек - скажите мне, так какое же это было бы зло??
И с чего бы быть инфляции?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Linch777
Цитата:
Кстати, в самих шататах не смотря на эмиссии и прочие вливания денег в экономику сейчас дефляция - цены снижаются и не только на бензин, но и на продукты питания, промтовары...
Дефляция в США это результат падения платёжеспособного спроса, производители пытаются хоть что-нибудь продать снижая цены. Дефляция нашей стране особо не грозит. Наши барыги самые жадные в мире похоже. Скорее накроется бизнес чем наши цену хоть на рубль скинут... extazy3000
Цитата:
Народ озабочен сохранением накопленного а кроме как вложения в валюту вариантов нет. Я вот например копил на квартиру а теперь куда мне с этими деньгами? Машина мне не нужна, тушёнку не ем. Вот и получается, что кроме как обвалютится вариантов нет.
Купите что угодно, только не баксы, плиз...
Как при таком подходе можно удивляться тому что в америке низкая инфляция при включенном на полную катушку печатном станке? Неужели не понятная схема? При которой курсы национальных валют падают относительно доллара... Из-за святоверующих в то, что доллар мировая валюта, а не фантики...
_________________ "Winter Is Coming"
Последний раз редактировалось Trump 20.01.2009 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nimnul Ага а ещё я слышал кучу предложений разделить бабки и раздать всем гражданам... =)
Цитата:
бабки были бы немедленно брошены на кредитование промышлености, науки, оборонки. На закупку ОБОРУДОВАНИЯ, а не иномарок.
Эта куча необеспеченных бабок понеслась бы по просторам родины превращая рубль из деревянного в бумажный. Ты же умный человек, понравилось бы народу инфляция в 20-25% на ровном месте? Механизм постепенного стравливания денег уже в принципе придумали при котором резкого роста инфляции удалось бы избежать это нац. проекты, но вмешался кризис. Лично видел например как в местных больницах закупалось супер современное дорогое оборудование... (как вариант стравливания денег). Видимо всё таки чтобы избежать инфляции нужно было покупать именно заграничное оборудования и прочее чтобы деньги не оседали в РФ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Несколько лет назад юмористы любили говорить, что если мы скинемся баксами мы можем купить америку с потрохами, похоже что мы (все страны кроме самой США) её и купили, только вот что с ней теперь делать, получить доход с неё не выходит, а продать некому (назад "деньги" не вернуть), приходится содержать, как часть своей собственности, чтоб не подохла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Цитата:
Наши барыги самые жадные в мире похоже...
+1
Простые, и не совсем, граждане еще помнят как отбирали в 90-е со стрельбой, молодецким посвистом и особым цынизмом всё что можно друг у друга, а их деды еще помнят как с не меньшим азартом раскулачивали всех и всё подряд.
Вот и верит большинство что после них, один раз жывущих, хоть потоп.
Ну нич0, как сказал один пацанчег, "это не баг, это фича".
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Trump Я похож на святоверующего? Думаю что не очень. С покупкой валюты я взял риски по её дефолту на себя. Кто и что бы вам не говорил но факт остаётся фактом доллар пока остаётся мировой ден. еденицой, от этого и копаем. Я не буду заботится о рубле потому что ему о моей заботе чхать, зато мне не чхать на мои возростающие риски которые отодвигают покупку собственного жилья если я сижу на рубле.
Я вот хочу например второго ребёнка. Жена закономерно и правильно мне отвечает: будет квартира будет и ребёнок. Так что приходится выбирать ТУПОРУПЬУРА или жильё и ребёнок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Linch777 Да, я это хотел сказать, спасибо.
Цитата:
В декабре объемы производства стали в Украине выросли на 27% по сравнению с ноябрем, до 2.03 млн тонн: на 23% выше ноябрьского показателя в суточном выражении, сообщают аналитики компании.
Хотя за 2008 год в целом объемы производства в отрасли снизились на 13%, с 42 до 37 млн тонн жидкой стали, декабрьский рост производства свидетельствует о прекращении кризисных явлений в отрасли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27