Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Flexio писал(а):
Да я писал,
Так поясни мне убогому как это. (и не мне одному, недовольный 2000 был раньше)
Константин-1981 писал(а):
Иран с ЯО мне не нравится
А мне США с критическим перевесом, достаточным для безответной атаки.
Вот вопросик вам. Еще раньше (если теор. я соглашусь с вами что СССР - зло)
Когда Эйзенхауэр готовил яд. атаку (блицкриг) на милионные города СССР или Никсон (кажется) рассматривал тоже с Вьетнамом и по словам советника только страх ответа СССР по США остановил, или кнопки Карибского - вы в ЭТОМ СОМНЕВАЕТЕСЬ.
ВЫ все - хотели бы полного яд. перевеса США?
Вы УВЕРЕНЫ что нас не сожгут или хотя бы не будут этим давить?
Точно уверены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
ei4ia
Цитата:
Не любая... Советская например... Замкнутая экономика, которой межд. торговля до 70-х нужна была совсем незначительно...
Вот так легко взяли и скинули не только СЭВ. но и полмира со счетов А может это на западе экономика была замкнутой, а?
Цитата:
Вряд ли .. Чью? США? Для запада наш стабфонд как крошка - не заметят...
Надо же, а вот доля Ирана в торговле нефтью - всего 4%. Замечают однако...
Даже на фоне долгов США "всего-то" в 9 тр $ - 1 триллион 300 миллиардов рублей ЛИШНИХ денег- сумма согласитесь довольно заметная. Причем заметьте - рублей, а не зеленых фантиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Kiev, UA
XENVAS писал(а):
Причем заметьте - рублей, а не зеленых фантиков
Ну и что с того, что рублей?
Если упадет доллар, то на ближайших пару лет вслед упадет еще несколько государственных экономик.
А там недалеко и до 3-й мировой.
_________________ [fool with a tool is still a fool]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Nimnul писал(а):
Когда Эйзенхауэр готовил яд. атаку (блицкриг) на милионные города СССР или Никсон (кажется) рассматривал тоже с Вьетнамом и по словам советника только страх ответа СССР по США остановил, или кнопки Карибского - вы в ЭТОМ СОМНЕВАЕТЕСЬ.
Вот подумай, об этих ты планах знаешь - о всяких Дропшотах и т.д., а ты думаешь, что в СССР были такие тупые генералы, что у них НЕ БЫЛО точно таких же планов удара по США и эти планы соответственно не корректировались по мере поступления новых ракет, разработок новых стратегий? Вот только и разница, что "демократические США" эти планы рассекретили, вернее, постоянно по истечении сроков рассекречивали, а "демократическая Россия" нет
Nimnul писал(а):
Ы все - хотели бы полного яд. перевеса США?
Я не хотел бы, мало что им в голову может придти. Буш особым умом не отличается Фактор сдерживания должен быть, но именно фактор для сдерживания, а не использовать его как возможность проведения политики аналогичной той, которую сейчас проводит США.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
Точно уверены?
Ну что ты, америкосы - они же небожители, добрые, справедливые и благородные в словах и делах, как они могут. Поэтому мы все должны срочно распилить свои ракеты "Булава" и позвать Буша на царство.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
умный человек когда готовиться к войне, помнишь?
Константин-1981 а с Ираном этот тэзис не катит?
Это не просто ДОСТАТОЧНО для обороны - это достаточно для БЕЗОТВЕТНОГО удара.
Так ли невозможен? (в смысле их хотения?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
F2000 писал(а):
Flexio писал(а):
Да я писал, а что сдесь не так
Ты еще раз прочитай внимательно. Про приток валюты сдерживающий инфляцию.
Приток валюты удерживает курс рубля. Правильно? Следовательно это не позволяет импортным товарам рости запредельно в цене (именно запредельно, а так растут). Импорт конкурирует с внутренним производством и цены на свои товары сдерживаются. Что не так? Понятно, что приток валюты увеличивает рублевую массу что стимулирует спрос и инфляцию, но он же удешевляет кредит, что снижает издержки, стимулирует инвестиции в производство, рост рынка. Но это именно процесс, прерывание которого смертельно. Денежная масса растет не пропорционально притоку валюты, и если валютный ручеек иссякнет, эта масса породит гиперинфляцию и девальвацию. Что нетак?
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
Nimnul писал(а):
ВЫ все - хотели бы полного яд. перевеса США? Вы УВЕРЕНЫ что нас не сожгут или хотя бы не будут этим давить? Точно уверены?
Пока США исповедуют демократичиские принципы и права человека, я ЗА. Я хочу однополярного мира. Потому, что только однополярный мир гарантирует то, что моя страна не станет игрушкой или разменной монетой в холодных войнах. История имеет пример однополярного мира в эпоху Римской империи. И тогда человечество получило наивысшее духовное и техническое развитие. При разнополярном мире человечество все время воевало из-за амбиций правителей. Хотите войн, я нет. Я хочу устойчивого развития и соблюдения прав человека. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
F2000 писал(а):
Flexio писал(а):
Приток валюты удерживает курс рубля. Правильно?
Вроде нет. Меньше валюты, больше спрос на неё, курс рубля падает.
Ты приток с оттоком не путаешь? Я и говорю, что больше валюты-крепче рубль, а ты о чем? Где противоречие? Я в русском языке не силен, но вроде приток это увеличение поступления.
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Последний раз редактировалось Flexio 22.03.2006 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
а ты думаешь, что в СССР были такие тупые генералы, что у них НЕ БЫЛО
Вовсе и не думаю. Но я спрашиваю тебя, что ты думаешь?
Дальше.
Подлодки.
Авианосцы.
Что легче уничтожить? Что страшнее?
Тогда...
Что наступательное - а что оборонительное?
А нейтронные бомбы, где сами ученые бунтавали (вот ведь работка ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ ) разработку которых прикрыли из-за европротестов?
А прецедент Хиросимы/Нагасаки? Нужны, да? Что скажет альтруист еи4иа. Это демократично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Flexio писал(а):
Я и говорю, что больше валюты-крепче рубль, а ты о чем?
Вот именно, в страну поступают нефтедоллары, экономика их не переваривает, укрепление рубля искуственно сдерживается, инфляция относительно (Европы, США) высокая. Если приток валюты прекратиться, рубль сам рухнет. Вместе с ним доходы большей части населения. И соответственно резкое падение спроса на импорт.
Flexio писал(а):
Пока США исповедуют демократичиские принципы и права человека, я ЗА.
Их интересуют свои права. На права других им с авианосца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24