Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Опят врешь... Русский релиз героев5, вышедший синхронно, не был украден. Сперли и пИревИли французскую или немецкую версию.
бугага, во раззвезделся то, да так внаглую, кругом только и лежат "копия русской лицензии" и юбесовый релиз. прежде чем звездеть, разузнал бы что ли, что ни французской, ни немецкой версии не было как таковых, все языки на одном юбесовом релизе были.
Цитата:
Для "меньшинств"?
так и есть, ценителей, покупающих лицензию из принципа "чтобы было" - меньшинство.
выпускают явно не из рассчета получить 50 мегабаксов оборота, как у юбисофта со сплинтерсела, больше для того чтобы было, заработать хоть немного на хлебушек, хотя бы на этих самых ценителях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Alex_TAV писал(а):
ты можешь не поверить, но готовы! Если вместе с англ. релизом, на прилавки выложат пиратки(с кривым переводом+гемор при интсале+глюки) и рядом будут продавать ту же игру с хорошей локализацией(перевод+голос)+стабильная+с не глючной защитой(фиг с ним с копией диска)+но дороже, то любой геймер(ну почти, разве только кроме самых жадных) возьмет именно то что лучше но пусть и дороже. На этой ветке уже не раз была озвучена мысль - "мы готовы платить больше, но покажите за что".
ППКС. За последние 4-е года я покупал только лицензионные игры (исключение HL2, тк на момент покупки у меня не было возмозности качать из инета дохрена инфы для активации). И мне непонятно, почему за рубежом игры выходят на нескольких языках одновременно, а у нас, в лучшем случае, спустя несколько месяцев и часто без озвучки (и в чем локализация???) Примеры из последнего купленного мною - X2, X3, Oblivion (последние два без озвучки. Для X3 обещают выпустить этой осенью только спустя год после выхода самой игры, Oblivion обещают озвучить к концу года не издатели, а энтузиасты). Из этого я делаю вывод - либо издателям наплевать на меня как на потребителя их продукции (один из примеров - куча обещаний компании "Новый Диск" вот-вот выпустить полный перевод X3,), либо издатели не умеют договариваться с западными разработчиками. Т.ч. не надо прикрываться воплями о пиратстве.
Member
Цитата:
Выпускайте игры ВОВРЕМЯ.
ви гатови заплатить золото?
в этом вся и дилема, выпустят игру и вовремя и с качественным переводом и со всем фаршем, только не будет она стоить не 10 баков а от 25, кто будет покупать? единицы! проверено уже и не раз.
Цитата:
ну если FEAR проходить как типовой МясоШутер типа кваки
а как его надо проходить? фон и в африке фон, игре он не особо нужен, меня лично не пропер фон в виде бразильского сериала "тот хороший дядька оказался плохим, а та плохая девочка оказывается мать твоя и т.д."
Цитата:
Платить доп. деньги за наглость локализатора? Не, не готовы.
ага, наглость =) работали-работали и стали наглыми
даже если и не работали, за бесплатно отдавать надо чтоль, разрабам совсем ноль отчислять? или с них еще деньги брать за право в россии печатать? ладно б если англо версия стоила 30 баков, а нам тюхали промтовый перевод за 40, так ведь дешевле же в разы
.......прежде чем звездеть, разузнал бы что ли, что ни... .......
В личку поехал ответ.
B08AH писал(а):
Цитата:
Для "меньшинств"?
так и есть, ценителей, покупающих лицензию из принципа "чтобы было" - меньшинство.
Для ценителей и фанатов делают БОКСОВЫЕ и дорогущие КОЛЛЕКЦИОННЫЕ версии, пользующиеся устойчивым спросом даже через несколько лет после выхода релиза. Это собственно написано на оф. ресурсах этих игр, это просят фанаты (оф. форумы почитай). С твоей "логикой" джевелы делают для особо бедных и честных фанатов.
B08AH писал(а):
выпускают явно не из рассчета получить 50 мегабаксов оборота, как у юбисофта со сплинтерсела, больше для того чтобы было, заработать хоть немного на хлебушек, хотя бы на этих самых ценителях
Читаю ЭТО, и аж слезы на глаза наворачиваются, как представлю бедных угнетаемых локализаторов, трудящихся исключительно для честных меньшинств и пытающихся прожить на копеечную выручку...
Ты не пробовал для проф. побирушек тексты их "речевок" составлять? Попробуй, у тебя обязательно получится.
Member
Цитата:
либо издатели не умеют договариваться с западными разработчиками. Т.ч. не надо прикрываться воплями о пиратстве
торговаться должны как в турции на рынке? в бизнесе язык один - деньги. не смогли предложить достаточно денег - не получили контракт. почему денег нет? высокое пиратство, не особо богатое население и как следствие отсутствие финансовых гарантий. Или тоже хочешь сесть за бизнес-план, на тему "как заработать 10 мегабаксов продав 60тыс. копий по 5$" Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Цитата:
В личку поехал ответ.
мне хватает твоих тщетных оскорблений "в эфире", которые с успехом заменяют тебе вспышки разума, поэтому личку от тебя удаляю не читая. Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Цитата:
Читаю ЭТО, и аж слезы на глаза наворачиваются, как представлю бедных угнетаемых локализаторов
а представляя замученного пользователя, у которого мозоли на руках от того что аж 3 раза в день вставил диск в дисковод и расшатанные нервы от невозможности сделать копию, не наворачиваются
Member
B08AH писал(а):
больше для того чтобы было, заработать хоть немного на хлебушек, хотя бы на этих самых ценителях
Пусть зарабатывают - я готов платить (в разумных пределах). Только продавая качество, а не обещания.
B08AH писал(а):
в бизнесе язык один - деньги. не смогли предложить достаточно денег - не получили контракт.
Согласен. Но если уж подписал контракт и раструбил об этом на всю РАссею, то будь добр - огласи, что и когда ты будешь продавать. А то обещают русскую локализацию, а получаем аглийский вариант с переведенным текстом, но без озвучки (причем покупатель узнает об этом уже после покупки). Тогда в чем резон брать такую "лоХализацию"? На примере X3 - лучше взять английский вариант, поставить на него перевод с elite-games и играть (никаких проблем с установкой патчей от разработчика), чем взять "русский" вариант от "Нового диска" с несовсем корректным переводом и мегазащитой SF и зависеть от нашего издателя в плане выпуска патча.
Выпускайте игры ВОВРЕМЯ. ви гатови заплатить золото?
в этом вся и дилема, выпустят игру и вовремя и с качественным переводом и со всем фаршем, только не будет она стоить не 10 баков а от 25, кто будет покупать? единицы! проверено уже и не раз.
Вранье, вранье, опять вранье. Тебе еще не надоело? Какие такие игры выпускались у нас вовремя с западом и по 25 баксов? Про коллекционные и прочие бонусные специздания не будем- это для маньяков, там цены стартуют от 50-100 баксов- и это считается нормальным.
B08AH писал(а):
Цитата:
ну если FEAR проходить как типовой МясоШутер типа кваки
а как его надо проходить? фон и в африке фон, игре он не особо нужен, меня лично не пропер фон в виде бразильского сериала "тот хороший дядька оказался плохим, а та плохая девочка оказывается мать твоя и т.д."
Даже не знаю и что сказать на этот беспардонный гон... Разве что я понял для кого делали такой кал как ЛРК и Альфа:Антитеррор.
B08AH писал(а):
даже если и не работали, за бесплатно отдавать надо чтоль, разрабам совсем ноль отчислять? или с них еще деньги брать за право в россии печатать? ладно б если англо версия стоила 30 баков, а нам тюхали промтовый перевод за 40, так ведь дешевле же в разы
Мдя... Это уже впадание в клиническую фазу("штопор") вранья, ляпнуть про пиратку за 40 баксов это надо умудрится. До тебя "перлы" такого же класса я слышал от особо тупых и совершенно не разбирающихся в предмете женщин и детей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
evgeny_oz писал(а):
Судя по отсутствию энтузиазма у разрабов/издателей в реализации такого способа защиты, существенных проблем хватает...
просто на такую реализацию нужно больше времени. и всё.
evgeny_oz писал(а):
Ну так на их свет клином не сошелся же?
это был просто пример к теме.
evgeny_oz писал(а):
Вторсырье сбагриваем?
на свежак в нищей стране нет денег, сами ведь знаете
evgeny_oz писал(а):
За бокс платить- нафиг, я не фанат.
я тоже. однако купил
evgeny_oz писал(а):
Ну скорее не замОк, а пояс верности...
со стороны ревнивого мужа, пояс верности от СФ гораздо выгоднее, чем дырявые панталоны от сэйфдиска или секьюрома
Alex_TAV писал(а):
ты можешь не поверить, но готовы!
готовых не так много, чтобы обратить на них внимание.
Alex_TAV писал(а):
то любой геймер(ну почти, разве только кроме самых жадных) возьмет именно то что лучше но пусть и дороже. На этой ветке уже не раз была озвучена мысль - "мы готовы платить больше, но покажите за что".
вопрос темы не в скорости перевода и его качестве если этот "перевод+голос, хоть и дороже" не защитить, что будет?
evgeny_oz писал(а):
Опят врешь... Русский релиз героев5, вышедший синхронно, не был украден. Сперли и пИревИли французскую или немецкую версию.
был! был украден! в моей сетке офф релиз купил ТОЛЬКО ОДИН человек. играло в резервную копию более 200, как минимум.
evgeny_oz писал(а):
Тебе показать пиратскую допечатку FEAR двухнедельной давности?
ееех, секьюром всосал на третий день (или это был сейфдиск? )
evgeny_oz писал(а):
за то что мы почему-то страна осетрины... упс, игр второй свежести, ну там еще придумаем."
а кто нас такими сделал? почему мы дикари? это ведь НЕ СЛУЧАЙНО!
у западного издателя ведь не спроста такое мнение о российском рынке!
мне хватает твоих тщетных оскорблений "в эфире", которые с успехом заменяют тебе вспышки разума, поэтому личку от тебя удаляю не читая
Может я что пропустил, но где это evgeny_oz тебя "оскорбил"??? Линк в студию!
Ой, примеров- куча. Я таки не ангел. Главное- сказать. И вынудить оппонента либо оправдыватся, либо "обтекать" будучи в сильно удивленном состоянии. На какие-либо аргументы можно отвечать откровенным бредом если нет мозгов и оппонента элементарно не можешь понять, а до гопнического уличного уровня тот не опускается(вспомни его "ответы" terran-у). А было что, не было- это ж неважно. Повод всегда найдется.
Именно это он усвоил на уроках сетевого маркетинга/секте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
артур писал(а):
И мне непонятно, почему за рубежом игры выходят на нескольких языках одновременно, а у нас, в лучшем случае, спустя несколько месяцев и часто без озвучки
а кому это надо? русский издатель может просто не потянуть такой тип локализации! тыж не купишь игру за 500-800 рублей? не купишь. и потом ещё и дерьмом польёшь людей, типа "зажрались совсем, цены взвинтили! пойду лучше это " резервно скопирую".
B08AH писал(а):
и не 2 и не десят. это не обсуждаемо даже.
evgeny_oz писал(а):
С твоей "логикой" джевелы делают для особо бедных и честных фанатов.
к слову: на западе джевел-это для гетто
B08AH писал(а):
в бизнесе язык один - деньги. не смогли предложить достаточно денег - не получили контракт. почему денег нет? высокое пиратство, не особо богатое население и как следствие отсутствие финансовых гарантий.
точка. кто этого не понимает-лунь.
артур писал(а):
Пусть зарабатывают - я готов платить (в разумных пределах).
кто будет ставить эти пределы? и по чьему разуму?
артур писал(а):
то будь добр - огласи, что и когда ты будешь продавать.
так, стоп! тебе кто то обязался, заплатив за контракт денег другому человеку (образно. лови смысл), отчитаться, что он и когда выпустит? ты то чем поучаствовал в процессе? почему тебе должны и обязаны то? ты кто вообще такой на этой стадии? каким ты сюда боком лезешь?
артур писал(а):
На примере X3 - лучше взять английский вариант, поставить на него перевод с elite-games и играть (никаких проблем с установкой патчей от разработчика), чем взять "русский" вариант от "Нового диска" с несовсем корректным переводом и мегазащитой SF и зависеть от нашего издателя в плане выпуска патча.
ТАК ВОЗЬМИ! какие проблемы? тебя поймали, отобрали деньги и диск дали? купи же ты себе английский вариант, что плакать то?
evgeny_oz писал(а):
Какие такие игры выпускались у нас вовремя с западом и по 25 баксов?
фир. варкрафт. вов. -----------
evgeny_oz писал(а):
Альфа:Антитеррор
великолепно продаётся и будет продаваться (ах да, продавцы ловят народ, отбирают деньги и подкидывают диск )
evgeny_oz писал(а):
ляпнуть про пиратку за 40 баксов это надо умудрится.
хм... толь я под старость стал херов глазами... толь кто то пошатнулся головой (прям стихи )
промт=пиратка?
на свежак в нищей стране нет денег, сами ведь знаете
Скрывая информацию что сколько стоит- можно говорить все что угодно- все равно в ЭТОЙ стране никто не ее проверит и не накажет.
винни пых писал(а):
evgeny_oz писал(а):
За бокс платить- нафиг, я не фанат.
я тоже. однако купил
Я в режиссерской версии ЧАС только на просмотр видео потратил, остался ОЧЕНЬ доволен.
винни пых писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Ну скорее не замОк, а пояс верности...
со стороны ревнивого мужа, пояс верности от СФ гораздо выгоднее, чем дырявые панталоны от сэйфдиска или секьюрома
Выгоднее при условии своевременного релиза. Иначе поясок-то сгнить успевает...
винни пых писал(а):
Alex_TAV писал(а):
ты можешь не поверить, но готовы!
готовых не так много, чтобы обратить на них внимание.
Ну издают же коллекционки для фанов? А их еще меньше...
винни пых писал(а):
Alex_TAV писал(а):
то любой геймер(ну почти, разве только кроме самых жадных) возьмет именно то что лучше но пусть и дороже. На этой ветке уже не раз была озвучена мысль - "мы готовы платить больше, но покажите за что".
вопрос темы не в скорости перевода и его качестве если этот "перевод+голос, хоть и дороже" не защитить, что будет?
А, уже забыли про наценку за скорость и качество... Потому что нет ни скорости ни качества. И впарить сырую бету геймеру, предварительно прополоскав мозги рекламой "ах как же тебе повезло с этим проектом для крутых пОцанов" уже становится чуть ли не нормой.
Да, что будет с дисками БЕЗ СФ? Выпущено уже достаточно хитов чтоб более-менее достоверно "заценить" результат. Ждем разорения издателя?
винни пых писал(а):
был! был украден! в моей сетке офф релиз купил ТОЛЬКО ОДИН человек. играло в резервную копию более 200, как минимум.
Флаг им в руки. Друг с дружкой развлекатся. Нормальные люди играют в сети. Где нужен нормальный диск, а любители халявы сосут мороженое.
Ну как же утомил своей сеткой. Речь же о пиратской штамповке шла.
винни пых писал(а):
evgeny_oz писал(а):
за то что мы почему-то страна осетрины... упс, игр второй свежести, ну там еще придумаем."
а кто нас такими сделал? почему мы дикари? это ведь НЕ СЛУЧАЙНО! у западного издателя ведь не спроста такое мнение о российском рынке!
Один издатель лицензионного видео предпочел не ждать пока китайский рынок прогнется под него, а сам предложил выгодные условия. Таки не остался в накладе. Намек что жадность полезна в разумных пределах ясен?
С твоей "логикой" джевелы делают для особо бедных и честных фанатов.
к слову: на западе джевел-это для гетто
Да-да, я тоже знаю этот анекдот про двух новых русских, один из которых как лох купил галстук за полторы штуки баксов, а другой- как нормальный человек за две штуки баксов. Игры не составляют что-то реально ценное, на что нужно и можно тратить много денег. Несогласны? К психологу/психиатру, лечить зависимость.
винни пых писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Альфа:Антитеррор
великолепно продаётся и будет продаваться (ах да, продавцы ловят народ, отбирают деньги и подкидывают диск )
С подкидыванием- к вовану. ПолуПолимерные сладкие батончики тоже хорошо продаются. РрЭклама, сЭрррр.... Да и на продажи ЛРК с корсарами3 тоже не жалуются. Тем не менее- фекалий.
винни пых писал(а):
evgeny_oz писал(а):
ляпнуть про пиратку за 40 баксов это надо умудрится.
хм... толь я под старость стал херов глазами... толь кто то пошатнулся головой (прям стихи ) промт=пиратка?
Для пошатнувшихся привожу шедевральную цитату почти полностью:
"ладно б если англо версия стоила 30 баков, а нам тюхали промтовый перевод за 40,"
Программу ПРОМТ и перевод сделанный ею- не путаем. Ну или не отвечаем в конференцию. когда покуримши.
Member
винни пых писал(а):
а кому это надо? русский издатель может просто не потянуть такой тип локализации! тыж не купишь игру за 500-800 рублей? не купишь
Игру из любимой серии (TES, Готика, X2-X3) куплю, при условии полной локализации и выпуске патчей на русскую версию не спустя полгода, т.к. я покупаю, чтобы отдыхать, а не читать субтитры (образно, тк англ. я знаю).
винни пых писал(а):
За 800р я уже описал свои ожидания, а за субтитры + несвоевременный выпуск патчей более 300р с меня можете не ожидать.
винни пых писал(а):
тебе кто то обязался, заплатив за контракт денег другому человеку
Зайди на форум компании "Новый Диск" и посмотри, кто, что и когда обещал выпустить (если еще не потерли соответсвующие ветки) и что имеем в данный момент. Я имею претензии только в случае, когда издатель не держит своего слова и по отношению ко мне, как к покупателю, ведет себя некорректно.
винни пых писал(а):
ТАК ВОЗЬМИ! какие проблемы? тебя поймали, отобрали деньги и диск дали?
Я и купил - лицензию от X3 с субтитрами от "Нового Диска", потому что я очень странный парень - фенька у меня такая - покупать лицензионные игры с целью поддержать отечественного производителя (купил потому, что стоимость данной локализации не превышает 300р, стоило бы больше - купил бы пиратку).
А пример я привел в качестве иллюстрации. Отлицие пиратки от лицензии в озвучке + качественном переводе. Если озвучки нет, а у пиратов качественный перевод от ценителей данной игры, то в чем мой резон переплачивать за "лоХализацию"? Ты же согласен, что все решают деньги. За примерно одинаковые деньги выбирают лучшее качество, либо меньший геморой (с защитой и патчами). А за гораздо лучшее качество надо и я согласен платить - только предоставьте.
зачем штамповать? кому ты это продашь? все уже СКАЧАЛИ.
Ты- ВСЕ? Если да- срочно к доктору. За ВСЕХ не говорим, ладно? Не у всех есть сети и безлимитный АДСЛ/спутник. Скачали. Ага. Полтора гига. По диалапу. На 33600.
винни пых писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Намек что жадность полезна в разумных пределах ясен?
конечно. это ещё у Булгакова было "взять всё и поделить".
И где связь между "все поделить" и "не жрать в три горла"? Просвети неразумного. Добавлено спустя 13 минут, 11 секунд
винни пых писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Скрывая информацию что сколько стоит
а почему эта информация должна быть общедоступной?
Тогда чего так сокращатся когда издателя обвиняют в искуственном взвинчивании цен и сознательной минимизации издержек в ущерб игрокам?
винни пых писал(а):
evgeny_oz писал(а):
предварительно прополоскав мозги рекламой "ах как же тебе повезло с этим проектом для крутых пОцанов" уже становится чуть ли не нормой.
я ни разу не юзал идеальной программы.
Зачем смешиваешь идеальность программы и выпуск откровенного корявого сырья в красивой рекламной упаковке? Типа раскрутим, а пипл схавает.
винни пых писал(а):
наверно поэтому в нашей стране все всё и воруют.
Наличие спроса и бедность порождает пиратское предложение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
винни пых писал(а):
артур писал(а): Пусть зарабатывают - я готов платить (в разумных пределах).
Как всегда рынок и рыночный механизм.
винни пых писал(а):
Не должна. А почему мы должны верить представителям издателей, что они такие бедные и цены на диски с играми устанавливают чуть ли не на уровне себестоимоти?
evgeny_oz писал(а):
Наличие спроса и бедность порождает пиратское предложение.
ИМХО наличие спроса и отсутствие адекватного ему предложения со стороны официальных производителей порождают оное (адекватное предложение) со сторны пиратов. Рынок, как известно, не терпит пустоты. И если издатели не хотят его заполнять - это сделают за них пираты.
винни пых писал(а):
я ни разу не юзал идеальной программы.наверно поэтому в нашей стране все всё и воруют.
В том числе и издатели, выставляя неадекватно завышенные цены на свою продукцию?
Наличие спроса и бедность порождает пиратское предложение
Гляжу я на ваши профили и улыбаюсь
Видел бы ты его 5 лет назад... Долго бы смеялся.
1. В чужой карман не смотрят. 2. Все заработано честно(бонус- 14-ти часовой рабочий день). 3. _Сейчас_ я в состоянии оплачивать лицензионное ПО. От ненужного просто отказался. Добавлено спустя 11 минут, 46 секунд
terran писал(а):
винни пых писал(а):
артур писал(а): Пусть зарабатывают - я готов платить (в разумных пределах). кто будет ставить эти пределы? и по чьему разуму?
Как всегда рынок и рыночный механизм.
Самое забавное что не так давно ЭТОТ вопрос(сколько должно стоить лиц. игровое ПО) уже поднимался. Инициатор был, если я не ошибаюсь, вОвАн. Но, как известно, склероз-страшная сила, и вопрос задали второй раз.
terran писал(а):
винни пых писал(а):
Не должна. А почему мы должны верить представителям издателей, что они такие бедные и цены на диски с играми устанавливают чуть ли не на уровне себестоимоти?
"Ой, бЯда-бЯда, разорение... Разоримся, по миру пойдем!"(с)нафаня Ну это же издатели, а они не врут. Ну так, с3.14%днут немного, ну нагреют со сроками и качеством, но ни в коем случае не соврут. Вообще патовая ситуация- издатель не желает называть какие-то конкретные цифры, юзеры вполне обоснованно не желают верить ему на слово.
terran писал(а):
винни пых писал(а):
я ни разу не юзал идеальной программы.наверно поэтому в нашей стране все всё и воруют.
В том числе и издатели, выставляя неадекватно завышенные цены на свою продукцию?
Ну как же вы можете, сэр, ведь королева вне подозрений!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24