Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Cornhol
Cornhol писал(а):
Вы в курсе, что человек вообще сам не может думать, а лишь выбирать то, что ему поступает из вне?
Глядя на вас, батенька, эта теория не кажется столь невероятной. По крайней мере в первой ее части.
Cornhol писал(а):
По нашим сведениям, события разворачивались следующим образом.
(Выделено мной) А по моим сведениям Копперфильд просто не отчислил маленьким роботам из зубной пасты положенную месячную долю из своей прибыли и они отобрали у него весь абсент, без порядочной дозы которого летать и творить прочие чудеса нет никакой возможности. В пятницу вечером фокуснику удалось наскрести требуемую сумму, но как штраф он получил гораздо меньше абсента, чем обычно и не смог отрываться в полную силу.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Последний раз редактировалось Zoid 13.03.2007 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Я так понял тут уже много копий сломано.. маленький таймаут... вернемся на пару десятков тысяч лет назад в допотопные времена (у меня скажем сечас совсем другие ассоциации возникают когда говорят "что за допотопный комп?!?!" кто знает какие компы тогда были?! В Ведах говорится что в прошлую КалиЮгу цивилизация Майя покорила пол вселеной пока их не настиг Конец Света.. Кто знает.. ).. вообщем до Ветхого и уж тем более Нового Завета... Я так понимаю что верующим людям ясно что Бог был и в те времена.. а еще скажем на пару миллионов лет назад?? Бог ведь тоже был... давайте не привязывается к Библии... есть ещё Коран и он тоже от Бога.. и всё про Тоже Самое... Я не буду упоминать скажем Бхагавад Гиту - и в ней вы найдете много общего.. Из одного Источника всё идёт ... Тема там одна - есть "тонкий", "духовный" мир.. Путей в него (к ниму) бесчисленное множество.. Я бы сказал у каждого свой путь.
Цитата:
5. вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; 6. а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; 7. а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; 8. а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Евангелие от Луки, Глава 8.
Я лишь повторюсь.. Имеющий уши слышать да услышит.. Прикосновение к Святому Писанию для меня это прикосновение к Мудрости.. и я не вижу разницу между Писаниями.. По приведенным выше причинам.. Источник их один.. Библия начинается строфами " Вначале было Слово, Слово было у Бога и Слово Было Бог".. Что есть Cлово??? В нашем представлении это волны, с определенной частотой колебания - которые условно названы слышимыми или же звуком.. волны с другой частотой колебания - это свет, магнитное поле, и тд. (насколько я понимаю физику).. тоесть если это все волны с разной частотой колебания Свет.. Звук.. Если кто интересовался Ведическими Знаниями - там про ТОже самое говорится.. Мантры.. В Бхагавадт Гите к примеру сказано что Господь (Кришна, Будда, Христос) приходит на землю в тот момент, когда религия "ослабевает" уходя в материализм.. И дает новый толчек... Причем этот толчёк - может быть как элементарная или как высшая математика.. Тоесть религия излагается в той форме, котороя соответствует месту, времени и ситуации.. Во ВСЕХ Религиях есть один главный момент - Бог есть Любовь.. А на счёт Библии.. Вопрос к знатокам Писания или Богословам.. Не кажется ли Вам что его нужно воспринимать метафорично.. "Вход в Царство Божие не больше чем ушко иголки" и " растояние до него тоньше листа бумаги" Если взять весь "расклад" целиком - мы не первая цивилизация на Земле.. и наверно не последняя.. Есть у нас определенный срок - чему то научится.. Чему - это тоже вопрос... Уж явно не материализму.. Я думаю все занают главное правило ОСВОДа - Спасение утопающих дело рук своих утопающих.. По научному это звучит как SoHm.. принцип самореализации.. Я думаю что на Божем Суде отговорки типа "а мы это не проходили, нам это не преподовали" будут не уместны.. Приходили к нам.. Учили нас.. Направляли нас.. Только куда Мы идём???К всеобщей Любови к Всевышнему и к ближнему?? Врядли..
Цитата:
1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. 3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.Мф.7:1-8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Sl@vik
Sl@vik писал(а):
Во ВСЕХ Религиях есть один главный момент - Бог есть Любовь
Вы, батенька, поосторожнее с такими словами как "всех", да еще написанными большими буквами жирным шрифтом. Сету объяснять будете, что он ест любовь, или Азазоту Или вы религии, для которых ваш "главный момент" не соблюдается, "Религиями" не считаете по определению? Тогда в чем смысл этих ваших больших букв жирным шрифтом?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Sl@vik
Sl@vik писал(а):
Бог есть Любовь.
Ты верно сказал, Бог есть любовь.
Цитата:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1Кор. 13:4-7)
И когда нам открывается Божья любовь, мы прежде всего видим Библию, - как Слово Божье, живое Слово, могущее питать душу человека духовной пищей.
И чтобы эта любовь вошла в сердце человека, нам надо открыть свое сердце Иисусу Христу, и войдет в наше сердце Божья Любовь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Минск
Sl@vik писал(а):
куда Мы идём???
Куда именно Вы идёте,Вам видней. А общая тенденция такова,что всё больше и больше уделяется внимания человеку,а не всевышнему и небесам. Если не в курсе,то это зовётся-гуманизм! Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд
Member
Zoid
Цитата:
Вы, батенька, поосторожнее с такими словами как "всех", да еще написанными большими буквами жирным шрифтом. Сету объяснять будете, что он ест любовь, или Азазоту Хитрость Или вы религии, для которых ваш "главный момент" не соблюдается, "Религиями" не считаете по определению? Тогда в чем смысл этих ваших больших букв жирным шрифтом?
Нет Бога кроме Аллаха!!! Где сейчас та религия??? Или вы скажем поклонение Лукавому Религией называете??? Я это к примеру даже не рассматриваю... имхо это всего лишь ветвь Ведизма - согласно Вед Египетская цивилизация была основана восставшей против Брахманов (Священнослужителей) кастой Кштарьиев (Воинов).. поэтому Египетский Пантеон очень перекликается с Древнеиндийским (Ведическим) - а от него сейчас остались такие ветви - Вишнуиты(Кришнаиты) и Шиваиты (Шива btw является Господом Третьего Низшего (Демонического) Мира, но не Является Демоном - согласно Вед.. Мы живём в Первом высшем (Тоесть Худший из Лучших ) из Семи Высших Миров - Всего Семь Низших и Семь Высших миров.. Далее - сточки зрения Вед - полубоги (Шива - Велеса - Велес, Индра - Осирис??, Сурья - Ра и тд.) - это как должность.. Отвественная скажем за какойто винтик вселенского механизма...) afaik. ... я говорю об Мировых Индуизм, Иудаизм, Мусульманство и Христианство... причём глупо делить последние.. верят в Единого Бога.. По разному называют... Вообщем можно делить условно на Ведизм и Веру в Единого Бога.. Вообще имхо для Бога помоему нет разницы как в него верят.. Главное что есть Вера... Тоесть есть верующие люди и среди них скажем есть овцы заблудшие.. отбившиеся от Пастыря.. Но знающие что Пастырь есть.. Вообще с точки зрения христианства - "Где двое и более говорят обо Мне.." я думаю интернет ничем не отличается от конкретного места..
Member
Walsh code я думаю как раз индусы всех помирят (если не вкурсе - они самые "терпимые" к остальным религиям) - объяснят им что Бог один у Всех - Вишну(Кришна) - мы просто называем его по другому ... Кстати кто не в курсе - основная идея Ведизма - вера в Всевышнего.. и Он Один.. В "Трансцендентном Знании" - разделе Бхагавад Гиты - есть такая идея (хотя с определённой точки зрения она "сектантская").. Бог один, но проявления Его бесчисленны... Вообще я думаю нам дали Христианство чтобы облегчить Путь в Царство Божие.. Десять заповедей и всё собственно - и Вера и Любовь к Всевышнему.. Это Вам не Бхакти Йога, Карма-Йога и Самадхи... Попробуй за одну жизнь достичь... Afaik йог-аскет в течении нескольких инкарнаций, не делавший семяизвержения может достичь освобождения от Сансары - и то не гарантия что навечно.. Или еще "проще" - "Достичь совершенного уровня освобождение от круга рождения и смерти можно простым осознанием Господа, Верховной божественной личности, и другого пути достижения этого совершенства нет. -Шветашватара Упанишад 3.8" .. Кто рискнет ??
Sl@vik Знаешь друг, я тебя не знаю, но знает тебя Иисус Христос, и я имел скэйджел, но изменил свои дела и только потому что прочитав твой пост, я увидел что должен подать тебе руку помощи. Так вот, все что ты сейчас рассуждаешь, оно пусть и рядом, но оно не Истина.
Что тебе надо сейчас?
Отбросить все, и взять Библию как единственный чистый источник твоего возрождения, твоего освящения и получение Силы и мудрости от Бога.
Никто другой тебе не даст, только заберет, но Иисус Христос даст тебе все. Имей дело только с Ним.
Будь настолько бдителен, потому что под тобой очень скользкая почва, и можно легко упасть и разбиться. Держись твёрдо Слова Божьего, и тогда устоишь.
Я продолжу с тобой беседу в любое время. Не знаю что ты думаешь на самом деле, но видимо в твоем сердце найдено нечто доброе. Иисус Христос очень любит тебя. И мне ты не безразличен, готов тебе помочь найти путь истины. Смотри на Иисуса Христа, и держись только Иисуса Христа!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
PREACHER Вы фильм "Остров" http://ksenz.infostore.org/info/2286963?refer=329230&rs=2 не смотрели?? Российский? Как раз на тему Вашего поста... Будьте за меня спокойны.. Я в Бога верю... А истину один Бог знает.. И уж точно пути Его неисповедимы..
Sl@vik
Sl@vik писал(а):
Будьте за меня спокойны.. Я в Бога верю...
Это главное, друг, и это определяет нашу вечность. Только не оказаться без плода.
Помнишь, что сказал нам Иисус? -
Цитата:
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоанна 15:1-5)
Нам надо приносить плоды, дорогой друг, - и мы объязаны этот труд совершать, это то что нам вверено на этой земле, это дело спасения людей, которые способны пойти за Христом, - это наш труд, и только если мы выполним этот труд, мы получим награду на небесах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Sl@vik Фраза "Бог есть любовь" бессмысленна, и постоянно произносящими её верующими принципиально непонимаемая.
Далее, что такое по-твоему суд божий? Сидит дядька судит? Делать всемогущему и единственному больше нефиг?
Ты даже буддизм забыл, наверно потому, что там никого бога нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Sl@vik писал(а):
Afaik йог-аскет в течении нескольких инкарнаций, не делавший семяизвержения может достичь освобождения от Сансары - и то не гарантия что навечно..
Жаль, когда в чем-то здравые идеи (карма), так сильно извращаются. Насколько упрямым бывает желание уйти из школы, так и не научившись как следует читать и писать... Я вам сочувствую, если вы настолько уверены в этом утверждении.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Sl@vik писал(а):
Или еще "проще" - "Достичь совершенного уровня освобождение от круга рождения и смерти можно простым осознанием Господа, Верховной божественной личности, и другого пути достижения этого совершенства нет. -Шветашватара Упанишад 3.8" .. Кто рискнет ??
На каждого верховного найдётся свой верховный. То Господь личность, то любовь. Осознаешь, в чём проблема, перейдёшь на следующую ступень к просветлению.
Sl@vik писал(а):
faik йог-аскет в течении нескольких инкарнаций, не делавший семяизвержения может достичь освобождения от Сансары
Каким местом тут семяизвержение. И представь, что у всех людей ( и живых существ вообще) кончилось семяизвержение. Вот тут наступит истинное освобождение от Сансары. Ввиду технической невозможности продолжения.
Sl@vik Продержись, друг, перенеси все испытания побеждая. Мы должны не воздавать злом за зло, и ругательством за ругательство.
Цитата:
Будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1Петра 3:8-9)
Держимся, друг, заповедей Иисуса Христа, и ты увидишь какая совершенная радость ждет нас в вечности! Вечность - это не миллиарды лет, вечность, - это вечность!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
2 armis Насчет доказательств существования Христа:
В книге Иосифа Флавия «Иудейские древности», написанной около 90 года н. э., имеется отрывок, в котором говорится о Христе:
Цитата:
В это время выступил Иисус, человек глубокой мудрости, если только можно назвать его человеком. Он творил чудеса и был учителем людей, с радостью воспринимавших истину: многих из иудеев и греков привлек он на свою сторону. Это был Христос. Когда по доносу первенствовавших у нас людей Пилат распял его на кресте, не поколебались те, кто первыми его возлюбили. На третий день он снова явился живой к ним, чем, равно как и о тысяче других чудесных дел, предсказали еще божественные пророки. И до сих пор еще существует род христиан, получивших от него свое имя.
Доказательства того, что это вставка: 1. Иосиф Флавий до смерти был набожным иудеем и никак не мог настолько сильно хвалить христиан. Конечно он не мог написать фразу: "был учителем людей, с радостью воспринимавших истину...". 2. В самом ходе изложения у Иосифа это место не связано ни с предыдущим, ни с последующим. 3. Иосиф Флавий считал, что иудеев необходимо избавить от власти Рима и часто в своих трудах называл мессией каких-нибудь полководцев. 4. Церковный писатель Ориген, живший в первой половине III века, в своих произведениях обижался, что Иосиф Флавий ничего не написал об Иисусе. 5. В произведениях христианских авторов первых трех веков нашей эры — Юстина, Иринея, Тертуллиана, Климента Александрийского - нет ни одной ссылки на свидетельство Иосифа об Иисусе. Впервые упомянул об этом свидетельстве церковный историк Евсевий в книге, написанной около 320 года. Но и позднее нередко еще попадались экземпляры книги Иосифа Флавия, в которых этого места об Иисусе не было. Например, в IX веке константинопольский патриарх Фотий имел такой экземпляр.
Остальные "доказательства" существования Христа являются описаниями жизни, казней и гонений на Христиан, а не доказательствами существования Христа. Также встречается путаница римского имени Хрест и термина Христос. Например: Римский историк Светоний писал о том, что в. царствование Клавдия Хрест подстрекал иудеев к восстанию и был за это изгнан из Рима. У Иосифа Флавия имеется небольшая запись о суде над Иаковом, «братом Иисуса, называемого Христом». Это свидетельство существования Христиан, а не Христа. (А возможно использовалась кличка Хрест) Еще одно доказательство существования христиан имеется в книге римского историка Тацита «Анналы» , написанной в начале 2-го века. Там рассказывается о гонениях на христиан при императоре Нероне в 64 году.
Нашел пару предложений достойных обсуждения в книжечке "Почему я верю в Бога":
Цитата:
Очень убедителен пример ежегодного схождения Небесного Благодатного Огня на Гроб Господень в Иерусалиме в Великую Субботу накануне православной Пасхи
Цитата:
Другое знамение — ежегодное схождение на гору Фавор облака, даже при совершенно безоблачной погоде, в праздник Преображения Господня 19 августа.
Цитата:
Третье — с 3 на 4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, распускаются почки вербы (и лозы, и сирени), это доступно проверить каждому.
Последнее, можно даже проверить.
Цитата:
Увидеть ангелов и святых можно непосредственно, но это дается не всем, хотя случается и сегодня, почитайте недавно вышедшие брошюры “Православные чудеса в XX веке” Евгения Карягина.
Поискал данную книжицу. Что-то нашел с таким названием, но оказалась муть какая-то... Еще искал исторический анализ Библии, но найти таких книг не смог.
Цитата:
Мало кто знает, что св. миро, которое появляется в результате мироточений, было подвергнуто химическому анализу (о чем также имеется соответствующим образом заверенное научное заключение). Результаты исследования были поистине сенсационными. Ученые выяснили, что, во-первых, вещество, называемое миром, обладает двумя взаимоисключающими свойствами - жира и эфира (спирта), и, стало быть, такого вещества в природе просто не существует, а, во-вторых, спираль ДНК у него развернута в обратную сторону, что вообще невозможно с точки зрения известных науке природных закономерностей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Москва
Каждый народ должен сам себе рождать религию - жизнеутверждающую и помогающую народу. Такими религии были в Греции и Риме. Пелевин очень метко сравнил принятие христианства - ветви иудаизма - на Руси, как если бы мы сейчас работали на компе с турецкой пиратской версией виндоус 95, в которой перепутаны библиотеки длл.
Бред какой-то с этим христианством. Самое удивительное что в него еще кто-то ВЕРИТ. Ведь вера исключает логический анализ и науку. По сути нам говорят: уверуйте и будет вам счастье на небесах. Проверить сие утверждение невозможно. Истинность идей не доказывается через их полезность, так подсудимый мог бы сказать суду: уверуйте в истинность слов моего защитника, ибо слова его ПОЛЕЗНЫ для меня.
Кроме того, христианство учит со смирением принимать жизненнные невзгоды как испытания или особую божью благодать, т.е. как наркотик снимает страдания текущего момента, и лишает человека возможности исправить те причины в его жизни, которые мешают стать ему действительно счастливой и гармоничной личностью. Почему? Да потому, что если человек счастлив, то ему не нужна религия, которой онтологически присуще страдание. Поэтому христианство является религией сирых и убогих, как оправдание их собственной несостоятельности. И как не смешно, орудием правящих классов, а иначе зачем им вводить основы православия в школах? Именно для того, чтобы люди не старались исправить жизнь в стране к лучшему, а смиренно воспринимали все как божье испытание, отдавали последнюю рубашку и подставляли другую щеку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
Cornhol писал(а):
Они решили во время полета чародея над ареной, совместно помолиться Богу об избав-лении и без того духовно ослепших людей от прельщения бесовскими чудесами.
Вот оно!!! Возлюби ближнего своего... Не убий...
Помолиться об избавлении мало. Нужно непременно, чтобы во время полета заблудшей души принести избавление, чтобы неприменно шлепнулся и скопытился...
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35