Bones Ну ты меня удивляешь!!! Как какие условия? Тебе не однократно о них напоминают, а ты похоже принципиально их игнорируешь! По условию задачи колесо и дорожка должны двигаются с одинаковыми скоростями. Да без разницы конечна или бесконечна сила трения, главное то, что из условия можно сделать вывод: самолет относительно земли стоит на месте, все выводы связанные с тем, что самолет движется относительно земли говорят о том, что колесо и дорожка двигаются с разными скоростями, что противоречит условию, и не над говорить, что условие не выполнимо и т. д... просто если условия заданы, то их необходимо выполнять. Но для решения этой задачи условий естественно маловато.
ASman писал(а):
Вы правы. Я практик а не теоретик
ну тогда самолет у вас естественно взлетит, т.к. условие задачи на практике не выполнить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
- Мляяя! - Взревели пилоты. – Хотим взлетать с транспортёра!
- Придурки, мля! - Резонно возразил командир экипажа.
- Ты шо, Ктулху что ли? – Спросили пилоты.
- Ктуулхуу… - недобро прищурился командир, судорожно тыкаясь в мобильный пульт в кармане форменых штанов. Пульт с заветной синей кнопкой связи с диспетчером всё не находился. – Ктууулху, - продолжал тянуть командир. - Будет вам Ктулху! Где ж ты млин! - Пульт с кнопкой таинственно пропал.
Пилоты, видя затруднения своего старого придурка – командира взревели почище турбины:
- С транспортёёёра, мля, взлетать!
- Кнопка, млять, где кнопка! - бился судорогой командир.
- Т р а н с п о р т ё р, Т р а н с п о р т ё р, Т р а н с п о р т ё р! – скандировали пилоты.
Между тем…
- А чего эти придурки орут? – Спросил ученик Главного Оператора Транспортёра.
- Придурки. – Коротко рубанул ГОТ.
- А почему они придурки? – Округлив глаза, удивился ученик.
- Потому что с нашего транспортёра не взлетают.- Сказал ГОТ и замолчал.
Ученик долго смотрел вдоль транспортёра пытаясь, понять, каким образом в их угольную шахту попал ТУ-160 вместе с экипажем.
… Так начались конверсия и разоружение.
Последний раз редактировалось Maxxtro 20.07.2007 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Maxxtro Браво! Брависсимо! Но согласитесь что данная тема себя уже изжила и требует хотя бы временного закрытия ибо как говориться "Требуйте (ждите) отстоя пены"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: BY
Фаиль Вы так и не ответили на мой вопрос. Задам ещ раз:
Я спросил:
Цитата:
Как я вас понял, если скорость дорожки будет выше скорости колеса, то самолет унесет вообще в обратную сторону?
Вы ответили:
Цитата:
если скорость дорожки будет выше скорости колеса, естественно колесо унесет в обратную сторону(естественно если не будет проскальзывания), => самолет также будет уносить
Вопрос:
А что вы скажете по поводу моего ролика? Ведь там скорость дорожки выше скорости "самолета" и он продолжает свое движение
Фаиль Сорри, все-таки мы говорим о разных скоростях
Последний раз редактировалось ASman 20.07.2007 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Maxxtro писал(а):
- Мляяя! - Взревели пилоты. – Хотим взлетать с транспортёра! - Придурки, мля! - Резонно возразил командир экипажа. - Ты шо, Ктулху что ли? – Спросили пилоты. - Ктуулхуу… - недобро прищурился командир, судорожно тыкаясь в мобильный пульт в кармане форменых штанов. Пульт с заветной синей кнопкой связи с диспетчером всё не находился. – Ктууулху, - продолжал тянуть командир. Будет вам Ктулху! Где ж ты млин! Пульт с кнопкой таинственно пропал. Пилоты, видя затруднения своего старого придурка – командира взревели почище турбины: - С транспортёёёра, мля, взлетать! - Кнопка, млять, где кнопка! - бился судорогой командир. - Т р а н с п о р т ё р, Т р а н с п о р т ё р, Т р а н с п о р т ё р! – скандировали пилоты.
Между тем… - А чего эти придурки орут? – Спросил ученик Главного Оператора Транспортёра. - Придурки. – Коротко рубанул ГОТ. - А почему они придурки? – Округлив глаза, удивился ученик. - Потому что с нашего транспортёра не взлетают.- Сказал ГОТ и замолчал. Ученик долго смотрел вдоль транспортёра пытаясь, понять, каким образом в их угольную шахту попал ТУ-160 вместе с экипажем. … Так начались конверсия и разоружение.
просто супер. это лучший ответ!!!
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Псков
Maxxtro писал(а):
Где вы, ветераны прошлых боёв!
У меня есть рифма!
Maxxtro писал(а):
до закрытия темы осталось чуть-чуть
Дайте нормально потусить, спускайте на гпу и цпу в других топиках!
Maxxtro писал(а):
Где Шмель
San4es60 писал(а):
У меня есть рифма!
Maxxtro писал(а):
укротители Ктулху
Ща рулит Ктулху второй, Бантиковый, дед, не позорься (если вы [вы - всмыле все старонедожилы форума] так любите щеголять какой-то мифической значимостью и авторитетом. На пипиське вертели, идите отдыхайте)
Кароче, пока я не схавал бан от недопереахтунгдедов, лучше начните решать про потенциально летящую корову, а про самолет давно пора устроить опрос и просто собирать статы, а этот диспут малого стоит, ибо все побились, но каждый остался при своем мнении. Тем не менее я вполне с интересом убил 2 рабочих дня =) Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд А седня пятниццо, и всем пора идти снимать накопившийся стресс [что я ща в принципи и делаю, гыгыгы]
Member
Maxxtro писал(а):
Поподробней пожалуйста. Что это?
В абсурдопедии поищи "Ктулху", где-то в середине статьи начнется упоминание о борьбе поколений, оттуда и двигай. Есть несколько сайтов на английском, на русском адекватных обьяснений будущего приемника я не видел
Member
San4es60 писал(а):
Maxxtro писал(а): Где вы, ветераны прошлых боёв!
У меня есть рифма! Maxxtro писал(а): до закрытия темы осталось чуть-чуть
Дайте нормально потусить, спускайте на гпу и цпу в других топиках! Maxxtro писал(а):
Где Шмель
San4es60 писал(а): У меня есть рифма!
Maxxtro писал(а): укротители Ктулху
Ща рулит Ктулху второй, Бантиковый, дед, не позорься (если вы [вы - всмыле все старонедожилы форума] так любите щеголять какой-то мифической значимостью и авторитетом. На пипиське вертели, идите отдыхайте)
Кароче, пока я не схавал бан от недопереахтунгдедов, лучше начните решать про потенциально летящую корову, а про самолет давно пора устроить опрос и просто собирать статы, а этот диспут малого стоит, ибо все побились, но каждый остался при своем мнении. Тем не менее я вполне с интересом убил 2 рабочих дня =) Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд А седня пятниццо, и всем пора идти снимать накопившийся стресс [что я ща в принципи и делаю, гыгыгы]
Сорри если вчера кого-то обидел, просто алкоголь - зло =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СССР
ГГГ по условиям задачи самолёт взлетит с некрутящимися колёсами, так как колёса крутятся исключительно из-за трения с дорожкой, а так дорожка должна ускоряться вместе с самолётом при взлёте и колёса стоять на месте Весёлая задача
_________________ Ryzen 7800x3d, Radeon RX 7800 XT Red Devil