Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 87 из 91<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90  91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спартак писал(а):
После сравнения советского, российского, эстонского и английского учебников по истории я понял: История - продажная девка.
Абсолютно все историки перевирают свой предмет соответственно той власти при которой эти самые учебники пишут.
Непререкаемых источников вообще нет.

Ура! Еще один член общества понял, что надо не тупо верить документам и ссылкам, а смотреть в корень, т.е. извечный вопрос - для чего делалось и кому выгодно. Хотя зачастую это очень непросто, но совершенно необходимо, что бы не наступать на одни и те же грабли по нескольку раз :)

Спартак писал(а):
Даже свидетельства современников грешат субъективностью...

Ага, правда она такая - наполовину налитый стакан для кого то полупустой, а для кого то полуполный :D

Соответственно, кому то и 6 миллионов жертв мало, а кому то и 800 тысяч - через край. С какого бока посмотреть... :(
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
Den_83 писал(а):
После прочтения в статье словосочетания "русский фашизм" отправляю статью в топку.

А это тоже американцы придумали? - http://www.center-rne.org/

Партнер

Member
Фото: 1
Спартак писал(а):
После сравнения советского, российского, эстонского и английского учебников по истории я понял: История - продажная девка.

Вот только не история, а учебники. Вообще, чтоб чего то хорошо знать, изучать надо не по учебникам, и не только "одну единственно верную версию".

Member
F2000 писал(а):
Спартак писал(а):

Вот только не история, а учебники. Вообще, чтоб чего то хорошо знать, изучать надо не по учебникам, и не только "одну единственно верную версию".

Короче мысль такова: хватит копаться в том что невозможно объективно представить. Живём дальше! :)

Member
Спартак писал(а):
Живём дальше!

Однозначно! И смотрим на тенденции... :wink:
Кстати, вы будете смеяться, но википедиевские определения фашизма можно подложить под практически любую президентскую республику :D

Member
Vadjka писал(а):
И смотрим на тенденции... :wink:

Какие именно? :)
Единственная тенденция, которую я действительно вижу: как дорожает нефть. :spy:

Member
Балтик писал(а):
Насчет тенденциозности учебников истории - могу посоветовать посетить эстонский Музей Оккупации и ознакомиться с фактическим материалом.

Ага, сейчас заправлю свой стратегический бомбардировщик и прилечу. :) Кстати, где находится означенный музей (достаточно и названия города :gun: )?
Подобный "фактический материал", боюсь, ничего общего с фактами не имеет.
Кстати, предлагаю предъявить притензии Литве по поводу оккупации Смоленска (конец 14 века).
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Балтик писал(а):
Впрочем, есть и иные факты.

В студию!

Advanced member
Clay Allison писал(а):
Неправда-как минимум 8 млн.

Не мелочись, все 27 миллионов. Будешь круче Солженицына. Кто больше?
Я ориентируюсь на 2 украинских серьёзных исследователей, которые анализировали как статистику смертности, так и вторичные показатели. Один учитывает миграцию с Украины и называет цифру 1,8 млн. человек. Другой считает, что точные цифры по миграции недоступны и называет 2,5 млн. человек. Усреднённо я назвал 2 млн. +- несколько сот тысяч уже не меняют порядок цифр.
Фамилии исследователей можно найти в одной из 20 самых скандальных статей википедии - про голодомор на Украине (вернее, через эту статью - в обсуждениях её корректировки и ссылках по ним).

Последний раз редактировалось Hil 29.10.2007 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Clay Allison писал(а):
ПАСЭ (или ПАРЕ) недавно осудила идеологию коммунизма...

ПАСЕ? Ссылочку, плиз, только конкретно чтобы была осуждена идеология коммунизма, а не преступления Сталина, Пол Пота и Мао.
А ещё хочу напомнить, что в 70-х ООН осудила идеологию сионизма, на 15-20 лет заклеймив её званием разновидности расизма. И что? Где сейчас те осуждения?

Member
Балтик писал(а):
Здесь можно найти точный адрес, контактные телефоны

Для трёхмегатонной термоядерной бомбы точный адрес не нужен, достаточно названия города. :)
Балтик писал(а):
Увы, подобные желания по претензиям так и останутся несбыточными фантазиями люмпенов России.

Ну почему же фантазиями люмпенов? Прибалтика всегда была колонией (за исключением Литвы в относительно небольшой интервал времени), переходя периодически из рук в руки целиком или по частям: Германия, Польша, Россия (СССР), теперь вот Америка. Так что выводы делайте сами.

Advanced member
Clay Allison писал(а):
Ясно что точной цифры убитых и замученных мы не узнаем никогда, но и без уточнений ясно что эти цифры ужасны и безпрецендентны в мировой истории!

А, хоть кол на голове теши, всё равно "безпрецедентны". :(
Ну конечно, коммунисты и русские все в дерьме, борцы с коммунизмом, лесные братья и оуновцы - овечки в белом...

Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Den_83 не надо с этим г-ном что-либо обсуждать. Он тут перманентно забанен, в таких случаях модераторы должны вычистить его сообщения. Нехорошо, если ему отвечают, раз уж он не может.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Clay Allison писал(а):
А у нас все архивы КГБ открыты и доступ кним имеет любой человек. Есть тысячи документов свидетельствующих о намеренно устроенном геноциде.

Кем? Можно увидеть ссылки на эти документы, почитать их содержание?
Clay Allison писал(а):
Добавлю что у нас геноцид признан как факт и осуждён на государственном уровне-парламентом и президентом
Ещё бы, такая возможность поклянчить на этом основании милостыню на Западе и давить на Россию, которая традиционно во всём виновата. Да и свалить толику общественного раздражения хреновой жизнью на большого восточного злобного соседа - тоже ништяк.

Member
в 08 все сдохнут от кариеса
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Hil писал(а):
Clay Allison писал(а):
А у нас все архивы КГБ открыты и доступ кним имеет любой человек. Есть тысячи документов свидетельствующих о намеренно устроенном геноциде

вот жалко ссср не стало так рано, а то бы и тебя б загеноцидили наверно хехе.

Member
Den_83 писал(а):
Ага, сейчас заправлю свой стратегический бомбардировщик и прилечу.

Hil писал(а):
Усреднённо я назвал 2 млн. +- несколько сот тысяч уже не меняют порядок цифр.

Den_83 писал(а):
Прибалтика всегда была колонией (за исключением Литвы в относительно небольшой интервал времени), переходя периодически из рук в руки целиком или по частям: Германия, Польша, Россия (СССР

fierse писал(а):

Господа, а вам никогда не приходило в голову, что политики преуспевают в этом -
Hil писал(а):
Да и свалить толику общественного раздражения хреновой жизнью на большого восточного злобного соседа - тоже ништяк.

благодаря и таким рассуждениям?
Вы что, действительно по другому общаться не умеете? Тогда не удивляйтесь, что друзей вокруг России не осталось... :(
К сожалению :shock: Тенденция, однако :roll:

Member
Vadjka писал(а):
Тогда не удивляйтесь, что друзей вокруг России не осталось...

я живу тут в эстонии, но мне больно смотреть как россия загнивает.И то что мы тут орем, никчему неприводит (к сожилению :( ), ВВ конечно наводит порядок но 2 срока нехватило ему, скоро придет другой президент и очень вероятно что похоронит то, что успел сделать ВВ.

Member
Hil писал(а):
Ссылочку, плиз, только конкретно

ищите свои ссылочки сами. Это были недавние события-ваши политики туда приезжали и возмущались, всё это показывали по телеку и у вас и у нас.
Hil писал(а):
Можно увидеть ссылки на эти документы, почитать их содержание?

Вот одна из таких ссылок, http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BE%D1%80
Как видите там множество ссылок и фактов. Есть музей Голодомора в Киеве-приезжайте и смотрите сами.
fierse писал(а):

Hil Всё как всегда по закону? Ну-ну...

Member
Если уж говорить о соседях, то России с ними крепко не повезло. :) Из удобоваримых можно назвать только Финляндию.

Возьмём для примера нынешнюю "задницу Западной Европы", Эстонию. У нас ведь всё целенаправленно делается чтобы отношения попортить, от дел до речей политиков и властьимущих. Чего только стоит визг поднятый когда им стали указывать на проблемы с гражданством и языком десятков тысяч людей, были даже мысли что говорившие это представители ПАСЕ и ООН простимулированы Россией (ну больные люди, что с них возьмёшь :haha::haha: ). И вся эта кутерьма с Северо-Европейским газопроводом, поднятая не из-за якобы возможных проблем с экологией (пускай расскажут это Норвегии с Англией с их вышками в Северном море), а просто из желания нагадить соседу в борщ потому что у них не будет абсолютно никаких рычагов давления на Россию в случае прокладки трубопровода морем, а не сушей (особенно тут Польша в пролёте).
Про перенос памятника я вообще молчу, чистой воды провокация. А ведь ещё за год до этого премьер-гробокопатель заявлял что пока он у власти никакого переноса не будет. Чмо волосатое.:x
Местная пресса эстонская так вообще кипятком писает когда кто-нибудь начинает говорить о диалоге с Россией. Любого в де**мо закатают.

Напоследок: вы можете себе представить чтобы Мексика например отказала Штатам в исследовании своей морской экономической зоны если понадобилось бы проложить какой-нибудь трубопровод? Я себе чётко представляю как на следующее утро их президента на ковёр вызывают в Белый дом. :hitrost: :lol:

Member
Спартак писал(а):
Возьмём для примера нынешнюю "задницу Западной Европы", Эстонию

Спартак Знаешь, на этом форуме есть и жители Эстонии, думаю они от этого поста будут не в восторге. СК я тебе уже выдал.
Спартак писал(а):
Про перенос памятника я вообще молчу, чистой воды провокация.

Ну так не поддавайтесь на неё...
Спартак писал(а):
Местная пресса эстонская так вообще кипятком писает

Ты умеешь читать по эстонски?
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Спартак Откуда: Тарту, ЭССР
Я так понимаю ты живёшь в Эстонии. Гы. Может уедешь из неё если тебе так не нравиться эта страна? Знаешь Спартак есть такая пословица: "Не надо гадить там где ешь!".

Member
Цитата:
Ну конечно, коммунисты и русские все в дерьме
Как некрасиво приплетать русских, чтобы склонить форумное мнение в сво пользу. Относительно Голодомора речь шла только о преступлениях "сталинского" или "коммунистического" режимов. Вот уж не повезло, что столица была в Москве, если б в Киеве, вы бы меньше комплексовали по этому поводу.
Цитата:
Ещё бы, такая возможность поклянчить на этом основании милостыню на Западе и давить на Россию, которая традиционно во всём виновата.
Hil это ты? Да, вот и проглянула истинная сущность, именно такие коммунисты у нас и дальше сидят в ВР. Какая милостыня, Hil? Расскажи, что мы уже выклянчили за счет признания Голодомора (и как надавили на Россию?), особенно тем, у кото по полсемьи поумирало. Или что выклянчивают (по твоему определению) армяне, например? И Россию опять приплел, мда, видать больше крыть нечем, как попытаться подменить антикоммунизм русофобией.
Цитата:
Да и свалить толику общественного раздражения хреновой жизнью на большого восточного злобного соседа - тоже ништяк.
Может для тебя это и странно, но в Украине не любят коммунистов за то, что они топили эту землю в крови, не любят коммунистов-украинцев, коммунистов-русских, коммунистов-чукч и т.д. Может стоит задуматься почему? Или быдем верить, что это западная пропаганда так людям головы промыла :haha: Кстати, если уж речь о "сваливании", то на кого сваливает "толику общественного раздражения" Россия, давайте вспомним в течении года:
Украина, Грузия, Эстония (ну и ессно остальные страны Балтии), Беларусь, Польша, Великобритания, США (перманентно). С истерией, организованными акциями, избиениями "инородцев", скошеными рылами мародеров, грабящих эстонские магазины, и откровенными сказками по всех телеканалах.
Цитата:
Я так понимаю ты живёшь в Эстонии. Гы. Может уедешь из неё если тебе так не нравиться эта страна?
А зачем, он Родину лучше любит издалека :haha:
Цитата:
Про перенос памятника я вообще молчу, чистой воды провокация.
Где памятник украинскому летчику, провокаторы? На помойку выбросили, или это по телику не показывали? Где памятник еще с одной могилы, ах тоже выбросили на помойку при расширении дороги? Показывали, но не шибко, так, вскользь? Ай-ай-ай, какие гады эстонцы, они его только перенесли, а высококультурные россияне, которые заботятся о свое истории, свои памятники цивизованно разбивают и утилизируют.
Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды
Цитата:
вы можете себе представить чтобы Мексика например отказала Штатам в исследовании своей морской экономической зоны
мы можем это представить, а ты нет? ну это твои проблемы, что ты живешь в иллюзорном мире, который тобой (или для тебя) поделен на: США и их марионеток (любая страна не согласная с Россией по любому поводу - это конечно же пиндосовская марионетка) и Россию с другой стороны. Помню, был у меня друг в детстве в селе, он конечно знал, что земля круглая, но считал, что на одной половине живут "наши", а на другой - "немцы" :) Недавний пример - Турция, невзирая на "настойчивые советы" США, ввела войска в Ирак.
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
Цитата:
Возьмём для примера нынешнюю "задницу Западной Европы", Эстонию.
А что тогда Россия - производная от этой задницы? :)
Добавлено спустя 20 минут, 41 секунду
Цитата:
лесные братья и оуновцы - овечки в белом...
Ах да, еще это не прокомментировал, никто не белый (ну кроме России, она ж всегда белая, а все вокруг в дерьме и хотят ее заляпать :D ). Вот тебе от твоего кумира про оуновцев:
Серго Берия "Лаврентий Берия - мой отец":
Цитата:
Вернувшись из за линии фронта, мы получили две недели отдыха, которые и позволили нам поездить по Западной Украине. Именно там я впервые узнал, что такое повстанческое движение в нашем тылу…
Жестокость порождала жестокость. Помню, как один из отрядов националистов штурмовал погранзаставу, где были задержаны их люди. Когда советское подразделение прибыло на выручку, спасать уже было некого — весь личный состав был вырезан. Я впервые видел такое.
Когда в бою убивают врага, это понятно. Но когда захваченных солдат привязывают к деревьям и сжигают… Словом, мы были потрясены.
В те дни я столкнулся и с жестокостью с другой стороны. Наши части окружили отряд повстанцев, или, как тогда говорили, банду националистов. Предложили сдаться. Окруженные отказались. Тогда в этот район были переброшены три артиллерийских полка. Мой товарищ, участвовавший потом в прочесывании местности, рассказывал мне, что после обстрела в живых никого не осталось. Было это в районе Мостиска. Позднее я узнал, что генералы Конев и Петров выделили до десятка артиллерийских полков для очистки тыла, как они говорили. «Очищали» территорию именно таким образом… Даже пограничники, которым была поручена безопасность тыла, не скрывали возмущения: «Это же бесчеловечно. Против горстки людей проводить почти фронтовую операцию!»
Справедливости ради замечу, что потери наши части тоже несли большие. Сплошь и рядом убивали офицеров, нарушали коммуникации. Когда фронт ушел на запад, для борьбы с повстанцами стали применять другие методы. Скажем, переодевали наших солдат и выдавали такие подразделения за отряды бандеровцев. Сегодня это широко известно.
Примириться со всем этим было трудно. Мы судили немецких генералов и офицеров за то, что они боролись с партизанами, а наши же армейские части использовали те же методы, подчас в еще более зверском виде. Сжигались ведь целые села.
Очень сильное впечатление произвели на меня захваченные повстанцы. Многие из них были мои ровесники. Грамотные, убежденные в своей правоте молодые люди. Нередко среди них встречались студенты.
Запомнился молодой парень. Захватили его тяжело раненным, зная, что он имеет выход на руководителей отрядов. На допросе он вел себя мужественно и ничего не сказал.
Когда я рассказал об увиденном в Западной Украине отцу, он отреагировал так:
— А чему ты удивляешься? Эти люди воюют за самостоятельную Украину. И в Грузии так же было, и в любом другом месте может быть. Оружием их на свою сторону не зазовешь…
Главной же ошибкой руководителей национально освободительного движения отец считал их контакт с немцами. Помню, мы долго говорили о Мазепе, подобных случаях в грузинской, мировой истории.
Возможности расправиться с лидерами национальноосвободительного движения у нашей разведки были, но отец почему то был убежден, что эта сила может быть использована против немцев. Отсюда и его отношение к этому движению.
Знаю, что он категорически возражал против использования подразделений НКВД, которые действовали бы под видом отрядов повстанцев. А такие предложения поступали даже из ближайшего его окружения.
— Подобных вещей ни в коем случае допускать нельзя, — говорил отец. — И без того их поддерживает вся Западная Украина.
К сожалению, после войны с повстанцами обошлись очень жестоко. Объявив, что все они будут помилованы, многих выманили из лесов, а позднее репрессировали вместе с семьями.
Помню, мама получила письмо от подруги юности Елены Стуруа, жившей тогда на Украине. Ее мужа, очень талантливого философа, арестовали в период массовых репрессий. Теперь она хлопотала за других, кто оказался в подобном положении. Стуруа написала о нескольких студентах, участвовавших в национально освободительном движении и поверивших, что Советская власть их простила.
— Как же так? — спросила мама. — Лена пишет, что всех этих людей обманули.
Отец рассказал, что инициаторами репрессий стали партийные органы, а само решение готовил Никита Сергеевич Хрущев. Как это случалось в его жизни не раз, к отцу тогда не прислушались. Впоследствии среди многочисленных обвинений в адрес отца прозвучало и такое: «Огульно оправдывал оуновщину…»
Не знаю почему, но отец всегда проявлял большой интерес к Украине. Как то прочитал, что у нас в доме имелись лишь книги Сталина. А их то как раз и не было. А вот библиотека была приличная. Немало литературы было и по истории Украины. Отец говорил, что многое роднит Украину с Грузией. Скажем, ряд исторических фигур вынуждены были пойти на измену ради освобождения Родины. Не раз вспоминал, как я уже говорил, например, гетмана Мазепу.

