Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Maxxtro писал(а):
а изучать сами источники.
Сами источники изучать довольно проблематично.Для этого нужно иметь доступ к архивам наса, к подленникам, а не тому, что вам подсунут. Тем более наса не отрицает, что занималось ретушью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Левченко Сергей писал(а):
Сами источники изучать довольно проблематично.Для этого нужно иметь доступ к архивам наса, к подленникам, а не тому, что вам подсунут. Тем более наса не отрицает, что занималось ретушью.
А разве всё дело в тысячи не цветных и цветных фотографий упёрлось? Выложены в открытое пользование бортовые журналы, программы компьютеров Апполонов, саундтреки миссий и много ещё чего прочего. Это надо смотреть и слушать. Сопостовлять. Истина всегда в сопостовлении мелких, незначащих при первом рассмотрении, фактах. Кстати, есть задачи гораздо более сложные чем мисси на Луну. К примеру, создание реально действующей на уровне 99% системы противоракетной обороны. И не смотря на все деньги эта задача не решена. Создание подводного ракетоносца может быть более сложным и дорогим чем, запустить тройку астронавтов на Луну.
Последний раз редактировалось Maxxtro 26.04.2008 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
...Американцы не летали на Луну...это я Вам со 100% гарантией...гарантирую...
я больше знаю чем все остальные....поверьте больше...
.......а iron3k иудей...его заинтересованность в том, что американцы летали на Луну...
имеет прямое отношение к безопасности его Родины...
...так как США обеспечивает материальное и финансовое благополучие Израиля...
а так же военное...в противном случае, если бы США НЕ поддерживали Израиль...
то он бы полностью был уничтожен движением Хехболахх...
....Так Вот такие как iron3k всегда будут поддерживать США...ЭТО ИХ ВЫЖИВАНИЕ..
в нашем жестоком Мире...
.....Это можно понять...но не простить...так как всегда...ОБМАН приводит к ещё большим катастрофам...
а Израиль недалёко от катастрофы...так как Хаммасс..выиграл у них последнюю Ливанскую Войну...
....Вот истоки истерической реакции iron3k....и болезненная кстати...то что Американцы летали на Луну...
они всегда будут подерживать США...ДАЖЕ В ОБМАНЕ ИХ...
...ибо от этого зависит их жизнь..!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
Я описал своими словами...
Да, хорошо, классно описывать стратиграфическую колонку лунного реголита СВОИМИ словами. НО! Можно ли привести источник, с которого получена информация о "металлических шариках" в образцах грунта, доставленных АМС "Луна-16", "Луна-20", "Луна-24"? Или это собственная выдумка, описанная СВОИМИ СЛОВАМИ?
Maxxtro писал(а):
Создание подводного ракетоносца может быть более сложным и дорогим чем, запустить тройку астронавтов на Луну.
Неее, авианосец стОит порядка 1000 тонн золотом, подводный ракетоносец - однозначно дешевле. Хотя первая цифирь по порядку сопоставима со стоимостью лунной программы.
Y_N_Boo Справедливости ради процитирую:
Это пыль со включениями мелких оплавленных шариков.
Y_N_Boo писал(а):
Неее, авианосец стОит порядка 1000 тонн золотом, подводный ракетоносец - однозначно дешевле. Хотя цифирь по порядку сопоставима со стоимостью лунной программы.
И эти проекты имеют чёткое назначение. И конгресс США на них даст деньжат.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Maxxtro да пошёл ты... ....подставляй дальше свою @опу дальше...вы наш конформист...
.........я тебе Ясно сказал...что амеры не летали на Луну...проглоти это...
так же как Мы все проглотили...то что...есть "Украинский глобус"...
так что проглоти то что я сказал...и спорь дальше...
я знаю что Я говорю...
у меня опыт конференций достаточно широк...а вы Maxxtro ребёнок..по сравнению со мной...
дитя...так сказать...
если ты мне завидуешь...а ты мне всегда завидовал...
...то это не значит что ты мне должен выдавать СК...
......Глупый Maxxtro ...твоя СК...не поможет тебе лично...между тем.. ты задницу уже лижешь..
если хочешб спорь...но не лижи никогда никому задницу...
.....а только спорь...
....это правило всех нормальных конференций...и интерес к этому есть тогда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Maxxtro писал(а):
И не смотря на все деньги эта задача не решена. Создание подводного ракетоносца может быть более сложным и дорогим чем, запустить тройку астронавтов на Луну.
Да вполне вероятно, но на то время при том развитии техники,- это была миссия на грани возможного. Сейчас более простые вещи, на международной станции проходят значительно с большими накладками, чем полет на луну. Просто сопоставив все случайности, которые ьогда произошли, и не раз на мой взгляд предприятие выглядит весьма сомнительно. А уж если вдруг подделали фотографии, подделать бортжурнал и радиообмен думаю было очень несложно, намного проще, чем туда слетать.
Y_N_Boo писал(а):
Да, хорошо, классно описывать стратиграфическую колонку лунного реголита СВОИМИ словами. НО! Можно ли привести источник, с которого получена информация о "металлических шариках" в образцах грунта, доставленных АМС "Луна-16", "Луна-20", "Луна-24"? Или это собственная выдумка, описанная СВОИМИ СЛОВАМИ?
Понимаете, информация о лунном грунте, это не цель всей моей жизни.Если этот вопрос столь принципиален, я конечно могу полезть в инет, найти на компе, среди тысяч вайлов тот, который я скачивал год с лишним назад. Но я не вижу такой необходомости. У меня есть память, может и плохая, но я помню эту информацию, не досконально и дословно, но помню. И я кстати о "металлических" шариках ничего не говорил. Я говорил о микрошариках сплавленных при высокой температуре, когда метеорит на огромной скорости врезался в поверхность и часть его массы мгновенно испарялась. За материал я ничего не говорил, этот момент я точно не помню, но точно помню, что шарики были:)
Member
SEVER NN Имей совесть, такое можно и в ЛС ответить!
Maxxtro писал(а):
Справедливости ради процитирую
Эм... Ну да.. Там вообще-то и не пыль была, по большому счёту. Американцы ручным буром эту "пыль" глубже 30 см пробурить не смогли, кстати. Реголит - довольно плотная порода. Да где ж таки про "шарики" почитать, га?
Maxxtro писал(а):
И конгресс США на них даст деньжат
Та чё там... 2 войны в Ираке + одна в Афгане обошлись США дороже, чем постройка марсианской обитаемой базы! Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
но точно помню, что шарики были
Так их и в хондритах - немеряно... (метеориты такие каменные, кто не в курсе).
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Да вполне вероятно, но на то время при том развитии техники,- это была миссия на грани возможного. Сейчас более простые вещи, на международной станции проходят значительно с большими накладками, чем полет на луну. Просто сопоставив все случайности, которые ьогда произошли, и не раз на мой взгляд предприятие выглядит весьма сомнительно. А уж если вдруг подделали фотографии, подделать бортжурнал и радиообмен думаю было очень несложно, намного проще, чем туда слетать.
Действительно, это были выдающиеся миссии. Одной из причин их успешного выполнения было большое количество натурных наземных испытаний. И основная проблема была с созданием ракетоносителя. Туда ушла большая часть бюджета.
Сейчас время другое. И много денег на это не дадут. У Апполонов не всё гладко было. Смотрите сами, Нейл Армстронг на Apollo 12 был на Луне первым. А где остальные одиннадцать Аполлонов? Стоит поискать информацию и о них.
На "Аполло-11", а информацию искать нечего, на том же всеизвестном "Скептике", страницей выше ссылками кидались - все миссии "Аполло" есть.
См. Полёты по программе "Аполлон"
Member
Так вотъ. Почитал я анализ образцов с "Аполлона-12" и скажу вам, что основной доставленный материал (и это естественно) - это отдельные камни, а не колонка реголита, как у советских АМС. А именно выбуренные колонки брекчии реголита содержат те же "шарики", почему тогда возникает недоверие к американским образцам? Грунт как грунт... Похож на советские исследования с "Луноходов" и с АМС...
Лично я не верю, что они туда летали. Компьютеров толком не было в то время, чтобы провести сложнейшие вычисления. Да и как они испытания-то проводили ? Откуда они знали какая радиация на поверхности Луны и как с ней справляться ? Там же ужасная радиация ! Почему они так удачно туда улетели, умудрились провести мягкую посадку, фактически не видя поверхности (и не зная ее физических свойств) и вообще никогда до тех пор не бывав в таких невыносимых по своей необычности и опасности условиях ? Без сучка и задоринки слетали и никто даже не был подвержен сколь-нибудь серьезной опасности. Ну не верится мне в это, никак не состыкуется это со здравым смыслом.
Шатл Колумбия сгорел в слоях атмосферы Земли в 2003 году, а ведь если сравнивать его с тем кораблем, на котором летали на Луну, то это примерно как Sony Playstation 3 по сравнению с тетрисом. А ведь он даже на Луну не летал, а всего лишь рутинно возвращался с орбиты Земли ! И никакие компьютеры и расчеты не помогли предотвратить трагедию. А что было в шестидесятых ?? Никаких компьютерных технологий, фактически никаких испытаний и предварительных полетов беспилотных модулей на Луну, отсутствие опыта дальних полетов космонавтов и пребывания их в открытом космосе длительное время.. Да и история с грунтом какая-то темная. Не говоря уж о том, что из архива NASA исчезли оригинальные (!) видеопленки с поверхности Луны. Возникает вопрос..а они вообще были в природе ? Ведь мы можем судить о том, что они там все-таки были только лишь из тех кадров, которые были показаны по телевизору ? И ведь никто особенно не переживал по тому поводу, что они исчезли. Представьте, сколько было бы шума, если бы просто так исчезла какая-нибудь коллекция ренессанса из Лувра. Кипиш стоял бы на весь мир ! А что тут..какая-то пленка с первыми людьми на Луне, подумаешь, фигня какая-то !!!
Если бы человечество могло запросто слетать на Луну в шестидесятых, то мы бы при нынешнем прогрессе могли бы летать туда и обратно за 100 долларов в качестве туристов. И как-то глупо звучат отговорки, что, мол, программы свернуты, требуются новые расчеты и так далее. И с каких это пор технологии шестидесятых годов настолько непозволительно дороги в наше время ? Что-то в голове все это совсем не укладывается..
Сейчас этот форум просматривают: oleg2100, stas776 и гости: 36