Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Darzamat писал(а):
Вероятно, когда вы спорите, вы осознаете, что намеренно занимаете выгодную позицию, которая, впрочем, и не всегда соответствует вашему внутреннему мировозрению. Это противоречие, возможно, настолько замучило вас, что материализовалось во сне.
Не слишком понял, что меня должно мучать. У меня есть собственное мировозрение, скорее похожее на обрезок буддизма, и его я уже описывал не раз. Основной принцип - человек может быть быть обучен чему угодно, и в итоге быть и злым, и добрым, и самоотверженным, и эгоцентричным. Мое мировоззрение исключает внеземное наказание, за суть человека и его поступки - единственный палач для себя, сам человек (может быть его душа). Все-же направленные на других поступки, компенсируются кармическим балансированием - сумма страданий в одной жизни, компенсируется суммой наслаждений в другой, и наоборот. Сумма эта всегда облагается положительным процентом, как-бы находясь в банке. Есть неподконтрольные балансированию ощущения - это муки совести, и счастье в любви (не путать с оргазмом ), возможно что-то еще. Мне хватает такой ограниченной модели, и ответственность за свои поступки я воспринимаю именно сквозь призму совести и убеждений, а не какого-то высшего наказания/вознаграждения. В моем понимании карма - инструмент уравнивания, такой-же как закон сохранения энергии, а вовсе не карательный инструмент, каким его считают индусы. Ее понимание позволяет выбирать более значимые цели, чем одни лишь удовольствия, которые потом все равно будут компенсированы страданиями, но при этом не призывает становится аскетом (бежать от жизни).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
Ntag писал(а):
А присоединиться к определённой конфессии - это не к толпе?
Кто? Где? Когда? Или вы это так, в общем, о наболевшем?
Ntag писал(а):
Я уж лучше буду в толпе своих, разумных
Точно.
Цитата:
-А вы знаете, что и среди гражданских есть умные люди? -Та, ты шо? А почему они тогда строем не ходят?
Ntag писал(а):
А стать ещё одним божьим бараном что-то не личит.
Полностью согласен. Многие предпочитають быть мирскими баранами.
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
alpet писал(а):
Все-же направленные на других поступки, компенсируются кармическим балансированием - сумма страданий в одной жизни, компенсируется суммой наслаждений в другой, и наоборот. Сумма эта всегда облагается положительным процентом, как-бы находясь в банке.
Все что вы пишете, я сам точно также все и воспринимаю. . И в текущий момент, как мне кажется, самый интересный вопрос:
А где именно в вас находится этот "банк" где сохранаяется вся информация, от рождения к рождению? Тела умирают, но что-то остается. Что? Вам никогда не было интересно найти (не путать с логическим доказательством) это в себе? Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Ntag писал(а):
Письмо Патриарха Алексия II Президенту Российской Федерации В.В. Путину
Один КГБист пишет письмо другому. Я думаю они договорятся
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Да читал я это уже. Очень даже понравилось Но я уже ранее объяснял, что данная логика рассуждений ущербна ибо автор судит из своего болота чужое. Это занимательно читать, но толку "ноль", хотя преред сном может и прокатит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Darzamat писал(а):
Но я уже ранее объяснял, что данная логика рассуждений ущербна ибо автор судит из своего болота чужое.
Ну конечно. Просто надо текст правильно понять. То есть придумать правильное понимание. И не важно, что в тексте написано. А может стоит попробовать видеть то, что есть (написано, сказано и т.д.), а не то, что хотелось бы, чтобы было?
Member
Ntag писал(а):
Стать верующим - это подразумевает, присоединиться к определённой конфессии.
Это попы РПЦ так говорят, чтобы бабки текли в карман. Суть пути верующего - найти свой путь, а широкие дорогу всегда ведут в ад.
Ntag писал(а):
сли вера не делает автоматически человека ни умнее, ни человечнее, так какой смысл?
Вы о каком понимании веры говорите? Если о типичном, мирском - тогда все правильно, чем себя голодовками мучать - лучше не маятся и не заниматься подражаниями того, чего не понимаешь.
Ворос: а вы знаете, что автоматически делает человека умнее, человечнее? Теория Дарвина? Что тогда? Или опять так просто спросили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Darzamat писал(а):
А где именно в вас находится этот "банк" где сохранаяется вся информация, от рождения к рождению? Тела умирают, но что-то остается. Что? Вам никогда не было интересно найти (не путать с логическим доказательством) это в себе?
Поскольку моя система, использует как базовую - реинкарнацию души, то соответственно информация находится вне души. В этом отношении, момент имплантации души и ее реципиент-человек, определяется каким-то правилами, в том числе с учетом накопления описанной "суммы восприятия". В условиях тотального незнания, какую-то формализованную систему сложно построить, слишком много получается вариантов, так что я стараюсь не парится - в общем смысле просто в это верю Вот только, для этой модели не нужны Творцы, Спасители, демоны и Дъяволы, что во многом исключает религиозную деятельность.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
F2000 писал(а):
Ну конечно. Просто надо текст правильно понять. То есть придумать правильное понимание. И не важно, что в тексте написано. А может стоит попробовать видеть то, что есть (написано, сказано и т.д.), а не то, что хотелось бы, чтобы было?
Это называется "бить врага его же оружием"? Оценил Вы считаете что тот аффтар в состоянии дать нечто больше чем он уже там написал?
В принцыпе, да, может. Первое, он показывает, что у него взгляд как у зашоренной лошади.
И второе, читая его умозаключения, всегда поражался насколько умным он себя считает, ну просто гений какой-то. И похоже именно это чуство собственной гениальности и заставило его как идиота перечитать всю Библию, да еще и прокоментировать. Тоесть иными словами, он на протяжении всех книги доказывал нам какой он умный. Вы считаете это у него получилось?
Если я не прав - поправьте меня.
В Библии к примеру сказано "Имеющий уши слышать да услышит..." Догадываетесь о чём???
Конечно догадываюсь. Имеющий мозги да сумеет обдумать то, что услышал. А если он будет только слышать, то думать за него будут другие...
Цитата:
В той же главе Иисус читает проповедь перед толпами.. Проповедует притчами... А толкование притч даёт только Апостолам.. Ибо они только просвещены в Тайны Царства Божего... Вот потому то и многие читают Библию, но не "понимают"... А кто-то может и "услышит"... Просто в самой Библии уже идёт речь, от том что есть "общее" знание.. Вера скажем так... А есть Тайны.. Но они не для всех... В первую очередь для ищущих Бога - "Стучащему отворятся двери"... Мне один хороший приятель както сказал такую филосовскую фразу - "Господь милостив ищущим его"...
Ну и где же в Библии написано, что есть общее знание, а есть тайны? И почему вы решили, что тайны для ищущих Бога?
Sl@vik писал(а):
Вообщем мне тогда сказали дословно "Теперь ты понимаешь что такое медитация с Богом?? А если понимаешь - то подумай что есть Рай, и почему туда стремяться..." Я даже отдаленно не могу передать как в тот момент земля уходила из под ног.... Надо заметить что большая часть разговора при этом шла в третьем лице - "У Вас мало времени осталось.. Вы пятая по счёту цивилизация.. Потоп Вы уже заработали, хотя кто знает Пути Господни неисповедимы -(сказано было скажем так с беспристрастностью... ) ..." Вообщем временами просто мороз по коже был....
Разговор в третьем лице проходил? А я думаю что какая-то су?? закосила под небожителя, а ты в ответ растаял и потек. Надо собрать мозги в кучу и обдумать, что тебе сказали. Ты не в курсе, что я пророк? Но я тебе по секрету скажу, как пророк: А наболтали тебе чепухи всякой мистическим тоном, чтобы ты начал интересоваться, книжечки почитал... А там глядишь травма психики какая-нибудь подвернется (тфу-тфу-тфу) и таким образом станешь ты придурком свято верующим в то, что тебе скажут (задатки есть).
Цитата:
Вообщем у меня две настольные книги сейчас Библия и Бхагавад Гита.. Я и Коран читал частями... причем в третий раз мне сказали "Заметь я тебе ничего нового не говорю..." И правда.. Я то о чём мы говорили в перечисленных Писаниях нахожу...
Ну и где ты что такого интересного нашел?
Цитата:
Кто знает насколько тонкий мир близко?? Я думаю что Рай это просто и есть то самое скажем "пятое" измерение.. Духовный мир...
Очень близко. Но телепортациям учат только просвещенных на высшем уровне в Башне Света в тридевятом царстве. Надо пол пробить лбом, чтобы туда попасть.
Цитата:
Мне в ходе этого разговора говорили что были цивилизации которые в один момент "ушли".. Просто поняли что им уже материальные тела не нужны.. Просто всей цивилизацией...
Серьезно??? А ваши знакомые знают как избавиться от материального тела? Практикуют эту методику?
Цитата:
На самом деле мне в ходе этих бесед было не до смеха... Просто первый раз это был мне незнакомый человек.. а два других раза это были мне знакомые люди.. Вот ЭТО было просто звиздец... Когда к тебе в компании подходит скажем приятель и говорит "ну что ты понял что я тебе тогда говорил..." - я сразу понял очём речь... и разговор продолжился с того места с которого он закончился месяц тому назад в другом месте и это был незнакомый мне человек... А разовор начался с вопроса верю ли я в Бога, и далее о трансе... и пошло поехало что до сих пор себя собрать в кучу не могу...
Надо обдумать сказанное и послать этих приятелей грубо и далеко в места просвещения и медицинского обследования. Мы тут недавно разбирали исследование отклонений мозга и нашли сведения, что 80% больных височной эппилепсией видят тоже самое, что и святые и даже кайф от этого ловят. Достоевский даже писал, что от своего такого кайфа ни за что не откажется...
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Member
alpet писал(а):
В условиях тотального незнания, какую-то формализованную систему сложно построить, слишком много получается вариантов, так что я стараюсь не парится - в общем смысле просто в это верюВот только, для этой модели не нужны Творцы, Спасители, демоны и Дъяволы, что во многом исключает религиозную деятельность.
Я бы сказал так:
Вы вообще очень умный человек. Это видно даже из вашего стиля сообщений. Но вы почему-то ограничиваете себя только лишь на уровне теорий, имхо. Почему бы вам не заняться поиском, а не просто верить? . Найдите, что остается после смерти. Это и есть смысл жизни человека. Почему бы не рискнуть?
Member
Set_Tik Вот вы ранее приводили цитаты вашей критики книги о теории Творения. Значит вы более чем разбираетесь в теориях творения, или по крайней мере хотите создать такое впечатление.
А если так, объясните пожалуйста.
Берем опредитение http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_эволюции
Цитата:
Основной движущей силой эволюции по Дарвину является естественный отбор. Отбор, действуя на особей, позволяет выживать и оставлять потомство тем организмам, которые лучше приспособлены для жизни в данном окружении.
Объясните пожалуйста в свете опредиления, почему человек с четырех лап (обезьяна) стал на две ноги, со всей соответственной перестройкой организма? Какие конкретные преимущества кроме радикулита, потери скорости передвижения и общей неустойчивости при движении дала согласно теории эволюции такая "модернизация"? Да кстате, сколько, согласно теории эволюции, понадобилось времени на этот процесс?
Не понял вас. Уже какой раз спрашиваю, да сколько можно смотреть на палец? Какие, к черту, изьяны? Да поднимите голову и посмотрите куда указывает палец, и тогда вы вообще можете забыть об этом пальце.
Я предпочитаю в качестве "пальца" использовать науку. А вот вам похоже интереснее искать вещи, которые наука еще не может объяснить - искать бородавки, по вашей терменологии.
Вы кажется интересовались работой мозга? Я наверное могу кое-что пояснить.
Так вот, есть такая штука - искусственная нейросеть. Фактически, математическая модель участка мозга. Нейросеть состоит из искусственных нейронов. Каждый нейрон прост до безобразия: N входов (они называются синапсами, по аналогии с биологическим нейроном), у каждого свой вес, сигнал с каждого входа умножается на вес и суммируются, потом к этому значению применяется некоторая функция. Так вот, несмотря на примитивность модели, по сравнению с биологическим нейроном, сеть всего из пары-тройки сотен нейронов (намного меньше чем у дождевого червя) проявляет совершенно определенные свойства интелекта, например способны к классификации, распознаванию образов (всем известный файн ридер использует именно нейросети для распознавания, совместно с другими методами ессно). Сеть устойчива к помехам, может безболезненно перенести к примеру удаление одного из нейронов или "перерезание" синапса. Так что все аналогии с операционкой и процессором высосаны, извиняюсь, из пальца. Если с чем нибудь и есть сравнивать мозг, то только с нейросетью. Кстати, элемент случайности тоже есть, можно 1000 раз обучать сеть, и каждый раз веса окажутся настроены по разному, хотя поведение будет примерно одинаковым.
P.S. по нейросетям я писал диплом и около года работал, так что могу кое что пояснить, если непонятно.
Последний раз редактировалось Afx 15.03.2007 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
vk6666 писал(а):
наворотить себе в колове какую-то кучу, и говорить "да, я постиг истину" так что-ли?
Когда человек что-то пишет, он это делает, в первую очередь, из своей позиции. Эта позиция всегда будет сокрыта в сообщении. Ваша позиция ясна как божий день: "наворотить себе в колове какую-то кучу, и говорить "да, я постиг истину" так что-ли?" - это показывает насколько отдаленно вы себе представляете процесс познания. Просто перестаньте всех мерять своими мерками, и этого будет более чем достаточно. Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Afx писал(а):
Вы кажется интересовались работой мозга? Я наверное могу кое-что пояснить.
Вот Наконец-то. Спасибо. А то все остальные тут только и могли щеки надувать и изображаить из себя профессоров, а реально только вы и смогли более-менее это объяснить.
Интересно также другое: многие люди вообще не представляют себе эти поцессы, но просто готовы лопнуть критикуя то чего сами не понимают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Darzamat
Darzamat писал(а):
это показывает насколько отдаленно
ты так же не знаешь что у меня в голове, так же как и я не знаю что у тебя, поэтому и спрашиваю.
перефразируя мой вопрос:
если ты говоришь "познать то что будет после жизни" (не цитата, но вроде я ход мысли уловил) - то как ты это предлагаешь сделать еще живому человеку?
прочитать библию (коран, талмуд) и поверить в то, что там? если да, то "поверить" не равно "познать" вот именно из за этого несоответствия и задан был вопрос.
остальные два вопроса перефразировать не буду, смысл и так ясен.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Afx писал(а):
ак вот, несмотря на примитивность модели, по сравнению с биологическим нейроном, сеть всего из пары-тройки сотен нейронов (намного меньше чем у дождевого червя) проявляет совершенно определенные свойства интелекта, например способны к классификации, распознаванию образов
Какой критический размер должен ииметь мозг (нейросеть) чтобы существо получило способность осознавать себя и думать? Если у человка 150 млрд. нейронов - все ли они используются для этого или только часть? В чем разница мозга у человека и шимпанзе? Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
vk6666 писал(а):
если ты говоришь "познать то что будет после жизни" (не цитата, но вроде я ход мысли уловил) - то как ты это предлагаешь сделать еще живому человеку?прочитать библию (коран, талмуд) и поверить в то, что там? если да, то "поверить" не равно "познать" вот именно из за этого несоответствия и задан был вопрос.
Для вас этот вопрос совершено не имет никакой важности, вы спрашиваете, чисто так, пробегая мимо. Вы не хотите знать ответ. Я должен отвечать? Если "да" - подтвердите это. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
vk6666 писал(а):
ты так же не знаешь что у меня в голове, так же как и я не знаю что у тебя, поэтому и спрашиваю.
Кстате очень интересное утвержение. Вот вам ответ касательно внутреннего устройста мозговой деятельности:
Afx писал(а):
Кстати, элемент случайности тоже есть, можно 1000 раз обучать сеть, и каждый раз веса окажутся настроены по разному, хотя поведение будет примерно одинаковым.
Это объясняет, что то что у вас в голове, не является такой уж тайной
Объясните пожалуйста в свете опредиления, почему человек с четырех лап (обезьяна) стал на две ноги, со всей соответственной перестройкой организма? Какие конкретные преимущества кроме радикулита, потери скорости передвижения и общей неустойчивости при движении дала согласно теории эволюции такая "модернизация"?
В этой книжечке критикующей эволюцию был и этот вопрос. Я на него ответил следующее: смысл становиться на 2 ноги есть, если питаться руками или постоянно носить в руке предметы. Преимущество именно в использовании предметов. Например, можно вскрывать ракушки при помощи предметов, удар нанесенный предметом в руке гораздо разрушительнее удара самой рукой.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Darzamat
Darzamat писал(а):
Для вас этот вопрос совершено не имет никакой важности, вы спрашиваете, чисто так, пробегая мимо. Вы не хотите знать ответ
а ты не отвечай за меня, если я спросил, значит так надо. если бы я спрашивал не интересуясь ответом - то я постил бы в каждой ветке из 291й страницы раздела "Флейм".
Darzamat писал(а):
это объясняет, что каждый раз на одно и то же событие я могу отреагировать по разному. и вообще - я задал вопрос по этой фразе
Darzamat писал(а):
Найдите, что остается после смерти. Это и есть смысл жизни человека. Почему бы не рискнуть?
а ты уже 3й пост "льёшь воду"....
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Darzamat
Цитата:
Наконец-то. Спасибо. А то все остальные тут только и могли щеки надувать и изображаить из себя профессоров, а реально только вы и смогли более-менее это объяснить.
выше по ветке предлагалось кое-кому (не буду тыкать пальцем) почитать материалы по программированию нейронных сетех но кто-то это пропустил мимо ушей.
Цитата:
реально только вы и смогли более-менее это объяснить.
скорее показать более-менее примерно похожую модель. Не более...
Цитата:
Фигня. Во-первых, никто не может со 100% гарантией утверждать, что у другого в голове за мысли, намерения и пр. Во-вторых, проверка путем опроса изучаемого человека ничего не даст - он легко может соврать и скрыть свои истинные мысли, намерения и пр. Поэтому на это проще забить
Цитата:
Объясните пожалуйста в свете опредиления, почему человек с четырех лап (обезьяна) стал на две ноги, со всей соответственной перестройкой организма? Какие конкретные преимущества кроме радикулита, потери скорости передвижения и общей неустойчивости при движении дала согласно теории эволюции такая "модернизация"? Да кстате, сколько, согласно теории эволюции, понадобилось времени на этот процесс?
Читать Докинза. Думать. Много думать. Если есть возможность.
Кстати, надо отдать должное - есть "обезьяны" (лучше - приматы), которые ходят на двух ногах... Ну, те же лемуры, скажем.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20