Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
nextman писал(а):
Можете погуглить на эту тему, много чего полезного найдете.
погугли сам. найди сравнение ракет, увидишь, что по вем видам есть аналоги. и по всем видам совок в глубокой опе. теоретик интернетовский)))
Ginger писал(а):
Ну или я столь жестоко ошибаюсь, неправ, неправильно трактую ТТХ оборудования и прочее? )
ну наши танки прос..али всё, что можно в ираке. хотя с другой стороны щас ведется модернизация. однако одна вещь нам не дается - американские пороха много лучше. давление в каморе отличается очень существенно. при равных калибрах дальность отличаются так, что наш танк - гроб на гусеницах. рынок уже давно все расставил по местам - наше оружие - дешевка, американское - наоброт, запредельно дорогое. отстали мы в топливе, электронике (само собой), в самой концепции - штаты везде, мы из границ обороняемся (это тоже определяет вооружение) но у нас хорошие планеры, автоматика, броня. наше оружие просто другое. оно работает. но высокие технологии пока что не наш путь. мы по старинке давим массой.
что там с китаем сравнивать - хз. не знаю просто. но т.к. китайцы умеют отлично сдирать лучшее, не удивлюсь, если мы и им уже просрали.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
skralex писал(а):
Слушай, белобилетник, это ты несёшь чушь, рассуждая о том, чего реально не пробовал, а потому и не знаешь.
ну и что, что вы что-то там видели?
skralex писал(а):
Я это делал, у меня первый клас по военной специальности. Знаешь, что это такое?
судя по вашей вежливости, вы просто настоящий полковник))))) и что такое первый класс? первый раз в первый класс?))) объяснитесь, таинственный вы наш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
AlexeyL писал(а):
наши танки прос..али всё, что можно в ираке.
кстати, совсем забыл этот факт. Это кстати и стало движущей силой развития танков китайской армии.
Например Type - 99KM, обладает 155мм пушкой. И шикарным движком, вроде модернизированный образец немцов. Ну и электроника. Хотя в основе Т-72 как и Т-90.
AlexeyL писал(а):
наоброт, запредельно дорогое.
F-22 в буквальном смысле на вес золота) Ну а F-35B просто поражает воображение.
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Ginger писал(а):
твоя наивность граничит с глупостью. Ты понимаешь что у китая ракет средней дальности у Китая знаачительно больше чем у нас. Ибо мы разоружились. Это раз, а во вторых, если мы долбанём по ним, то от западной части страны не останется мигом ничего, а Китай спокойно поползёт осваивать наш дальний восток.
Что за хрень ты тут несёшь, ты хоть в курсе какие типы ядерного оружия есть у Китая и у нас?. Сколько у китайцев ракет, а сколько нужно что бы тот Китай стал необитаемой территорией!?.
Ginger писал(а):
Во-первых у меня военный билет, а не белый.
Не, это называется белый билет, он тока похож на военный.. но это так, для справки
Ginger писал(а):
В третьих, если я увижу в действии Т-90, это НИКОИМ образом не сможет отразится на здравой оценке ТТХ его конкурентов. Неужели это столь сложно понять?
Знаю ,знаю.. тебе нельзя, если ты увидишь танк, то памперсы придётся менять.. там уж не до ТТХ.. но это так в целом, не люблю когда человек не умеющий плавать идёт работать в спасатели на водах..
Ginger писал(а):
Конфликт с Грузией ясно показал полную неготовность наших войск. Наша армия немобильна, плохо обучена, обладает исключительно устаревшими видами вооружений. Ну отчего я это ясно вижу, а патриоты видят бравых мальчиков бегущих поскорее плац чистить?
12 часов на переброску войск и пару дней что бы практически взять Тбилиси.. ты совсем не в теме или просто не шипко умён?. А вот тут я смеялся очень сильно, потому что ты заговорился и начал уже дерьмом РФ поливать, а вроде говорил что СССР был хуже.. ну говорю же, все твои проблемы в тебе.. и только тебе.. Ginger ты за кого, определись, СССР или РФ..
Member
cure72 писал(а):
Сколько иронии ... вспомните войну в Кувете(1шт),Югославии(2шт) и не умничайте безосновательно.
ооо, страшное оружие калаш))))) вот.. ну а рогаток амеры вообще боятся как огня))) а еще прикольно когда камешек по воде запускают и авианосцы тонут... а еще в секретных хлевах российская армия вскармливает змея горыныча. тут все ПРО бессильны))))
ой, что делать-та? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... %941995%29 ни одного стелса. я уж про чудокалаш молчу, но хотя б что-то произошло бы))) а вы из какой такой желтой прессы свои знания о мире набираете?))))
_________________ Все, Земляне, Вам КапеЦ
Последний раз редактировалось AlexeyL 18.03.2010 1:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
cure72
да кто сказал что они хотят победить? )
наивняк, им более чем достаточно своего присутствия в регионе. Также как с Ираком.
а)это плацдарм для возможной агрессии против Ирана б)способность прикрыть дружественный Израиль. в)персонал получает надбавки и опыт, оборудование изнашивается. ВПК довольно, персонал доволен, всем хорошо.
Seny` писал(а):
12 часов на переброску войск и пару дней что бы практически взять Тбилиси.. ты совсем не в теме или просто не шипко умён?. А вот тут я смеялся очень сильно, потому что ты заговорился и начал уже дерьмом РФ поливать, а вроде говорил что СССР был хуже.. ну говорю же, все твои проблемы в тебе.. и только тебе.. Ginger ты за кого, определись, СССР или РФ..
Все корни из СССР. Оттуда всё и растёт. А сейчас мы пожинаем плоды советского строя.
ага, а то что людей везли газелями, техника ломалась постоянно. Бравые кадры по ТВ такого не покажут) Или вы черпаете познания из слов Медведа и ВВП? )
Seny` писал(а):
Что за хрень ты тут несёшь, ты хоть в курсе какие типы ядерного оружия есть у Китая и у нас?. Сколько у китайцев ракет, а сколько нужно что бы тот Китай стал необитаемой территорией!?.
я то в курсе, а вы? Китай практически напрочь лишён ракет высокой дальности. А вот средней и малой... ну скажем так) на весь РФ хватит многократно)
cure72
да-да, а ещё мы во вторую мировую вилами немецкие бомбардировщики сбивали, и руками снаряды в немецкие окопы на несколько километров бросали.
Добавлено спустя 53 секунды: cure72
что за привычка называть американцев пиндосами? аж тошнит.
а где корни? СССР!
Member
cure72 писал(а):
Ну как-бэ по Вашим же словам у пиндосов оружие покруче.А спустя два десятка лет -вообще фантастика
и что? скажите, кто там непобежден-то?))) может в городах власть не у американской армии? или может это афганцы по америке ходят с автоматами?))) то, что там менталитет особенный и за рубль мать родную родадут - это не американцев вина))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Ginger писал(а):
F-22 в буквальном смысле на вес золота) Ну а F-35B просто поражает воображение.
Интересно и каким краем это относится к сабжу?. чем советские СУ-27 не угодили.. СУ-35..
AlexeyL писал(а):
а еще в секретных хлевах российская армия вскармливает змея горыныча. тут все ПРО бессильны))))
Да не, змей тот фигня и уже не актуален, а вот каучуковые бомбы те страшное оружие, сброшенная с самолёта она прыгает до нескольких лет и убивает за один прыг до одной роты потенциального противника..
Ginger писал(а):
ага, а то что людей везли газелями, техника ломалась постоянно. Бравые кадры по ТВ такого не покажут) Или вы черпаете познания из слов Медведа и ВВП? )
Какие нах газели, там была стандартная техника применяемая в таких случаях.. Показывали ту колонну по телеку и не раз.. ну точно ты пишешь что тебе в голову взбредёт.
Member
cure72
Культурной столицей мы были при царе. А при совке начался закат нашего города. Как-бы грустно это не было.
Все сильные проекты относительно нашего города вырезали на корню, ибо столица императорской власти. Было построено всего, и немало, но лишь жалкая доля того, что город действительно заслужил, и мог получить. Это так... К сведению.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Seny`
Вы верите в то что показывают по зомбоящику? Я вам сильно сочувствую.
Су - 27 давно морально устарел, 35ый еще туда-сюда. Но вот авионика-прошлый век, по всем пунктам, про электронику и вооружение можно и не говорить.
ПАК ФА - выглядит неплохо. Но мы только его разрабатываем,а американцы уже почти закончили выпуск 22ого.
Все упирается не в то, что оборонка была разграблена, а в то что высокие технологии в рф слабо развивали. Их просто нет. Если в 60-80ые годы был относительный паритет, то сейчас мы сливаем многократно.
Не самый верный подсчет. Дяденька фотограф не просто приходил на работу к государственному станку, а своим фотоаппаратом со своими материалами и за свой счет (ну наверное не совсем, но все же) делал свою работу. И получал заработанные деньги - не больше и не меньше, а ровно столько, сколько нафотографировал. И после внятного налогообложения получал бы рублей 700, а не 170.
Очень сомнительное утверждение. За какую сумму этот человек купил жилье (или может быть он за ипотеку выплачивал), какие у него были расходы на гор/хол воду, отопление и т.п., сколько тратил на медицину, образование, общественный транспорт и вообще за инфраструктуру, сколько денег из своего дохода отдавал на оборонку, можно долго перечислять. Конечно если все эти и многие другие расходы переложить на других, то вполне можно было получать и 700 и 1000р а то и больше, но по тем временам это скорее хитрож@тью можно назвать.
cure72: "Культурной столицей мы были при царе. А при совке начался закат нашего города. Как-бы грустно это не было. " При царе ты бы не на форуме сидел , а у Барина в коровнике лаптями дермо месил. А то, что ты сейчас не под американцами лежишь : Спасибо, Советскому Союзу !!! До сих пор все боятся вооружение , которое у нас осталось после убийства Советского Союза. И не надо обзывать разными словечками мою Родину- Советский Союз .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12