Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 858 из 2832<  1 ... 855  856  857  858  859  860  861 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Darzamat Вы фильтруете ответы оппонентов, отбирая вам наиболее удобные и делая вид, что других не существует? Я вам выше ответил, почему прямохождение, и почему обезъяны на "4 лапах" стали людьми с 2 руками и 2 ногами, но не все. Что вы хотите мне сказать по поводу моих тезисов:
1) вы фальсифицировали теорию эволюции, упрощая её до идиотизма и опровергая этот идиотизм;
2) у обезьяны нет лап, у неё 4 РУКИ;
3) руки изначально нужны были обезьяне для лазания по деревьям (скрыться от большинства хищников!), но впоследствие оказалось, что их полезность как средства труда значительно выше их полезности как средства лазания;
4) прямохождение - способ разгрузить руки от функции средства передвижения и развить их как средство труда;
5) шерсть имеет массу неудобств (гигиена, паразиты), единственная причина её сохранения - неспособность изготовить ей замену (одежду).

Вы вообще в курсе, что теория эволюции и учение Дарвина соотносятся как целое и часть: теория эволюции началась не с теории Дарвина, первым был Ламарк (только в СССР про него редко упоминали, ибо все теории перебрать сложно), затем уже Дарвин с естественным отбором, после Дарвина тоже были другие теории. Теория Дарвина - это теория ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА, а не эволюции. То есть, он объяснил (обоснованно предположил), что изменчивость видов происходит не целенаправленно, а случайно, просто более приспособленные особи имеют больше шансов получить своё продолжение в следующих поколениях. Не забывайте о чудовищной смертности в мире животных и растений. Малейшее преимущество в выживании может стать причиной усиления и закрепления мутации в поколениях.

Последний раз редактировалось Hil 15.03.2007 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Darzamat
Цитата:
А шимпанзе, как, шубка в Африке не мешает? А? А почему вы к Африке привязались? На территории Европы своя шубка как раз бы и не помешала. Вы не находите?

а) как известно, предки человека жили в Африке
б) Вы не замечали, что бывают сильноволосатые люди, а бывают слабоволосатые? Это вполне может быть результатом различных условий жизни в Европе, Азии и Африке, но уже после того, как сформировался род человека.
в) шимпанзе НЕ бегают от гепардов и львов по равнине. Они на деревья лазить умеют. Да и живут шимпанзе в лесной местности.

Member
Hil писал(а):
Ещё раз, для непонятливых (или невнимательных?)

Еще раз для понятливых и очень внимательных. Такой умный человек не может предмет закинуть за спину? Или вы думаете, что шимпанзе если взяда палку,то вообще шага вступить не в состояние, превращаясь в стационарную турель?
Вы не увиливайте от ответов. Мы говорим о конкретном свойстве. Свойстве критическом для выживания. Согласно теории эволюции именно такие критические свойства и способствуют выживанию. Они должны наоборот приобретаться, а не редуцироваться. Так что в примере с человеком теория эволюции дала сбой?

Advanced member
Darzamat
Цитата:
Такой умный человек не может предмет закинуть за спину?

куда? у него там органов никаких нету... Или предок человека должен был сразу сообразить сделать себе карман на спине? так у него мозгов столько еще не было...
Цитата:
Или вы думаете, что шимпанзе если взяда палку,то вообще шага вступить не в состояние, превращаясь в стационарную турель?

приписываю оппонентам того, что они не говорили|думали. Только Вам не кажется, что тело шимпанзе оптимизировано под лазанье на четырех конечностях? Ну, минимум на трех. Потому что шимпанзе на двух хоть и может передвигаться, но очень неуклюже...

Advanced member
Darzamat Вы дальше будете увиливать? Куда ЗАКИНУТЬ? В рюкзак? Перевесить через плечо? ДО изобретения первого УЗЛА и вообще ИЗГОТОВЛЕНИЯ (а не подбора) орудия труда ещё долгие сотни тысяч (или даже миллионы) лет эволюционного развития, а вы уже хотите, чтобы предок человека и за ветки держался, и дубину на портупее держал. Есть разница между бредущим по земле сгорбленным рамапитеком с дубинкой в руке и скачущей с соседнего на соседнее дерево, пользуясь всеми 4 руками, обезьяной? Или ей себе в задний проход вставлять дубину на время прыжков?
Турель, ёшкин кот, ещё и такие слова знаете, а честность отсутствует напрочь.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Остальные пункты он проигнорировал, что подтверждает ещё раз, перед нами ПРОПОВЕДНИК, а не СОМНЕВАЮЩИЙСЯ. Сомневающийся давно бы подверг анализу мои тезисы, возможно бы и согласился, а может, придумал возражения, а проповедник, если нечем крыть, всегда делает вид, что не заметил.
Так что перед нами, похоже, ещё один причер: в другом наряде, но цель у них одна.

Member
Root писал(а):
Предки человека попали в саванну, где деревья не особо и живут. И в процессе естественного отбора остались те, которые смогли бегать быстро. А быстро бегать на четырех руках - это не хухры-мухры. Оказалось, что на двух удобнее.

Вот тут то вы очень даже ошибаетесь. Бег на четырех конечностях - априори эффективней, ибо вся энергия направлена на толкательное движение вперед. Бег на двух - всегда медленней, ибо большое количество энергии тратится на поддержание равновесия. Учите матчасть :)
Root писал(а):
а) как известно, предки человека жили в Африке

Оба-на. "Как известно". Это уже общеоприпризнанный факт?
Hil писал(а):
Darzamat Вы фильтруете ответы оппонентов, отбирая вам наиболее удобные и делая вид, что других не существует?
И далее по тексту. бла-бла-бла. :) Еще раз обясните, логик вы наш, почему природа избавила человека от свойств которые согласно теории эволюции она наоборот должна была бы всячески лееять и развивать? ЛОГИЧЕСКИ.
Root писал(а):
шимпанзе НЕ бегают от гепардов и львов по равнине. Они на деревья лазить умеют. Да и живут шимпанзе в лесной местности
Ага значит, человека в саванне (для непонятливых: на равнине), чтобы лучше выживать, природа избавила способности быстро бегать?

Блин, да не увиливайте вы все. Такой элементарной вещи объяснить не можете. Или логика все же тут пасует???

Advanced member
Darzamat
Бла-бла-бла, проповедник, так где ответы на мои вопросы? Они простые. Я на ваши уже ответил, жду не увёрток, а ответов на свои.
И какие свойства? Шерсть - я вам объяснил, почему. Лишние 2 руки - объяснил, почему. Почему прямохождение, вам и не только я объяснил. Ну, что ещё?

Junior
артур писал(а):
to Kaly
Судя по вашим высказываниям, типа этого
Kaly писал(а):
Ведь вера исключает логический анализ и науку.

Цитата:
Истинность идей не доказывается через их полезность

Цитата:
Поэтому христианство является религией сирых и убогих, как оправдание их собственной несостоятельности.

в ХРИСТИАНСТВЕ (учении Христа, не путать с религией) вы понимаете не более, чем я в хореографии.
Kaly писал(а):
уверуйте и будет вам счастье на небесах. Проверить сие утверждение невозможно.

Равно как и доказать обратное.

Если вы хотели сказать своей метафорой, что я не понимаю в ХРИСТИАНСТВЕ, то вы забыли подкрепить это выводами. Предлагаете поверить на слово?:wink:

Учение Христа и религия. Разве можно их сейчас разделить? Можно отделить свет от лампы? И что вас побуждает думать, что именно на ВАС снизошла благодать учения Христа, а не какой-то очередной фантазии на тему Христа.

Не переносите на меня бремя доказывания. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается. Мне не надо доказывать, что счастье на небесах не существует, равно как и то что земля не стоит на трех китах.

Walsh code писал(а):
Да,Kaly христиане запугали человека неким мифом о первородном грехе,сделали из личности раба.
Хотя они и сами (ранние хрисианские общины) таковами и являлись!

В этом нет ничего удивительного. Религия - дело черни (с) Ницше. Бог нужен для того, чтобы уровнять раба и господина перед его лицом. Самый большой грех человека в том, что он родился. Ха-ха. Поэтому я и называю христианство дегенеративной религией, так как она из человека делает раба божьего.
Образ жизни черни с его лишениями и рабской психологией христианство возвело в принцип. Издеваться над своим телом, умерщвлять плоть до появления галлюцинаций и припадков - это же психическая болезнь, возведенная в святость. Почему христианство враг науки? Не потому, что оно преследовало ученых, а потому, что в свете науки и логики основы христианства ясно видны как ложные - "грех", "покаяние", "потустороннее счастье" и прочие химеры.
Hil писал(а):
Kaly Гораздо реже кто-то знает, что действительно сказал Маркс: "Религия - опиум народа, она облегчает его страдания". Во времена М. проблема наркомании ещё не была известна, и опиум рассматривался только как средство снятия болей.

Спасибо за цитату, очень приятно было прочитать, хотя я и не опирался на Маркса в своем посте.

Advanced member
Darzamat
Цитата:
Бег на четырех конечностях - априори эффективней, ибо вся энергия направлена на толкательное движение вперед.

при определенной конструкции тела. Сравните морфологию копытных, собачьих-кошачьих и приматов...
Цитата:
Это уже общеоприпризнанный факт?

а есть альтернативы?
Цитата:
природа избавила способности быстро бегать?

шимпанзе быстро бегают? ну-ну...

Member
Hil писал(а):
arzamat Вы дальше будете увиливать? Куда ЗАКИНУТЬ? В рюкзак? Перевесить через плечо?

Йо-мае? Вы же сами сказали, что практически с прямохождением человек прямо так взял и стал умным и начал сразу орудия делать? И кстате, сразу же парплельно человек лишился волосяного покрова - значит он стал таким умным, чтобы сделать себе одежду. Или не так?
А теперь вы делаете большие глаза и прикидываетесь не буду говорить кем, не в силах предположить, что человек точно также спог бы решить проблему куда спрятать палку? Не смешите плиз, меня.

Да вообе причем тут палка? Да что за бред вы несете про палки? Да сами же сказали, что и макака умеет пользоваться палкой. Палку - в сторону. Для эволюции палка - это НЕ АРГУМЕНТ. Да вы хоть представляете то о чем говорите? Саванна. Стаи львов, саблезубых тигров. Голый человек. Лишенный эволюцией защитного шерстяного покрова, лишенный способности быстро бегать. Это все называется приобретение признаков для успешного выживания? :lol: Или вы нарочно не хотите признавать поражения?

Advanced member
Root Обрати внимание, как он мастерски ИГНОРИРУЕТ прямо приведённый мною факт, что предки человека вообще-то не бегали на 4 "лапах", а прыгали с ветки на ветку на 4 РУКАХ. Так от чего отказался человек? От быстрого бега или от 2 из 4 рук, чтобы оставшиеся 2 руки заработали в полную силу?

Member
Hil писал(а):
Бла-бла-бла, проповедник, так где ответы на мои вопросы? Они простые. Я на ваши уже ответил, жду не увёрток, а ответов на свои.И какие свойства? Шерсть - я вам объяснил, почему. Лишние 2 руки - объяснил, почему. Почему прямохождение, вам и не только я объяснил. Ну, что ещё?

Что вы объяснили? Что за возможность человека таскать с собой палку (а не выбрасывать ее как макака - об этом кстате также можно спорить еще), человек лишился критических для выживания свойств? Вы в своем уме? Или вы действительно считаете, что вы что-то объяснили?

Advanced member
Darzamat
Цитата:
Вы же сами сказали, что практически с прямохождением человек прямо

ПАРАЛЛЕЛЬНО умнел и становился все более прямоходящим. Вы можете понять, что изменения не происходят по мановению волшебной палочки в единый миг, а накапливаются постепенно?
Более того - эти два процесса скорее всего друг другу способствовали.
Цитата:
И кстате, сразу же парплельно человек лишился волосяного покрова - значит он стал таким умным, чтобы сделать себе одежду

не вижу связи. Одежду он стал изготавливать гораздо позже... Когда появились орудия труда нормальные, а не палки-копалки.
Цитата:
что человек точно также спог бы решить проблему куда спрятать палку?

только если в задницу себе засунет или в рот запихнет... Уже обсудили этот момент.

Member
Hil писал(а):
Root Обрати внимание, как он мастерски ИГНОРИРУЕТ прямо приведённый мною факт, что предки человека вообще-то не бегали на 4 "лапах", а прыгали с ветки на ветку на 4 РУКАХ. Так от чего отказался человек? От быстрого бега или от 2 из 4 рук, чтобы оставшиеся 2 руки заработали в полную силу?
Чего-чего? Какие нафиг ветки? Что за факт, что за бред? Человек прыгая с ветки на ветку решил стать прямоходячим? :lol: :lol: :lol: Все я убит.

Advanced member
Darzamat
Цитата:
Человек прыгая с ветки на ветку решил стать прямоходячим?

он НИЧЕГО НЕ РЕШАЛ. За него решили законы природы... Я убит Вашей наивностью :lol:

Advanced member
Darzamat писал(а):
Hil писал(а):
arzamat Вы дальше будете увиливать? Куда ЗАКИНУТЬ? В рюкзак? Перевесить через плечо?

Йо-мае? Вы же сами сказали, что практически с прямохождением человек прямо так взял и стал умным и начал сразу орудия делать? И кстате, сразу же парплельно человек лишился волосяного покрова - значит он стал таким умным, чтобы сделать себе одежду. Или не так?
ЦИТАТУ, где Я ЭТО СКАЗАЛ. Вы доиграетесь до ЖК за ложь.
Не с прямохождением человек стал умным, я этого нигде не говорил, вы опять лжёте про меня, чтобы затем развенчать эту ложь и вылететь вперёд на белом коне. А в связи с использованием орудий труда возникла ПОТРЕБНОСТЬ в прямохождении. Остеохондроз (а не радикулит вовсе) развивается гораздо быстрее у тех, кто ходит сгорбившись, как предки человека. Прямохождение не только не привело к остеохондрозу, оно уменьшило его риск, по сравнению с первыми слезшими с дерева предками человека. Но даже и этим предкам орудия труда в руках принесли больше пользы для выживания, чем остеохондроз от ходьбы на задних руках-ногах - вреда.

И про шерсть всё не так, и вы сами это знаете с детства. Первые люди имели волосяной покров по всему телу, это во всех популярных книжках есть про древних людей (Рони Старший "Борьба за огонь", например), и в мультиках советских популярных. Вы прикидываетесь или правда не были в курсе? И только когда они стали для утепления пользоваться одеждой, шерсть у них стала постепенно исчезать. Сначала, вероятно, подшёрсток - без него блохи не живут, а потом и шерсть вообще, что осложнило жизнь вшам и максимально облегчило очистку поверхности тела от грязи (а также позволило более комфортно чувствовать себя в жарком климате).

Цитата:
А теперь вы делаете большие глаза и прикидываетесь не буду говорить кем, не в силах предположить, что человек точно также спог бы решить проблему куда спрятать палку? Не смешите плиз, меня.
Я не смешу. Это вы лжёте, что предок человека, в промежутке между прыжками с ветку на ветку на дереве, может закинуть за спину дубину.

Цитата:
Да вообе причем тут палка? Да что за бред вы несете про палки? Да сами же сказали, что и макака умеет пользоваться палкой. Палку - в сторону. Для эволюции палка - это НЕ АРГУМЕНТ.
Угу. Просто потому, что вам этого захотелось? Однако одно дело, подобранная шимпанзе случайно палка (макака, кстати, пользоваться палкой НЕ умеет. Это привилегия высших обезьян - приматов). Совсем другое дело - постоянная, удобная, тщательно отобранная дубина, которая пригодна для боя. И такая же подобранная палка-копалка. Которые обезьяна таскает с собой из своего "дома" к месту "работы": охоты, собирательства.

Цитата:
Да вы хоть представляете то о чем говорите? Саванна. Стаи львов, саблезубых тигров. Голый человек. Лишенный эволюцией защитного шерстяного покрова, лишенный способности быстро бегать. Это все называется приобретение признаков для успешного выживания? :lol: Или вы нарочно не хотите признавать поражения?
Чего-чего признавать? Не голый, а одетый в шкуры. Ибо шерсть пропадает ВСЛЕДСТВИЕ появления одежды, а не для её появления. Быстро бегать человек в бытность обезьяной и не мог. Он мог быстро лазить по дереву или перескочить на соседнее дерево. Но так, однако, зайца не поймаешь и кабана не убьёшь, да? На бананах придётся крутиться и вкусных, полезных гусеницах. Я лично предпочитаю питаться свининкой и зайчатинкой, чем бананами и быстро лазить по веткам.

Member
Root писал(а):
ПАРАЛЛЕЛЬНО умнел и становился все более прямоходящим. Вы можете понять, что изменения не происходят по мановению волшебной палочки в единый миг, а накапливаются постепенно?Более того - эти два процесса скорее всего друг другу способствовали.

ого. Логика. Это весчь. :lol: Итак есть эволюция. Выживает сильнейший. Виды преобретают свойства которые способствуют выживанию. В данном конкретном случае: типа в саване, человек начал преобретать свойства, такие очень полезные, как ограничение способности бегать, чаще спотыкаться и падать, и также свойства постоянно истекать кровью при каждом контакте с травой, колючками, камнями, зверями.:lol: Это все вы называете эволюцией? Вы меня убиваете. Давайте лучше поспорим о Боге - у вас там лучше получается :) Там вы на высоте.
Похоже теории эволюции - это ваша слепая вера. Которая не доказывается? Тю, апчем речь, так бы и сказали сразу :)

Member
Darzamat писал(а):
также свойства постоянно истекать кровью при каждом контакте с травой, колючками, камнями, зверями

тебе уже аз 100 сказали, что шерсть исчезать стала с появлением одежды, которая по началу выполняла защитные функции шерсти не хуже, а то и лучше...

Advanced member
Darzamat
Цитата:
Виды преобретают

грамотей - научитесь хотя бы грамотно писать: не прЕобретают, а прИобретают.
Цитата:
как ограничение способности бегать

Вы можете доказать это? Достаточно посмотреть как "бегает" шимпанзе и как бегают спортсмены. Не думаю, что есть смысл рассматривать как бегает какой-нибудь компьютерщик или поп, которые преимущественно ведут растительный образ жизни ;-) Все-таки человек будет быстрее, чем шимпанзе...
Цитата:
чаще спотыкаться и падать

бред. Вы когда бегаете часто спотыкаетесь или падаете? Если, конечно, с утра ничего не пили или курили? :D
Цитата:
Которая не доказывается?

опыты Менделя Вам ничего не говорят? Наблюдения Дарвина? А направленная селекция? Вспомнить ту же культивацию зерновых, превращение волков в собак, искусственное выведение пород собак и кошек и пр. примеры... Да, действительно, "генетика - это проститутка капитализма" :D

Последний раз редактировалось Root 15.03.2007 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Darzamat писал(а):
прыгая с ветки на ветку решил стать прямоходячим

Хватит фальсификаций уже. Живое существо - объект эволюции, а не субъект. Эволюция - это естественный процесс, а не акт творения, любимый вами, христианскими проповедниками из арабских эмиратов. :) Просто существо, способное ходить на двух задних конечностях, имело преимущества в смысле выживания перед тем, которое должно было постоянно использовать для передвижения все 4. Причём это преимущество выразилось только потому, что изначально его предки передвигались на деревьях. Каприз эволюции: четвероногое не может перейти сразу к прямохождению, потому что для появления потребности в прямохождении уже нужно иметь руки.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 858 из 2832<  1 ... 855  856  857  858  859  860  861 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа