Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
У меня при бросании был только один действительный побочный эффект и не знаю с чем связанный.
На следующий день ну хотелось курить, я спокойно держался а к середине дня эта тяга стала еще сильнее и + странное ощущение, какая-то тяжесть в легких появилась и вообще такое состояние будто я покурил наоборот только что после долгого перерыва (голова чуть кружилась) И это все усиливалось весь день. На следующий день ситуация повторилась, но в меньшем объеме на третий день уже физических ощущений никаких не было и оставалась только психология
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: В общем хочу добавить, все с чем вам предстоит столкнуться пройдет за 1-2 максимум 3 дня, потом останется только привычка хвататься за сигарету в каждый момент времени и чистая психология "отняли игрушку". Тут уж кому что, кому-то первый этап тяжелее, кому-то второй.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Msk
курил где то с 9 класса. по пачке) на выходных еще больше,когда с друзьями пивко пил. пробовал бросать силой воли,пробовал с книгами карра. один раз получилось,но попал в аварию и как только выполз из машины,закурил) ну и снова понеслась) приехал как-то к бывшей. она тоже столько же примерно курила. говорю пойдем покурим. а она мне говори,что не курит... я в шоке.. сходил сам покурил,потом весь этот день еще курил. а с утра просто проснулся с мыслью,что курить больше не буду. и не хотелось. вначале некоторые дни было тяжело,когда организм уже чистился,а выходишь на улицу и куда не пойди,повсюду дым. до тошноты. и каждые 5 минут приходила мысль о сигарете,а потом потихоньку полегоньку все прошло=) и вот уже 4 месяца не курю. и что самое главное,не хочу. все праздники провел с курящими друзьями. переносимость дыма нормализовалась. хотя все равно,конечно,неприятно нюхать это все дело) особенно от девушек) обьяснить почему я бросил не могу. ну то есть для меня то все понятно. просто я для себя решил,что мне больше это не надо.. что меня больше всего удивило. я очень нервный,срываюсь практически все время. если кто-то в очереди вперед влезет,скажет что-то не так,я вскипаю,ну то есть вскипал. и это как-то все прошло.. то есть я думал сигареты помогают мне успокоится,а из-за того что я курил я и был таким видимо. ладно,писать об этом можно долго) желаю всем удачи) ничего в этом такого сложного нет) курил я много и часто,по поводу и без,так что поверьте на слово)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Увидел по телевизору рекламу: «Вы курите – примите «АТМУ»
Это же просто гениально! Заставить людей тратить деньги не только на сигареты, но и на мифическое "лекарство" от курения! Купи пачку - покури, купи Атму - запей, и все будет ок! Вред от сигарет резко уменьшится! Двойной навар с курильщиков.
За курение в автомобиле придется заплатить огромный штраф Не в России - в Греции. Здесь водителям запретили курить за рулем, если в салоне машины в это время находятся дети. Защиты со стороны местных законодателей пока удостоились только младенцы, дошкольники и подростки не старше 12 лет.
Запрет на курение во время вождения относится не только к частным лицам, управляющим легковым транспортом, но и к сотрудникам таксомоторных парков, водителям общественного транспорта и частных автобусов. Более того, от вредной привычки должны будут отказаться не только водители, но и все совершеннолетние пассажиры, находящиеся в салоне рядом с ребенком.
Если водитель-курильщик продолжает дымить и пренебрегать здоровьем подрастающего поколения, он будет оштрафован на €1500. В квитанции, которую полицейские выпишут представителям юрлица, могут быть проставлены все €3000. В качестве еще одной превентивной меры предусмотрено лишение права управления ТС сроком до одного месяца.
Напомним, что с 28 октября прошлого года иностранные туристы, следующие транзитом или путешествующие по странам Евросоюза, по закону обязаны соблюдать “местные” правила и предписания. Штраф за нарушение ПДД или иных, как в данном случае, законодательных актов, в “чужой” стране может быть выплачен на месте или отправлен по месту постоянной регистрации нарушителя. До нашего отечества руки европейских приставов может и не дотянутся, но отправиться в отпуск или в командировку на территорию Шенгена, не оплатив “последствия” предыдущих поездок, в следующий раз будет затруднительно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
курить бросить достаточно легко, особенно не заядлому курильщику....да и не начать довольна просто...после недели перерыва среднестатистические сигареты кажутся не вкуснее "самокрутки с сеном". Я курил в старших классах и в университете до старших курсов, резко бросил и даже не тянуло, нынче бывает иногда в основном из-за нервов и что самое главное через силу, мне не приятно и не хочется, но переключившись с одного раздрожающего фактора на другой временно забываешь о первом, происходит такого рода курение очень редко..1-2 сигареты в несколько месяцев, начать снова курить в полном объеме не тянет вобще.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
За полторы недели выкурил 4 сигареты всего. Причем Sobranie Gold лёгкие. Прогресс на лицо Для примера - 2 года назад курил в день полпачки Captain Black. Потихоньку стал бросать после поездки на Кубу. Табак в наших сигаретах, просто никакой(перепробовал почти все сигареты ценой от 60 до 130руб. за пачку), будто веник куришь, по сравнению с сигаретами(и сигарами) кубинских фабрик.
после недели перерыва среднестатистические сигареты кажутся не вкуснее "самокрутки с сеном"
Наоборот, самый кайф - после попытки воздержания впервые за неделю затянуться после сытного обеда А на сено из того что курил похож только "Перекур" армейский дефолтный, и то что дешевле Винстона, включительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
курить бросил 11.12.10 нужно теперь отказаться от никотина, потребляемого по средствам е-сиги и пластырей. дозу спустил с 18мг/мл (легкие) до 3мг/мл (R1 Ultra фактически)
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
Курение-это наркомания,только узаконенная,как и употребление спирта. При употреблении наркотиков не может быть никаких "в меру",как многие думают. А наркоман-он наркоман на всю жизнь,за исключением случаев хорошей силы воли,что редкость,как мне кажется,т.к. очень многие ломаются,не через неделю,так через год или два.
Наркоманией можно назвать любую казалось бы безобидную страсть: большинство некурящих мужчин например много едят =>толстеют (вред организму), кто-то смотрит сериалы (вред психике), большинство посетителей overclockers постоянно разгоняют комплектующие, они сгорают/ломаются (вред НС, материальные затраты).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Джамбул
Начинать бросать курить лучше с прочтения\прослушивания книги Аллена Карра. Мне помогло, резко бросил на следующий день после прочтения "Легкого способа". Теперь смотрю на курящих как на г%мно )) Курить вроде как приятно, но бросив сразу понимаешь, что не курить гораздо лучше! Наверно и без Карра можно легко бросить лишь осознав, насколько ты глупо выглядишь с вонючей дымящейся палочкой во рту. Курильщиков уже давно, почти во всем мире отовсюду гоняют ссаными тряпками, анально карая неиллюзорными штрафами Они не вписываются в современное общество. Даже в этом нашем СНГ. Мне например, непрятно было ощущать такую дискриминацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
-Sh- писал(а):
Теперь смотрю на курящих как на г%мно )) Курить вроде как приятно, но бросив сразу понимаешь, что не курить гораздо лучше!
Именно! Покурить бывало весьма и весьма приятно, но не курить во много раз приятнее! На курящих (особенно на девушек/женщин и на молодых пап/мам, курящих возле своих маленьких детей) смотришь как на идиотов.
Сейчас этот форум просматривают: player21 и гости: 24