Добавлено спустя 17 минут, 41 секунду
fierse писал(а):

Не волнуйся, у вас еще все впереди:
Сегодня, 30 октября, в России вспоминают жертв политических репрессий.
Цитата:
Брод также отметил, что в России мало сделано для увековечения памяти жертв репрессий, а также для развенчания культа личности Сталина.

"В Москве до сих пор нет памятника жертвам репрессий, нет и музея, широкого, общедоступного. И это очень опасно, потому что новое поколение ничего об этом (о сталинских репрессиях) не знает и может легко поддаваться на манипуляции, так как много желающих воскресить этот культ и установить авторитарные порядки", - считает он.

Member
Спартак писал(а):
только Финляндию.

ну почему? Казахи довольно мирные да послушные. Или вот Монголия. Хотя из "цивилизованных демократий" - да, только Suomi. :(
А ну еще есть сухопутная граница с Норвегией на севере - вот еще одна.
Константин-1981 писал(а):
Или что выклянчивают (по твоему определению) армяне, например?

А где у армян претензии к России? К Турции - да, есть. И то эти претензии рассматриваются черти знает сколько и бесполезно. Оставьте историю историкам. У России тоже много к кому при желании можно найти претензии.
А вот Латвия например взялась за ум. Они поняли что претензиями ничего не добьешься и пытаются строить нормальные отношения с Россией. Вон, подписали договор о гранцие.
Добавлено спустя 58 секунд

2 ALL телебататов с ЕР не будет, как и говорили =)
http://www.rb.ru//news/politics/2007/10/30/110836.html

Member
Catar писал(а):
А где у армян претензии к России? К Турции - да, есть.

Я именно об этом. Казалось бы чего столько лет ворошить былое, суетиться.
Цитата:
Оставьте историю историкам.
Очень хитрый подход, страна должна знать своих хероев, которые сейчас максимум, что могут выдавить из себя "ну ошиблись, ничего, мы не специально (и то это уже после того, как отвертеться нельзя было), ну погибло пару млн, это было оправдано, нужно, дайте нам еще шанс - мы уже не ошибемся". Нет уж - фтопку.
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Цитата:
У России тоже много к кому при желании можно найти претензии.
Угу :)
http://www.ej.ru/?a=note&id=7517
Цитата:
В свое время США опасались Кубы. Они считали, что возможное размещение советских ракет на острове угрожает безопасности США. Можно сколько угодно смеяться над неудачной высадкой в Заливе Свиней – но это-таки была высадка, а не съемка порнофильма. США, воспринимая Кубу как угрозу, думали о радикальном устранении этой угрозы.

В 1968 году «пражская весна» угрожала распадом социалистического лагеря. СССР ввел в Чехословакию танки. Можно сколько угодно возмущаться этим танкам, но в рамках поставленной цели – сохранить Восточную Европу у своих ног — СССР действовал совершенно рационально. Трудно себе представить, чтобы СССР, обеспокоенный событиями в Праге, принялся терять ракеты над Карловыми Варами и громко орать, что чехи ракеты зарыли сами.

Вряд ли СССР потерей ракет укрепил бы свое могущество. Скорее, он потерял бы вместе с ракетами лицо.

Когда смотришь на действия Кремля в отношении соседей — от Грузии до Эстонии — первое, что бросается в глаза — это необычайная мелочность. Так ведет себя не великая держава. Так ведет себя соседка, которая на коммунальной кухне плюет в чужой борщ.

Второе, что бросается в глаза – абсолютная бессмысленность. По идее, цель России – это укрепить авторитет в Закавказье. Но съемками порнофильмов этого достичь нельзя. Это опять же, как в коммуналке. Можно подружиться с соседями и тем заставить себя уважать. Можно регулярно выбивать им зубы и тем заставить их дрожать при своем появлении. Но укрепить авторитет, плюя в борщ, – никак невозможно.

Member
страна должна знать своих хероев

так в том то и дело что "хероев" уж нет в живых. Об этом и речь. Судить некого. Прибалтийцы хотят предъявить требования к целому государству Россия. А каким местом нынешний режим отвечает за злодеяния предыдущего. Нет, я не спорю, извиниться то конечно можно - но а) не все так однозначно в оценке событий б) не думаю что прибалтийцам хватит одних лишь извинений. К тому же за ними другие в очередь набегут. Нет уж, нафиг.
http://www.ej.ru/?a=note&id=7517

а с этим я не спорю. Но сейчас у России силенок маловато чтобы выбивать зубы соседям регулярно. А дружить не с кем, дружить можно только с равными. Вот и пытаются дружить с Китаем и Индией насколько это возможно. А Грузиям и проч таки действительно приходится плевать в борщ.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 87 из 91<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90  91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа