Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
А как шифры расшифровывают ? Вот допустим я нарисовал собственные загагулины , напечатал на принтере и дал другому человеку чтобы он понимал , допустим сообщение попадает в третьи руки как можно понять что я там зашифровал ?
Тока ответ нужен простой , на уровне для детей от трех до пяти а то у меня образование только 3 класса , книжки по этому делу слишком не понятные для меня ....
Замена букв символами - легко, но сообщение из одного слова не рассшифровать. Нужно набрать массив переписки. Дальше дело техники: двойные и повторяющиеся гласные и согласные, окончания, приставки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Интересно что будет если в кефир или молоко опустить 2 проводка с 220 вольт переменки или наоборот постоянки только не 220 вольт, а например 12 вольт т.е провести электролиз ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
Синхрофазотрон а сперемнки разве будет электролиз?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: народ.. хватанул тут виря сам по тупости вирь вроде победил, а последствия не могу в гуглхроме поисковая система была яндекс... щас в настройках стоит какаято херь, выбранная типа админом...и она не отключается.... браузер переставлял, не помогло
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
A Clockwork Orange писал(а):
А как шифры расшифровывают ?
зависит от типа шифра. есть такие шифры которые без ключа не расшифруешь.
напримр acsi код буквы (т.е. стандартная цифровая кодировка в компьютере) умножается на некое число (ключ), получателю сообщается резуьтат, т.е. он имеет колонку цифр, но он знает число на которое было умножение и сделав деление получит исходный текст. посторонний не зная число ключ не сможет определить исходные цифры, т.к. по результату после умножения двух чисел невозможно поределить какие начальные числа были, т.к. результат может быть получен от перемножения множества разных числел.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Уважаемые камрады прошу подскажите мне, если ли у интел (2011-3) защита от дурака? Вообщем я собрал систему, без видеокарты и кулера на процессоре, и запустил на 10 секунд для проверки работоспособности! Какой шанс что я спалил проц? На проце есть защита от перегрева?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
iG0Lka писал(а):
напримр acsi код буквы (т.е. стандартная цифровая кодировка в компьютере) умножается на некое число (ключ), получателю сообщается резуьтат, т.е. он имеет колонку цифр, но он знает число на которое было умножение и сделав деление получит исходный текст. посторонний не зная число ключ не сможет определить исходные цифры, т.к. по результату после умножения двух чисел невозможно поределить какие начальные числа были, т.к. результат может быть получен от перемножения множества разных числел.
Ты сам-то понял что написал? Ты предлагаешь одно число заменить другим, но для каждой буквы оно будет одно и то же, это не увеличивает сложность шифра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1218
посоветуйте нормальный ресурс на котором можно бесплатно создать одностраничный сайт типа дневника. желательно с простым без надобности знания сайтостроения интерфейсом на русском языке.
Member
wowloot iG0Lka
А почему все сразу подумали о буквах и цифрах ? Загагулины могут означать на пример картинки , картинка кота на пример и корма , смысл сообщения покормить кота но только не текстом а образами . В гугле я нашел книгу более менее понятную но там очень много букв , листаю ее и там только цифры и буквы пока ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1218
A Clockwork Orange, есть там, уже года три но хром не дружит с этим сайтом во время создания или редактирования созданного. так же есть и вордпресс но там часто банят и поэтому так же не вариант, это не только в моем случае, встречал в сети что жалуются на такие баны, приходиться через анонимайзер заходить на свою страницу и так же уже месяц не могу без подмны айпи попасть на форум хубунту-ру.нет, из за того что этот ресурс находиться на вордпресс. мне бы что нибудь попроще. создал на укоз через свой акк с яндекс но там ограничение в 60000 символов и это тоже не вариант. #77
Member
А че за прикол с наклейками ценниками ? Я типа лох да ? Сначала зашел спросил но ценой не интересовался , потом прихожу покупаю а дома смотрю они один на другой ценник наклеили ...
Сейчас этот форум просматривают: Ovalnekrug и гости: 50