Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 87 из 406<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Microsoft и Novell анонсируют широкую программу сотрудничества в области взаимодействия и поддержки систем Windows и Linux
http://suseclub.ru/news/NovellAndMicrosoft/

Походу еще одна интересна ссылка:
http://www.microsoft.com/Rus/Casestudie ... spx?id=417
да да с сайта майкрософт, но статья кк мне кажется объективная.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Хочеш победить врага объединись с ним :) хаха Майкрософт будет продавать Сусе. Вот и думайте вы за линукс или против майрософт :)))

Партнер

Member
finex
Цитата:

а как мне кажется нет. Защита от ответсвенности от ущерба третьей стороне вешь довольно специфическая. И не думаю что это такая гиганская проблема как ее показывает Microsoft
P.S Причем складывается еще и такое ощущение что статью коряво прееводили... как быдто в промт просто запхнули

Member
_DiseL_
Цитата:
Корпорации - особенно крупные предприятия в отраслях с высокой степенью регулирования, таких как банковская система, финансы, здравоохранение, судебная система, оборона и управление - по закону обязаны иметь защиту от ответственности.

Ну короткое замыкание не каждый день тоже бывает но пробки ставят всегда.
Добавлено спустя 55 секунд
Цитата:
P.S Причем складывается еще и такое ощущение что статью коряво прееводили... как быдто в промт просто запхнули
приведи пример, вроде нормально.

Member
finex писал(а):
Microsoft и Novell анонсируют широкую программу сотрудничества в области взаимодействия и поддержки систем Windows и Linux

в девяностых РедХет сняла ролик на эту тему, тебе понравится:
http://www.redhat.com/v/magazine/ogg/inevitable.ogg

Member
_DiseL_ писал(а):
Защита от ответсвенности от ущерба третьей стороне вешь довольно специфическая

А по-русски можно - что это такое?
Статья написана ТАК что я даже дочитывать не стал...

Member
Мелкие конторы ваяющие дистры ФирмаРогаИКопытаЛинукс не смогут обепечить защиту от отвественности своих клиентов по причине отсуствия средств на это и т.п.

Последний раз редактировалось finex 05.11.2006 2:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нашел грустную картинку…

Member
Цитата:
В свою очередь корпорация Майкрософт, которая в прошлом подвергалась критике за высокую стоимость своих корпоративных лицензионных соглашений по сравнению с "бесплатностью" Linux, обеспечивает самую конкретную и всеохватную защиту от ответственности во всей отрасли. Новое положение о защите от ответственности в рамках корпоративного лицензирования корпорации Майкрософт предусматривает полную защиту без ограничения размера компенсируемой материальной ответственности и оговаривает ряд конкретных действий по исправлению ситуации, которые может предпринять корпорация от лица своих заказчиков, в том числе:—
Удаление конфликтного кода.

Замена конфликтного кода другим, который не нарушает права третьих лиц.

Переписывание конфликтного кода с целью устранить нарушения прав третьих лиц.

Ведение судебных тяжб от лица заказчика в случаях, когда корпорация Майкрософт считает, что нарушение прав отсутствует.

Вот кстати одна из причин высокой стоимости корпоративных решений винды. А не потому что дяде билу так захотелось.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Честно говоря раньше я об этом не знал, думаю очень серьезный фактор выбора ОС.

Member
finex писал(а):

Вовсе нет. Просто еще одна обычная провокация M$.
Добавлено спустя 11 минут, 38 секунд
finex писал(а):
Цитата:
Удаление конфликтного кода.
Замена конфликтного кода другим, который не нарушает права третьих лиц.
Переписывание конфликтного кода с целью устранить нарушения прав третьих лиц.
Ведение судебных тяжб от лица заказчика в случаях, когда корпорация Майкрософт считает, что нарушение прав отсутствует.

Вот кстати одна из причин высокой стоимости корпоративных решений винды. А не потому что дяде билу так захотелось.

Полная чушь!
Винда стоит столько именно потому,
Цитата:
что дяде билу так захотелось
.
Иначе сверхприбылей M$ просто небыло бы!
Пиарщики - они на то и пиарщики (что такое PR хоть знаете?.. Это не реклама в обычном понимании), чтобы уметь лапшу на уши вешать!.. А вы и ведетесь!
(Вы в данном случае - имеется ввиду множественное число - finex и подобные)
finex писал(а):
Честно говоря раньше я об этом не знал, думаю очень серьезный фактор выбора ОС.

Все эти мутные доводы отметаются простым вопросом. КТО придет ко мне на предприятие и потребует заплатить за Линуху?..
А?
Ну вот и все :-)

ПЫСЫ Вот только не надо SCO сюда приплетать, эти клоуны так и остались в конце концов за кулисами цирка.
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
ПЫСЫ2
finex писал(а):
Мелкие конторы ваяющие дистры ФирмаРогаИКопытаЛинукс не смогут обепечить защиту от отвественности своих клиентов по причине отсуствия средств на это и т.п.

Какая ответственность?.. Linux is a trademark of Linus Torvalds in USA or other countries! Slackware is a trademark of Slackware Linux Inc (о, получается SLI :-) ) n USA or other countries. Никто тебе ничего не предъявит.

Member
ChromeFX
Цитата:
Все эти мутные доводы отметаются простым вопросом. КТО придет ко мне на предприятие и потребует заплатить за Линуху?..
А?
Ну вот и все :-)

Ты сам с собой разговариваеш?

ChromeFX
Цитата:
Вовсе нет. Просто еще одна обычная провокация M$.

Сколько людей столько мнений.

Цитата:

Сразу видно что статью не читал. Тут стоит вопрос о том что к тебе предьявят претензии за нарушений прав интелектуальной собственности в програмном продукте который ты используеш. Пример иск СКО к ИБМ (в данном случае просто под нимне было оснований, но такие ситуации возможны) за то что в линуксе который она устаналивает на компы был код платной ОС или какое то решений защищенное патентом. В таком случаеш производитель ПО берет отвественность на себя. конечно никт о не говрит за какую то мелкую контору.
но то у нас, у нас и зав инду никто не плаит но на западе, еще раз обратимся к статье которую ты не читал:
Цитата:
Корпорации - особенно крупные предприятия в отраслях с высокой степенью регулирования, таких как банковская система, финансы, здравоохранение, судебная система, оборона и управление - по закону обязаны иметь защиту от ответственности.

специально для ХромаФХ выделю зачем это надо. Та же ситуация с обязательным страхованием автомобиля, никто не знает попадеш ты в аварию или нет но по закону обязательно. (даже не знаю как уже на пальцах объяснить)

И никто не говорит против линукса, крупные производители тот же новел обеспечивают защиту от отвественности.

Последний раз редактировалось finex 05.11.2006 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
finex
Цитата:
Ну короткое замыкание не каждый день тоже бывает но пробки ставят всегда.

Пробки ставят в большей части для того чтобы огранияить максимальную нагрузку на проводку. А то есть умаки что при алюминивой проводке 4 квадрата цепляют на нее 10-15 киловат.... ..Грубо говря пбробки это защита от DDoS :tooth:
Цитата:

общее построение фраз и стелистика.. Был так называемый деловой английски, п а попвтались впихнуть в деловой русски. Очень тяжело читается. Тяжело всю мысль вынести.
L.A.W.
Цитата:
А по-русски можно - что это такое?
Статья написана ТАК что я даже дочитывать не стал...

В упрощенном виде, это ситуация когда из-за сбоя в по ты нанесешь кому-нибудь, кроме себя, ущерб. Например заглючило банкомат (те которые под NT/2k/XP) банка, а человек в этот момент снимал деньги, в итоге куюры застряли в лотке выдачи, карточка в банкомате, а человек без денег. Кто виноват в этом случае естественно MS, а не банк.

Member
_DiseL_
Цитата:
В упрощенном виде, это ситуация когда из-за сбоя в по ты нанесешь кому-нибудь, кроме себя, ущерб. Например заглючило банкомат (те которые под NT/2k/XP) банка, а человек в этот момент снимал деньги, в итоге куюры застряли в лотке выдачи, карточка в банкомате, а человек без денег. Кто виноват в этом случае естественно MS, а не банк.

Совсем нет, смотри мой пост выше. Говорится только о защите от исков касающихся интелектуальной собственности.

Member
alpet писал(а):
быть может через несколько лет будет легкодоступен/понятен даже простому Российскому пользователю.

проблема именно в переходе. Уже давно понятно, что если человека посадить на Линукс изначально - то будут проблемы с переходом на винду :)
Весь скептицизм от кучи виндус пользователей, которые привыкли думать и делать все определенным способом и для перехода должны быть веские причины.
finex писал(а):
Мелкие конторы

Novell не есть мелкая контора. Кстати ходили слухи о том, что Новелл будет скуплен Ораклом - дескать тому надо ось для полной войны с MS.
finex писал(а):
Тут стоит вопрос о том что к тебе предьявят претензии за нарушений прав интелектуальной собственности в програмном продукте который ты используеш.

Прежде чем добавить какой-либо код в ядро, его проверяют.
Что до кода в каком-то ПО, то каким местом тут собственно Linux? С таким же успехом такая ситуация могла возникнуть и с win- ПО.

"Контроль над кодом находится в руках Линуса Торвальдса, первоначального автора Linux, но он не может надежно удостоверить происхождение миллионов строк кода, составляющих Linux."
Бред. Происхождение кода проверяется.

_DiseL_ писал(а):
упрощенном виде, это ситуация когда из-за сбоя

Здесь речь идет не о сбоях, а о патентах. Типо мы найдем в коде ядра файлик, который изначально был под коммерческой лицензией, и закидаем исками всех, кто его пользует.

Member
Catar писал(а):
Novell не есть мелкая контора. Кстати ходили слухи о том, что Новелл будет скуплен Ораклом - дескать тому надо ось для полной войны с MS.

не новелл, а редхет. А МС с Новелл ща подписывают договор, вполне возможно что одна из причин - мощь редхета на корпоративном рынке

Member
Catar
Цитата:
finex писал(а):
Мелкие конторы

НЕ НАДА ВЫЛДЕРГИВАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА!!!! Я ПИСАЛ:
Цитата:
Где тут новел??

Цитата:
Прежде чем добавить какой-либо код в ядро, его проверяют.
Что до кода в каком-то ПО, то каким местом тут собственно Linux? С таким же успехом такая ситуация могла возникнуть и с win- ПО.

Кто проверяет? Где можно про это почитать?

Member
тьфу, оракла то есть
Catar писал(а):
"Контроль над кодом находится в руках Линуса Торвальдса, первоначального автора Linux, но он не может надежно удостоверить происхождение миллионов строк кода, составляющих Linux."
Бред. Происхождение кода проверяется.

2 бреда.
1. давно не линус это контролирует, он только выбирает направления развития и воспитывает своих дочерей =) А контролем кода занимаются мейнтейнеры ядра, их достаточно много и все они известны.
2. поступление кода мало того что проверяется, так еще и берутся личные данные людей, код присылающих. Это требование лицензии. И если ты прислал код, но не хочешь говорить свои Имя, Фамилию и прочее, то твой код не примут. Даже никнейм не принимается.

_DiseL_ писал(а):

а я уже рассказывал как мы повесили банкомат у рамстора под управлением винхп с помощью крестиков и сенсорного экрана? =)

Member
finex Catar все вьехал... утро тяжелое блин..
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
BaBL
Цитата:
а я уже рассказывал как мы повесили банкомат у рамстора под управлением винхп с помощью крестиков и сенсорного экрана? =)

Угу. А я просто наблюдал таблички Access Violation. прричем при мне банкомат 2 раза перегрузили, а грузится эта сволочь от 20 до 40 минут, нифига не сделали и тупо его отключили, до приезда сервисной службы

Member
BaBL
Цитата:
а где? или 2-х словах раскажи. Кстати шел месяца 2 назад мимо банкомата видел там синий экран, но не было времени рассматривать :))

Member
finex писал(а):
а где? или 2-х словах раскажи. Кстати шел месяца 2 назад мимо банкомата видел там синий экран, но не было времени рассматривать Smile)

на бабушкинской, рамстор. На входе есть банкоматы, один из них при нас ребутнулся, появилась заставка ВинХР, потом рабочий стол со стандартной темой (классическая которая), по видимому это все же был эмбдед виндовс, потом стали открываться консольные окошки, штук 5, мы начали тыкать на экране по крестикам, окошки прыгали, закрывались, в итоге он повесился, а минут через 20 появилась надпись "не обслуживается"

Member
BaBL писал(а):
ооо... тогда тебе надо обязательно посмотреть на эджи или даппер! Если москвич, могу подсобить

Со временем можно будет и посмотреть - сейчас у меня его просто не хватает, на изучение нового. Мне вот интересно - можно ли поставить VMware (или любую другую VM), на 64-х битную WinXP, и запустить под ней соотв. 64-х битный Линух?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 87 из 406<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа