Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
[url=http://microsoft111.tripod.com/Music/Video_Card_How_TO.htm]Обозреватели, пока их и не оценивали заметно даже.
Все больше про разнообразие техники покусывания друг-друга.[/url]
Там в конце чудесный комментарий к картинке.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
QNX Копаю я сам. В основном на Over`е и хоботе. Ну иногда в каком журнале статейку полезную найду. А то что Seleron от AMD, это для меня не новость. Были приценденты и похлеще.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
У нас в одной конторе с звучным именем "Системная интеграция" судя по прайсам продавались модемы USR Winmodem 56K PCI Ext. Я себе даже прайс на память взял.
Предыстория:
студент - ламер, не завершая работы компутера со множеством приложений вырубает машину.
Препод - тоже ламер но не дурак, видя это застовляет писать его реферат
Вот этот маразм:
Реферат на тему: «Корректное завершение работы компьютера»
Выполнил: Переведенцев С
Проверил: -------------
Выключение компьютера.
Для выключения компьютера надо:
1. Закончить работающие программы;:x
2. 2. если операционная система имеет процедуру выхода, то выполнить эту процедуру. Например в Windows 95 надо выбрать в главном меню, выводимом при нажатии кнопку Пуск, пункт завершение работы, а в появившемся запросе пункт Отключить компьютер);
3. выключить компьютер (переключателем на корпусе компьютера
4. Выключить принтер и другие внешние устройства, подсоединенные к компьютеру (внешний модем, сканер, внешний дисковод, для магнитооптических дисков и т.д.)
5. выключить монитор компьютера.
Замечание: компьютер как и любой другой электроприбор, испытывает наибольшую нагрузку при выключении, например как то что все лампочки сгорают при их включении. Поэтому очень часто включать и выключать компьютер не следует. Например если вы уходите пить чай или просто на пару минут, выключать компьютер вовсе не следует, в обязательном порядке. Некоторые пользователи не выключают и на ночь, но это, по-видимому, уже перебор. А электроэнергии компьютер потребляет не больше одной или двух лампочек. Причем многие современные компьютеры при длительном бездействии автоматически переходят в режим пониженного электропотребления.
Если компьютер подключен через устройство бесперебойного питания (UPS), то желательно отключить в нем режим подачи напряжения на компьютер. Если же компьютер подключен через стабилизатор напряжения, надо выключить этот стабилизатор.
Завершение выполненных программ.
При выходе из Windows всем выполненным программам посылается сообщение с требованием завершить работу. Если какая-либо из этих программ обрабатывает данные, не сохраненые на диске, она как правило, выводит сообщение о наличии несохраненых данных. При этом вы, можете либо сохранить обработанные програмой данные, либо выйти без сохранения, либо отменить выход из Windows.
Если вы хотите выйти из Windows когда не завершена какая-либо из программ DOS, запущенная из-под Windows, на экране будет выведено требование завершить DOS программу. Пока все DOS-программы не будут окончены, выйти из Windows Вам не удастся.
Вывод: неправильное завершение работы компьютера приводит к выводу из строя жесткого диска. Это случается потому, что происходит неправильная подача электроэнергии.
Известно, что жесткий диск состоит из кластеров. на них и хранится вся информация. При работе в ОС компьютер берет с них информацию, а при резком отключении не успевает вворачивать. От этого они разрушаются. Когда все или почти все разрушатся, «винчестер» нужно будет менять.
Литература.
1. Фигурнов В.Э. «IBM PC для пользователя. Краткий курс.» Нижний Новгород, 1998г.
2. Волков В. «Понятный самоучитель работы в Windows.» С.-Петербург, 2003 г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Фигурнов В.Э. «IBM PC для пользователя.
Вечная книжица А перед выключением винт форматить не забыл? А что такой рефер маленький? Я помнится до 30 страниц забодяживал, после этого все в классе спали
Последний раз редактировалось BERSERKER 09.01.2004 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Вот очередная "порция ламеров" из газеты ИЗ РУК В РУКИ.
Цитата:
Блок системный фирм. R и K Wiener 4, Интел П-4 2533(родной)
Цитата:
Компьютер iP II Cel MMX 3.2 Gb 64 Mb SD RAM
Цитата:
Компьютер Pentium 3 100 МГц,
Цитата:
Компьютер PIV, New AMD ХР 2400 MНz (266 МГц шина), НDD 61Gb IBM 7200rpm, Video 64 отличный 3d, SB 3D, CD-54x, 128Mb DDR 333, мышка, клавиатура, настроен, нов., на гарантии, идут все игры и программы.
И самый прикол
Цитата:
Компьютер 3.06 ГГц (возможно AMD) / НDD 40 Gb 7200 / видео Geforce-5 FX 128 Мб + TV-OUT
Смешно как в КВНе. Спонсор команды КВН "Ламеры" газета ИЗ РУК В РУКИ. Ламеры и ИЗ РУК В РУКИ вместе веселее.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs -три любимых слова ламеров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Н.Новгород
Я сегодни немного пьян(1.5+много пива)и не сяду теперь за руль.............. Тьфу не о том хотел сказать
Седни зашов на свою альма матер (Нижегородский Государственный Университет имени Лобачевского). Мои однокурсники там счас преподают и принимают экзамены. Ну вошем седни под водовку мне поведали кучу самых интересных ответов на экзаменах .......Самой большой хохмой считается у них следующая
Вопрос: А скажите мне какие расширения имеют исполняемые файлы в среде win 98(Если сказать дос то крику типа валят по черному необерешся))))))
Ответ: TXT
Вопрос : Ну и заставте его выполнятся
Ответ: пол часа думанияи мучания машины(Монтировка вовка где ты) ответа нет
И потом как озарение а ведь там скрипты есть...................
Коментарии излишни))))))))))))))))))))))))))))
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды: Neo A.D. Шутку юмора понял !!!!!!!!!!!!!
Смешно !!!!!!!!!!!!!!!!!
если не секрет ты из какого города?(ну в смысле по инету наверно мона и ваши руки поглядеть ради новых приколов )
_________________ Да пребудет с нами дух святого ABITа!
Последний раз редактировалось hare 09.01.2004 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: ModLabsGuy
Народ приколы приколами, а сайты бомбить эт весело. Я вон почитал сохранённые ... )))) Тока надо более корректно, а то они догадываються, советовать пилить процессор эт по-мойму слишком. Короче Будёнов (Лесник) и компания, может потормошим ещё владельцев Seleronov from ATX (было и такое).
А вот ещё теперь по теме...
Самое обидное, когда подбираешь конфу другу/знакомому втискиваешься в сумму, получаеться чё-то типа хр1700+Ти4200...
А тут в газете "От и До" какой нибудь Пентиум 4 Seleron 2600 баксов на 50 дешевле... Тут чудо говорит, что вон мол, комп какой крутой и дешевле, и убойная фраза "и ПЕНТИУМ"! Ладно хоть бы натурный пентиум... )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: СПб
Совсем недавно услышал такое.
У меня на домашнем компе заведены 2 пользователя. Я и моя сестра, которая в компах не особо шарит. Естественно, у меня свой Рабочий Стол, заваленый всяким хламом, иконками, а у нее штук 5 иконок и все. И вот она увидела мой беспредел и говорит, мол, какой у меня красивый десктоп, она так тоже хочет. Я отвечаю, мол это не красивый, а захламленный, рабочий. В любом случае, она же ни чем не пользуется, какие ей иконки нужны? После чего следует удивительно силы, красоты фраза: Да мне без разницы! Ты любых накидай, главное чтоб побольше. Я их все равно нажимать не буду, а красивей будет!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003
Nashel-
Цитата:
МВ GigabutsGA-81G1000,i865g,800Mhz,dual DDR процессор cel 2ГГц один модуль памяти DDR400 Винт 40Гб wd 7200 монитор Lg F700P далее по вкусу Итого 600 удобных ИМХО современная машина с хорошими возможностями Аппгрейда P.S. и выдирать сокет не нужно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 93