Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 86 из 168<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Abdalla, Вы рассматриваете Китай как нового мирового лидера?

member+
Abdalla писал(а):
Неужели?

кризис был всегда и будет всегда, есть он и в россии и был он в СССР и будет повсеместно всегда, Америка и Европа не исключение. Но опыт показывает что особенности американского менталитета позволяют преодолевать кризисы с помощью труда и взаимопомощи, а вот россияне кризисы только "пережидают", в крайних случаях рушат всё (революция, перестройка) и строят с нуля по сути новую страну. (не всегда лучше чем предыдущую, лишь бы лет 50 проработала, а что к тому времени будет, это уже забота детей и внуков, но на них плевать)

Про Европу не скажу, не знаю, есть там и те кто на русских похож, а есть и те кто на американцев...

Member
Фото: 41
Abdalla
Ссылка- фигня. Все в общих чертах, никакой конкретики, ни причин, ни следствий. И прогноз такой же- ни о чем.
Коммуняки раньше только и пели про вечно загнивающий запад. :) Нам бы так загнивать...
Из-за того, что в стране коррупция уже выши крыши и абсолютное пренебрежение законами, отсюда скоро уйдет последний внешний капитал (ловить нечего). "Элита" уже перебирается на запад и почти перебралась. Долго "хозяйствовать" подобным образом нельзя. ППЦ не за горами...

Member
Serga01net, точно кризиса на Западе отсюда мы уже не успеем увидеть. Абдалле из Англии повезет увидеть крушение Западной Империи.

Member
FatTroll писал(а):
Вы рассматриваете Китай как нового мирового лидера?
Не рассматриваю.

Serga01net
А какую вам конкретику нужно? Вы не что смотрите, уж не только на материальное благополучие ли? (которое по сравнению с тем, что было еще пять лет назад, сильно пошатнулось)

Member
Abdalla писал(а):
Не рассматриваю.

А как возможен кризис без появления нового лидера?

Member
Abdalla писал(а):
пять лет назад, сильно пошатнулось)
Это мы в курсе. Все, кто там (за пределами россии) живет, так думают. (если б они знали наши реалии, поняли, отчего народ так рвется в эмиграцию).

Member
Serga01net
Я знаю "ваши" реалии не хуже чем "свои". Кстати, почему вы пишете название страны с маленькой буквы?

Member
Abdalla писал(а):
почему вы пишете название страны с маленькой буквы?
Я названия всех стран пишу с маленькой буквы потому, что лень жать шифт. :) Само собой, после точки я [иногда] все же начинаю с большой (прописная? или строчная? хз). Но ты правильно догадался, почему я пишу с маленькой буквы. И ты не хуже меня должен это понимать. Из-за бугра россию любить очень здорово.

Member
Serga01net
Я пока живу лишь по факту в Англии, но в любой момент могу вернуться обратно навсегда помимо своего желания. И вернуться отнюдь не в Москву.

Что касается любви, то представьте себе, нет лучшего средства познать, что есть твоя нация и кто ты есть такой сам чем уехать и пожить несколько лет в другой стране. За несколько лет я ни разу не пожалел, что родился в России. Напротив, много раз испытывал благодарность за это и уважение к своим предкам.

Member
Abdalla писал(а):
обратно навсегда помимо своего желания
это плохо. постарайся, чтоб этого не произошло. на расстоянии оно всегда кажется лучше, чем есть на самом деле. сколько лет ты там уже пробыл?

Member
Serga01net
Я стараюсь, но во-первых, визовая политика последнее время стала просто вопиющей и возможности получить визу сведены к минимуму, а во-вторых, слаб человек, и развращается от беззаботного жития. И не очень-то стремится к его обеспечению. Провел в Англии почти пять лет.

Member
Я почему спросил. У нас за эти 5 лет произошли изменения не в лучшую сторону. Как в экономике, так и политике. (То есть, сначала все было шоколадно, до середины 2008 года, а потом началось черти что). Сейчас с визами трудно отчасти и по этим двум причинам. Я думаю, за бугор ломанулось много желающих, а тут еще некстати кризис в европе. В общем, одно дерьмо везде. (и у нас, и у вас).

Member
Abdalla писал(а):
Я пока живу лишь по факту в Англии, но в любой момент могу вернуться обратно навсегда помимо своего желания. И вернуться отнюдь не в Москву.

Но видишь твоя ситуация (проблемы с документами?) имеет частный характер, кто то же может позволить жить где он захочет и как захочет и без разницы у кого там кризис и в каком месте: кризис это время отличного зароботка и решения многих проблем - всегда так было и будет.

Member
GennadiyVZ писал(а):
Если не сложно, расскажите пожалуйста из какого вы города, как в целом в вашем штате ситуация с работой. Насколько дорогая недвижимость от покупки до аренды, в нормальном квартале. Я был бы очень признателен, как впрочем и многие другие участники.

Всем привет живу я в Ливерморе ето 30 минут от Сан хосе и гдето 45 от Сан франциско.Работаю в Санта кларе возле Нвидии :)С работой шас тяжко везде но кто ищет то всегда найдет.Невижимость дорогая везде Но в особенности в Сан Франциско .Рент платил за 2 бэдрума ето 3 комнатная кто не вкурсе 1100 $ ето ешо дешево обычно цена гдето в районе 1300 и выше Потом купил .Покупать выгоднее банку плачу всего 800$.Както так

Member
Hru писал(а):
Покупать выгоднее банку плачу всего 800$.Както так

Какой депозит у вас нужно для покупки, так понимаю куплено в кредит? И какая цена той недвижимости, если не секрет?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Abdalla писал(а):
Провел в Англии почти пять лет.

Женись/выходи замуж что ли а то поедешь обратно...

Member
Abdalla писал(а):
Провел в Англии почти пять лет.

Вы по визе находитесь там, и ее действие заканчивается?

Member
Hru
В любом случае снимать там за 1100$ аналог 3х комнатной, лучше, чем в Москве за эти же деньги однокомнатную.

Member
Имею ВО по "Автоматизации систем управления...", но работаю не по специальности (так уж в России у многих бывает) - администратор БД/программист. Работа очень нравится.
Как думаете, имеет ли смысл получить образование колледжа по направлению программиста (и должен ли он быть государственным)? Чувствую второе ВО мне не потянуть по причине утери знаний, которые в реальной жизни мне мало нужны.
Цель махинаций - сабж :-)

Member
Infinity___ писал(а):
Женись/выходи замуж что ли а то поедешь обратно...
Это для меня не вариант.

FatTroll
По визе, да.

bloodoff
Наше образование не ценится за рубежом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 86 из 168<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа