Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1220
есть скрипт для ubuntu. его нужно переписать для xubuntu. сколько будет это стоить и есть ли у кого знакомые спецы по этому делу, что могут взяться за это дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Нашел покупателя на акк онлайн игрушки, а он с украины, и на карту сбербанка деньги что то не перевелись, кто знает как проще оттуда небольшую сумму переслать? (500 гривен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
d1my4 писал(а):
Нашел покупателя на акк онлайн игрушки, а он с украины, и на карту сбербанка деньги что то не перевелись, кто знает как проще оттуда небольшую сумму переслать? (500 гривен)
Переводом Юнистрим и в любом банке России можно получить деньги по паспорту и коду полученному от отправителя который выдает банк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Привет оверы.. И не оверы тоже привет. Дали комп на ремонт. Сказали что переодически выдают букву Й на черном экране. Я поржал разумеется, но когда увидел сам афигел)) В какую сторону копать?) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Lavrik писал(а):
Привет оверы.. И не оверы тоже привет. Дали комп на ремонт. Сказали что переодически выдают букву Й на черном экране. Я поржал разумеется, но когда увидел сам афигел)) В какую сторону копать?)
Видеокарта встроенка или нет? Если есть возможность проверить на встроенке или на другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
У всех фото и видео камер есть недостаток , если снимать что-то на земле то небо становится белым а если в небе то на земле ничего не видно все черное . У меня вопрос , камеры с более широким диапазоном чтобы все было видно идеально и небо и землю вообще существуют ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Lavrik писал(а):
Сказали что переодически выдают букву Й
более точно
Цитата:
Ñ ñ (исп. eñe [eɲe], энье) — 15-я буква испанского алфавита, происходящая графически из двойного nn: две буквы nn стали писаться одна над другой и верхняя в конечном счёте выродилась в надстрочную тильду. Стала употребляться как самостоятельная буква только с ХV века,и, с тех пор, считается символом испанского языка и всей испаноязычной общины мира (Испанидад), Кроме испанского, буква Ñ используется в татарском, крымскотатарском и бретонском алфавитах, а также в алфавитах, созданных на основе и под влиянием испанского: галисийском, астурийском, арагонском, кечуа, аймара, филиппинском и др. В испанской раскладке буква “ñ” находиться на месте русской буквы “ж”. Приблизительный русский эквивалент произношения — [нь], однако испанский звук частично палатализуется в задней (или средней) части нёба, а не в передней, как в русском языке.
Последний раз редактировалось sgs 07.10.2015 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Народ привет! Меня на данный момент мучает одна проблема, сильно мучает.
Сразу скажу что вопросы про ДЕФРАГМЕНТАЦИЮ
Я вспоминаю свои первые ПК с 2002 по 2008. Еще когда был Athlon Xp 3000+, Radeon 9800 и конечно IDE винчестеры на 120-140-160 гб. Раньше с 2002 по 2007 интернета не было, информации тоже, максимум 1 игра раз в шесть месяцев. Фрагментация была внушительная, 80-90%, дефрагментировали по 8 часов.
Сейчас когда все диски уже САТА по 250-1500 гб и я качал циклы телепередач по 100 выпусков в раздаче (это 20-40 а иногда и 100гб) все это в течении с 2007 по 2014, фрагментация МАСКИМУМ была 20-30%. ГДЕ ЛОГИКА?
В общем вопросы:
1) говорят что винда от 7 версии как-то сама фрагментирует, да и вообще иначе файлы записывает, по этому и проблема фрагментации неактуальна
2) стоит ли вообще следить за фрагментацией? При каком ПРОЦЕНТЕ начинать дефрагментировать?
3) главное какой прогой и в каком режиме?
p.s у меня в реаниматоре тьма прог, говорят Auslogics лучший.
PPS. Я еще вот к чему это, некоторые и раз в месяц диск фрагментируют. Кто то принципиально считает что диску Забота не нужна. Вот лично Я с 2002 по 2015 никогда не фрагментировал диски, результат: Все целы, даже IDE. Никогда визуально не замечал что они тормозят или плохо работают.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
ppsbkwmcrs поройся поиском на форуме уже сто раз обсуждали дефрагментаторы и их пользу и вред. Краткий вывод один, на современном компьютере дефрагментация не нужна. Причин несколько: особенности работы современных ос, очень большие объемы дисков, особенности технологии SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
sgs подождите подождите, я забыл главное сказать SSD это не про меня, нет у меня его и не будет. У меня Сигейт на 1500гб. Seagate 1500 GB (ST31500341AS) (vCC1G)
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
A Clockwork Orange писал(а):
У всех фото и видео камер есть недостаток , если снимать что-то на земле то небо становится белым а если в небе то на земле ничего не видно все черное . У меня вопрос , камеры с более широким диапазоном чтобы все было видно идеально и небо и землю вообще существуют ?
Дык настройки на что? Баланс белого там и пр. Выдержка, диафрагма, ISO. Масса приемов и настроек, чтоб земля была землей, а небо небом. И наоборот Объективы в конце концов за баснословное бабло. Ну и конечно всякие редакторы
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46