Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Darzamat писал(а):
Берем живой пример обезьян, которые были в тех же условиях что и пра-пра-предок человека. Почему они не развили свой мозг?
Ещё раз повторяю: эволюция - это не переход А в Б, а расщепление А на А и Б. Обезьяна - А, человек Б, поскольку Б не требует для процветания уничтожения А, то А продолжает существовать даже несмотря на то, что Б разделаться с А раз плюнуть. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Darzamat писал(а):
Это что еше, пардон, за отсебятина? У собак мозг не развивается. Впрочем он похоже вообше ни у кого не развивается (да да и у вас и у меня ). Он изначально дается природой. Хотите доказать обратное. Дерзайте, пока правда еще никто не смог.
Почему же. Пород собак много, и общеизвестно, что они различаются не только фенотипом, но и умственными способностями. Правда, легко создавать более глупые породы, сложнее - более умные. Но такой цели просто никто не ставит, ибо люди стремятся к определённым физическим характеристикам собак, а не умственным. Для большинства видов селекции собак важно, чтобы собака хозяина с дичью (бандитом, подушкой, другой собакой) не путала, и только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
А.Н.Оним писал(а):
Обратите свой взор на слона. Его скорость реёдко перевалит за 30 км/ч да и то на очень не долго. И чё, вымерли?
Как остроумно. Но давайте будем приводить адекватные примеры.
Что я хочу доказать? А лишь то, что вся эта теория эволюции ШИТА БЕЛЫМИ НИТКАМИ. И они начинают трещать по швам, как только внимательно начитаешь на нее смотреть. Что в прочем не мешает ее защищать не желея живота своего. Чем вам это не фанатизм, не слепая вера? Или только верующих в фанатизме и слепоте можно обвинять? Так может сначала на себя посмотреть нужно?
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Hil писал(а):
ибо люди стремятся
Это искусственный отбор... Не имеет отношения к "Эволюции"...
Hil писал(а):
эволюция - это не переход А в Б, а расщепление А на А и Б
???
Неужели? А вот ещё в школе говорили ( ), что зависит от внешних факторов... Есть варианты, когда выживают с наиболее усреднёнными "параметрами", без мутаций и "полезных фич"...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Hil писал(а):
Ещё раз повторяю: эволюция - это не переход А в Б, а расщепление А на А и Б. Обезьяна - А, человек Б, поскольку Б не требует для процветания уничтожения А, то А продолжает существовать даже несмотря на то, что Б разделаться с А раз плюнуть.
Давайте сейчас не будем усложнять там где этого не нужно. Ок? Вы прекрасно поняли о чем идет разговор. Пусть будут переходы, пусть будут расчепления. Пусть. Но это никак не бъясняет почему две обезяны махаяя палками и крича что-то по-обезьяньи почему-то в итоге получили мозги у одной в разы более развитые чем у другой. При чем тут развитления, переходи? Вы по сути, ответьте, По сути. Не уходите на всякие ответвления.
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Darzamat писал(а):
И они начинают трещать по швам
что-то не заметно... заметен один истово верующий организм, который тут ведет себя по принципу маленького ребенка:
"мама, а почему папа лежит на диване?
- потому что он устал
- а почему он устал?
- потому что работал.
- а почему он работал?
- чтобы деньги заработать.
- а зачем он деньги зарабатывает?
и .т.д....."
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
InSite Неужели.
Есть вид А, есть мутация, создающая слегка другой подвид Б, при этом вид А в одночасье не исчезает. Если подвид Б способен выжить в борьбе за существование с видом А, то они будут существовать параллельно. Если они друг другу не мешают, расходясь по разным нишам, то вообще нет вопросов, иначе будет борьба за выживание, могут выжить оба, может - один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Darzamat Похоже, что ваша логика работает, но совершенно в определенных условиях, более того идеализируемых условиях. Есть такой принцип - перед тем как стать сильным, быть слабым. Например неразвитый физически школьник, попадает в драку, получает травмы, после этого поступает в секцию кик-боксинга, и через какое-то время становится опасным для большинства уличных агрессоров. В эволюционном процессе, вполне возможны подобные ситуации - например конкурентная ситуация на деревьях сильно осложняется (мало-ли климат, год не урожайный), и физически менее развитым обезьянам приходится выбирать - покидать деревья, или умереть от голода (к примеру - более развитые их сородичи, обирают все возможные плоды). Можно еще ряд причин привести, сейчас просто проблематично будет указать, какая из них конкретно выделила из обезьян древесных, обезьян пещерных. Думаю, что просто часто спускающаяся на землю обезьяна, или же окончательно спустившаяся на нее, в полноценном отношении называться человеком еще не может. Процесс ее очеловечивания скорее всего происходил уже на земле.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Да еще давно вас хотел попросить. Не могли вы вы прокоментировать то что вы с таким многозначительным видом написали ренее:
Hil писал(а):
Однако, не могу не заметить, что достаточно изучить историю нехристианских обществ, где гомосексуализм не находился под запретом (хотя бы, для начала, Японии, Китая), чтобы увидеть, что от этого:а) общество не разложилось;б) количество гомосексуалистов не выросло многократно;в) гомосексуалисты не пришли к власти и не стали насаждать свои обычаи в качестве нормы.
Теперь посмотрим в обратную сторону. В христианнейших странах гомосекс оказался под запретом. ИМЕННО ПОЭТОМУ:а) общество разлагалось
И далее по тектсту.
Все понятно. Прокоментируйте ваше утвердение по пунктам а, б, в на реальном примере, ну например, на примере, древней Спарты. Слабо?
Member
Hil писал(а):
Есть вид А, есть мутация, создающая слегка другой подвид Б, при этом вид А в одночасье не исчезает.
Подзагнули-с... Мутация изменяет конкретную единичную особь, никак не вид/подвид...
Что будет с этой особью и передачей мутации - незвестно...
И, если немного вокруг посмотреть и пожить, становиться понятно, что все эти "случайности" и "мутации" (кстати, весьма негативное значение слово приобрело в последнее время) только теоретически могут привести к чему-либо полезному (заметьте, полезному, а не принципиально новому - об этом вообще могут говорить только "продвинутые" мечтатели), а практически, ИМХО, шансы нулю равны...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Advanced member
Darzamat писал(а):
Hil писал(а):
Ещё раз повторяю: эволюция - это не переход А в Б, а расщепление А на А и Б. Обезьяна - А, человек Б, поскольку Б не требует для процветания уничтожения А, то А продолжает существовать даже несмотря на то, что Б разделаться с А раз плюнуть.
Давайте сейчас не будем усложнять там где этого не нужно. Ок? Вы прекрасно поняли о чем идет разговор. Пусть будут переходы, пусть будут расчепления. Пусть. Но это никак не бъясняет почему две обезяны махаяя палками и крича что-то по-обезьяньи почему-то в итоге получили мозги у одной в разы более развитые чем у другой. При чем тут развитления, переходи? Вы по сути, ответьте, По сути. Не уходите на всякие ответвления.
Стоп. Я вверху вам тезисы накидал, вы пока прервитесь от благородных дел, ответьте на них. Напомнить или сами найдёте пост с 5 пунктами? А то я вам тут 2 листа отвечаю, а вы только уворачиваетесь и подыскиваете, что бы ещё у меня спросить. То про шерсть, то про прямохождение, то про быстрый бег четверолапой обезьяны по сравнению с двуногой, то про палки, теперь вот про мозги. У вас вопросы-то меняются, дорогой проповедник; я всё отвечаю, а вы всё ответы не даёте на мои вопросы. Удобная позиция.
Цитата:
почему две обезяны махаяя палками и крича что-то по-обезьяньи почему-то в итоге получили мозги у одной в разы более развитые чем у другой
Дальше там что-то не по-русски написано, я толком не разобрал, но по поводу этой фразы могу ещё раз повторить: случайные мутации, накопление опыта, естественный отбор. Хотите подробно, хотя было уже подробно то же самое выше? ОК, последний раз:
1. Обезьяна, освоившая палку, имеет ВОЗМОЖНОСТЬ совершенствования искусства употребления этой палкой. Способы её употребления, вид самой палки, подбор подходящей палки, всё это дело сильно зависит от уровня интеллекта. Поэтому если ранее уровень интеллекта не так сильно влиял на выживание (важнее скорость реакции и ловкость/скорость движения), то с получением в руки орудий труда всё большее значение имеет возможность приспосабливать их к своим нуждам, и развивать нужды под возможности использования этих орудий труда. Что требует определённого уровня абстрактного мышления. Обезьяна А чуть более слабая, чем обезьяна Б, но зато заметно лучше способна к обобщению и логическому анализу. Без палки Б уступает А, а с палкой всё наоборот. Вот и повод для ИЗМЕНЕНИЯ НАПРАВЛЕНИЯ естественного отбора. Теперь интеллект становится более ценным, и чем далее - тем более ценным качеством для проточеловека. А дальше - это как лавина: покатился один камушек, а вниз дошли сотни тонн снега. Развитие руки привело к применению примитивных орудий труда, те создали условия для естественного отбора наиболее мозговитых обезьянолюдей, а мозговитые стали лучше пользоваться орудиями труда и совершенствовать их, делая развитый мозг ещё более ценным средством выживания.
Подробно ли? Жду ответов на ранее заданные вопросы (опровержения моих тезисов).
Advanced member
InSite писал(а):
Hil писал(а):
Есть вид А, есть мутация, создающая слегка другой подвид Б, при этом вид А в одночасье не исчезает.
Подзагнули-с... Мутация изменяет конкретную единичную особь, никак не вид/подвид... Что будет с этой особью и передачей мутации - незвестно... И, если немного вокруг посмотреть и пожить, становиться понятно, что все эти "случайности" и "мутации" (кстати, весьма негативное значение слово приобрело в последнее время) только теоретически могут привести к чему-либо полезному (заметьте, полезному, а не принципиально новому - об этом вообще могут говорить только "продвинутые" мечтатели), а практически, ИМХО, шансы нулю равны...
Очень хорошее ИМХО. Только оно ИМХО и есть.
Если вы не замечаете неравенства людей, то вы исключительно странный человек. Есть люди умные, люди глупые, сильные и слабые, с детства болезненные и пышущие здоровьем. В разные периоды истории и в разных обществах даже одного периода развития ценность того или иного "положительного" качества была разной. Спартанцы ценили здоровье, силу, волю и выдержку, а отвлечённый ум и научную образованность ставили очень низко; афиняне же глубоко уважали философов и поэтов, занимавшихся преимущественно "болтовнёй". Каждый человек мутант в том смысле, что он генетически уникален и не просто "смесь" родителей, но неизбежно смесь с изменениями. Ибо, представьте, в миллиардах ваших сперматозоидов, испущенных за время близкого общения с девушками, относительно немного найдётся с совершенно одинаковой ДНК. Так что если вы преуспели в жизни, то с некоторой долей вероятности можно считать, что ваша персональная мутация оказалась удачной.
Member
alpet писал(а):
Есть такой принцип - перед тем как стать сильным, быть слабым.
Это у школьников работает. Но в природе нет. Полуумная обезьяна при ошибке оканчивает в животе у льва и уже не имеет шансов "стать грозой всех львов в саване". На этом прогресс и заканчивается.
Короче я устал. Неужели так тредно принять тот факт, что именно развитие мозга (если уж принимать что это вообще возможно) позволило обезьяне стать человеком? А палка, я уже говорил по-боку. Есть мозг - есть и палка и более сложные предметы. Нет мозга - махай - не махай без толку.
Или тут кто-то хочет доказать, что мозги могут увеличиться в размерах, через использование предметов? А ну давайте.
Дайте даже упростим модель.
Вот есть макака. Она что-то делает как и все макаки. С чего это вдруг у нее начнут расти мозги? Как они могут расти, вопреки гинетическому коду??? Так сильно махала палкой, что аж это изменило ДНК??? Давайте не будем нести чушь ладно? Ну предположим, природа и дала раз сбой, одна домахалась, аж мозги вспухли, потом ее сожрал тигр - прогрес и закончился . Докажите что это не так.
Последний раз редактировалось Darzamat 15.03.2007 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
InSite писал(а):
Hil писал(а):
Обезьяна, освоившая палку, имеет ВОЗМОЖНОСТЬ совершенствования искусства употребления этой палкой.
Обезьяна смертна... Случайное знание загнулось... Или дети модераторов становятся модераторами?
Вам тоже рассказать про стадо обезьян, моющее грязные плоды в речке? Одна, случайно уронив плоды в речку, оценила результат и научила других.
Представьте, они не такие тупые, как вам хотелось бы.
Advanced member
Darzamat писал(а):
Неужели так тредно принять тот факт, что именно развитие мозга (если уж принимать что это вообще возможно) позволило обезьяне стать человеком?
Да нет, не трудно, это так и есть, только вот это вы никак не желаете понять, что это развитие мозга невозможно было бы и непосредственно связано с палкой, которая
Darzamat писал(а):
я уже говорил по-боку
Видите, почему у шимпанзе мозг развитый? Да потому что он пользу ей приносит. А у собаки относительно шимпанзе менее развит - потому что от него пользы меньше. У природы нет свойства закреплять излишние качества. Ведь более развитое мышление чаще всего приводит к замедлению реакции, так что если его некуда применить ТОЛКОМ, то оно иногда и мешает. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
InSite писал(а):
Что за штампы от Вас, сударь?Платон - олимпионик...
А при чём тут это? В Спарте слабых детей бросали в пропасть, не затрудняясь вопросом проверки их умственных способностей. Поэтому в итоге физические данные спартанцев далеко опережали оные у афинян, несмотря на то, что и те были не лыком шиты. Зато Афины стали центром философии и науки. А назовите мне спартанских философов или поэтов?
Member
Hil писал(а):
Вам тоже рассказать про стадо обезьян, моющее грязные плоды в речке? Одна, случайно уронив плоды в речку, оценила результат и научила других.Представьте, они не такие тупые, как вам хотелось
Они уже не так тупы несколько миллионов лет. При чем живут втех же условиях и полностью подверженны под те же факторы влияния, что и предок человека. Но почему-то умение мыть фрукты и прочие набутые факторы абсолютно не влияют на видовую стабильность обезьян. Мозги почему-то не увеличиваются. Так что дает вам право называть эти же условия и факторы опредиляющими для развития человека из обезьяны? Логика где ваша? Или вы не хотите принять тот факт что ваши опрелиляющие факторы (впрочем это все полность в согласии с офиц. наукой) - не совсем являются опредиляющими?
Member
vk6666 писал(а):
обезъяны живут стадами\стаями, короче не одни, и склонны к подражанию друг другу, вот и не исчезло ничего...
Hil писал(а):
Вам тоже рассказать про стадо обезьян, моющее грязные плоды в речке? Одна, случайно уронив плоды в речку, оценила результат и научила других.
Ну это ж классика... Только вот даже в ВУЗах что-то не особо народ преподавателям-то подражает...
Шнурки завязывать (плоды в речке мыть) - не вопрос, а вот научиться думать - практически нереально...
Это либо есть - либо нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23