Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Masterovoj Этим "многим" пора бы усвоить, что "бесплатных пирожных" в природе не бывает, за все надо платить, (а не рассчитывать на халяву), а инвестиции бывают и разорительными. Хотите квартиру? Платите. Даром она не свалится на голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Serga01net если есть возможность сдать, так почему бы не сдать? из принципа? Да нафиг такой принцип, когда на кону по 20-30 тысяч в месяц, для многих это целая зарплата.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Serga01net топам Газпрома и прочих сырьевых мегакорпораций расскажи это
Про квартиру: У меня нет своего жилья, только у родителей, ибо приезжие из Казахстана (хоть уже большую часть жизни живу здесь). Соотв. бабушек/дедушек получавших квартиру "на халяву" от СССР нет! Живу в относительно свежем городе (около 70-75 лет ему) в основном многоэтажки (от 4-х этажей) т.к. город промышленный бабушки/дедушки жившие/приезжавшие со всей необъятной, получали здесь квартиры (а то не по одной) соотв. все внуки/правнуки и имеют по 3-4 квартиры, и сдают их. Вот им не надо думать о "ипотеках" и прочих "кабаллах". А вот таким как Я и моя семья выбора особенного нет! Ибо я сейчас уже плачу за съемную 3-ку в панельном доме-25тыр., и сейчас очень направленно ищу решения, своих прочих кредитов, чтобы на 3-х летие дочери (второй ребенок в семье) взять хату в кредит и жить в ней, а что делать?! Платить те же деньги хозяину квартиры, через 5 лет (а то раньше), еще и подымут аренду, а вот ипотека фиксирована, плачу и плачу, тем более на месте не стою, руки/голова на месте и через те же 5-7 лет (а может и раньше) для меня эти платежи уже не будут столь обременительны, а стоимость аренды так и будет расти.
Бесит меня процентные ставки по кредитам (в том числе и ипотечным) в наших банка
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
SpaWn2004 писал(а):
А вот таким как Я и моя семья выбора особенного нет!
и вот сидишь и думаешь, а был ли смысл становиться понаехавшим. Промышленный городок, где я жил, вполне хорошо существует, народ зарабатывает почти такие же деньги как в Питере. Стоимость квартир раза в 3 ниже... То есть продав здесь комнату, мы могли бы купить трешку в улучшенном доме. И далее работать на получение остальных благ. А сейчас буду платить ипотеку и света белого не видеть. Зато в Питере. Я не тусовщик, не модник, в принципе от Питера то мне ничего не надо
Member
Masterovoj меня уже можно не считать "понаехавшим", я ж грю живу уже здесь бОльшую часть жизни и жил я не в маленьком городе, а столице (на тот момент) Казахстана, был в последний раз в 1997 г. там, и понял одну важную вещь: "СПАСИБО ОТЦУ, ЗА ТО ЧТО УВЕЗ НАС ОТТУДА, И ДАЛ ХОТЬ КАКУЮ-ТО НАДЕЖДУ НА БУДУЩЕЕ" (как бы пафосно это не звучало)
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
SpaWn2004 у меня вообще в паспорте записано место рождения Ленинград)) Когда мы уезжали из того городка (я в институт поступал), то было видно, что городку кабздец, квартиру продали за 1000 долларов А сейчас нормализовалась обстановка, комбинат работает исправно, да и вряд ли закроется, цветные металлы нужны всем) Все, кто там остался уже давно с детьми, квартирами итд итп. А здесь работаешь как проклятый и ничего нет зато в Питере.
Member
Masterovoj у тебя слегка другая ситуация, ты в после развала 91-го, бы в своей стране, а мы стали вдруг в чужой и никому не нужными, разогнали всех русских с более менее значимых постов, везде сели "собратья" Назарбая, русские инженеры и прочая интеллигенция встали на обочину дороги (в прямом и переносном смысле слова) и стали гастерами, ждавшими, что подъедет новый хозяин жизни и возьмет кого-нить на работу к себе на приусадебный участок... Мы уехали, осталась моя старшая сестра со своим мужем в ДОМЕ (простенький 3-х комнатный дом) с участком в 15-20 соток+двор для машины и гараж, продали все это в 1998/99 году за 6000 долларов Сейчас это очень сильно бесит, когда уезжали Я мало чего понимал.
Member
SpaWn2004 да, я понимаю причину вашего бегства. Но не понимаю стремления всех жить в Москве/Петербурге. Что здесь хорошего? Зачем нужна квартира, которая в самом примитивном случае стоит 100 чистых зарплат? Зачем жить в городе, где до работы час езды, до дачи 150 км и 3-4 часа дороги по пробкам? Да и климат здесь хреновый. Ради чего это все? Вот такие вот внутренние вопросы реально бесят.
Member
Masterovoj Ибо здесь если не все деньги, то во всяком случае выбор работы намного больше и з/п больше, ессно за это приходится платить высокой стоимостью жизни. А где есть бОльший выбор возможной работы, там и "теплее"... Да и выбора у моей семьи особого не было, куда отца перевили или он сам выбрал это места для перевода, туда и приехали...
Но можно выбирать более дешевую доступную "стоимость" жизни, если: 1) если ты узко-профилированный специалист, который высоко ценится на рынке труда, со всеми вытекающими 2) ты ИТ-специалист, которому в офисе и не нужно появляться, хоть с о.Бали работай, главное чтоб инет был хорошим и тд... бесит, что не много не в ту сторону в свое время "шагнул"
Member
SpaWn2004 писал(а):
бесит, что не много не в ту сторону в свое время "шагнул"
знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Если бы я понимал, что значат в жизни деньги, то пошел бы учиться на экономическую специальность. Соответственно другой круг знакомств, другая первая работа, другие деньги за работу. А технический специалист в нашей стране никто, все экономисты говорят, что это лишь инструмент, проще нанять другого, чем поднимать зарплату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 72
Masterovoj потому что людям нравится говорить "я живу в Масссквэ", я в подмосковье осЕл тк тут вся родня,которая свалила сразуже после развала,а мы до последнего жили,но потом уже совсем край,житья не давали,да и ближе к крупным городам и работой проще и жить легче в плане коммунальном...но все равно бесит,как селами спивается народ от безделья
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
я вот не понимаю, зачем ехать в столицу, если через 5лет ты не в своей квартире и без машины? ЗАЧЕМ?
а ещё радуют специалисты, требующие получки по 80-90тыщ после приезда в нерезиновую- "типа, я проработал у себя в городе 3-4года, по специальности за 30, в Москве хочу в три раза больше. Тут жизнь дорогая". Извините- это ваши проблемы. Знания максимум на 50-60 тянут. За 3-4года можно себя очень неплохо поднатоскать.
Member
fobos40 писал(а):
если через 5лет ты не в своей квартире и без машины
в смысле? Я больше здесь живу, у меня уже было 5 или 6 машин (правда ценник был до 350 тыров) и что?! Квартира, это уже другой разговор, или вы думаете, что здесь (МСК, МО) за 5 лет это можно влегкую поднять? или как?
Member
SpaWn2004 писал(а):
уже все "заводники" кричат, что спецов то как раз и не хватает...
они не могут предложить нормальную зарплату, вот и нет спецов. А где хорошая зарплата, там спецов валом.
SpaWn2004 писал(а):
один бухгалтеры да манагеры в стране..
потому что выгодно. Мне нравится работать программистом, но чтобы получать адекватные деньги приходится работать менеджером, и менеджером выгоднее, тк приносишь реальные деньги, соответственно с этих денег и премии. А инженер сидит штаны протирает.
Evil_Side писал(а):
потому что людям нравится говорить "я живу в Масссквэ",
и это тоже)
fobos40 писал(а):
Извините- это ваши проблемы. Знания максимум на 50-60 тянут.
знания не ключевой фактор, основное - это везение при устройстве на работу. Разница между оплатой в различных организациях может достигать трех крат за одинаковую работу.
знания не ключевой фактор, основное - это везение при устройстве на работу. Разница между оплатой в различных организациях может достигать трех крат за одинаковую работу.
2008-2009 год много таких умников с голой Ж оставил , хотя , кому-то и повезло остаться.
Знания ключевой фактор, когда человек годов так 26-28 пишет в резюме, что он хорошо знает ActiveDirectory и его начинаешь спрашивать про репликации, архивы каталога, понижение или повышение сервера до уровня домена и т.д., а он млеет, то больше чем на 50он не тянет. Тоже самое и про Базы Данных.
Хороший специалист найдет хорошую работу.
Последний раз редактировалось fobos40 17.08.2012 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Masterovoj писал(а):
потому что выгодно.
вооооот но если человек грамотный програмер/админ вообщем IT-спец., без куска хлеба с икоркой сложно остаться... мир слишком сильно стал зависеть от ПК, и эта профессия никогда не останется не востребованной.
Masterovoj писал(а):
они не могут предложить нормальную зарплату
+100500..
Masterovoj писал(а):
и это тоже)
а вот с этим поспорю, я знаю людей, которым не нравиться МСК вообще, и ездят они в нее или живут в ней, только из-за работы, я один из них...
Masterovoj писал(а):
знания не ключевой фактор, основное - это везение при устройстве на работу
везение, это не то. Это рынок, и если ты себя продал дорого, и смог поставить условия сразу при устройстве на работу, то и будешь получать соответственно. НО знания+умения+опыт, т.е. просто СКИЛЛ, его нужно применять, без этого никуда, как бы ты сильно не преувеличивал свои достижения на предыдущих местах работы, все встанет на свои места при прохождении испыт.срока.
Добавлено спустя 59 секунд:
fobos40 писал(а):
+он должен грамотно себя продавать на собеседованиях...
Member
fobos40 писал(а):
найдет, но я не считаю, что знания - это основной фактор.
SpaWn2004 писал(а):
Это рынок, и если ты себя продал дорого, и смог поставить условия сразу при устройстве на работу, то и будешь получать соответственно.
есть конторы, где даже грамотным спецам не хотят платить. Вот у нас лимит специалиста около 65-70 тыр. И хоть ты тут на ушах ходи, все равно не получишь больше. Сейчас наняли какого-то хрена на 50, он не справляется, а платили бы человеку, который ушел 80-100, он бы остался и справлялся. Уже несколько очень грамотных спецов таким образом потеряли.
Квартира, это уже другой разговор, или вы думаете, что здесь (МСК, МО) за 5 лет это можно влегкую поднять? или как?
я не особо люблю Москву, более того, после очередного отпуска за границей- у меня настроение падает при мысли о Москве. сам я из МО, но как говорится "За МКАДом жизни нету..." ))) хочется в центе, 3-ку лимонов так за 4-5, не больше, возле метро в тихом дворике. а лучше забесплатно- Дайте помечтать
а квартиру в ближнем подмосковье можно купить за 5лет, не в легкую, нужно работать и много. Более того, постоянно совершенствовать свои знания. Но, судя по колву сменёных машин и конфигу компа в профиле- вас ещё оседлая жизнь не особо беспокит, если честно, даже завидую
не нравится работа(денег мало, начальство чудит)- можно её сменить
Последний раз редактировалось fobos40 17.08.2012 10:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Masterovoj писал(а):
есть конторы, где даже грамотным спецам не хотят платить
да есть такое дело. Это в бизнесе РФ бесит! выход один и он же способ лечения таких работодателей: поиск работы, с должным уровнем з/п->"обходной" лист->новая работа.
Как делают в той же Канаде. Люди могут работать в одной конторе и всю жизнь, но у них есть шанс подняться по карьерной лестнице, но шанс этот идет через обучение (перепрофилирование) причем человек сам идет и учиться, прошел обучение-> принес бумагу начальству-> подыскали место=гуд, не подыскали-> ищет другую компанию-> приносит джоб-оффер от нее своему начальству-> не подтверждают такую же позицию-> идет в ту контору которая дала предложение... ВСЕ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31