Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Kaly У нас в своё время было очень популярно в рамках богоборческих программ советской власти высказывание, приписываемое Марксу: "Религия - опиум для народа". Гораздо реже кто-то знает, что действительно сказал Маркс: "Религия - опиум народа, она облегчает его страдания". Во времена М. проблема наркомании ещё не была известна, и опиум рассматривался только как средство снятия болей.
Меня и правда умиляет всегда трактовка "нужно верить, потому что это для всех будет хорошо". Ага. Нужно. Не думать про белого бычка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
Ntag писал(а):
Да вообще все их измышления, суть гордыня. Как будто столь всемогущему существу есть дело до микробов, расплодившихся на глиняном шарике. Скромнее надо быть, господа верующие!
Неугадали, коллега (с) "Вам" нет никакого дела до них до момента когда "Вам" похереет от них.
И, возможно, в будующем будете более внимательней относится к ним - гигиенизировать почаще, жрать правильнее, ножками подрыгивать, - дабы контролировать микробный приплод.
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Мало кто знает, что св. миро, которое появляется в результате мироточений, было подвергнуто химическому анализу (о чем также имеется соответствующим образом заверенное научное заключение). Результаты исследования были поистине сенсационными. Ученые выяснили, что, во-первых, вещество, называемое миром, обладает двумя взаимоисключающими свойствами - жира и эфира (спирта), и, стало быть, такого вещества в природе просто не существует, а, во-вторых, спираль ДНК у него развернута в обратную сторону, что вообще невозможно с точки зрения известных науке природных закономерностей.
бред. Во-первых, можно синтезировать вещество, которое будет обладать каким-либо набором свойств. Вспомнить те же жиры - у которых одна часть гидрофобна, а вторая нет... Во-вторых, скорее всего миро не чистое вещество, а смесь, т.е. несколько веществ. В третьих, спираль ДНК существует в нескольких вариациях, что вполне спокойно преподается в учебниках по биологии для ВУЗов, а также написано в серьезных научно-популярных книжках по этой же тематике. См. тот же Wiki. Вот такие вот дела...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Root
Root писал(а):
бред. Во-первых
дык... ты что!! для народа катит, и слава богу ты только послушай как звучит: "спираль ДНК у него развернута в обратную сторону, что вообще невозможно с точки зрения известных науке природных закономерностей" а? каково!!! Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Ntag писал(а):
Евреям, как они говорят, он манну подгонял. Very Happy
О!, уже ничего, будем старацца, может перловки подкинет
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
vk6666
Цитата:
спираль ДНК у него развернута в обратную сторону
я уже начинаю думать, что аффтаров этого опуса не только спираль развернута в обратную сторону (что само по себе абсурдно - не могли уточнить как конкретно она "развернута"), но и еще кое-что...
Hil +1
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Насчет ДНК повернутой в другую сторону: вы не о том спорите. Откуда ваще в масле ДНК взялась? А насчет принципиальной невозможности существования перевернутой ДНК - бред.
Цитата:
vk6666 Интересно, а "обратная" сторона - это какая? Правая, левая или южно-северная?
Вероятно, речь идет о лево и правовращающих изомерах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: ветер дует?
как жаль, что Вы, кто считает себя верующими, только и могут, что спорить друг с другом, унижать и обижать друг друга, иногда весьма жестоко...
смысл веры в Бога в исполнении его воли и жизни в согласии с Его совершенными нормами, а что делаете вы?В мировом масшатабе убиваете друг друга, живёте в опасении друг друга, не просто боитесь, вы боитесь лжи друг от друга, боитесь обмана.
Вот такая у вас религия, Горячий спор, а толку нуль.За сколько жизней ответственна религия? ужас просто.
Никто из ученых-скептиков ни разу не был допущен провести анализы воздуха и свечей, самовозгорающихся в первую очередь при схождении "благодатного огня". Есть следующая теория из химии: "Благодатный Огонь" нисходит на свечу, фитиль которой пропитан раствором белого фосфора в бензоле, за 2,5-3 минуты. Замена растворителя на менее вредный (не помню всех, но пробовали спирт точно) увеличивает время воззжения до 10 минут и снижает надёжность чуда.
Что какается мироточения, то большинство случаев являются подтвержденным документально грубейшим фокусничеством при помощи пропитки церковным миром (состоит из ароматических масел, белого вина, ладанов...) или обычным маслом.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
In_Stereo Да, друг, на нас лежит большая ответственность. Бог дал нам Свет и Истину, открыл нам тайны Небесного Царства, дал нам Силу и власть приводить заблудшие души к Иисусу Христу, чтобы спаслись все, кто способен прийти и принять Иисуса Христа как Спасителя и Господа!
Мы говорим людям об Иисусе Христе, и о благодати Божьей, спасающей. Делимся тем, что получили сами, призываем заблудшие души к покаянию и все терпим и все переносим ради спасения этих дорогих Господу, заблудших в этом мире душ. Иисус Христос не оставляет их в беде, но находит их и приносит их на руках, Иисус Христос пролил Кровь Свою за них, и умер на кресте Голгофы, чтобы они имели жизнь, и имели с избытком.
Те кто способен прийти, те приходят и принимают Иисуса Христа как своего Спасителя и Господа, и в их чистые сердца приходит мир и любовь от Бога, они получают Спасение вечное и их жизнь полностью принадлежит Богу!
Цитата:
Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем. Господь со всеми вами! (2Фес. 3:16)
Если Бог заботится о избранных Своих, то что может помешать нашему спасению? - Мы только благодарны Богу за Его заботу и любовь! И стараемся хранить сердца наши чистыми!
Причер, ты мне больше нравился как Пилот. Возражения хоть какие-нибудь нашел? Мы уже Ветхий Завет, твоих сектантов, РПЦ, креационистов раскритиковали. Сейчас чудесами занимаемся... Напоследок Новый Завет оставили. Ты поторопись доводы искать, а то скоро не о чем станет писать.
PREACHER писал(а):
Если Бог заботится о избранных Своих, то что может помешать нашему спасению? - Мы только благодарны Богу за Его заботу и любовь! И стараемся хранить сердца наши чистыми!
И мозги сухими, а головы пустыми...
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Sl@vik
Sl@vik писал(а):
Я это к примеру даже не рассматриваю
Вот обо что я и говорю - какой смысл в вашем утверждении-то? Выбрали себе несколько подходящих по некому признаку религий и заявляете - ишь какое совпадение, у них общий признак!. Высказывание это ваше стоит перефразировать так: "Во всех религиях, в которых бог есть любовь, есть один главный момент - бог есть любовь". Кроме того, ежели библию почитать, эта самая любовь приобретает отчетливые признаки BDSM.
Sl@vik писал(а):
Египетская цивилизация была основана восставшей против Брахманов
Правда сами египтяне об этом ничего не знали. Темные были люди, чего поделать.
Sl@vik писал(а):
я думаю как раз индусы всех помирят
Помирят, помирят. Им только христиане с мусульманами сначала фейс начистят да руки-ноги попереломают за попытки примирения, а уж там помирят, как пить дать
In_Stereo
In_Stereo писал(а):
как жаль, что Вы, кто считает себя верующими, только и могут, что спорить друг с другом, унижать и обижать друг друга, иногда весьма жестоко...
Мощный удар "Свидетелей Иеговы"... по кому?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Set_Tik А ты начни не критиковать всех, а начни думать о Спасении, пересмотри еще раз то что ты раньше читал в Библии, и что осталось без понимания. Обратись еще раз к Слову Божьему уже не с желанием извращать, а с желанием найти Спасение! - и найдешь жизнь вечную!
Поверь, сейчас ты не можешь видеть из-за греха, я сам не мог видеть из-за греха, но когда Иисус Христос снял пелену греха с моих глаз духовных, я увидел Свет Спасения!
Начни борьбу сейчас! Ведь закрытым Слово Божье остается только для тех, кто не желает прозреть!
Цитата:
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса (2Кор. 4:3-5)
Зачем оставаться слепым, чтобы слепым и погибнуть, когда есть возможность прозреть и спастись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
vk6666 писал(а):
то есть мы как-то можем повлиять на состояние
Ну клизму-то уже ставили, причем довольно внушительную (по земным меркам) с лекарством забавным "всякой твари по паре" называется Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
PREACHER писал(а):
Зачем оставаться слепым, чтобы слепым и погибнуть, когда есть возможность прозреть и спастись!
Сгинь неверный!
Алахакбар
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Кстати, благая весть о Летающем Макаронном Монстре распространяется и в России. Совсем недавно нить Его Лапши направила меня верным путем и я обнаружил страничку РПЦ (Российской Пастафарианской Церкови)!
Пока Церковь молода и материалов маловато, но уже имеется неплохой перевод Восьми Заповедей:
Цитата:
6. Я Предпочел Бы, Чтобы Ты Не Тратил Уйму Денег На Постройку Церквей, Храмов, Мечетей, Усыпальниц Во Имя Моей Макаронной Благости, Ведь Эти Деньги Лучше Пожертвовать - Выбирай, На Что:
А) На Прекращение Бедности Б) На Излечение Болезней В) На Мирную Жизнь, Страстную Любовь, И Снижение Стоимости Кабелей.
и несколько неплохих статей, например "Путь к единению":
Цитата:
Находясь под впечатлением от бурного роста числа сторонников двух мировых религий, я задумался о возможных конфликтах между их приверженцами - конфликтах, которые могут в ближайшие годы захватить значительную часть человечества. Уже сейчас миссионеры, стремясь первыми навербовать себе прозелитов, сеют невероятную смуту в молодых умах. Души жаждут веры... но кого выбрать - Летающего Макаронного Монстра или Ктулху?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Сейчас этот форум просматривают: oleg2100 и гости: 15