Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Иван555 писал(а):
паяй смело.
Пока не сломается - не буду, хотя потом может быть уже поздно, меня одно смущает, судя по плате, там где вздулось это питальник, если поставить кондер с бОльшей допустимой напругой ниче не будет бедняжке? Он 4-портовый, мне когда нечего было делать, я отрывал светодиоды от 3 других портов и взрывал батарейкой от нокии )) На изоляции (такая черная штучка поверх проволочки намотанной на ферритовое кольцо) было написано 220 uH? пришлось пару витков отмотать и припаивать прям на этой же стороне ("пятаки" на обратной стороне платы я закосячил мощным паялом)), они от этого не могли вздуться? Если че, на модеме 10 В 470 uF, а я купил 35 В 470 uF, это пофигу?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
sheffline, да они все почти 105С. Производители собаки экономят, говно ставят. А вот емкость уменьшать не стоит. Эти гады и так тока-тока ставят. По хорошему наоборот увеличить не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Иван555 писал(а):
А вот емкость уменьшать не стоит
у него стоит обычное электролитическое говно с высоким (относительно) ESR, для достижения того же ESR твердотельным требуется в 7-20 раз меньшая емкость (в зависимости от модели) 470 мкФ твердотельник = минимум 3300 мкФ Low ESR
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Как этих собак выпаивать?) Есть мобо на H61, ну та, может помнишь, со множественными увечьями в виде погнутых ножек (исправил), прорезанными (рычагом сокета) дорожки (вроде пофиксил) и самое главное - горелой флешкой биоса.. Жало паяльника не достает до самого припоя (оно же все автоматом припаивается, припоя почти нет), а если греть ноги то все тепло уходит к корпус
Member
sheffline писал(а):
470 мкФ твердотельник = минимум 3300 мкФ Low ESR
sheffline, это откуда такая наука, а? Пруф в студию. Ты потери электролитов на высоких частотах с емкостью не путаешь? 1мкф это 1мкф, без вариантов. Так же как 1 Ом это 1 Ом.
sheffline писал(а):
особенно экономят на этом в дешевых БП ставя на вход 85*С 400 В кондеры
Member
andrey_777 писал(а):
Как этих собак выпаивать?)
SMD? только тонким паялом чуть насилуя подложку пластиковую... нижний подогрев и фен уничтожает ее полностью лучше поискать на битых видиках, у меня таких например много
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
1мкф это 1мкф, без вариантов. Так же как 1 Ом это 1 Ом.
это в НЧ цепи, а при каких частотах работают питальники многих девайсов импульсные? они все за гранью акустического диапозона Как раз таки и ESR играет огромную роль. они ж там не 100 Гц пульсации гасят...
Иван555 писал(а):
Думаю andrey_777 рад за тебя
я думаю если он начнет плотно бенчить. то через годик минимум данная проблема решится, а он начал Ну а вообще. купить таких http://dalincom.ru/datasheet/Capxon%20KF.pdf и не парится даже, в большинстве радиомагов и на радиках по цене картошки
Member
andrey_777 писал(а):
Та не, вот такие
верхние SMD, нижние штыревые. о чем и речь
andrey_777 писал(а):
Да железок то не достать
барахолки насилуй, особенно molotok.ru, там кучи всякой срани по вменяемым ценам я например о видиках 8800 серии. Я в бытность барыжил даже железом у себя тут по другому никак, никто не подарит железки и не даст на них денег.
Member
sheffline писал(а):
и куча тем на ромбае по ремонту видиков и мат.плат.
Ну я и говорю, на высоких частотах.
sheffline писал(а):
это в НЧ цепи, а при каких частотах работают питальники многих девайсов импульсные? они все за гранью акустического диапозона
Так запараллель его пленкой, проблем то! Или керамикой, если совсем уж частоты шкалят. Я не спорю, полимеры лучше, но если их нет, или цена заоблачная?
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 46