Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   uopp   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3083 • Страница 86 из 155<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 155  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
3NIL писал(а):
О ВС Грузии очень красноречиво написал на форуме милитарифото(оригинал на англ. языке) один из инструкторов американской армии по имени Доминик, обучавший грузинов

Станно что это ранее не всплывало. Однако это не отменяет общей положительной оценки ВС грузии со стороны НАТО и США.

Партнер

Member
XAM писал(а):
Станно что это ранее не всплывало.

Почему же не всплывало? http://www.vesti.ru/doc.html?id=200522

Member
Фото: 2
3NIL писал(а):
Почему же не всплывало? http://www.vesti.ru/doc.html?id=200522

Цитата:
Насколько тяжело было в учении, доподлинно неизвестно, но вот в бою грузинской армии легко не стало. Может, плохо учились? Любопытный комментарий опубликовал сегодня на форуме "militaryfoto" американский инструктор Доменик, поработавший с воинами Саакашвили. Две цитаты говорят сами за себя. "Из грузинских частей, которые я видел, только коммандос имели какую-то дисциплину. Что до других частей, я не доверил бы им жарить шашлык в Макдональдсе. Их офицеры были мусором, а о сержантах не стоит даже и говорить. Они интересовались только тем, как бы что-нибудь выпросить или украсть у американских военных. Упаси боже, чтобы им разрешили вступить в НАТО".

Дата нашей новости 12.08.2008.
Не всплывало до вторжения. Всем и так понятно кто давал отмашку - тот же кто вооружал и обучал. А так как обидно, за то что образец был раскатан в считанные дни то и появляются сказки про плохую подготовку. Ведь до войны бытовало мнение, что если что Россия сольет схватку с грузией.

Member
Фото: 1
uopp писал(а):
Lightning wave писал(а):
В СССР все заправщики были переоборудованными Ту-16,3М(?),потом Ил-76. За 20 лет ни одного самолёта этого типа в России не создали=в Израиле их больше.

смысл том что они борт со свалки в заправщик переделывают... когда 707ые прекратили выпускать?

Страна постоянно воюет и на чем-то приходится экономить.. Что в этой новости такого эпичного?

Member
Lightning wave писал(а):
От продажи С-300 Ирану Россию заставили отказаться прежде всего из-за желания американцев перехватить выгодный контракт себе("Пэтриот 2" стоит дороже С-300ПМУ2,при сходных ТТХ).

Учитывая отношения США и Ирана, а они не лучше чем в КНДР можно предположить что в Канаде растёт какая-то редкая глюциногенная трава и грибы :oops: , раз такое можно предположить и много жителей нюхают вещества. Ну а пму видит эпр так 0.02 м и с300в 0.01 в условиях радиоподавления (что практически как у шмеля), что поменее на порядок будет чем оценка этого показателся у F-22 и F-35 специалистами. Им должно быть виднее.

Member
Еще 4 модернизированных МиГ-31БМ ушло в войска:
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2138775.htm

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Конфликт в Ю.Осетии это единственный случай за долгое очень время, когда современная авиация действовала против современной ей системы ПВО, т.е. того же поколения. Задача крайне сложная, к тому же ПВО с внешним целеуказанием и мобильная, с тактикой действия из засад, в горных условиях. ВВС сработали очень хорошо. Количество боевых вылетов оценивается от 600 до 2000, т.е. потери составили 0,3%-1% от количества вылетов.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Вадим_Андреев писал(а):
а у половины самолётов срок службы кончился

Дело в том, что заложенный ресурс до кап.ремонта не используется до конца, например ресурс 500 часов, значит когда остается 5 часов (налетано 495), самолет ставится на прикол. Эти 5 часов дается на то, чтобы долететь до авиаремонтного завода и встать на ремонт. Полеты на таких самолетах запрещены (только за завода), но в случае войны все они смогут выполнить боевую задачу хотя бы 1 раз. Примерно такой комментарий давал некто Dancomm относительно ресурса стратегических бомбардировщиков. В нужный час поднимутся в небо все ядреные бомберы. Думаю, то же самое верно и относительно других типов самолетов.

Member
Фото: 1
DimanR писал(а):
Дело в том, что заложенный ресурс до кап.ремонта не используется до конца, например ресурс 500 часов, значит когда остается 5 часов (налетано 495), самолет ставится на прикол. Эти 5 часов дается на то, чтобы долететь до авиаремонтного завода и встать на ремонт. Полеты на таких самолетах запрещены (только за завода), но в случае войны все они смогут выполнить боевую задачу хотя бы 1 раз. Примерно такой комментарий давал некто Dancomm относительно ресурса стратегических бомбардировщиков. В нужный час поднимутся в небо все ядреные бомберы. Думаю, то же самое верно и относительно других типов самолетов.

Я думаю, есть еще вариант, это когда половина оборудования на самолете не работает из-за отсутсвия запчастей.. А с такими не повоюешь. И потом, говорите в случае войны полетят, а кто управлять ими будет? При условии, что летает, допустим, 300 самолетов, сомневаюсь, что на 2000 найдут столько пилотов..

Member
XAM писал(а):
f22r писал(а):Изучайте современные лок. конфликты а не списочный состав ВС, по списочному составу в России и флот имеется, а на деле...Современный локальный конфликт: 08.08.08. Управились за 5 дней. И это ещё любя и жалея. Действуя по НАТОвскому образцу управились бы за пару дней.

ГШ, слава богу, не считает эту операцию блестящей, после 080808 началась коренная реформа ВС РФ.

Заблокирован
Заблокирован
XAM писал(а):
Ф-35 - это УГ которому до боевого состояния ещё плестись и плестись. По тем же ссылкам - на разработку

Тем не менее степень его готовности будет повыше,чем у Су-35С и тем более ПАК ФА.
XAM писал(а):
По тем же ссылкам - на разработку этого УГ потратили 360 млрд. долларов - а он даже до ума не доведен, а точнее хреново летает (опять же ссылки).

360 млрд долларов-это с ~2500 самолётов,которые предполагается выпустить. 60 млрд долларов(стоимость разработки F-22) тоже включают 180 выпущенных машин.
XAM писал(а):
Рапторы тоже хотели сотнями закупать, и что? Оказывается у америки денех мало купить столлкь рапторов сколько нужно. 2000 хреново летающих кастрюль - такого попила даже Московия не знает.

КрЫзис и отсутствие подобных самолётов у вероятных противников. Начнёт Китай выпускать серийно J-20-и скорее всего выпуск модернизированных F-22 возобновится,тоже самое касается ПАК ФА/FGFA(хотя сомнительно,что они будут массовыми).
XAM писал(а):
С чего бы его сбили? Чем? С прикрытием в виде МИГ-31 он и свободно падающими отбомбиться сможет. Имея почти 2 сотни ту-22М на руках и небрать несколько десятков машин?

Крайне сомнительно,что при ограниченном количестве МиГ-31(порядка 100 машин) кто-то будет выделять их на сопровождение бомбардировщиков,когда своё воздушное пространство не прикрыто. :haha: Ту-22М3 скорее всего будет прикрывать звено Су-27СМ(или СМ2,если к тому времени они появятся в достаточном количестве).
XAM писал(а):
И что же с ним происходит? Хотелось бы узнать. Чай разваливаются как американские летуны от нагрузок? Аргументировал в этой теме, в том числе американо-индийскими учениями.

Да ничего. Чтобы просто подняться в воздух,такому самолёту потребуется ремонт с заменой большей части узлов.
Вам ничего не говорит тот факт,что в 08/08/08 все строевые(!) разведчики Су-24МР,присутствовавшие на Кавказе были небоеспособны из-за отсутствия двигателей,и из-за этого пришлось тащить Ту-22М3?
XAM писал(а):
Украина производит ЗРК? Кстати я тут приводил количество ЗРК России, причем взятого из серьезного западного издания, счет шел на сотни С-300 всех модификаций.

"Бук-М1" там во всяком случае выпускаются. Про тысячи пусковых установок С-300 можете не говорить-в ветке была ссылка на фоторепортаж о брошенном двизионе в Подмосковье,и я думаю,большая их часть находится в аналогичном состоянии.
XAM писал(а):
Помоему перец проговорился. В грузии вообщето наша неполная армия (тунельчик всеже узкий, ага) в кратчайшие сроки смешала с какой армию обученную и вооруженную по образу и подобию армии НАТО.

У вас все несогласные с вашей точкой зрения проживают в Канаде?Ну-ну,живите в своём мире дальше.
XAM писал(а):
Украинские ЗРК были или уничтожены или взяты в виде лута.

Наша армия может записать себе в актив только один комплекс,захваченный спецназом,остальные вплоть до конца войны сохраняли боеспособность и позже были возращены Украине(была информация,что ещё один комплекс уничтожен противорадарными ракетами,но как оказалось,это была ложная цель). То,что числа с 10го наши самолёты перестали сбивать при продолжающей функционировать системе ПВО Грузии-заслуга станций РЭБ.
XAM писал(а):
Я думаю Ф-35 украина никогда не приобритет, всеже они умнее канадцев.

А что им покупать,китайские самолёты?Думаю,они пойдут по тому же пути,что и Польша-сначало закупка F-16(в том числе последних модификаций),потом F-35(второй волны,после 2020 года).
Ваш юмор про Канаду я понял,но она вместе с Великобританией и Израилем действительно входит в число стран,уже оформивших заказы на поставку F-35.
Magnus84 писал(а):
Ха-ха-ха, ну получит я сильно не расстроюсь, не уверен что у них хватит денег их заправить

Сланцевый газ-основные его месторождения Европе находятся как раз в Польше и Украине.
Хотя нельзя исключать возможности,что Янукович в очередном приступе раболепия не продаст все месторождения "Газмпрому".
Вадим_Андреев писал(а):
Смеётесь что ли? У Грузии всего 7(семь) боевых самолётов, притом устаревших.

У Грузии до войны было 7 Су-25 "Мимино"(прошли модернизацию в Израиле,их бы я никак не назвал устаревшими),сейчас скорее всего уже начато их массовое производство на Тбилисском авиазаводе.
Вадим_Андреев писал(а):
Плазменные генераторы вообще в принципе создать невозможно, по крайней мере на сегодняшнем уровне технологий, это удел писателей-фантастов.

А советские конструкторы так не считали.
jc777 писал(а):
Поступают су-34, су-35, ми-28 (причем уже пошла серия).

Первый серийный Су-35С УЖЕ изготовили?По поводу Су-34 тот же вопрос,все изготовленные машины разве не относятся к установочной партии?
jc777 писал(а):
Допиливают ПАКФА, разрабатывают ПАКДА

ПАК ДА кто разрабатывает,Boeing? :haha: Это намёк на то,что КБ Туполева с недавних пор фактически прекратило своё существование.
XAM писал(а):
Современный локальный конфликт: 08.08.08. Управились за 5 дней. И это ещё любя и жалея. Действуя по НАТОвскому образцу управились бы за пару дней.

По сценарию НАТО это заняло бы больше времени,поскольку у них обязательно присутствует период только ударов крылатыми ракетами и авицией-но благодаря этому и потери стремятся к нулю.
uopp писал(а):
смысл том что они борт со свалки в заправщик переделывают... когда 707ые прекратили выпускать?

Не со свалки,а просто списанный. Ту-16 тоже становились заправщиками,отлетав лет по 15 в бомбардировочных частях. Ил-76 скорее всего тоже не новые брали.

Member
Flanker3000 писал(а):
При условии, что летает, допустим, 300 самолетов, сомневаюсь, что на 2000 найдут столько пилотов..

Тот факт, что на одних самолетах летают разные экипажи, поддерживая свою квалификацию, а ресурс других самолетов бережется,, вами не учитывается, естественно.
Про ситуация с запчастями ничего не скажу, нужно быть при теле, так сказать, писанину в интеренете неохота за непреложную истину принимать.
f22r писал(а):
ГШ, слава богу, не считает эту операцию блестящей, после 080808 началась коренная реформа ВС РФ.

ГШ понял необходимость коренной реформы еще после 2 чеченской, в результате чего спецами генштаба еще году, как говорят, в 2004-2005 был разработан проект реформы. Но так и не взялись ее осуществить, все откладывали. Август 2008 подстегнул всех и наконец взялись за давно разработанный план. Сердюков лишь назначенец, в принципе пусть все бросаются какашками в него, реформу непосредственно вооруженных сил ведет Генштаб. Сердюков следит, чтобы поменьше пилили, чем привыкли. То-то на него много генералов, ставших бывшими, помои льют, оторвали от кормушки.

Заблокирован
Заблокирован
2ALL А кто-нибудь верит в то, что Россия и США уже давно делают на авиацонных заводах НЛО?
http://www.kp.ru/daily/25628.3/792989/
В статье по ссылке, есть даже цветное фото российского НЛО.

Member
viper78 мало правдоподобно... зачем их скрывать? Их же подавать можно, имея хорошие $$$...

Member
viper78 писал(а):
2ALL А кто-нибудь верит в то, что Россия и США уже давно делают на авиацонных заводах НЛО?http://www.kp.ru/daily/25628.3/792989/В статье по ссылке, есть даже цветное фото российского НЛО.

Ну то что на Чкалова делают тарелки и они есть по там сей день, я давно слышал от там работающих, но фото не видел. Так что возможно их-то и гораздо будет чем всяких су-35с и ПАК ФА. А вот есть ли среди них боевые экземпляры - государственная таяна.
Lightning wave писал(а):
А что им покупать,китайские самолёты?Думаю,они пойдут по тому же пути,что и Польша-сначало закупка F-16(в том числе последних модификаций),потом F-35(второй волны,после 2020 года). Ваш юмор про Канаду я понял,но она вместе с Великобританией и Израилем действительно входит в число стран,уже оформивших заказы на поставку F-35.

Так это когда будет, к тому времени и C-400 морально устареет. Впрочем любая боевая система эффективна при достаточном колличестве. Даже если ПАК ФА и получше F-35 будет, то один в поле не воин. А вот этого здесь не любят и не ставят чётких планов чего в каком количестве до 2020 года закупить нет. При таком раскладе пво, авиация и РВСН в пять раз к тому времени сократится. Не лучше ли тогда сразу попросить помощи в госуправлении у пиндосов или узкоглазых :insane: . Зачем тогда получается разрабатывать, ничего не закупая, если только прототипы и получаюся?

Заблокирован
Заблокирован
AbyssMoon писал(а):
Их же подавать можно,

Кому? Китаю или Индии? При помощи НЛО можно отлично незаметно шпионить за военными объектами любой страны. Так зачем же продавать такие козыри?
AbyssMoon писал(а):
зачем их скрывать?
Для того чтобы их принимали не за земную технику, а за мифическую инопланетную. Скрывают, по моему, только от общественности, а военные и разведка - те все в курсе.

Заблокирован
Заблокирован
DimanR писал(а):
Еще 4 модернизированных МиГ-31БМ ушло в войска:

0+4?
Flanker3000 писал(а):
Я думаю, есть еще вариант, это когда половина оборудования на самолете не работает из-за отсутсвия запчастей..

Для небоспособности достаточно и одного неисправного важного узла.
WinDiesel писал(а):
Учитывая отношения США и Ирана, а они не лучше чем в КНДР

США вслед за Великобританией не создают себе друзей,а прощают врагов. Тем более,что один дивизион "Пэтриот" сильно ПВО Ирана не улучшит.
WinDiesel писал(а):
Ну а пму видит эпр так 0.02 м и с300в 0.01 в условиях радиоподавления (что практически как у шмеля), что поменее на порядок будет чем оценка этого показателся у F-22 и F-35 специалистами. Им должно быть виднее.

Уточняйте,в каком диапазоне волн. Для F-22 и F-35 сверхнизкая ЭПР гарантируется только на дециметровых волнах.
viper78 писал(а):
А кто-нибудь верит в то, что Россия и США уже давно делают на авиацонных заводах НЛО?http://www.kp.ru/daily/25628.3/792989/В статье по ссылке, есть даже цветное фото российского НЛО.

НЛО-неопознанный летающий объект,если известно,что это самолёт разведчик в конструктивном исполнении летающей тарелки-то это ни разу не НЛО.
Об авторе: http://lurkmore.ru/Светлана_Кузина
WinDiesel писал(а):
Ну то что на Чкалова делают тарелки и они есть по там сей день, я давно слышал от там работающих, но фото не видел.

Применение ЛА в форме летающей тарелки ограничено её аэродинамикой. Более простое в этом плане "летающее крыло" появилось в серийном самолёте(B-2) только благодаря мощному лобби Northrop,спустя почти полвека после YB-49.
viper78 писал(а):
При помощи НЛО можно отлично незаметно шпионить за военными объектами любой страны.

На тихоходном и неманевренном самолёте делать работу спутников?Или расчёт на то,что системы ПВО не посчитают такую цель разведчиком?

Member
Lightning wave писал(а):
0+4?

Смешной ты, на своей канадщине совсем от жизни отстал. Модернизация МиГ-31 в Миг-31БМ идет несколько лет как, два полка в строю уже год как или поболее, сколько сейчас даже не знаю. Одна из немногих программ, которые своевременно финансируются, решено абсолютно все МиГ-31 модернизировать.
Новость от 2007г.:
http://www.avia.ru/week/?id=1198481404

Осень 2010г.:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/50012/

Заблокирован
Заблокирован
Lightning wave писал(а):
На тихоходном и неманевренном самолёте делать работу спутников?Или расчёт на то,что системы ПВО не посчитают такую цель разведчиком?

Почитай статью по приведённой мной ссылке, там как раз написано, как в 90-ых годах прошлого века в Крыму шпионил американский НЛО, а насчёт тихоходности и неманёвренности этого сабжа вообще говорить не стоит, так как данных о его скорости нет, может статься, что он побыстрее некоторых истребителей будет.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Цитата:
2500??? Что набрать 100 истребителей + 100 фронтовых бомберов с обученным экипажем в РФ в состоянии, в это я поверю)))
Изучайте современные лок. конфликты а не списочный состав ВС, по списочному составу в России и флот имеется, а на деле...

Если будет настоящая война, то поверьте мне, никто не будет смотреть на то, что там часть экипажей не обучена и без опыта, а у половины самолётов срок службы кончился, полетит всё, что в принципе можно поднять в воздух, и я уверен, что из 2500 хотя бы 2000 точно могут взлететь.

Взлететь ради того, чтобы взлететь?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
XAM писал(а):
3NIL писал(а):
О ВС Грузии очень красноречиво написал на форуме милитарифото(оригинал на англ. языке) один из инструкторов американской армии по имени Доминик, обучавший грузинов

Станно что это ранее не всплывало. Однако это не отменяет общей положительной оценки ВС грузии со стороны НАТО и США.

В основном звучали отрицательные оценки как подготовки так и общей системы отношений в грузинской армии.

Member
Репортаж Дениса Мокрушина с 393-й авиабазы, в Кореновске (Краснодарский край).
Много фото.
часть 1
http://twower.livejournal.com/485448.html
часть 2
http://twower.livejournal.com/485690.html

"На вооружении части на данный момент стоят Ми-24П и Ми-24В, различные модификации Ми-8, в том числе и новейшее поступление - 13 января 2011 года на базу прибыли 10 новеньких вертолетов Ми-8АМТШ. В феврале 2011-го все вертолеты Ми-8 старых модификаций будут заменены на версию "АМТШ". Также в течение этого года все Ми-24 будут заменены на Ми-28Н и возможно на Ка-52. На данный момент на 393-й базе Ми-28Н нет, в прошлом году были пригнаны 4 этих машины, но практически сразу их перегнали на базу в Буденновск. Сейчас часть экипажей кореновцев переучивается на Ми-28Н в летном центре в Торжке."

Member
Цитата:
А советские конструкторы так не считали.

Нисколько в этом не сомневаюсь. Также советские конструкторы считали вполне возможным повернуть вспять сибирские реки, выращивать кукурузу в Карелии, а также построить коммунизм.

Последний раз редактировалось Вадим_Андреев 30.01.2011 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3083 • Страница 86 из 155<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 155  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа