Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Иван555   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 87 из 158<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 158  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой,
электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.

Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы
различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.

Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь ;)

Графические обозначения и буквенные коды элементов эл. схем
Буквенные коды наиболее распространенных элементов эл. схем

Последний раз редактировалось Иван555 09.10.2020 20:44, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 58
Udjin-18 писал(а):
Объема конденсатора ведь не может быть много?

Может быть, смотря где. В некоторых местах размещения кондёров в момент подачи питания будут задержки вхождения в рабочий режим.
Udjin-18 писал(а):
Если так то при "врезке" кондера в обычный тракт без усилителя бас просто обязан стать чуть полнее

Но у него же есть и время зарядки после пика потребления , - при "врезке" кондера в обычный тракт без усилителя бас просто обязан стать чуть полнее - да, ЧУТЬ полнее. :-( .

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Предупреждение 
Фото: 1014
приобрел недавно бюджетную беспроводную мышь G11-580HX-2 от A4tech.
мышь такая что можно ею пользоваться во время зарядки акб от юсб порта пк, то есть встроенная акб без необходимости лишних телодвижений заменой батареек.
но вот беда, шнур зарядки очень короткий, всего 30 см, если использовать с ноутом то это нормальная длина, но я ее и со стационарным пк буду использовать.
думал купить другой юсб шнур, более длинный и в матерчатой оплетке, но пока что на эту покупку денег нет, а заряжать мышь не отвлекаясь от работы на пк надо.
и вот что я придумал:
юсб удлинитель длиной в 1,5 м

клава

итог:

думаю не плохо получилось.
все имелось в наличии, то есть не потратил ни копейки денег.
всем удачи.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Junior
Проблема такая хрипят колонки solo1 mk3, визуально плату осмотрел вроде всё целое, питание на микросхему подается положенные 20В, по инструкции нужно подать сигнал в обход схемы на вывод номер 7.
Только подавать сигнал нужно через конденсатор 1мкф или чуть меньше, но не знаю как это сделать, т.е. что выпаять минус конденсатора я понял, а откуда этот самый сигнал взять нет) вот схемы

Вложения:
b297999bb128cb4e42cc41ed05da671bb2a957195426764.jpg
b297999bb128cb4e42cc41ed05da671bb2a957195426764.jpg [ 23.54 КБ | Просмотров: 901 ]
TDA7265-pinout.jpg
TDA7265-pinout.jpg [ 14.61 КБ | Просмотров: 901 ]

Advanced member
Lexa_193 писал(а):
по инструкции нужно подать сигнал в обход схемы на вывод номер 7

И в чем аск?
1. Выпаиваешь конденсаторы от 7 и 11 вывода микросхемы (твои С1/2 по схеме).
2. Находишь место припайки входного звукового кабеля, отсоединяешь сигнальные выводы от платы (землю оставляешь там, где она есть, припаянной).
3. Твои выпаянные конденсаторы (п1) впаиваешь между выводом звукового кабеля и входом микросхемы. "Левый" - (конденсатор) - вывод_7 микросхемы; "правый" - (конденсатор) - вывод_11

После этой доработки ты теряешь возможность регулировать громкость и тембр средствами усилителя колонки и избавляешься от его внутренних проблем.

Куратор темы
serj писал(а):
После этой доработки ты теряешь возможность регулировать громкость и тембр средствами усилителя колонки

Я это советовал для того, чтобы определить, микре хана, или в предусилителе проблемы.
Если при подаче сигнала прямо на вход микры, звук будет ок, то будем искать проблему в предусилителе.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Lexa_193 писал(а):
но не знаю как это сделать

Все верно serj говорит.
Выпаиваешь минусовые выводы кондеров С1 и С2 (1мкф), и подаешь на минусовые выводы этих кондеров сигнал левого
и правого каналов соответственно. С выхода на наушники например можно сигнал взять.
Если есть рабочий провод от неисправных наушников, можно через него подать.

Или смотри куда у тебя вход сигнала идет в колонки, и бери с этого разъема сигнал.
Только громкость на выходе источника сигнала убавь. А то без регулятора громкости у тебя на всю усь орать будет.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Кондеры С1 и С2 естественно сами бы прозвонить не мешало.
Эти мелкие электролиты сохнут только в путь. Тем более в цепях переменного тока.

Junior
Сделал, звука не было, проверял шнуром от наушников, имелись сломанные наушники, а так кондеры эти проверил что-то нету сопротивления в них, правда мерил после выпайки минуса, а так когда минус не выпаивал у них было сопротивление, т.е. Несколько дней назад я все кондеры проверял у всех все было...
Выпаял оба конденсатора, не прозваниваются, странно, ну завтра уже теперь, попробую новые купить...

Куратор темы
У кондеров не должно быть сопротивления :D
По крайней мере по постоянному току.
Они заряд накапливают. Функция измерения емкости есть на мультиметре?

Junior
Иван555 писал(а):
У кондеров не должно быть сопротивления :D
По крайней мере по постоянному току.
Они заряд накапливают. Функция измерения емкости есть на мультиметре?

Ну вот и я тоже удивился когда мерил сопротивление и оно было!) на всех конденсаторах!) а вот емкость я измерить не могу, на мультиметре нету такого)

Куратор темы
Lexa_193 писал(а):
когда мерил сопротивление и оно было!

На полярных кондерах (электролитических) может показывать сопротивление если щупы включены в обратной полярности.
Это потому что на щупах есть небольшая напруга, а полярные кондеры заряжаются только в одной полярности.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Lexa_193 писал(а):
а вот емкость я измерить не могу, на мультиметре нету такого)

Я, когда у меня не было RC-метра, знаешь как проверял?
Заряжал кондер от батарейки, и разряжал его на шкалу от стрелочного мультиметра, заранее отградуированную по заведомо исправным кондерам.
И по величине отклонения стрелки, смотрел какая у него емкость :-)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
В принципе держит ли кондер заряд, можно проверить и электронным мультиметром.
Просто зарядив его, и померив напругу на кондере. Она должна постепенно спадать.
Чем больше емкость кондера, тем плавнее будет снижение напряжения на нем.

Junior
На обоих конденсаторах было напряжение) Что мне теперь впаивать обратно кондеры? и что проверять дальше?)

Куратор темы
Lexa_193 писал(а):
что проверять дальше?

Ты когда на вход микросхемы сигнал подавал, звук был тот же что и раньше?
Если да, то микросхему можешь выкидывать на свалку.

Junior
Эм...звука не было совсем!
а вторую колонку можно подключить? там тоже два провода, но динамик так-то один, другое там что-то, да?)

Куратор темы
Эм... ты точно все правильно подключал? :-)
Сам звук то на источнике сигнала включал? Акустику в сеть?
Должно было хоть что то происходить.

Junior
не, я конечно не бум-бум в этом, но в сеть и звук включен был!) а звука не было, был только треск динамика во время контакта провода с выводом, а так может быть на наушниках контакт плохой..как бы кабель там ну ооочень тонюсенький...
а звук в наушниках быть должен или в колонках? а то я наушники не одевал, но думаю услышал бы если бы там играло чего...)
опять припаял конденсаторы плюсы, подвел провода и гул только в колонке и всё, в наушниках звука нету

Куратор темы
Lexa_193 писал(а):
а звук в наушниках быть должен или в колонках?

А я почем знаю? Что включено, то и должно работать :crazy:
Если ты в эти колонки наушники воткнул, то динамики отключаются, если нет то с динамиков звук должен идти.
Если щелкали динамики, значит динамики были включены.

Слушай, замерь еще напряжение на выводе 5.
Там на включенных колонках должно быть не выше 15В, относительно массы.

Если там ниже 15В или вообще 0 стабильный, то думаю можно выпаивать микросхему усилителя и топать в радиотовары за новой.

Ну это естественно если ты все правильно проверял, и не напутал чего.

Junior
хах, так в колонки и не придусмотрены наушники!!!) я разрезал старые наушники и поднес один провод к одному минусу кондера, второй к другому, ну как писали выше, но звука нигде нету
смерил 5 относительно массы 9 ножки, вышло 10.8 вольт, рад как трактор, хоть какая-то зацепка, завтра побегу за новой микросхемой...) ну я же правильно понял, что ниже это поломка? или всё таки выше - поломка? Но это я минусы ножек конденсаторов С1, С2 не впаивал или это никак не влияет?

Куратор темы
Lexa_193 писал(а):
я разрезал старые наушники и поднес один провод к одному минусу кондера, второй к другому

Массу при этом ты конечно же подключил? Я имею ввиду оплетку кабеля наушников.
В курсе да, что по одному проводу звук идти не может, всегда должен быть массовый провод, помимо сигнальных.
Там в шнуре идет масса, левый и правый каналы. Без массы нифига не будет звука. Или балда какая нибудь звучать будет.
Lexa_193 писал(а):
смерил 5 относительно массы 9 ножки, вышло 10.8 вольт

Отлично.
Lexa_193 писал(а):
ну я же правильно понял, что ниже это поломка?

Если все верно подцеплял, то микре хана полюбому.
Выше то тут причем, если прям на микру сигнал подавал и он не проходит.

Junior
Иван555 писал(а):
Если все верно подцеплял, то микре хана полюбому.

В общем с наушниками так и не понял, а вот на счёт замеров точнее и быть не может, тут как бы путать нечего, считать умею) к 5ой плюс, к 9ой минус, постоянное напряжение на номинал 20, вот) Спасибо, завтра как всё сделаю, отпишу, заработало или нет

Куратор темы
Lexa_193, а если касаешься пальцем 7 и 11 выводов, при включенном усилке, фона нет в колонках?
У исправной микры, если касаешься входов, слышен шум из динамиков.

Junior
Иван555 писал(а):
а если касаешься пальцем 7 и 11 выводов

Блин я чёт боюсь туда пальцами лезть, молодой ещё чтобы так глупо умереть))) а если другие какие способы, более безопасные?) и ещё у меня минус конденсатора выпаян на 7 ноге, впаивать уже их можно или как?

Последний раз редактировалось Lexa_193 09.10.2014 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 87 из 158<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа