Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 87 из 273<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
kondor06 писал(а):
Хм, я то как раз кистью пишу, а вы, если блокнотом пользуетесь, то как раз молотком пользуетесь.

пардон за поздний ответ, но для правки скажем, цисковского (и не только) конфига, из стандартных виндосредств нет ничего лучше.
так как ворд и вордпад в некоторых случаях пытаются по своему отформатить текст и навставлять переносов, что приводит к порче конфига.
kondor06 писал(а):
В Вин7 эта кнопка не нужна.

мне всегда было интересно - откуда вы знаете что мне нужно, а что нет? вот лично МНЕ нужна.

*AMD OverClan*

Партнер

Member
Keltis AMx писал(а):
А почему в пример ставятся недоработки ХР? Идеальная система это конечно не вин7, но ее вообще не должен никто и никак свалить, она должна жалобно умолять не лезть в рестр и бить электрошом при попытке удления чего-то из папки windows :haha: к этому все и придет в итоге. Надо уже понять что компьютер, это не болид формулы 1, а его юзанье это не гонки, тут нет победителей и проигравших и всем откровенно наплевать есть ли какой-то "умный юзер", который может продержать Windows 98 без бсодов 10 лет :)

А как без "залезания" в реестр можно настроить систему? Нет, есть конечно всякие говнотвикеры а-ля TuneUP, которые за 60$ предложат десяток, другой настроек, да и то самых известных, но это всё на лохов рассчитано.
Подход такой - надёжная и быстрая система требует тонкой настройки и лазания ручками в реестре, тогда система отлично стоит 3 года и это при том, что каждый месяц обновляются драйвера на видео, пережила три ревизии KIS, не словила не единого BSOD, если не считать переразгонов - это пример моей системы и при этом система включается с момента нажатия Power и автозагрузки - за 1 минуту, из гибернации выходит за 10 секунд. Да я не спорю, при желании можно и 7ку перелопатить, но целесообразность сего мероприятия весьма сомнительна, в том плане, что она всё равно медленнее, не надёжнее, а ресурсов потребляет поболее, да и к тому же ничего существенно нового в работе и удобстве не принесла (чего стоит только установка апдейтов).
Gunslinger77
:applause: :lol:

Member
Iron Savior писал(а):
Подход такой - надёжная и быстрая система требует тонкой настройки и лазания ручками в реестре

И что там среднестатическому юзеру нужно править? Надежная и быстрая система должна быть надежной и быстрой сразу, а не после перелопачивания горы ключей в реестре.
Хотя сам помню баловался с реестром, какие-то ключи правил, создавал и прочее, когда был у меня был PIII 667Мгц и 256Мб памяти, чтобы хоть как-то ускорить работу. :haha:
vk6666 писал(а):
пардон за поздний ответ, но для правки скажем, цисковского (и не только) конфига, из стандартных виндосредств нет ничего лучше.

Он же вроде переносы ставит виндовые, разве нет? Или цисковские парсеры конфигов к этому относятся лояльно-пофигистически?

Member
RV280 писал(а):
И что там среднестатическому юзеру нужно править? Надежная и быстрая система должна быть надежной и быстрой сразу, а не после перелопачивания горы ключей в реестре.

Например настроить так, что бы каждому окну выдавался отдельный процесс - очень удобная вещь в плане надёжности, но почему-то по умолчанию выключена и таких вещей очень много.

Member
Abdalla писал(а):
Кем считается?

Всеми.
http://www.anti-malware.ru/node/2509 например. И любой другой обзор.
Noscript и прочее? Прощай, современный интернет, и здравствуйте 90-е.
Iron Savior писал(а):
самым дырявым не считается, а является IE

См. выше и избавляйтесь от предрассудков. IE уже давно не "6".
Iron Savior писал(а):
UAC - не панацея, а атавизм.

Неактуально. На данный момент у него нет експлоитов, т.е. он вполне успешно понижает любой процесс до уровня простого юзера. Т.е. имеем весьма мощную прослойку в системе безопасности, делающую любой зловред беспомощным.
Iron Savior писал(а):
Расцветка стандартных окон в 7ке - это фейл.

Так вперед выбирать другую, ибо выбор - по всей палитре RGB.
Iron Savior писал(а):
Где вы там увидели эргономичность?

Откройте в ХР одновременно 20 разных программ, зная их названия (это - развлечение на полчаса, нужно отыскать их по очереди в неотсортированном "пуск" или в свалке на рабочем столе).
Попереключайтесь между ними.
Уместите их с удобством на таскбаре.
Продолжать?
cide писал(а):
будешь мусолить по 10 минут, то что я за секунду могу на ХР

Это Вы про запуск произвольной программы? :) Названия ОС перепутаны, а так - да.

Member
JDima писал(а):
Всеми.
http://www.anti-malware.ru/node/2509 например. И любой другой обзор.
Noscript и прочее? Прощай, современный интернет, и здравствуйте 90-е.
Это, простите, бабушка надвое сказала. По вашей ссылке приведены устаревшие, непроверенные и невнятные данные.
JDima писал(а):
Откройте в ХР одновременно 20 разных программ
А откройте в W7 одновременно 1000 разных программ. Попереключайтесь. Продолжать? :P

Member
Abdalla писал(а):
По вашей ссылке приведены устаревшие, непроверенные и невнятные данные.

http://www.securitylab.ru/contest/39606 ... r&id=71428
Вы с Securitylab будете спорить? Да и данные всего лишь за прошлый год, с тех пор ничего не изменилось.
Дайте данные за этот год, где у FF нашли меньше багов, чем у IE.
Abdalla писал(а):
А откройте в W7 одновременно 1000 разных программ. Попереключайтесь. Продолжать?

http://www.youtube.com/watch?v=96dWOEa4Djs&feature=fvsr - почти.
Вот только 20 одновременно запущенных программ - норма для меня. Зачем себя в чем-то ограничивать? Да, ХР кошмарен и неудобен, но 7 не такая.

Member
kondor06 писал(а):
Цитата:
Еще один тупорылый косяк семерки, надо удалять драйвер монитора - как я мог забыть.

Блин! Я как-раз обновился до 4 Гб и обзавёлся моником P2770HD. Соответственно установил драйвер. Значит из-за этого картинка в просмотрщике пожелтела? Надо дрова удалять? Тогда зачем они придаются к монику?

Семерка здесь как раз вообще не при чем, даже наоборот. Дело в том, что просмотрщик в XP показывал картинки без цветовых профилей, и (если вы вообще понимаете что это и зачем), это был трабл для тех, кому необходимо точное соответствие цветов. Просмотрщик в семерке, по-видимому, юзает системные цветовые профили, а то, что он у вас с моником идет кривой - семерка-то здесь при чем? Та же самая один-в-один проблема у меня была когда я году в 2004-м купил LG Flatron EZ, установил комплектный цветовой профиль и наблюдал желтый цвет вместо белого фона в Photoshop - приходилось вручную управлять профилями или сносить то, что шло вместе с моником. А пейнт просто не юзает профилей, потому и показывает все как есть.

Member
JDima писал(а):
См. выше и избавляйтесь от предрассудков. IE уже давно не "6".

Напомните пожалуйста мне - у Opera и IE открытые исходники? С этого нужно и начинать.
JDima писал(а):
Неактуально. На данный момент у него нет експлоитов, т.е. он вполне успешно понижает любой процесс до уровня простого юзера. Т.е. имеем весьма мощную прослойку в системе безопасности, делающую любой зловред беспомощным.

Актуально и более чем. Вы сейчас говорите об очень опасных вещах и некоторые такие шутки воспримут всерьёз и будут полагаться только на UAC, который ну никак не защитит хотя бы без антивируса.
JDima писал(а):
Так вперед выбирать другую, ибо выбор - по всей палитре RGB.

Aero - это фейл и его не спасёт изменение палитры.
JDima писал(а):
Откройте в ХР одновременно 20 разных программ, зная их названия (это - развлечение на полчаса, нужно отыскать их по очереди в неотсортированном "пуск" или в свалке на рабочем столе).
Попереключайтесь между ними.
Уместите их с удобством на таскбаре.
Продолжать?

Продолжать, т.к. иногда у меня открыто не 20, а чуть более, но я проблем не испытываю.

Member
Цитата:
Да, ХР кошмарен и неудобен, но 7 не такая.

Таскбар семёрки тоже кошмарно непродуман.
Без выборочного комбинирования он меня уже достал.

Цитата:

Допустим ищу программу с каким нибудь редким функционалом. Нашёл что-то похожее. Запускаю. Требует админские права. И что теперь, не использовать её? А если я уставший и не читаю что там написано и просто жму "да"?

Member
Iron Savior писал(а):

вот это интересно, можете пояснить? Например в аэро я делаю то-то а без аэро то-то и оно будет быстрее и так далее. Чем аэро плох? :-)

Member
moty писал(а):
И что теперь, не использовать её?

Претензии к авторам кривого софта, которое требует для работы привелегий администратора. ОС тут не виновата.

Member
Iron Savior писал(а):
Напомните пожалуйста мне - у Opera и IE открытые исходники?

Опенсорс может бить в обе стороны. Когда исходники открыты - легче находить уязвимости. Еще один повод назвать FF более дырявым.
Iron Savior писал(а):
Актуально и более чем.

Вышлите мне в личку зашифрованный архив с зловредом. Я его запущу двойным кликом. Если он сможет сделать что-то выходящее за рамки прав ограниченного юзера - признаю свое поражение :)
Iron Savior писал(а):
некоторые такие шутки воспримут всерьёз и будут полагаться только на UAC, который ну никак не защитит хотя бы без антивируса.

Как это не защитит? Антивирус - вообще бесполезное явление. Эвристика - миф, от грамотно написанных зловредов не защитит даже когда те в базах есть.
Да, безмозглым хомячкам антивирус нужен в качестве последней линии обороны, так как шанс ее прорыва практически 100%-ен (все ведь умные и сидят под администратором).
Iron Savior писал(а):

Ну а что мешает отключить его и превратить систему в такую же неудобную, как ХР?
Iron Savior писал(а):
иногда у меня открыто не 20, а чуть более, но я проблем не испытываю.

Ради интереса - выложите скриншот того, как это выглядит в таскбаре :) 3 ряда, я прав? Удобства - никакого, эргономика кошмарная, переключаться неудобно. Зато свое, родное, знакомое :)
moty писал(а):
Допустим ищу программу с каким нибудь редким функционалом. Нашёл что-то похожее. Запускаю. Требует админские права. И что теперь, не использовать её?

Конечно же нельзя запускать заведомо ненадежное ПО - в любой ОС.
Но на этот случай есть одна прекрасная программка - "VMWare" :)
В крайнем случае - virustotal uploader по определению лучше абсолютно любого локального антивируса.

Member
JDima писал(а):
Это Вы про запуск произвольной программы? Названия ОС перепутаны, а так - да.

Допустим смена разрешения в нвидиевских дровах.
ХР - правой кнопкой мыши по иконке в трее, левой - по разрешению, подтвердить, все.
7 - в трее нет, если не прописан в контекстном меню - через ж искать, лезть в раздел с разрешениями и выщелкивать полчаса. Если есть - по раб. столу, ждать пока тупит полминуты, если последняя открытая вкладка профили к примеру - > читд
Не говорю про то, что благодаря 7 интерфейс оперы - визитная карточка многих лет, на хр превратился в трешевый кал.
_ICE_ писал(а):
Просмотрщик в семерке, по-видимому, юзает системные цветовые профили, а то, что он у вас с моником идет кривой - семерка-то здесь при чем?
Кривая винда, а с дровами на моник все нормально.
JDima писал(а):
Ну а что мешает отключить его и превратить систему в такую же неудобную, как ХР?

Будет отрисовываться софтварно, долго и уныло

Member
cide писал(а):
Допустим смена разрешения в нвидиевских дровах.
ХР - правой кнопкой мыши по иконке в трее, левой - по разрешению, подтвердить, все.

правой кнопкой по раб столу - меню - разрешение - выбор нужного - ок
XP - рабочий стол - свойства - экран- разрешения - ...
В 7-ке быстрее

Вообще семерку не студенты делали, а люди, которые имеют понятие об эргономике и удобстве, не сомневаюсь что сотни-тысячи тестеров щелкали по каждой кнопке много раз и смотрели что сделать еще лучше. Возможно получился не совсем идеал, но то что на голову выше XP - тут даже глубоко дремучему человеку понятно будет. Вот мыслями окошки в трее не сортируются это бок, может в девятке допилят

Member

HotGuy писал(а):
сначала играл под Хр - иногда с ровного места игра вылетала. местами подряд в одной и той же миссии

Кстати тоже самое, но я грешил на перегрев и плохую СО видеокарты. Вот оно че.. - В ветке про игру Мафия 2 люди пишут о одинаковых проблемах с ХР,может действительно игра идёт хуже на ХР? Проходил её на семёрке с максимальными настройками..кроме физикса естественно...

Последний раз редактировалось Stavropolec 04.11.2010 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
JDima писал(а):
Опенсорс может бить в обе стороны. Когда исходники открыты - легче находить уязвимости. Еще один повод назвать FF более дырявым.

Уж в IE куда больше уязвимостей, если его разобрать, а о глючности и говорить не приходится.
JDima писал(а):
Вышлите мне в личку зашифрованный архив с зловредом. Я его запущу двойным кликом. Если он сможет сделать что-то выходящее за рамки прав ограниченного юзера - признаю свое поражение :)

Это вы попросите в ветке про выбор Антивируса - вам срадостью организуют :tooth:
JDima писал(а):
Как это не защитит? Антивирус - вообще бесполезное явление. Эвристика - миф, от грамотно написанных зловредов не защитит даже когда те в базах есть.
Да, безмозглым хомячкам антивирус нужен в качестве последней линии обороны, так как шанс ее прорыва практически 100%-ен (все ведь умные и сидят под администратором).

Эвристика + сигнатуры + контроль программ - это вам не мифическая защита UAC от "несуществующих" эксплоитов. Я вам ссылку давал и какая там цифра фигурировала?
JDima писал(а):

Рябь в глазах от Aero - пока найдёшь, минут 15ть пройдёт.
JDima писал(а):
Ради интереса - выложите скриншот того, как это выглядит в таскбаре :) 3 ряда, я прав? Удобства - никакого, эргономика кошмарная, переключаться неудобно. Зато свое, родное, знакомое :)

Всё удобно и эргономично, нет никаких картиночек и прочего бреда дизайнеров.

Member
Iron Savior писал(а):
Всё удобно и эргономично, нет никаких картиночек и прочего бреда дизайнеров.

и это теперь называется удобно? :D
Не говорю уже о том, что когда много окон открыто, переключаться быстрее позволяет Win+tab в 7-ке, нет потери времени на разглядывание мелких значков в поисках нужной программы. Когда работаешь сразу с кучей программ очень помогает.

Последний раз редактировалось [Sanek] 04.11.2010 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
[Sanek] писал(а):
и это теперь называется удобно? :D

Образец эргономичности, а 7ка - это ОС дизайнеров, т.е. "шоб красиво было, на остальное чхали"

Member
То то в этой теме пользователи XP такие нервные) Эргономичность дает знать)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 87 из 273<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа