В М.Видео впарили внешний жесткий диск (USB 3) со скоростью записи 2-3 Мбит/с (если очень большой объем - около 18 Мбит/с). Поменять или вернуть деньги отказались. Здесь подробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
Paxton Fettel писал(а):
очень шумный вентилятор (под нагрузкой)
Они такие, эти вентиляторы. Шумят под нагрузкой. Либо шумят либо не охлаждают. Вредные, короче. У меня в машине, то же на полную включённый шумит, и гарантийный случай не признают ни печку(климат) ни машину менять не хотят. Я бы поменял на новую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
А еще бывают вентиляторы с плохой центровкой или неудачной конструкцией. Paxton Fettel надо было сразу его просто сдать по причине "не подошел к цвету сумочки". Если комп жрет под 1000в, надо брать блок на 1500, тогда будет точно тихо и безопасно.
Дак это было 3 года назад. Он тогда не так сильно шумел -
Ты когда покупал, смотрел на график громкости от нагрузки или для тебя дБ это просто цифры? Он пыли ты его за 3 года тоже не продувал, да? Ну и вишенкой - за 3 года подшипники пришли в упадок, если там не магнитные, и по любому нужно менять вентилятор.
Еще раз глянув на фото - вентиль меняется без нарушения пломб гарантии. Т.е. это не проблема.
А теперь еще раз смотри фотографию блока. Желтое - это как раз каркас вентиля и он находится "снаружи" пломбированного объема. Закреплен вместе с решеткой.
Ушки отогнуты вниз из материала "крышки" в момент выштамповки под вентилятор, если совсем "люкс" - стойка вкручена в днище.
Хотя, вон тот чувак с Реддита так и не смог запустить новый фан на таком блоке - или у них цвета не совпадают с "штатными" или там какая-то защита от замены предусмотрена. Но в поддержке ему четко сказали - выкинь БП и купи новый, он не послушал https://www.reddit.com/r/buildapc/comme ... _warranty/
Желтое - это как раз каркас вентиля и он находится "снаружи" пломбированного объема. Закреплен вместе с решеткой.
Жёлтая накладка, это просто накладка. Между ней и вентилятором идёт корпус самого бп. и соответственно вентилятор просто так не вынуть. К слову его просто так и не заменить, ибо он 139мм, а их в природе только у энермакса. Придётся вкручивать саморезы в 140ой на излом или немного рассверлить этот бутерброд
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Возможно именно в России проблема с поставкой - но тогда проще рассверлить посадочные на самом кулере или использовать другой метод. В любом случае - нерешаемых проблем нет. Я в Тагане заменил вентиляторы на тихоходные большей толщины - пришлось монтировать их "снаружи" корпуса. Смотрится странно. но работает отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ДНС как обычно "отличились" - подсунули БУшку под видом новья. Стикер наклеен поверх скотча, на самом фитинге видны следы пользования(съевшаяся никелировка и продавленная резинка). Отзыв о БУшке систематически удаляется. на "обратной связи" вообще тишина.
Member
Дык - думал, что коль магазин "крупный" настолько накосячить не смогут! А нет - смогли! Удивили! По сути - тут скорее всего косяк в самой системе магазина - мои возвращённые фиты они СРАЗУ выставили как "в наличии магазине"!! Говоря проще - вместо списания или как минимум отпарвки в СЦ на проверку они их ОПЯТЬ поставили на приход в магазин!!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: В сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Megagad писал(а):
Дык - думал, что коль магазин "крупный" настолько накосячить не смогут! А нет - смогли! Удивили! По сути - тут скорее всего косяк в самой системе магазина - мои возвращённые фиты они СРАЗУ выставили как "в наличии магазине"!! Говоря проще - вместо списания или как минимум отпарвки в СЦ на проверку они их ОПЯТЬ поставили на приход в магазин!!!
Чтобы так не попасть в ДНС, нужно при заказе ставить галку "Доставить со склада". То, что у них лежит в зале может быть вскрытое, а значит бу. Так мышку чуть не купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
С ДНС-ом у меня есть пару историй. Например, покупал я в прошлом году Z690 Steel Legend DDR5 для себя, сильно спешил, поэтому думаю: Дай заеду и заберу плату, а потом по делам там, а то мало ли. Забрал плату, дома скинул, поздно вечером открываю, а там в коробке лежит голая плата без антистатического пакета, половину комплектации обчистили, кроме книжки ничего не осталось. Хорошо, думаю. Устанавливаю я плату эту и она вообще по памяти нихрена не едет по частотам, даже 5200 не смогла взять с двумя плашками на последнем биосе. Мучался с ней неделю, потом сдал как брак. Надо было сразу после открытия сдавать, но тогда чет проблем много было лишних, времени толи не нашел, хз короче.
Вторая история, в феврале пошел покупать себе геймпад для платформеров и таких сингловых игр, боксовый не хотелось брать, дуалсенс не везде определяется, купил себе 8BitDo Ultimate 2.4g (к слову добротный геймпад за свои деньги), прихожу домой уже с ним, открываю, а геймпад-то использованный. Видно разводы на нём, куски грязи под стиками, ни пломб, короче б.у геймпад. Я собираю этот комплект и спустя 10 мин приезжаю обратно туда, говорю так и так, зам.магаза начал отнекиваться что это новый геймпад и такого быть не может. Начали процедуру обмена, попросил при мне открыть новую упаковку с пломбами, и там уже был действительно новый геймпад, где даже муха не сидела.
_________________ X870E AORUS PRO ICE | 9800x3D | RTX 5070 Ti GameRock
Member
tolya21 писал(а):
Чтобы так не попасть в ДНС, нужно при заказе ставить галку "Доставить со склада". То, что у них лежит в зале может быть вскрытое, а значит бу. Так мышку чуть не купил.
а нету такой галки. Плюс ЭТИ везли именно "со склада"! хотя срок был большой - привезли через три дня - видимо где-то "На месте" кто-то подсуетился...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Зы! Походу "торговля БУшкой" у ДНСа поставлена на поток. Сегодня "принесли со склада" ушатанынй и потёртый кабель ХДМИ в пакетике, закрытом степлером!!! И типа новьё, муха не сидела!