Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Минск
Цитата:
объяснят им что Бог один у Всех - Вишну(Кришна) - мы просто называем его по другому
То же тебя обьяснят представители других религий. Здесь важно то,как именно верят те или иные адепты. (Cвод религиозных правил) В этом и кроется яблоко раздора потому,что каждый из них считает свои действия правильней действий остальных. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Ntag писал(а):
Странно, что сами верующие не раскритиковали эту поделку в пух и прах.
Интересно,Ntag!
C чего вы взяли,что у верующих развито критическое мышление?
Последний раз редактировалось Walsh code 14.03.2007 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Самое удивительное что в него еще кто-то ВЕРИТ
Да,Kaly христиане запугали человека неким мифом о первородном грехе,сделали из личности раба. Хотя они и сами (ранние хрисианские общины) таковами и являлись! А раба из себя выдавливать ой как сложно! Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
артур писал(а):
to Kaly Судя по вашим высказываниям, типа этого
Kaly писал(а):
Ведь вера исключает логический анализ и науку.
Цитата:
Истинность идей не доказывается через их полезность
Цитата:
Поэтому христианство является религией сирых и убогих, как оправдание их собственной несостоятельности.
в ХРИСТИАНСТВЕ ([/b]учении Христа, не путать с религией[b]) вы понимаете не более, чем я в хореографии.
Kaly писал(а):
уверуйте и будет вам счастье на небесах. Проверить сие утверждение невозможно.
Равно как и доказать обратное.
Определение религии:
Цитата:
Одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения.
Теперь вы видите,артур,что учение христа не являлось бы религией,если бы он не провозглашал себя богом и не творил чудеса.
Во всех иных случаях вы не правы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
to Walsh code К вопросу о религии.
С точки зрения формулировок вы правы, с точки зрения сути понятий (моя интерпретация/понимание) Религия - обряды без понимания их сути и веры, учение Христа - путь/направление движения к Боку посредством веры в "и ищущим Его воздает."
Member
артур писал(а):
(моя интерпретация/понимание)
артур писал(а):
учение Христа - путь/направление движения к Боку посредством веры в "и ищущим Его воздает."
Конечно,предметы культа и обряды можно исключить,но что делать с предметом поклонения?
Walsh code писал(а):
Одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
артур писал(а):
Религия - обряды без понимания их сути и веры
Вот и нет, это как раз имитация религиозной деятельности. Религия это действительно мировоззрение, которое включает что-то с большим энтузиазмом принимаемое на веру. Например Бога, "загробную" жизнь, Спасение, и прочие догматы. Бессмыслено бороться с этим термином, впрочем вы можете себя признать еретиком
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Цитата:
впрочем вы можете себя признать еретиком
так как вопрос определений, а не учения, то я не еретик, а всего лишь человек, имеющий определение слова "религия" отличное от изложенного в БЭС и толковом словаре Даля
Member
Я бы сказал, не почитание, а уважение (как сын уважает своего родителя).
А так не смею спорить с Далем (надо же иметь хоть какой-то понятийный аппарат для ведения беседы/дискуссии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
артур Если вы молитесь (какими угодно словами), это уже религиозность. Единственное отличие - вы индивидуализировали религию, заимствовав ключевые характеристики из Христианства.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
вы ближе к безбожию,чем любой другой адепт мировых религий!
И анекдот по теме:
Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!
Религия - обряды без понимания их сути и веры, учение Христа - путь/направление движения к Боку посредством веры в "и ищущим Его воздает."
С этим Вы правы. И основная фишка, которая характеризует недостаток любой религии - это обилие религиозной символики. (Бог, Спасение, Омовение, Ад, Воздаяние и т.д.) Надеюсь, в будущем будет создана такая вера, которая будет исключать эксплуатацию верующих через эту самую различную символику.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
alpet
Цитата:
Жаль, когда в чем-то здравые идеи (карма), так сильно извращаются. Насколько упрямым бывает желание уйти из школы, так и не научившись как следует читать и писать... Я вам сочувствую, если вы настолько уверены в этом утверждении.
Про йога аскета я цитировал Бхагавад Гиту и лекции Лакшми Нараяна Дас... F2000
Цитата:
Каким местом тут семяизвержение.
Вообще образец Йога-Аскета - Шива... Он победивший три желания "обладать" — землей, женщиной и золотом...
Цитата:
Далее, что такое по-твоему суд божий? Сидит дядька судит? Делать всемогущему и единственному больше нефиг? Ты даже буддизм забыл, наверно потому, что там никого бога нет.
Вы типичная жертва антропоморфного представления о Всевышнем... У меня в жизни такие события были "при жизни" - не знаешь что же читать Библию или Бхагавад Гиту Скажем такой духовный экспириенс..Было три встречи в жизни и разговаривали мы на одну и туже тему... С тремя разными людми, в разное время и вразных местах - но разговор продолжался с того места с которого заканчивался в приведущей встречи.. Первая встреча была шоком - (от потока информации, часть которой была просто метафизикой, часть толкованием пророчеств Библии - Апокалипсиса.. При этом было затронуты скажем проблемы существования предидущих цивилизаций, Конца Света, Путей спасения, о Шамбале, я просто передать не мого всего того что было - человеческий речевой аппарат не совершенен... Эмоции не передашь - просто ощущение такой "благодати" было.... скажем так - после всего что было сказано.. была фраза - "Теперь ты знаешь это, и с этим прийдётся жить.. И это тяжкий груз..." С людьми общался на эту тему - кто говорит что это было "Самадхи" - а кто-то что я тронулся.. Ну разное представление у людей... Причём один из этих людей имеет "религиозное" образование, окончил религиозный институт в США, работал в религиозной миссии.. Вообщем он после того как я ему рассказал всё в подробности - сказал дословно "Это 3.14дец"...
З.Ы. я при этом не был в состоянии клинической смерти.. и многое о чём говорилось - прочёл позже в книгах и других источниках информаци...
2ALL Рекомендую всем для расширения кругозора... http://www.religiousbook.org.ua/books/Gs/Gs_1.htmlhttp://www.religiousbook.org.ua/books/Pr/Pr_1.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Sl@vik
Sl@vik писал(а):
Рекомендую всем для расширения кругозора...
Я лично вот это предпочитаю. Тоже, кстати, советую - для расширения кругозора.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Zoid
Цитата:
Вот обо что я и говорю - какой смысл в вашем утверждении-то? Выбрали себе несколько подходящих по некому признаку религий и заявляете - ишь какое совпадение, у них общий признак!. Высказывание это ваше стоит перефразировать так: "Во всех религиях, в которых бог есть любовь, есть один главный момент - бог есть любовь". Кроме того, ежели библию почитать, эта самая любовь приобретает отчетливые признаки BDSM.
Назовите какие Вы ещё знаете повсеместно на данный момент распространенные религии??? А какие Вы знаете неподходящие??? А Вы ещё и Библию читали?? А что нибудь поняли что там написано?? На Ваш ответ про неудобные религии привел уже ссылку для расширения кругозора.. В Библии к примеру сказано "Имеющий уши слышать да услышит..." Догадываетесь о чём??? В той же главе Иисус читает проповедь перед толпами.. Проповедует притчами... А толкование притч даёт только Апостолам.. Ибо они только просвещены в Тайны Царства Божего... Вот потому то и многие читают Библию, но не "понимают"... А кто-то может и "услышит"... Просто в самой Библии уже идёт речь, от том что есть "общее" знание.. Вера скажем так... А есть Тайны.. Но они не для всех... В первую очередь для ищущих Бога - "Стучащему отворятся двери"... Мне один хороший приятель както сказал такую филосовскую фразу - "Господь милостив ищущим его"...
Добавлено спустя 19 минут, 40 секунд F2000 почитай мой пост на предыдущей странице... Входе описанной встречи - а точнее второй.. Вообщем мне тогда сказали дословно "Теперь ты понимаешь что такое медитация с Богом?? А если понимаешь - то подумай что есть Рай, и почему туда стремяться..." Я даже отдаленно не могу передать как в тот момент земля уходила из под ног.... Надо заметить что большая часть разговора при этом шла в третьем лице - "У Вас мало времени осталось.. Вы пятая по счёту цивилизация.. Потоп Вы уже заработали, хотя кто знает Пути Господни неисповедимы -(сказано было скажем так с беспристрастностью... ) ..." Вообщем временами просто мороз по коже был.... Вообщем у меня две настольные книги сейчас Библия и Бхагавад Гита.. Я и Коран читал частями... причем в третий раз мне сказали "Заметь я тебе ничего нового не говорю..." И правда.. Я то о чём мы говорили в перечисленных Писаниях нахожу... Мда.. Кто знает насколько тонкий мир близко?? Я думаю что Рай это просто и есть то самое скажем "пятое" измерение.. Духовный мир... Мне в ходе этого разговора говорили что были цивилизации которые в один момент "ушли".. Просто поняли что им уже материальные тела не нужны.. Просто всей цивилизацией... На самом деле мне в ходе этих бесед было не до смеха... Просто первый раз это был мне незнакомый человек.. а два других раза это были мне знакомые люди.. Вот ЭТО было просто звиздец... Когда к тебе в компании подходит скажем приятель и говорит "ну что ты понял что я тебе тогда говорил..." - я сразу понял очём речь... и разговор продолжился с того места с которого он закончился месяц тому назад в другом месте и это был незнакомый мне человек... А разовор начался с вопроса верю ли я в Бога, и далее о трансе... и пошло поехало что до сих пор себя собрать в кучу не могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Sl@vik Кстати о потопе. Почему геология опровергает информацию о Всемирном Потопе. И почему палеонтологи не находят свидетельств существования прежних цивилизаций?
Сейчас этот форум просматривают: DemonINC и гости: 17