Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 853 из 1022<  1 ... 850  851  852  853  854  855  856 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 128
BesInc Я аргументы "сам дурак" за аргументы не воспринимаю) Я строго сравниваю с тем с чем сталкивался я. У меня проблем не было и нет. Если я сейчас возьму Райзен взамен своей системы - проблемы будут. Только и всего.

Member
Фото: 99
Fanatik113 писал(а):
Что плохого в склейках? Особенно в серверном сегменте?

В серверном, может, и ничего. Но эти склейки пихаются и в HEDT, да и обычный десктопный райзен - тоже склейка.

7740X действительно выглядит глупым выбором, учитывая цену младшего 6-ядерника skylake-x на 20 баксов дороже.
Разве что будут относительно дешевые материнки на X299 (<200 енотов), но и в качестве затычки проц не годится - т.к. неликвид.

Ну что ж, надо признать, не всегда желание маркетологов расширить линейку делает все модели линейки хорошим выбором :)
R5 1400 из той же оперы.

Member
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
В 2011-3, а не в 2011, процы дохли на платах от компании ASUS (в простонародии АНУС), на нормальных платах от MSI\ASrock таких проблем не было.

ок процы дохли в 2011 v3 тебе легче стало или от этого проблема ушла? ты к каждой букве будешь придираться? :)
ну для тебя "анус", а для других вполне нормальные материнки.
Для меня асрок тот ещё "анус", для когото MSI с ам3 ам3+, для кого то гига.
всем не угодишь.

Последний раз редактировалось BesInc 30.05.2017 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
Mellow писал(а):
но не учитываешь возможную разницу в производительности

В 10% фпсов, за х2+ цену? Не спорю, на такое покупатель всегда находится (см. пни вс атлоны и далее).

Mellow писал(а):
отсутствие траблов с оперативой

А ты уверен, что у 2066 их не будет? А то у 2011 были ;) и фиксились дольше чем 2-3 месяца у райзенов.

Member
Фото: 10
k2viper писал(а):
В серверном, может, и ничего. Но эти склейки пихаются и в HEDT, да и обычный десктопный райзен - тоже склейка.

В десктопном процессоре 1 кристалл, и что вас в нем не устраивает производительность меньше чем у конкурента? Дороже чем у конкурента? По всем параметрам кроме игр райзен впереди.R7 1700 за 330$. Чуть уступает 7700к в старых играх, в новых идет впереди. Так что вас не устраивает? Через месяц две, как допилят платформу агесами и прочими оптимизациями, выйдут осеннего сезона этого года. Картина уже будет другая. А что будет в HEDT ни вы ни я не знает вот выйдет тогда поговорим. Я уверен что тут практически нет людей, которые тот же скайлек брали в первые пару месяцев после релиза, который тоже был не идеален в это время. Так что с райзеном все нормально, да вышел он сырой но допиливают его по темпам быстрей чем некоторые платформы интела.

Последний раз редактировалось Fanatik113 30.05.2017 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Mellow писал(а):
Я аргументы "сам дурак" за аргументы не воспринимаю) Я строго сравниваю с тем с чем сталкивался я. У меня проблем не было и нет. Если я сейчас возьму Райзен взамен своей системы - проблемы будут. Только и всего.

Вы с Найтвишем вообще слабо аргументы воспринимаете, непробиваемые вы парни. С одной стороны это хорошо твёрдость убеждений, с другой это плохо, когда 2 продукта дают +- сопоставимые потребительские свойства только 1 стоит в 2 раза дороже.
Я говорю о том, что проблемы бывают у всех в том числе и у Intel за который вы слепо ратуете.
Я же говорю о том, что сейчас и у AMD есть хорошие продукты.
Тот же 6700к и 7700к тоже хорошие продукты, я не говорю обратного.
Ладно всё что я хотел я высказал, каждый из нас остался при своём мнении :)
Спасибо за беседу.

Member
Fanatik113 писал(а):
выйдут осеннего сезона этого года. Картина уже будет другая.

Это мечты о молниеносном раскрытии патанцевала. Никогда ранее патанцевалы не раскрывались такими темпами :) с чего вдруг раскроются в этом году?

Последний раз редактировалось k2viper 30.05.2017 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
BesInc писал(а):
Я говорю о том, что проблемы бывают у всех в том числе и у Intel за который вы слепо ратуете.

Дополню. Мне абсолютно по фигу склейка Рузен или нет,на потребительские качества это влияиние не оказывает. А вот наличие термопасты, с последующим скальпированием достаточно дорого проца мне напоминает пример,когда приходя в автосалон мне предлагают автомобиль,готовый,но без колес, с предложением самому их купить и прикрутить)
Купил процессор и тески в подарок,давно интелу такой слоган предлагал :haha:

Member
k2viper писал(а):
20-ядерный кристалл запилить, произвести и оттестировать - это не 4 райзена на подложке склеить

Ага, учитывая, что на многоядерных процах обычно много разных процессов или сервисов запускается, то склейка там или нет - вообще пофигу.
Для игор да, склейка не очень, и в той игре, которая загрузить 40 тредов сможет, интол будет впереди. Процентов на 10...
LEVAK писал(а):
Выпустили патч для Rise of the tomb raider.
Пишут, что значительно выросла производительность Ryzen.
Кто-нить протестите плиз.

Есть одна проблема большая с этими томбрайдерами.... игра ж - консольная поделка, как и предыдущая, с таким же геймплеем? Смысл ее в пекарню заносить вообще?) Буду рад ошибаться и услышать, что там норм геймплей и нет катсцен и PRESS X TO WIN 50% времени...
Mellow писал(а):
У меня не было никаких проблем с Интел

А у меня не было никаких проблем с АМД. Обсудим?
Mellow писал(а):
В любом случае, оправдывать косяки нынешнего Райзена

Как вы меня вымораживаете, какие косяки? Где они?
Mellow писал(а):
Будут косяки у нынешнего Интела, будем обсуждать их

Давай!
1. говно под крышкой 1151
2. дорогущая платформа и процы - что 1151, что 2011-3
3. залоченный разгон на 1151 кроме старших (и дорогих)
Вот они, реальные косяки. В домашних условия "лечится" только первый.
Ну и да, тут даже владельцы на форуме говорили что
4. 6800к тупо дохнут, и это не единичный случай
BesInc писал(а):
строят образ непогрешимого рыцаря на белом коне из Интел

Да лицемеры чертовы, что с них взять. Интол делала и делает иногда хорошие процы - шедеврально гонящиеся core2duo, санди бридж. Из новых - гиперпень, за копейки шустрая штуковина. Всё. Остальное - или дико дорого (2011-3 в целом, безумные бабки за ш3 в сравнении с гиперпнем), или хреново (1151 с термопастой даже в К-процах!), или и то, и другое вместе (дохнущие 6800к).

Fanatik113 писал(а):
По всем параметрам кроме игр райзен впереди.R7 1700 за 330$. Чуть уступает 7700к в старых играх, в новых идет впереди

Ага, только для игр надо брать 1600, который покажет то же самое что и 1700, только стоит несопоставимо дешевле 7700к.

Последний раз редактировалось slafniy 30.05.2017 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Скорее всего у 6ядерных и выше припой будет
У 4\4 и 4\8 майонез

Member
Citation писал(а):
А вот наличие термопасты, с последующим скальпированием достаточно дорого проца мне напоминает пример,когда приходя в автосалон мне предлагают автомобиль,готовый,но без колес, с предложением самому их купить и прикрутить)

Глупая аналогия, у вас проц работает из коробки, так же как и машина в салоне после покупки с заявленными ттх, но если хотите увеличить макс скорость, модифицируете как машину так и проц сами.

Member
BesInc писал(а):
ну для тебя "анус", а для других вполне нормальные материнки.

Ты понимаешь своей головой, что это проблема косоглазого производителя материнских плат, а не производителя CPU? :facepalm: ASUS закончился на LGA1156 и LGA1366, после он превратился в ANUS.
Отзывы почитай на любую плату ASUS на X99 :facepalm:
Цитата:
VRM blew out and took my cpu with it - no overclocking even attempted.

Цитата:
My second one just died, i fear it has taken my 5960x with it as well. there seems to be some signs of heat just below the cpu power phase area. This is EXTREMELY frustrating, the system is only a month or so old and 2 dead motherboards. If it destroyed my 5960x with it im not sure what ill do.

Цитата:
ASUS uses an OC socket, that they claim is for overclocking but instead this socket will damage your CPU.

strix x99
Цитата:
Avoid x99 systems if possible. Especially the combination of a 6800K high power consumption cpu and the x99 boards. My asus strix gaming board decided to kill my cpu and end with a 00 error.

Цитата:
It will kill your CPU, 100% guaranteed.

И т.д. и т.п.
Так же можешь погуглить asus x99 q-code 00 - это ошибка инициализации CPU т.е. смерть CPU.

Member
EaST писал(а):
Глупая аналогия

я ссылку приводил,приведу еще раз. У людей,судя по отзывам к новости,даже в стоке не очень)
http://www.pcgamer.com/intels-tells-cor ... igh-temps/

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
20-ядерный кристалл запилить, произвести и оттестировать - это не 4 райзена на подложке склеить

Это все конечно замечательно, по феншую, но не загнал ли интел себя в яму -> Recommended Customer Price $3226.00 (это за 20). Xeon Platinum (тот который с 28) - $12400.

Member
Я уже писал, если игры и начнут более быстрыми темпами оптимизироваться под многопоток, то и интеловские процы от этих оптимизаций выиграют не меньше - а то и больше АМД, т.к. кристаллы у интела "честные", не склеечные.

Никаких специальных оптимизаций под райзен, которые затронут только райзен, разработчики в здравом уме пилить не будут. Райзен, конечно, более успешный продукт чем предшествующие поколения процов АМД, но не забывайте - все равно у АМД меньшая доля рынка. И разработчики, готовые вкладывать дорогие ресурсы (прежде всего человеко-часы) в такую не первостепенную задачу как оптимизация производительности, обязательно этот факт учтут.

Member
Фото: 10
k2viper писал(а):
Это мечты о молниеносном раскрытии патанцевала. Никогда ранее патанцевалы не раскрывались такими темпами :) с чего вдруг раскроются в этом году?

Да тут фишка в том что 6-8+ ядер уже задействуются в играх. И проблемы зена в них программные, что игры изначально не заложено правильные алгоритмы работы с райзеном. Уже сейчас выходят пачи для игр под райзены где они получают приличный буст. А новые изначально будут такими, или хотя бы большая часть ААА игр. Мелким играм и грубой производительности райзена должно хватать с избытком.

Member
Фото: 128
BesInc писал(а):
1 стоит в 2 раза дороже.

Откуда ты это взял? Райзен стоит 16к Кофик будет стоить 20. Это в России. А может и дешевле, когда цены устаканятся.
BesInc писал(а):

Я это отрицаю что ли? Бывают. Только еще раз-я с ними не сталкивался. а если поменяю свою систему на Райзен-столкнусь. Говорю по факту.

Member
Citation писал(а):
http://www.pcgamer.com/intels-tells-cor ... igh-temps/

ну это фейл у интуля, но проблемы у всех бывают вроде как

Member
Mellow писал(а):
Я это отрицаю что ли? Бывают. Только еще раз-я с ними не сталкивался. а если поменяю свою систему на Райзен-столкнусь. Говорю по факту.

Mellow писал(а):
а если поменяю свою систему на Райзен-столкнусь

Mellow писал(а):
Говорю по факту.

Ну вот поменяй ПО ФАКТУ, а потом говори.
Тебе тут ВЛАДЕЛЬЦЫ АМ4 систем ПО ФАКТУ ВЛАДЕНИЯ говорят что проблем НЕТ.
А у тебя только
лунные факты

Member
EaST писал(а):
ну это фейл у интуля,

так об том и речь. не первый год,кстати,на рынке)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 853 из 1022<  1 ... 850  851  852  853  854  855  856 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа