Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Sl@vik
Sl@vik писал(а):
Назовите какие Вы ещё знаете повсеместно на данный момент распространенные религии???
Ну и зачем столько вопросительных знаков, что за истерика? Религиозный приступ чтоль? Вот вам ограничение первое - вы берете только "повсеместно равпространенные религии". Понятное дело, прочих религий туева хуча, разбираться в них - дело долгое и в результате, вероятнее всего, такую вот мега-фразу построить не получится.
Sl@vik писал(а):
А какие Вы знаете неподходящие???
Дьяволопоклонство для примеру. Оно же кошкодавство. Вполне себе обладает свойствами религии, описанными на предыдущей странице, кроме того весьма популярно в определенных кругах. Ну а то, что вы это случай "даже и не рассматриваете" - никак в пользу вашей объективности не говорит.
Sl@vik писал(а):
А Вы ещё и Библию читали??
Ага. Обалдеть, правда?
Sl@vik писал(а):
А что нибудь поняли что там написано??
Нет конечно, только такой Светоч Истины, как вы, батенька, может понять, что же имел в виду божественный голубь, диктуя все эти описания массовых убийств. Нам, сирым, этого постичь не дано, да. На случай, если вы, как многие прочие верующие, ведете свой род от старших прапорщиков бронетанковых войск, поясню - это называется сарказмом
Sl@vik писал(а):
На Ваш ответ про неудобные религии привел уже ссылку для расширения кругозора..
Это первую или вторую? Впрочем неважно. Представьте себе, я их обе уже видел раньше, однако понимание того, как они связаны с вашими ловкими финтами в связи с любвебогом от меня ускользает.
Sl@vik писал(а):
В Библии к примеру сказано "Имеющий уши слышать да услышит..." Догадываетесь о чём???
О том, что без ушей слушать трудно?
Вообще пациент похож на х/ф "Дарзамат-2. Две сорванные Башни" в переводе "Божьей Искры". И тоже из UA. Может это с Чернобыля дует так хорошо?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
F2000
Цитата:
Кстати о потопе. Почему геология опровергает информацию о Всемирном Потопе. И почему палеонтологи не находят свидетельств существования прежних цивилизаций?
Member
Всем коллегам-союзникам Нашел я тут хорошее развлечение. Суть - ознакомиться здесь со "101 доказательством существования бога" после чего попытаться классифицировать в соответствии с ними аргументы, приводимые в данной теме противной стороной.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Последний раз редактировалось Zoid 15.03.2007 2:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zoid
Цитата:
Дьяволопоклонство для примеру.
и насколько эта распространенная религия? или Вы себя к ней относите? Давайте поставим фильтр скажем верует не мение 100 000 - 200 000 человек... просто для удобства... Назовите с хотя бы пару основных.. Которые я упустил...
Цитата:
едете свой род от старших прапорщиков бронетанковых войск
Ваша аргументация на уровне названых прапорщиков.
Цитата:
Ага. Обалдеть, правда?
Цитата:
Sl@vik писал(а): А что нибудь поняли что там написано??
Нет конечно, только такой Светоч Истины, как вы, батенька, может понять, что же имел в виду божественный голубь, диктуя все эти описания массовых убийств. Нам, сирым, этого постичь не дано, да.
судя по вашим репликам не до конца "въехали"..
Цитата:
Вообще пациент похож на х/ф "Дарзамат-2. Две сорванные Башни" в переводе "Божьей Искры". И тоже из UA. Может это с Чернобыля дует так хорошо? Шпион
у Вас проблемы? Может Вы типичный представитель люмпинизированной массы с крайне националистическими настроениями?
Member
Sl@vik
Sl@vik писал(а):
и насколько эта распространенная религия?
Насколько я могу судить (по стенаниям попов, к примеру) - весьма распространена. И вообще, какая разница? На основании чего вы принимаете массовость в качестве критерия отбора? аргумент №19?
Sl@vik писал(а):
или Вы себя к ней относите?
Какой замечательный пассаж. Попытайтесь задуматься над его логичностью. Скажите, а зачем мне себя относить к кошкодавам, чтобы говорить о них?
Sl@vik писал(а):
Ваша аргументация на уровне названых прапорщиков.
Типа "сам дурак"? А по существу чего-то имеется? Вы, батенька, аргументируйте, аргументируйте, если я захочу балаболов почитать - причер с армисом есть.
Sl@vik писал(а):
судя по вашим репликам не до конца "въехали"..
Я ж говорю, куда мне, сирому. Так просветите темного, чего ж вы имели в виду изрекая свои многозначительно-туманныме высказывания. Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Sl@vik писал(а):
Может Вы типичный представитель люмпинизированной массы с крайне националистическими настроениями?
Да нет, что вы. Просто я заметил некое совпадение и предположил, что оно может быть не случайным. Однако обобщения на всех жителей Украины я вовсе не делал и не собирался - это вы его мне пытаетесь неявно приписать. Попсоватый прием.
Member
Zoid
Цитата:
Я ж говорю, куда мне, сирому. Так просветите темного, чего ж вы имели в виду изрекая свои многозначительно-туманныме высказывания.
по крайне мере не печатали бы тогда реплики в таком тоне на который я Вам указал... Имели бы априори уважение к оппоненту в переписке.. Это говорит только о Вашем воспитании, духовном развитии и возможно косвенно о возрасте.. Если не секрет - сколько Вам лет? Просто Ваша манера общения напоминает перемену в 7 классе школы... Смесь наездов, подколов и демонстрация некоего "нахождения в теме", тоесть просто Гуру могущего положить любого на лопатки.. Замечу все мною сказанное является общепризанные и известные факты + имхо.. И Ваших аргументов опровергающих или просто иных по содержанию я не увидел..
Цитата:
И вообще, какая разница? На основании чего вы принимаете массовость в качестве критерия отбора?
Это Вам есть разница.. Вы подставили под сомнение общепризнанный факт.. Если у Вас есть другая информация - аргументируйте.. Приведите иную информацию - Вы же её оспариваете!
Цитата:
А по существу чего-то имеется? Вы, батенька, аргументируйте, аргументируйте
Я Вам про это и говорю... приведите иную информацию по поводу сказанного мной.. Без наездов и оскорбительных намеков... Пока от Вас только это было... Обычно люди страдающие слабой возможностью аргументации своих доводов идут этим путём... Тоесть Вы заранее показываете что Вы не сильны в этом вопросе.. Полемику строите на придирках к фразам, не давая простой контраргумент... Мда.. Риторику и этику общения Вы наверно в ВУЗе прогуливали.. Если конечно в нём учились...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Sl@vik Не оставайся в том опасном состоянии, в котором находишься, и не слушай людей, но слушай Иисуса Христа и учись только у Иисуса Христа. Библия для тебя сейчас - все. Ты слушаешь заблуждения людей, это может только завести в заблуждение. Люди тебя не научат, - учиться мы можем только у Иисуса Христа!
Начало Истины дает нам Бог, первое что мы принимаем от Бога, - это Истина, открывающая нам глаза на Иисуса Христа! -
Иисус Христос сказал: - "Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне." (Иоанна 6:45)
Прислушайся что тебе говорит Бог, сердцем слушай и внимай заповедям Его. Библия - это Слово Божье.
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Sl@vik писал(а):
А пробовали смотреть каналы Дискавери или Хистори??? я даже банальный Гугол приведу
Смотреть всю кучу мне лень. Предлагаю выбрать один или несколько фактов/аргументов, и на них остановиться. И выяснить, что же это такое и что может доказывать. Добавлено спустя 2 часа, 35 минут, 50 секунд Sl@vik Касательно антропоморфности - Бытие 18. Господу с товарищами омывают ноги и кормят их.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
артур писал(а):
Цитата:
впрочем вы можете себя признать еретиком
так как вопрос определений, а не учения, то я не еретик, а всего лишь человек, имеющий определение слова "религия" отличное от изложенного в БЭС и толковом словаре Даля
Поскольку слова есть ярлыки, произвольно избираемые человечеством для обозначения тех или иных понятий, то будьте добры пользоваться общепринятой терминологией, а не говорить "а у меня своя". В спорных вопросах даже суд обращается в Институт русского языка за толкованием того или иного слова.
И уж тем более это есть правило хорошего тона в философских спорах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Оказывается спорить здесь на ночь, дело опасное Приснился мне мужик, подходящий под описания ИХ, погрозил пальчиком, и сказал что меня не знает. До сих пор жалею, что не успел ему объяснить, что он счастливый человек Вообще психосоматические реакции, гораздо чаще встречаются у верующих (вернее болеющих идеей), во всяком случае у моих родственников такие феномены проявляются достаточно регулярно. Приснится бывает какой-нибудь черт, они его перекрестят и все в порядке
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
F2000 Лица особо не разглядел, вот волосы были все-таки длинные до плеч, и слегка спутанные (не слишком темные, с легким соломенным оттенком), в хвост сзади связаны (хиппи?). Никаких нимбов, и внутренней светимости не было Был правда в светлой (не белой при этом, как медицинский халат) складчатой одежде, видимо как его на рисунках изображают, но в целом ничего незаурядного в облике своем не содержал Надо будет отчество спросить, когда/если в следующий раз приснится...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
Sl@vik А что это за люди, с которыми ты встречался? Очень интересно.
Ты с ними еще имеешь возможность встречаться?
Zoid Дальше хамите, батенька? А по сути, как всегда, возразить не чем? Хотя, о чем это я? Какая, нафиг, еще "суть" для вас?
Ntag писал(а):
Если вы хотите доказать что-то, говорите кратко и по существу, поскольку нас, прапорщиков бронетанковых войск, словесный онанизм вводит в состояие агрессии и неадекватности, а в таком состоянии корректный диалог вряд ли возможен. Поэтому приведу цитату из известного анекдота:"Мужик, ты не вы***вайся, а просто пальцем покажи".
О как точно охарактеризован ваш уровень. Это, наверное и есть признаки критического мышления? Вообще никак не пойму, а зачем вы переспрашивате? Вы же не однократно уже заявляли, что вы на этом форуме, пардон, как в том анекдоте про балонку и Барбоса: Да я просто так, postsat' вышел. Вот и делайте свои дела
З.Ы. Пальцем я уже показывал, раз 10. Но каждый раз тут смотрят не на направление, а на сам палец (начинают искать там трещинки, порезы, бородавки). Попробуйте животному, что-то показать пальцем, вот у меня есть дома кошка: она всегда будет смотреть только на палец. Показывай - не показывай, бесполезно. Или нравится вам пальцы рассматривать?
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
Ntag Боюсь, он их тоже не знает ). Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
Darzamat писал(а):
Пальцем я уже показывал, раз 10.
Это точно, но если сравнивать Библию с пальцем, то палец получается завязанный гордиевым узлом, и понять куда именно он показывает - затруднительно. Любая невнятная рекомендация, просто обязана привлекать внимание своими изъянами. Спорная рекомендация, и вовсе требует критического рассмотрения. Если вы спросите как в музей пройти, а вам дадут карту канализационной сети города - как вы отнесетесь к этой услуге?
Member
alpet писал(а):
Оказывается спорить здесь на ночь, дело опасноеПриснился мне мужик, подходящий под описания ИХ, погрозил пальчиком, и сказал что меня не знает. До сих пор жалею, что не успел ему объяснить, что он счастливый человек
Прикольный сон. Вероятно, когда вы спорите, вы осознаете, что намеренно занимаете выгодную позицию, которая, впрочем, и не всегда соответствует вашему внутреннему мировозрению. Это противоречие, возможно, настолько замучило вас, что материализовалось во сне. Имхо, все конечно.
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Непомню, была ли тут эта ссылка: http://www.ateism.ru/bibletruth/ Darzamat Направление у сего пальца, как бы это сказать, в общем какие авторы, такое и направление.
Member
alpet писал(а):
Любая невнятная рекомендация, просто обязана привлекать внимание своими изъянами. Спорная рекомендация, и вовсе требует критического рассмотрения
Не понял вас. Уже какой раз спрашиваю, да сколько можно смотреть на палец? Какие, к черту, изьяны? Да поднимите голову и посмотрите куда указывает палец, и тогда вы вообще можете забыть об этом пальце.
Нет, не хотите. Оно и понятно, все обсуждают палец - модно это и безопастно. Человек - это социальное животное, вот и присоединяется к толпе. А чтобы смотреть в направлении, искать, что-то - это нет, это трудно, там неизвестность. Лучше, по старинке, грызть пальцы - так надежнее.
Сейчас этот форум просматривают: letchikvova и гости: 20