Всем спасибо за поддержку, наконец то мое время пришло
Поздравляю, хотя думал у тебя точно будет "заветный фунтарез" Я на самом деле тоже жду предзаказанный ГеймРок ОС и рад, что удалось его урвать, а то ФЕ-шечка что-то как-то неубедительно со своими температурами под 80гр(а где-то и выше) смотрелась.
P.S. Обязательно отпишись по карте - точно ничего не вылетает в стоке как у некоторых было в профильной? В долгих тяжелых тестах. А то меня эта якобы "бракованная" партия из ДНС очень сильно интересует)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Знакомый из DNS отписал, видеокарты приходят по 100шт(3070/3090, 3080 меньше почему то). Сейчас на рынок выброшено то что было заказано еще в сентябре, заказано было много, но приходит только такими партиями. Вторая плохая новость, очень много скупают перекупы и майнеры. Приходят и покупают по 300к-900к чеки на разные ИП. Естественно тут ничего не докажешь, коррупция это или сговор. Третья плохая новость, новая партия карт пришла BULK но сразу поставили запрет на выдачу, резерв под одну крупную компанию. Да выгребаются все видеокарты, сейчас выгребли не только 3000 серию но и 2000 кончается. есть тенденция к повышенному спросу даже на 16 серию. Установка сверху - говорить что следующая партия к декабрю.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ситуация, конечно, забавная с картами, но не критичная. Я не понимаю, чего панику наводите. Ладно ждуны, которые уже с начала года ждут эту серию, а те, кто сидел на RTX 2000-серии, их я вообще понять не могу, к чему такая спешка. Ща майнеры и перекупы нажрутся и уже мы спокойно будем брать, думаю, что к тому времени и ценник будет более менее гуманный...но это не точно.
Ща майнеры и перекупы нажрутся и уже мы спокойно будем брать, думаю, что к тому времени и ценник будет более менее гуманный...но это не точно.
Тут надо ждать когда биток и все остальное рухнет наконец то, последние пару дней рост сильный, сейчас БУ асики которые 3-4к стоили месяц назад стоят 8-10... П.с. я не майнер
Mickermax писал(а):
Вторая плохая новость, очень много скупают перекупы и майнеры. Приходят и покупают по 300к-900к чеки на разные ИП. Естественно тут ничего не докажешь, коррупция это или сговор.
Тут не может быть коррупции, так как 1 фирма продает другая покупает, и кому продавать это сугубо выбор первой, если есть возможность продать всю партию по цене которая тебя устраивает, и тем более ИП без всвяких ЗПП и гарантий то я думаю любая фирма так бы делала.
Последний раз редактировалось OneOfThem 06.11.2020 10:46, всего редактировалось 1 раз.
James_on Согласен, я перехожу с печ1080 и все равно думаю - а так ли хорош этот буст в +130-250% в 2К\4К? Хотя потом вспоминаю про оптимизацию под новые карты, дрова которые со временем в теории дадут еще + ~10%, фишки с RTX, плюс DLSS с которым разница в перформансе вообще в небо улетает и все же решил - ладно, можно и апгрейднуться)
Да я тоже далёк от этого, но, если майнеры скупаю карты по ляму, грубо говоря, на чек, то они уверены, что карты отобъют свою стоимость. Вопрос во времени. А вот потом уже повалят на avito, с разными красивыми текстами "В манйнинге не была, тихая и холодная. Продаю, потому что наигрался в CS:GO"
я перехожу с печ1080 и все равно думаю - а так ли хорош этот буст в +130-250% в 2К\4К?
Единственная игра, где мне не хватает в 2k 1080Ti с выкрученными под самое не горю настройками - RDR2. Всё. В остальных минимум 70+ кадров я вижу постоянно. Естественно, речь идёт про те игры, которые мне интересны. Я не утверждаю, что во всех так играх будет.
Member
OneOfThem писал(а):
Тут не может быть коррупции, так как 1 фирма продает другая покупает, и кому продавать это сугубо выбор первой, если есть возможность продать всю партию по цене которая тебя устраивает, и тем более ИП без всвяких ЗПП и гарантий то я думаю любая фирма так бы делала.
Тут согласен, просто за простых людей обидно. Так то карты есть, но половина майнерам отъезжает а вторая перекупам. Отсюда и цены конские.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
James_on писал(а):
Единственная игра, где мне не хватает в 2k 1080Ti с выкрученными под самое не горю настройками - RDR2. Всё. В остальных минимум 70+ кадров я вижу постоянно. Естественно, речь идёт про те игры, которые мне интересны. Я не утверждаю, что во всех так играх будет.
Пфф я тоже печ 2070s прикупил пока была вкусная цена. По ощущениям как будто на космолет сел. Теперь процессор в сотку долбится везде.(до декабря жду биоса под 5000 райзены).
Да я тоже далёк от этого, но, если майнеры скупаю карты по ляму, грубо говоря, на чек, то они уверены, что карты отобъют свою стоимость. Вопрос во времени. А вот потом уже повалят на avito, с разными красивыми текстами "В манйнинге не была, тихая и холодная. Продаю, потому что наигрался в CS:GO"
Сейчас их часто ломают разными путями к концу гарантии и сдают... И есть проблемы с выявлением причин у СЦ. Это выгоднее чем на авито пытаться продать.
Пфф я тоже печ 2070s прикупил пока была вкусная цена. По ощущениям как будто на космолет сел. Теперь процессор в сотку долбится везде.(до декабря жду биоса под 5000 райзены).
Знакомый из DNS отписал, видеокарты приходят по 100шт(3070/3090, 3080 меньше почему то). Сейчас на рынок выброшено то что было заказано еще в сентябре, заказано было много, но приходит только такими партиями. Вторая плохая новость, очень много скупают перекупы и майнеры. Приходят и покупают по 300к-900к чеки на разные ИП. Естественно тут ничего не докажешь, коррупция это или сговор. Третья плохая новость, новая партия карт пришла BULK но сразу поставили запрет на выдачу, резерв под одну крупную компанию. Да выгребаются все видеокарты, сейчас выгребли не только 3000 серию но и 2000 кончается. есть тенденция к повышенному спросу даже на 16 серию. Установка сверху - говорить что следующая партия к декабрю.
Путин посмотрит на это все и поднимет курс вам доллара до 200, хорошо живём раз деньги есть.
_________________ AsRock B450 Pro4|Ryzen 5 5600x 4.6Ghz|Colorful Tomahawk RTX 3080 Ti Deluxe Edition|Crucial Ballistix Black 2×8gb DDR4@3534Mhz|SSD XPG GAMMIX S11 Pro
Грустно что-то. Олды уже тут не сидят, кто карты купил около месяца назад...
Тут мы ... Но что то думается в основном в режиме чтения. Общение же идет в ЛС или профильной ветке
online_rus писал(а):
Согласен, я перехожу с печ1080 и все равно думаю - а так ли хорош этот буст в +130-250% в 2К\4К?
Он и для FHD не лишним... Я читал что те же паскали весьма тыквенные (с точки зрения инпут лага). Так или иначе в апекс приятно играть с капом 200 фпс и нагрузкой 60-80 % , против 130 в среднем на 1070 (с меньшими настройками, весь свет, тени по нулям раньше были). Все стало плавнее значительно , чего не ожидал... Монитор всеравно 144 Гц а 1070 рисовала 155 -130, что вполне закрывает герцовку. Так или иначе отзывчивость стала лучше и побил свой рекорд убив 11 легенд за матч (до этого 7-8 было) буквально на второй-третий день.
Member
James_on писал(а):
Что за разрешение монитора?
full hd 144гц, фпс болтается в играх от 110-180, пока лимит поставил в 144, ну и карту даунвольтнул слегка, потому что она проц нагревала как печ, он и так долбится в сотку, а тут под боком еще печка, не понравился охлад у палита - дует в стороны(в мать и в стекло корпуса). Думал мне хватит воздушного потока вытянуть жар из и так сетчатого корпуса, как всегда что то пошло не так. Думаю пока какие вертушки поставить вверх и под видеокарту.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Я сам изначально на RTX 3080 целился, но операция сорвала все материальные планы. А брать RTX 3070 как-то....да, на порядок мощнее моей карты, но эти вот 8Gb... Уж в 21-м веке можно не поскупиться на такие карты, такого уровня ставить хотя бы от 10Gb памяти.
Member
James_on Почему бы радиков не дождаться? там вроде и памяти больше и кэш новый. Хотя я лично rtx купил чисто из-за DLSS. И что бы забыть об апгрейде видеокарты на очень долго.
Это всё очень грустно звучит. Что-то у меня всё меньше надежды на обещание DNS по поводу привоза моей карты 19 ноября, с учётом того, что заказал "всего" неделю назад.
Не, сейчас уже выбора нет, недавняя операция все деньги сожрала, так что я ждун. Radeon'ы не исключаю, судя по всему планку они хорошую взяли, посмотрим по тестам. В итоге один фиг цена будет решать, что брать.
James_on +1. Надо будет что-то брать для фхд, пока на встройке, это что-то явно не тьюринг, а ампер. Склонялся к 3070 до анонса крансых, теперь не знаю - может и 6800. А для 3080/хт не то что денег жалко даже если бы не было этой дичи с оверпрайсами, мне бп надо будет менять - сейчас 650 сисоник, а это дело я оставил до смены системы, что пока что видится дальше чем покупка вк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва Фото: 21
James_on писал(а):
Я сам изначально на RTX 3080 целился, но операция сорвала все материальные планы. А брать RTX 3070 как-то....да, на порядок мощнее моей карты, но эти вот 8Gb... Уж в 21-м веке можно не поскупиться на такие карты, такого уровня ставить хотя бы от 10Gb памяти.
я также целил на 3080, но получилось взять только 3070. но пока не опускаю руки) что могу сказать , по наблюдениям на играх которые есть сейчас, пока нигде не испытал каких либо проблем/просадок из-за 8Гб . хотя в некоторых играх память занята целиком. имхо где не хватит 8 , там и 10 не спасёт. ps лучи не впечатили , а вот dlss - мастхэв
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG и гости: 67