Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
SHA_S, да что это усвоение? Китайская лапша тоже влет усваивается, раз поссал и голодный опять. Но это ведь не значит что она есть хорошо. P.S. Прочитать книжечку не получится пока, на работе я до утра.
P.S. Прочитать книжечку не получится пока, на работе я до утра.
Можешь это не читать. Там таже самая хрень, типа опыт с ЖЕЛУДОЧНЫМ соком, только помещали в него теперь не крысу, а лягушку)))) Я уже выше писал, а какого черта все эти теоретики "сырого" аутолиза не экспериментируют с соками ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ферменты которой и являются основополагающими в пищеварении, что человека, что собаки к примеру. Берут почему то желудочный сок, ферментативная активность которого очень инзка в сравнеии с соками поджелудочной железы. Кароче книжка - просто попытка обосновать ГИПОТЕЗУ ее авторов, о чем они прямо и пишут. Попытка неполноценная засчет "однобоких" опытов только с желудочным соком. Таких трудов вагон, даже у британских ученых, каждый пытается совершить "прорыв" в биохимии, а на деле все остается на своих местах, так как описано в любом мало мальски официальном научном издании. Почитай лучше это, официальная биохимия и написано более менее доступно: http://humbio.ru/humbio/har3/00390b65.htm Вот по этому разделу "переваривание белков", прямо и ясно указывается, что практически полностью расщепление белков до аминокислот, те.е денатурация производится соками поджелудочной железы (панкреатический сок) и ферментами эпителия тонкого кишечника: http://humbio.ru/humbio/physiology/0000b6bc.htm Так что все эти атракционы с желудочным соком в буквальном смысле яйца выеденного не стоят. Исследование в стиле британских ученых, наверное писалось больше для самого факта публикации, чем с претензией на "переворот" в биохимии
Ну и эти клоуны не в силах понять своими мракобесными темными умишками, что сырое яичко содержит фермент антитриптазу, который ингибирует (тормозит) действие трипсина, важнейшего пищеварительного фермента поджелудочной железы http://humbio.ru/humbio/apfconv/0000c010.htm т.е. по сути мешает расщеплению белка, разрушается антитриптаза только при термообработке. А также вагон антитриптазы содержат СЫРЫЕ любимые нашими вего-сыро-сектантами, бобы, горох, чечевица, соя....: http://dietmax.ru/diet/?Produkty_%96_al ... vye_ovoshi Особенно много ее в зрелых бобовых, которые они и жрут, а потом неперевареный основной белок бобовых - лигумин, пролетает прямо в толстую кишку, там гниет..., соответственно эти веганы пердят везде гдетолько можно, мучаются вздутием живота и прочими прелестями растительной, да еще и сырой диеты)))
Member
Цитата:
а какого черта все эти теоретики "сырого" аутолиза не экспериментируют с соками ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ферменты которой и являются основополагающими в пищеварении
А потому и молчат об этом, что это рушит всю их критику в адрес мяса.
Цитата:
соответственно эти веганы пердят везде гдетолько можно
Вспомнилась статейка о влиянии коровьего пердежа на парниковый эффект. Так веганы еще и угроза экологии!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
gudkov, вот ты такой умный, ответь мне на один вопрос. Ты говоришь, я бы даже сказал вопишь, что у тебя все усваивается и переваривается (про мясо в данном случае), но почему у тебя и тебе подобных, по утрам изо рта "покойником" пахнет, и приходится заглушать это амбре ароматами зубных паст, освежителями для рта, жвачками и т.п. хренью, а? А если ты неделю этим не будешь пользоваться (пастами, жвачками, и т.п.), то тебе самому станет противно от собственного зловония, как это вяжется с твоим прекрасным усвоением вареной пищи (опять про мясо)?
Member
Иван555, ты когда ложишься спать, то перед сном зубы не чистишь что ли? Вот то то и оно, опять написал для того что бы написать, заканчивай уже позориться, думай прежде чем писать.
Member
SHA_S ну ты настырный! Раз получил по яйцам и опять лезет! Если я с вечера чищу зубы у меня ничем не воняет, я нормально их чищу! Сегодня я в ночь работаю, так что до утра с вами Рады?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Иван555 писал(а):
А потому и молчат об этом, что это рушит всю их критику в адрес мяса.
молчат, потому что спорить с дураком - значит опуститься до его уровня. 10 раз все разжевано с примерами, ссылками на действительно _научные_ источники (а не сайты для пятиклассников без ссылок на оригиналы исследований. учебник - НЕ НАУЧНЫЙ ИСТОЧНИК ), собственный опыт, опыт публичных людей, который верифицируется на мах, аналогии, логику, народную мудрость. даже в пешее эротическое посылали от безысходности. раз пять. но школотроль возвращается и заводит старую шарманку. и даже не понимает что где-то не прав. ну не хамил бы - пусть бы жил. кто ж против-то? вот ты ведь тоже троллишь. но не хамишь, и я ничего против тебя не имею.
есть такая штука - естественный отбор. увы, не всем повезло
Иван555 писал(а):
Блевотина, что в желудке,
КО в замешательстве, если она в желудке - какая же это блевотина?
Иван555 писал(а):
Потому что мясо в зубах застревает, как впрочем и вся пища. Воняет изо рта, а не из желудка!
и поэтому тоже. вот только незадача - ну не воняет изо рта у сыроедов - хоть ты тресни. тысячами людей подтверждено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
gudkov писал(а):
Любой здравомыслящий человек поймет, что это ацкий и наглый .....дешь))) Особенно про сухую голодовку + карате + зал и при этом за неделю даже не потеряв в есе)))
Так точно . Продолжительность жизни на сухой голодовке как раз от 4 до 7 дней в среднем ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
В бога тоже милионы верят, я - нет. Т.к. не видел и не знаю. Воняют испортившиеся остатки пищи во рту и точка! Если я весь день салатики трескал, вовсе не значит что мне и зубы чистить не надо. Приезжайте вот и дыхните мне братвой, а там посмотрим как долго у меня глаза будут слезиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
SHA_S писал(а):
все усваивается и переваривается (про мясо в данном случае), но почему у тебя и тебе подобных, по утрам изо рта "покойником" пахнет
Был бы пообразованнее, знал бы, что запах - это как раз результат переваривания/разложения, а не наоборот, только в данном случае во рту от слюны. Зубы надо чистить и не будет запахов, а уж если "покойником", то это к врачу надо.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Иван555, с тобой действительно не соскучишься. maxuser, проверяется ведь элементарно, чисти зубы без пасты неделю, а потом говори как у тебя не воняет, тоже мне умник еще один вылез. P.S лишь бы написать что-то, детсад, честное слово. (не в смысле возраста)
ы народ, еще раз убедились, как дремучие веганоиды садятся в лужу при первой же реальной научной выкладке)))) Один не нашелся ничего ответить, как про вонь из рта (интересно а откуда он знает у кого и как изо рта воняет?), ну это понятно, он совсем убогий на знания в области биохимии и т.п., хрен с ним))) Второй авторитетно обосрал официальные учебники биохимии (которая тоже кстати является официальной естественной наукой), типа учебники для медвузов это все гавно и все в них неправда, правда эта чукча веганская видимо не догадывается, что данные учебники как раз таки и пишутся на основе общеизвестных и научно доказанных на данный момент фактов касающихся физиологии человека, и по учебникам этим учатся будущие врачи официальной доказательной медицины, зато публикации в стиле "британских ученых (в данном случае советские может и неплохие ученые, но делавшие "исследование" явно ради публикации), которые лягушку пытаюся в желудочном соке растворят, который по сути растворять ее и не должен, это самое оно, истина веганская, да благословит ее Великий Изюм)))) Вобщем очередной раз убеждаемся, что имеет дело с сектантами, мракобесами и пустозвонами в одном лице;)
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Lochmatiy писал(а):
Так точно . Продолжительность жизни на сухой голодовке как раз от 4 до 7 дней в среднем ...
Ну так.... Можно конечно и больше недели продержаться, но каждый такой день это еще больший риск смерти, либо необратимых изменений в почках например и последующей инвалидизации. И это все в полулежачем режиме! Ни о каких нагрузках, тем более качалке и карате и речи быть не может, ну про ацкую потерю веса за это время и говорить не надо... Потому этого пустозвона там и обсмеяли с головы до ног, так он теперь тут пыжится пытается))) веготрепло)))