Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 87 из 113<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 113  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
и прочих подобных дней.

Теперь объясняю почему:
1. Достало. Надоела, вся эта истерия с этим днем(ну я конечно не много преувеличиваю, а вообще кто знает, может и нет). В особенности та, что проиcходит в головах слабой половины. Насмотрелись, понимаешь, всякой пурги на тему и понеслась. Начинают на мозги капать: "а ты не забудешь?", "а мы куда-нить сходим?", "а ты меня поздравишь?" и т.п., короче просто психологическое давление со всех фронтов. Первая реакция, имхо, большинства сильной половины, на все эти выпады, попытки выбить из колеи и помешать нормальному функционированию огранизьма: "о чем не забуду?", "....ээээ...с чем позддравлю?", "ыыыы..по какому поводу?", ес-но, иногда, может плачевно для организьма закончица.
И это еще пол беды! А что если, по каким-то причинам упустил сей день из виду? Ну там, заработался, нажрался случайно, спалил видяху и горевал? в ФарКрае, в конце концов, срочно надо было завалить монстра, а до винтовки надо еще добежать и патронов в ней оказалось мало?! ;) Не объяснишь ведь ни фига! Вот. На все это, как правило, один ответ, имхо, на редкость тупой, в следствии наличия не желания думать и идти на компромисы.
Короче это заговор, что бы из нас по больше крови выпить.
2. Ну хорошо. Праздник так праздник. НУ И ЧТО? Че делать-то?! Ну позвонил/увидел/написал, ну буркнул "поздравлявлявля с праздником". Казалось бы, "свяшенный" долг исполнен, можно дальше спать спокойно. Опять же фиг вам. Скорее всего окажатся что "лучше бы не поздравлял и т.п." - снова ущебр психике и организьму в целом(в отдельных случаях). Надо что-то там еще_непонятно_чего, хоть бы сами для начала определялись, а то получается что "чего хочу не знаю, чего знаю не хочу", списки писали - хорошая, имхо, мысль. И снова время, нервы, расходы сплошные! А дома могут быть: Фаркрай, паленая видяха...см. п.1.
3. Представляю, сколько уйдет денег. На подарки бесполезные, веники всякие(в феврале-то, самое цветочное время!). А сколько будет расстройства всякого, из-за того что лажанулся/фигню подарил(понял после/дали понять)? УжОС просто! Представляю себе завтра толпы мужиков с поникшими головами.
4. Еще вот вопрос. А почему это все кинулись отмечать день католического святого?! Непонятно-с.

Ну думаю, аргументов пока хватит.

Предлагаю: организовать Орден. Целью является борьба с Этим Днем :gun: . Средства для борьбы каждый волен вибирать сам, но имхо, здоровый пофигизм, :beer: , а также, открытие глаз заблудщим лучшие средства.

Все, кто согласен с изложенным выше - вступаем! Но пасаран! :D

З.Ы.
Один мой товарищ, как-то спросил меня насчет прошедших выходных:
Я: в ресторане был с... и т.п.
Он: скока денег оставил?
Я: столько-то.
Он: эээээ...да ты че?! ЭТОЖ ПАМЯТЬ!

Я тогда не очень понял, но в чем-то он был прав)
Добавлено спустя 55 минут, 23 секунды
вот. началось. по форумам уже обсуждают кто что подарит и можно ли пририсовать нимб :lol:

Добавлено спустя 24 часа, 30 минут
Небольшое примечание: слово "Веник" в данной теме не имеет никакого отношения к AMD и ядру Venice. ;)

================

Доступен Список Адептов Ордена ненавистников дня Св. Валентина!. Присоединяемся к Ордену!

Последний раз редактировалось Dark Knight 07.02.2012 15:03, всего редактировалось 5 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
kondor06 писал(а):
Неизвестно ведь по какой причине убили жирафа. Может он болеть начал. Или им больше нечем было львов кормить?
Всё известно. Жираф не болел. Его забили чтобы сохранить чистоту генов.
Цитата:
В вольерах европейских зоопарков животные содержатся вместе, их спаривание не контролируется. Когда рождается слишком большое количество животных с одинаковыми генами, то селекционеры убивают лишних животных, чтобы не допустить инбридинга — скрещивая в пределах одной популяции. Запрет на инбридинг прописан в правилах Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.
Живым жираф Мариус занимал бы место для другого, более генетически выгодного для зоопарка животного. (c)

Member
mol61 писал(а):
Не знаю что сказать. В Голландии убили жирафа на глазах детей, расчленили и скормили львам. Я бывший солдат. У меня руки по локти в крови. Но показывать это детям как урок биологии...

А убивать комаров и мух на глазах у детей можно? А варить креветок на глазах у детей можно? А делать суши, нарезая рыбу? Ну или, там, на рыбалку ходить? А разделывать курицу? А делать бифштексы? Где проходит та грань, когда животное уже слишком милое и большого размера, что-бы показывать детям уже нельзя будет? Есть международная таблица роста, веса и пушистости с лимитами для детей?

Кстати, мучать и не кормить бедную собачку - преступление и человека, который так делает надо заживо сжигать. А мучать и не кормить(платить в 10 раз меньшую зарплату) бедного китайца, который собирает айфоны - это нормально. Потому что китаец уже старенький, выглядит не очень, некрасивый, меха на нём нет, глаза не жалобные, зубы плохие. Короче, китайца не жалко.

Member
moty Начнем с того, что вредителей и животных, не позиционирующих как "мясо" не надо сравнивать. Если свиней растят на убой и все об этом прекрасно знают с детства, то жираф как попал и в какую категорию?
Жираф как раз, добрый зверь и благородный и мясное ассорти из жирафа я не слышал. За что убили жирафа? Еще и из пистолета строительного.
А выпустить на волю, не? Отдать в заповедник? Вариантов вагон
мнение.
«Руководство Копенгагенского зоопарка приняло решение и убило полуторагодовалого жирафа Мариуса выстрелом в голову из пневматического гвоздезабивателя. А потом на глазах у публики работники зоопарка разделали тушу и скормили львам.

На такой кровавый треш, достойный тарантиновского сюжета, администрацию зоопарка подтолкнуло то, что Мариус был рождён от родственников, т.е. был инбредным животным (англ. in — в, внутри, breeding — разведение).

У некоторых сразу возник вопрос. Как такое могло произойти в столь толерантной Европе? Где гомобраки норма, а педофилия и инцест обсуждаются с высоких трибун?! Какое дело им до несчастного жирафа, которому непосчасливилось родиться от родственников? Странная логика европейцев столь стремительно уходит вперёд, что, кажется, за ней уже не поспеть. Даже модель Юлии Латыниной «собачкам можно — можно и людям», уже не работает. В Европе людям скоро станет можно, а жирафам, как видим, нельзя. Могут испортить породу!

Признаться честно, мне совершенно наплевать, как и что происходит там у собачек, кошечек и жирафов. Если об этом много думать, можно повредиться умом и, скажем, начать «запрещать» чёрной вдове есть самца. При всём при том, что у зоопарков есть правила (правила Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов), и они предписывают убить «незаконнорожденное» животное, руководство могло пойти на встречу общественному несогласию. Найти выход было несложно.

Выходы из ситуации

Изложу по мере убывания здравого смысла. Ну, например, можно было:
1. Продать/передать другому зоопарку за пределы ЕС.
2. Продать/передать другой организации или лицу. Желание приобрести и поселить у себя на территории особняка в Беверли-Хиллз высказывал некий американский предприниматель. Протестующих против убийства было так много, что также они могли бы найти место для проживания жирафа, вплоть до Австралии.
3. Выпустить на свободу в естественные условия. Там он, конечно, мог и не прожить, но всё же это бы не вызвало шквала критики.
4. Животное можно было кастрировать и тогда «испортить» потомство жираф бы попросту не сумел.
5. Убить сразу при рождении. Те, кому котята не нужны, не ждут того момента, когда им исполнится 1,5 года, их, увы, топят сразу.
6. Убить так, чтобы этого никто не видел, не тиражировать в СМИ.

Но зоопарк выбрал самый нелепый путь – убийство гвоздезабивателем в голову и публичное расчленение жирафа при детях под вспышки фотокамер. Блестящее решение! Браво!

На вопрос о причине выбора столь неординарного способа убийства животного научный руководитель зоопарка Бенгт Хольст сказал, что оно «помогло дать уникальные сведения о жирафах». И ещё:

«Сам забой происходил в закрытом загоне зоопарка, куда никто из посетителей доступа не имеет. А расчленение животного происходило в специально отведенном для этого месте, пускай и на улице. Мы не приглашали туда зрителей, и я вообще не понимаю, откуда появилась эта информация! Да, посетители подходили, те, кто хотел, — смотрели».

Политтехнологии

Назвать эту ситуацию случайной язык не поворачивается. Руководство зоопарка сделало всё, чтобы вызывать максимальный общественный резонанс и буквально взбесило защитников жирафа.

Задумайтесь. Жираф жил 1,5 года в зоопарке. К нему ежедневно приходили взрослые и дети. Потом мысль о необходимости убийства была озвучена, хорошенько раскручена и подана в самом жутком виде. Те, кому резонанс не нужен, найдут выход из такой ситуации, ведь спасённый жираф может стать «кумиром» тысяч посетителей. Но кому-то был нужен именно мёртвый кумир и именно инбредный кумир, сакральная жертва.
Прежде чем ответить, зачем убивать жирафа, давайте попытаемся понять, почему жертвой пал именно жираф.

Почему именно жираф?

Теоретически, на месте Мариуса могло бы быть любое животное, отвечающее нескольким признакам. Жертва должна умилять, быть красивой, молодой, популярной и привлекать детей. Ведь именно им придётся объяснять, почему злые дяди зарезали животное. Как тут обойтись без погружения в зоологию.

Жирафы отвечают всем этим требованиям, они безумно популярны среди детей:

„Жирафы (речь об игрушках), безусловно, входят топ-пятерку животных“, говорит Крис Гобер, владелец TheBigZoo.com, которая базируется в Magnolia, штат Техас.

Кроме того Анни Винг, основатель Giggle.com, утверждает, что сегодня родители пытаются воспитывать своих детей без женских или мужских стереотипов. Вместо львов для мальчиков и лошадей для девочек родители выбирают жирафов, т.к. они наиболее унисексуальны (т.е. подходят и мальчикам и девочкам). То есть, жираф — универсальное животное игрового мира ребёнка.

Теперь о молодежи. Не так давно, благодаря «вирусной загадке», популярность жирафов выросла в соцсетях по всему миру. Загадка «заставляла» всех ставить жирафа на аватарку.

Подробнее здесь, здесь, видео здесь.

Жирафы не хищники, и невольно вызывают лишь положительные ассоциации. Это высокие, красивые и миролюбивые животные. Белоснежная «репутация» абстрактного жирафа автоматически накладывается на всех представителей. А значит, чудовищная смерть такого животного — идеальный раздражитель.

Ложка дёгтя

Но Мариус, как мы знаем, был рождён от родственников. Думаю, для большинства нормальных людей, этот факт не значит ничего. Но этот зоологический порок Мариусу не простили и освежевали как скотину.

Ситуация справедливо вызвала гнев общественности, защищающей одного из представителей столь популярных жирафов(!), а не одного из инбредных животных. Проходят акции памяти с зажженными свечами, пишутся петиции (19 000 подписей) и письма в различные инстанции. Но хитрость в том и состоит, что, проклиная зоопарк и защищая Мариуса, граждане Дании будут вынуждены склоняться в защиту инбредных представителей животного мира.
Так происходит внедрение в широкий общественный оборот нового термина – инбредный. Это тот же инцест, но научнее и запутанней. Протесты же теперь направлены на пересмотр отношений к так называемым «инбредным животным», т.е. полученным в результате скрещивания родственников. Точно так же как Мариуса приманили кусочком ржаного хлеба, чтобы выстрелить в голову, убийство жирафа используют для того, чтобы накачать протестные настроения за защиту инцеста среди животных.

Цитата:

«Хольст не нарушал законы, когда распорядился убить Мариуса. Да и зоопарк, скорее всего, не закроют. Наши петиции ориентированы на привлечение внимания к проблеме варварского отношения к животным, — заявила автор петиции, преподаватель Стокгольмского университета Тэна Тофтеград. — Случай с Мариусом может стать прецедентом для других инбридных животных в зоопарках по всей Европе, которых постигнет такая же участь».

В сообществе борцов за инцест среди животных, на который, повторюсь, 99 процентам нормальных людей плевать с высокой колокольни, теперь легко можно будет найти борцов за инцест среди людей. Легче станет вести пропаганду и читать «научные лекции», развивать тему. Сегодня уже существуют некие «научные мнения», что инбридность не плохо, а даже полезно. Ссылок давать на подобные мнения, по понятной причине, не буду.

Учитывая либеральную тактику перехода от обезьян, к людям и технологию «Окон Овертона», рискую предположить, что из смерти Мариуса будут сделаны очень удобные выводы и приняты «нужные решения».

Напомню, что всё это происходит в стране, где отдельные политики позволяют себе высказывать мысли о признания инцеста среди людей гендерной нормой (Пернилль Скиппер).

Дополнение №1. В комментах справедливо отмечают, что Мариус не был результатом кровосмешения, а лишь мог стать причиной таковой. Однако, в СМИ существуют два противоположных мнения. Что был. Что мог стать. Вероятнее всего вторая версия ближе к истине, т.к. она присутствует в изобилии в иностранной прессе.

Данные дополнения практически не меняют общую картину. В таком случае нормальное животное было зверски уничтожено чтобы не случилось кровосмешения. Петиции, подготавливаемые возмущенными жителями, направлены на то, чтобы такой запрет был устранён. Здравствуй, звериный инбридн...*** ...инцест.

ссылка на источник

Member
grigosha
Не существует "злых" или "добрых" животных, а разделение на жирафов и свиней чисто условное. Вариантам же "на волю" и "в заповедник" не хватает реалистичности. Это пустые эмоции, треп в интернетах. Пшик.

На самом деле, попытки ответить на заданный moty вопрос на уровне рационально-рассудочном, путем принятия каких-то общественных мер или апелляции к морали, обречены на провал. От призывов быть добрыми никто, как показывает жизнь, добрее не становится.

Member
Abdalla Ты не в ту степь бредешь. Жираф, изначально, никому и ничего плохого не делает. Если он корм для львов, то он корм в дикой природе, в зоопарках есть куча другого мяса, выращиваемого специально для таких целей. Мнение отличное от моего я привел в спойлере. А мне просто жаль жирафа, а детей-дегенератов мне не жаль. Если будет выбор спасать таких людей или кошку, я спасу кошку

Member
grigosha
А вот это неправильно. Нельзя ценить человека меньше чем кошку. Человек есть Образ Божий, и как бы ни был обезображен этот образ, он все же несравнимо выше всех кошек на свете. Я вам больше скажу: источник любви есть Бог, кто не любит Его, то пусть не обманывает себя и других - он ни людей не любит, ни животных, и вообще никого. А слабость к белым и пушистым - пустое притворство.

Отсюда и решение проблемы отношения к животному разумно искать только в одной области - духовной. Только тогда мы станем по-настоящему добрыми, когда примиримся с Богом, признаем, что мир, сотворенный Им - безценен и есть проявление любви Творца к нам. Тогда мы осознаем во всей полноте тот простой факт, что мы сами есть часть сотворенного мира, а посему наш долг - быть его частью, относиться к природе как к своему телу. Деятельно воплощать закон любви как основу материального и духовного баланса.

Никакие экологические кампании, никакая пропаганда бережливости и ответственности (когда непонятно, перед кем) не поможет и не остановит разорение человеком среды своего обитания. Процесс пойдет вспять только после того как человек признает своего Творца, признает свои греховность и недостоинство перед Ним, невозможность своего спасения без Его помощи. Потрудившись на ниве покаяния, он получит эту помощь, оздоровится духом сам, и вместе с ним оздоровится и очистится все вокруг него. Помня заповеди Божьи, испытывая страх любви, он не погубит Его творения, и никакие пропаганда и морализаторство ему не понадобятся.

Member
Abdalla А как поступишь ты в такой ситуации?

Member
grigosha
Я не знаю, как я поступил бы в такой ситуации. Но я знаю, как должен был бы поступить. Здесь явно видно сознательное приношение ребенком себя в жертву. И я не должен был бы ему препятствовать. Потому что это его личный выбор, и выбор благой. Благой, обратите внимание, только если мы верим в жизнь вечную и в истинного Бога, который есть Любовь, иначе это покажется безумием. Здесь есть условие: жертва только тогда богоугодна, когда она приносится с чистым сердцем. В данном случае это наверняка было выполнено, потому что другого Бог бы наверняка не попустил.

Вообще же, такие случаи крайне редки, человек уберегается от столь большого соблазна, потому что мало тех, кто способен его выдержать. А кроме того, Бог не желает страданий человека и, если попускает им произойти, то только при крайней необходимости для его же блага. Если уже никак нельзя иначе, никакое другое средство не действует. При этом Он помогает человеку настолько сильно, чтобы от последнего требовалось только желание, и ничего больше. А когда человек совершает свой выбор правильно, то вознаграждается так, как и представить себе не мог.

На самом деле, в жизни не бывает случайных или безсмысленных, неожиданных трагических нелепостей. И не трудно догадаться, почему.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
И не следует воспринимать этот сюжет изолированно от контекста. Потому что подобным событиям предшествует, сопутствует и последует очень многое, что не попало в кадр. И ребенок, по каким-то причинам оказавшийся способным на подвиг (ведь далеко не любой повел бы себя так), и отец, который был лишен сына не случайно, а по каким-то веским причинам. И последствия этого происшествия - их мы тоже почти не видим. Кто были эти люди, как они жили, кем были их родители - все это взаимосвязано.

А еще мы склонны не учитывать множество аналогичных случаев, когда все обошлось благополучно.

Member
Abdalla А жить ты как дальше будешь? А если у наркоманки родится маньяк , который потом порешит 50 человек. Знаешь сколько если и сколько моделей ситуации может быть? Нормальный человек не опустит на своего ребенка мост, в любой ситуации.

Member
grigosha писал(а):
moty Начнем с того, что вредителей и животных, не позиционирующих как "мясо" не надо сравнивать.

Ну хорошо, раз ты сказал, значит так и будем делать.
Цитата:
Если свиней растят на убой и все об этом прекрасно знают с детства, то жираф как попал и в какую категорию?

Жирафа тоже можно растить на убой. Только жутко не выгодно. А свиней выгодно. Делаем вывод: выгодные животные - плохие,не выгодные - хорошие.
Цитата:
За что убили жирафа?

Подробно рассказывается ведь, за что. Надо было просто ознакомится с темой, прежде чем писать.
Цитата:
А выпустить на волю, не? Отдать в заповедник?

В обоих случаях он бы умер медленной и мучительной смертью, опять таки надо было ознакомится с темой.
Цитата:
Вариантов вагон

Так почему ты, такой умный, не заведёшь свой зоопарк и не будешь делать всё правильно? Или, там, не знаю, не подойдёшь к хирургу, во время операции и не скажешь ему, что делать?
grigosha писал(а):
Abdalla Ты не в ту степь бредешь. Жираф, изначально, никому и ничего плохого не делает.

Убить одного жирафа - нельзя. Жираф хороший. Убить миллионы людей на войне.... да пожалуйста! Люди - плохие. Они не разделяют моего/нашего/дядюшки сэма мнения, поэтому они плохие. Жираф хороший. Потому что я так решил.

Или даже так: осознанное убийство жирафа в цивилизованном обществе - критикуемо, убийства сотни жирафов в не-цивилизованном обществе, а так-же людей, где-то там - вызывает гораздо меньшую критику и меньшее внимание. Если-бы среднестатистический человек, критикующий убийство жирафа, осознал всю нелепость ситуации, он бы сгорел от стыда. К сожалению, у такого человека обычно недостаточно умственного развития для этого.

К сожалению, такая ситуация более, чем нормальна и умные, адекватные люди могут лишь надеяться, что высказывая более правильную точку зрения, кто-то ещё, способный делать выводы, поменяет свою.
grigosha писал(а):
Abdalla А жить ты как дальше будешь? А если у наркоманки родится маньяк , который потом порешит 50 человек. Знаешь сколько если и сколько моделей ситуации может быть? Нормальный человек не опустит на своего ребенка мост, в любой ситуации.

Если ты опустишь в реку поезд, что-бы кого-то спасти, то сам проживёшь недолго, да и сын твой тоже. У поезда тоже есть свои родственники, которые с удовольствием отомстят. Плюс есть ещё понятие долга. В любом случае, не знаю ни одной подобной ситуации в реальном мире. Если тебя поставили спасать жизнь людей - спасай. К тому-же, у ребёнка, чисто физически есть шансы выжить(если вы куда-то упали, у вас над головой скорей всего пустое пространство, из которого вы и упали.)

