*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
ma][ot
ma][ot писал(а):
ладно, вижу, что как всегда с красными спорить безполезно, но тем не менее...
Знаешь некоторые противники Феррари ищут её происки там, где их нет. И спорить с ними тоже бесполезно. Я сторонник Феррари, но мне не нужна победа команды в такой гонке. Думаю, можно было вообще всю гонку отменить. И это было самым правильным. Но это не пришло в голову мишленовцам. Им хотелось именно, чтобы ради них нарушили регламент.
ma][ot писал(а):
проблема с шинами заключалась не в износе, а в том, что они разрушались по каким-то причинам в бэнкинге.
Если не от износа, то отчего? Не выдерживали нагрузок? Опять же шинники виноваты.
ma][ot писал(а):
красные молодцы, все было в рамках правил, просто они очередной раз показали, какие они свиньи.
Ага, а все остальные белые и пушистые. Надули американских зрителей на их кровные баксы и правильно сделали?
ma][ot писал(а):
как показала канада - бог есть. не надо прыгать на костях противников и надо уважать друг друга.
Мда? А что там с везением у Райконена в прошлом сезоне было? Или со сходом на последних кругах в этом сезоне? Тоже божья длань? Феррари и так должна проиграть этот сезон. Так зачем её поливать грязью по каждому поводу и прыгать на её костях? Или за это Бог не наказывает?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
ma][ot Уважаемый прикратите истерию, Ваши любимцы не вышли на старт по причинам не имеющим к Феррари никакого отношения. Разве Феррари поставляет шины командам не вышедшим на старт или создает и утверждает правила и регламент проведения соревнований. Нет, Феррари не имеет к этому никакого отношения. Изменение правил соревнований в силу того что часть их участников в силу собственной некомпитентности или халатности (даже трагической случайности) не практикуется ни в одном современном виде спорта. Успокойтесь, Феррари поступила обсолютно правильно, команде нужны очки и она их зарабатывает, используя ошибки и промохи соперников. Кстати по поводу Минарди - они делают хорошую мину при плохой игре (хотя есть более подходящее выражение про рыбку и желание присесть), команда элементарно шестерит перед остальным патоком в поиске спонсоров, технологических доноров и т.п. Они вполне могли покинуть гонку, но предпочли очки и рекламное время. Убивают 2х зайцев за раз.
Ну и кстате, Вы в Ваших постах постоянно взываете к справедливости, правде и т.п. Во всем цивилизованном мире живут по заранее утвержденным правилам и законам, а не меняют их когда удобно. По правде и по понятиям только у нас, но правда то у каждого своя, а закон один на всех. Может тогда и Бар не стоило дисквалифицировать, ну не смогли ребята сделать быструю машину, изменим правила, пусть парни добирают вес полезной нагрузкой
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
IgLowy
Цитата:
Знаешь некоторые противники Феррари ищут её происки там, где их нет.
я не противник феррари. в этом году.
Цитата:
Если не от износа, то отчего? Не выдерживали нагрузок? Опять же шинники виноваты.
виноваты, никто не спорит. суть в том, что как угодно частые замены резину ничего бу не исправили.
Цитата:
Мда? А что там с везением у Райконена в прошлом сезоне было?
ты понял, о чем я. нандо попрыгал и в стену.
Цитата:
Так зачем её поливать грязью по каждому поводу и прыгать на её костях?
я уже писал выше, что начал было сожалеть о таком раскладе у красных в этом году. но после прошедшего этапа.... поверь, эти 18 очков не пойдут им на пользу, как пришло, так и ушло... понимаешь, пошли же на компромис остальные бриджстоуновцы, почему бы красным не последовать их примеру? некрасиво просто.
а со стороны мишленовцев это был самый спортивный поступок. жизнь пилотов важнее, чем очки.
Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды: Peter_P какая истерия? что ты... в конце концов все, что потеряла моя команда - это -1 гонка в погоне за нандой. ничего, переживем, я предпочитаю видеть киму вторым в чемпионате, нежели размазанным по трассе.
Цитата:
Ваши любимцы не вышли на старт по причинам не имеющим к Феррари никакого отношения.
абсолютно справедливо.
Цитата:
Во всем цивилизованном мире живут по заранее утвержденным правилам и законам, а не меняют их когда удобно.
ну, не всегда. их часто меняют, когда идет речь о феррари.
а вот камент ника фрая:
Цитата:
Ник Фрай: "Мы пытались найти выход из сложившейся ситуации и за пять минут до выезда из боксов, но наш поставщик резины не рекомендовал участвовать в гонке и мы должны были уважать это решение. Гонка из шести машин - позор для Формулы 1, тем более, что ни одна из них не участвует в борьбе за чемпионат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Какая жизнь пилота, когда Кими ехал на квадратнх колёсах или когда в Монтекарло две Рено ехали на полностью изншенных покрышках, они надеялись получить очки, а на жизнт пилота это производная от количества денег полученных за победу.
Member
ma][ot И когда последний раз? Когда последний раз меняли правила в процессе соревнований в пользу Феррари, я не веду речь о согласовании технических регламентов и правил до начала сезона, гран - при (это нормальная практика во всех технических видах спорта и лобирование своих интересов это лишь доказательство грамотного руководства команды).
Ладно приведу Вам еще несколько примеров - Вы хоть раз видели чтобы в футболе после ошибки защитника или вратаря нападающий выбивал мяч за боковую имея возможность поразить ворота, или что бы команде давали лишнюю замену если ее игрок получил травму после того как все замены сделаны? Нет. И не увидите. Вчера Вы стали свидетелем этого в формуле 1.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
ma][ot Там было (возможно) нарушение правил. Но никак не измение их в течении соревнований. Тут надо рассуждать о некомпитентности или невнимательности судей. Феррари не имеет к этому никакого отношения.
ma][ot писал(а):
нюрбург 2003.
Это когда Шумахера толкали что ли?
А что было в прошлом году в США?
Member
мдя... только что посмотрел таблицу. меньше всего пострадали нанда и кима. остальные мишленовцы пропустили краных. но думаю, что это все не надолго, даже если резалты не анулируют, то красные быстро вернуться туда, откуда вылезли, так что страшного ничего нет, пускай порадуются...
*Cofradia Intel*
ma][ot
ma][ot писал(а):
я не противник феррари. в этом году.
Ну я не персонально про тебя.
ma][ot писал(а):
виноваты, никто не спорит. суть в том, что как угодно частые замены резину ничего бу не исправили.
Не исправили бы. Потому и говорю, что гонку надо было отменять. Здесь FIA и мишленовцы устроили свои игры, в этом они не правы. Они и есть главные виновники произошедшего. А то что Феррари выглядела в роли плохого дядьки, отобравшего игрушки у ребёнка - это точно. Только не надо забывать, что остальные команды не дети. Тот же Бриаторе хорошо знал, что делал. Ещё тот фрукт. Из-за Алонсо выжил Трулли из команды. Жаль, что Трулли лишили шанса утереть нос Рено.
ma][ot писал(а):
понимаешь, пошли же на компромис остальные бриджстоуновцы, почему бы красным не последовать их примеру? некрасиво просто.
Мы не всё знаем. Компромис остальных бриджстоунцев мог быть тоже политической игрой. Чего они поехали гонку, если остальные отказались?
ma][ot писал(а):
со стороны мишленовцев это был самый спортивный поступок. жизнь пилотов важнее, чем очки.
Я своё мнение высказал - спортивно, когда ездишь при выпавшем раскладе и стараешься сделать всё для победы в сложившихся условиях. В крайнем случае - не выходи на старт. А тут не о жизни пилотов забота была. Пилоты знали на что шли.
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд: ma][ot
ma][ot писал(а):
остальные мишленовцы пропустили краных. но думаю, что это все не надолго, даже если резалты не анулируют, то красные быстро вернуться туда, откуда вылезли, так что страшного ничего нет, пускай порадуются...
Тут согласен. Шанс у Феррари слишком призрачный. Лучше надо ездить. И тому же Шумахеру. Уж как я его за прошлый старт ругал.
Member
IgLowy ну согласись, если б красные пошли на компромис, они б ничего не потеряли. более того, стартовали бы с поула, кто знает, может быть даже победили. за то никто не смог бы в них кинуть камень, наоборот, были бы в большом респекте! и в очках. а что сейчас? да, заработали очков, да подтянулись в таблице. но не надолго же. а уважение потеряли навсегда. у меня в асе многие болелы феррари смущенно ругают своих за этот цирк.
и к тому же на гп сша теперь можно поставить крест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Петербург
Ну нафлеймили, полдюжины страниц за ночь/утро.
Вот только объясните мне о чём базар - правила есть правила, они плохие и несправедливые, но это ПРАВИЛА. И их должны исполнять все - и минарди и феррари и десять команд и одна. И о какой доблести мишленовцев вы тут говорите? в таком случае давайте на всех трассах специально для минарди построим объездные пути, сокращающие дистанцию - а почему нет, кстати. Какая нафик шикана - трасса принята комиссией и соответствует всем требованиям, интересно сколько бы народа убралось в этот самопал, ведь машины шли бы с теми же самыми настройками и у пилотов не было бы никакой практики - это идиотизм. Другие команды вышли на старт лишь ради одной цели - косвенно переложить всю вину на феррари и судя по высказыванием некоторых недальновидных товарищей, им это полностью удалось. Мишлен подсунул левую резину, Ральф пострадал, куча команд провалили Гран-При а виновата кто - правильно дети, Феррари. Видимо русская болезнь по имени "поиск козла отпущения" имеет международный характер и вместо того, чтобы исправлять ошибки, все очень активно болеют ей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Ник Фрай: "Мы пытались найти выход из сложившейся ситуации и за пять минут до выезда из боксов, но наш поставщик резины не рекомендовал участвовать в гонке и мы должны были уважать это решение. Гонка из шести машин - позор для Формулы 1, тем более, что ни одна из них не участвует в борьбе за чемпионат.
Чья бы корова мычала, ей богу! На последнем месте в КК и ещё тявкают что-то.
Рубенс Барикелло:
Цитата:
"Если бы я мог изменить поворот в Бахрейне, мои покрышки бы выдержали дестанцию гонки. У меня не было бы таких больших проблем и я, вероятно, мог бы поняться на подиум. Так почему здесь мы должны были соглашаться на шикану? Мы не тренировались в этих условиях, с шиканой гонка могла бы быть еще опаснее. Если бы нужно было выбирать траекторию, можно было бы улететь в стену."
Михаэль Шумахер: "Могу напомнить историю, которая произошла не так давно: несколько лет назад в Монце погиб комиссар трассы. Годом позже все гонщики договорились проходить первые две-три шиканы в режиме желтого флага, но тогда некоторые шефы команд запретили своим пилотам делать это. Они сказали, что нужно гоняться без желтых флагов. Теперь эти же люди оказались на другой стороне".
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
*Cofradia Intel*
ma][ot
ma][ot писал(а):
остальные мишленовцы пропустили краных. но думаю, что это все не надолго, даже если резалты не анулируют, то красные быстро вернуться туда, откуда вылезли, так что страшного ничего нет, пускай порадуются...
Тут согласен. Шанс у Феррари слишком призрачный. Лучше надо ездить. И тому же Шумахеру. Уж как я его за прошлый старт ругал. С такой ездой не о чемпионстве думать надо, а о пенсии.
ma][ot писал(а):
если б красные пошли на компромис, они б ничего не потеряли. более того, стартовали бы с поула, кто знает, может быть даже победили.
Я отрицательно отношусь к таким уступкам, хотя бываю грешен и сам. А какой компромисс понадобился бы в следующий раз?
Тем более, что никто не может сказать, как сказалось бы изменение трассы на безопасности гонки и на её результатах. Болиды были настроены именно да конкретную конфигурацию трассы. Трасса изменилась, настройки перестали быть оптимальными. Может подобная шикана не давала болидам Феррари реализовать свои преимущества на данном отрезке трассы? А возможности для перенастройки болида уже нет.
Member
Zеrg ну да, отчасти согласен насчет шиканы. на мой взгляд лучший выход был разрешить всем командам поменять резину и поставить мишленовцев позади бриджей на старте.
Ну ругать все же надо не Феррари, а Мичлен.
Я не болельщик Феррари, а болею конкретно за Шумахера еще с 92 года, когда он за Бенеттон ездил (тогда он еще был Солнечным мальчиком а не Красным бароном ), и многие выходки Тодта мне тоже не нравятся, но за прошлый Гран-При даже Тодта не могу упрекнуть, как свиньи вели себя команды, которые на Мишлене ездят (хотя скорее стоят в боксах).
А вообще порадовал кул хацкер Попов, который про времена двухсотых и трехсотых Пентиумов рассказал (Уэллса что-ли начитался. прямо "Машина времени" какая-то)
Тут дождь за окном валит во всю. Наверное тоже Феррари виновата.
Member
кстати, я уверен, что большинство мишленовцев доехали бы и на старых шинах, но тут дело в принципе. сказали не поедем без обезпечения безопасности и не поехали. наплевев на таблицу. респект.
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд: stureff
Цитата:
как свиньи вели себя команды, которые на Мишлене ездят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21