Member
moty писал(а):
Ну хорошо, раз ты сказал, значит так и будем делать.

Нет, будем как ты, комаров выращивать с мухами и жрать.
moty писал(а):
Жирафа тоже можно растить на убой. Только жутко не выгодно. А свиней выгодно. Делаем вывод: выгодные животные - плохие,не выгодные - хорошие.

Конечно, только поэтому их и не выращивают на мясо :facepalm: .

moty писал(а):
Подробно рассказывается ведь, за что. Надо было просто ознакомится с темой, прежде чем писать.

Подробно привел ссылку, где рассказаны способы спасения его жизни.
moty писал(а):
В обоих случаях он бы умер медленной и мучительной смертью

Ну да, ты ж главный спец по жирафам, как я мог забыть.
moty писал(а):
Так почему ты, такой умный, не заведёшь свой зоопарк и не будешь делать всё правильно?

Зачем мне зоопарк? Были предложения забрать жирафа в частные зоопарки. Никому это не было нужно, из тех, кто этого жирафа захотел убить.
moty писал(а):
Люди - плохие. Они не разделяют моего/нашего/дядюшки сэма мнения

Твое же мнение про комаров надо принять на веру, а все остальное можно подписать
moty писал(а):
Потому что я так решил.

moty писал(а):
Убить миллионы людей на войне.... да пожалуйста! Люди - плохие.

Не вижу слез горести от тебя и подобных, так рьяно радеющих за людей, которые тысячами гибнут каждый день.
moty писал(а):
У поезда тоже есть свои родственники, которые с удовольствием отомстят.

Обязательно, машинисту.
moty писал(а):
Если тебя поставили спасать жизнь людей - спасай.

Меня поставили опускать мост, жизни спасать никто не просил.
moty писал(а):
если вы куда-то упали, у вас над головой скорей всего пустое пространство, из которого вы и упали.

Запорный механизм такого не подразумевает, сказано было про выбор, между жизнью ребенка и жизнями людей в поезде. В конкретной истории.

Member
grigosha писал(а):
Нет, будем как ты, комаров выращивать с мухами и жрать.

Я ничего подобного не предлагал, не выдумывай.
Цитата:
Конечно, только поэтому их и не выращивают на мясо :facepalm: .

Его жутко, катастрофически невыгодно разводить ради мяса. Он разводится по одному, занимает катастрофически много места, чрезвычайно требователен к климату, медленно растёт и дорог в содержании. Свинья - маленький, компактный генератор мяса, за раз может родить 15 свинят(а не только одного жирафёнка), ест ВСЁ, не мёрзнет и т.п. Корова - гораздо менее продуктивный мясогенератор, но даёт молоко. Лошади - ещё хуже, но были когда-то транспортом, сейчас практически вымерли, и, являются предметом роскоши.
Цитата:
Подробно привел ссылку, где рассказаны способы спасения его жизни.

На заборе тоже написано ***, а там дрова.
Цитата:
Ну да, ты ж главный спец по жирафам, как я мог забыть.

Животные из неволи НЕ приспосабливаются к дикой жизни(скорей всего, не все и есть могут быть исключения).Это очень широкая формулировка и она неправильна, но суть понятна. Спорить на тему "земля плоская" - это не ко мне. Если жирафа доставлять в Африку почтой России - то он умрёт от старости в дороге.
Цитата:
Зачем мне зоопарк? Были предложения забрать жирафа в частные зоопарки. Никому это не было нужно, из тех, кто этого жирафа захотел убить.

Естественно не нужно. Есть выработанные правила, кому и куда нельзя отдавать животных.
Цитата:
Твое же мнение про комаров надо принять на веру

Я не высказывал мнение про комаров. Вот это - http://goo.gl/A0NP статья про вопросительный знак. Он ставится тогда, когда предложение о чём то спрашивает, а не тогда, когда о чём-то утверждают. Когда будешь читать то, что написано, а не то, что придумал - тогда и возобновим дискуссию, на данный момент это бесполезно, я не могу доказать, что земля не плоская слепому, глухому, не умеющему ходить человеку, даже если захочу.

P.S.
Цитата:
Обязательно, машинисту.

И, да, они будут безусловно очень разборчивыми.

Последний раз редактировалось moty 14.02.2014 6:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
:haha: и всё это в теме о дне (от слова "дно") Св. Валька
жжоте товарисчи!!! :applause:

Member
Abdalla писал(а):
Вы же сами такие же как они, и вполне одобряете их действия. Ведь вы тоже, как и они, убеждены, что животные - это так, мусор под ногами, и существуют исключительно для удовлетворения ваших прихотей. Никакого права на жизнь они не имеют.

Не приписывайте мне своих тараканов из головы, премногоуважаемый Абдалла. Животные для меня намного лучше иных людей - хотя бы потому, что в отличие от людей они не приносят природе вреда.
И жирафа жалко не потому что он красивее козла (не факт, козел тоже красивый). А просто потому, что это не скот, разводимый издавна для мяса, а изначально дикое, свободное животное. Мало того, что его расплодили в неволе, так еще убили просто так, потому что видите ли, как производитель не нужен. Тем временем. как другие зоопарки готовы были выкупить его. Вот от такого - блюет.
А вы, Абдалла, похоже, там в своих эмиграциях вовсе от тоски по Родине ...того. Здесь только можно посочувствовать вам.
Abdalla писал(а):
Вообще, меня поражают люди, которые исповедуют насилие, разврат

Это последователи авраамических религий, видимо? Ибо насилие и разврат проповедует именно ваша любимая книжица под названием Библия.
kondor06 писал(а):
Если по жизни с таким не сталкивались, то телек то смотрите?

Телек не смотрю уже лет 10.Ибо поглощать информацию не ту, которая мне интересна, а которую мне навяжут СМИ - не считаю нужным.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
grigosha писал(а):
А мне просто жаль жирафа, а детей-дегенератов мне не жаль. Если будет выбор спасать таких людей или кошку, я спасу кошку

Полностью согласна, ибо считаю аналогично.
moty писал(а):
Убить одного жирафа - нельзя. Жираф хороший. Убить миллионы людей на войне.... да пожалуйста!

Еще один бредоноситель. Ежели вы одобряете войны, не утверждайте, что другие их тоже одобряют. А то у вас с Абдаллой одна на двоих двуличная христианская мораль.
И, кстати, на Западе как раз вот такая мораль - педиков защищаем, венчаем, игнорим Олимпиаду в Сочи, за то, что Россия никак не хочет педиков любить и поощрять, а жирафа инбредного (которого еще и выкупить хотели) показательно убьем, вбив ему в голову гвоздь.
Abdalla писал(а):
Нельзя ценить человека меньше чем кошку

Смотря какой человек. Гитлер вроде как тоже относился к виду "Гомо Сапиенс"... И Чикатило тоже. Нет, человека как раз можно оценить даже ниже клопа, ибо с человека спрос иной, чем с животного. Человек наделен сознанием, он обязан отвечать за свои поступки. А животные не могут нести ответственность или иметь вину. И вреда такого, как люди ни одно животное Земле не причинило и никогда не причинит.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Abdalla писал(а):
Но я знаю, как должен был бы поступить. Здесь явно видно сознательное приношение ребенком себя в жертву. И я не должен был бы ему препятствовать. Потому что это его личный выбор, и выбор благой.

Ну да, еврейский бог-людоед Яхве питался младенцами, и Абдалла, как истинный подражатель своего боженьки туда же...
Кстати, не оттого ли он призывает женщин рожать - чтоб и ему, и его господу было чем сытно питаться?

Member
kondor06 писал(а):
Хм, а возможно тут он прав. Неизвестно ведь по какой причине убили жирафа. Может он болеть начал. Или им больше нечем было львов кормить? Сомнительно. И тут

жирафа убили, потому что он лишний. все. таковы нормы в ЕС. чтобы популяция в неволе жила, надо исключить имбридинг. кастрировать беднягу, видите ли не гуманно. вдруг, он будет страдать? отпустить на волю - вообще садизм - там его могут съесть львы. вышибить мозги строительным пистолетом - вот верх милосердия. :ok:

лицемерие людское было есть и будет. и никуда от этого не деться. мы носим одежду из шкур точно также убитых зверушек, едим их трупики по три раза в день, травим крыс, убиваем насекомых... умиляемся, глядя на льва в клетке, как-то оставляя за кадром то, что жрет он - все то же мясо - и для того, чтобы его прокормить нужно все также убить зверушку. но стоило убить милого жирафика - все - живодеры и изверги. :agree:

стоило ли из этого делать шоу для детей - вот это вопрос.
но мы убиваем постоянно. ради нас убивают постоянно. вся наша жизнь держится на чужих смертях. это реальность. и это дано свыше, если хотите. природой. богом. зелеными человечками. не суть.

Member
grigosha писал(а):
Нормальный человек не опустит на своего ребенка мост, в любой ситуации.

Тут вообще вопрос спорный, ибо действительно лучше спасти много людей, чем одного, а многих убить... Но Абдалла чушь порет про мальчикка, который себя "в жертву принес". Погиб он, а не принес себя в жертву.

Member
grigosha писал(а):
Начнем с того, что вредителей и животных, не позиционирующих как "мясо" не надо сравнивать. Если свиней растят на убой и все об этом прекрасно знают с детства, то жираф как попал и в какую категорию?
Жираф как раз, добрый зверь и благородный и мясное ассорти из жирафа я не слышал. За что убили жирафа? Еще и из пистолета строительного.
А выпустить на волю, не? Отдать в заповедник? Вариантов вагон

какая разница, кого убивать? жираф больше достоин жизни, чем крыса? а медведь - больше, чем жираф? а человек, больше чем медведь? а белый человек больше чем черный? а богатый белый человек больше, чем бедный? продолжать?

Member
Celeron 1380 Mhz
Цитата:
Телек не смотрю уже лет 10.Ибо поглощать информацию не ту, которая мне интересна, а которую мне навяжут СМИ - не считаю нужным.

Ну это вы зря.
Цитата:
Смотря какой человек. Гитлер вроде как тоже относился к виду "Гомо Сапиенс"... И Чикатило тоже. Нет, человека как раз можно оценить даже ниже клопа, ибо с человека спрос иной, чем с животного. Человек наделен сознанием, он обязан отвечать за свои поступки. А животные не могут нести ответственность или иметь вину. И вреда такого, как люди ни одно животное Земле не причинило и никогда не причинит.

Имхо вы заблуждаетесь. :)
Rodyanin
Ну и? Не понял вывода? Всё это называется выживание. Оно касается как людей, так и животных, а ещё и растительный мир. Его ведь тоже рвут, поедают, топчут... Всё это естественно. Мы ловим и едим рыбу, но ведь эта же рыба и сама поедает другую рыбу. Вредны излишества. Вообще тут выводы не получаются. Зло всегда сильнее добра. Простой пример за овощами надо присматривать и полоть от сорняков. Т. е. получается что сорняки "съедают" полезный для человека овощ.

Последний раз редактировалось kondor06 14.02.2014 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rodyanin а не правильнее ли смотреть по другому - что все эти убийства нужно к минимуму сводить? То есть есть мясной скот и птица - оставить это в том числе и для шкур. А животных диких - не трогать. Если поселили в зоопарк - значит разводите правильно, не нужен как производитель - кастрируйте и ли отправьте в другой зоопарк.
ЗЫ. А крыс мне как раз всегда жалко, как и ворон - умнющие существа.

Member
kondor06 писал(а):
Ну и? Не понял вывода? Всё это называется выживание. Оно касается как людей, так и животных, а ещё и растительный мир. Его ведь тоже рвут, поедают, топчут... Всё это естественно. Мы ловим и едим рыбу, но ведь эта же рыба и сама поедает другую рыбу. Вредны излишества.

вывод простой - не надо лицемерить. когда в этом ровно зоопарке десяткам забивали коз или свиней - никому до этого дела не было. но когда дело дошло до жирафа - тут подняли ор.
просто все эти разговоры о равенстве, справедливости, ценности любой жизни - пустой звук. нравится нам - будет жить. не нравится - расхерачим к чертям.
мы так себя вели всегда, и так будем вести впредь. а все эти словословия абдаллы - только чтобы прикрыть эту не слишком приятную реальность высокопарными оправданиями.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 87 из 113<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа