viper78 хм.. ну тогда вполне может быть что перезагрузки будут. на старом БП такое случалось в очень ресурсоемких играх и обычно когда не успел сохраниться
но на программу ориентироваться неверно, нужно устройством измерять. программы часто некорректные данные показывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
viper78 писал(а):
Если у БП, при нагрузке, напряжение по линии +12В проседает до 11,15В, то возможны ли перезагрузки компьютера? Без нагрузки, напряжение по линии +12В, составляет 11,38В.
Просадка на самом деле небольшая. Но вот отклонение от номинала серьезное. Конечно возможны ребуты. Либо из-за срабатывания защиты самого БП, либо защиты материнки. По хорошему этот блок надо менять.
Добавлено спустя 38 секунд:
viper78 писал(а):
Я не мультиметром мерил, а программой ОССТ по датчикам напряжения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Dead Warrior писал(а):
ну тогда вполне может быть что перезагрузки будут.
Так, они не только будут, они уже были, раз 10-15 в основном в Кризис 3, Метро ЛЛ и 3ДМарках. Вот поэтому я ещё полмесяца, до покупки нового БП, не хочу игры запускать, чтобы не было перезагрузок.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Иван555 писал(а):
Цешку кинь на 12В.
Так, цешку можно в любой свободный молекс для замеров воткнуть?
Dead Warrior писал(а):
в них нет смысла...
А что я теряю? Лишние 1500-2000 рублей переплаты за более мощный БП - и только? Или будет ещё в придачу повышенный расход энергии БП (класса энергоэффективности сильвер)?
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 29.08.2013 15:06, всего редактировалось 1 раз.
viper78 многие БП выходят на оптимальный КПД при достаточно большой нагрузке. может получиться что у вас блок за 4 тысячи по КПД будет работать как дешевый блок за 1500-2000 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
CompFox писал(а):
А при чём тут это?Считаем вручную что для него нужно,не смотрите на эти советы.
К тому же хороший бп на 550Вт способен очень долго держать превышение нагрузки вплоть до 40% т.е. выдать по линии 12В не 520Вт(там всё не так считается как пишется общее),а,скажем,800 при этом без всяких просадок и прочего.
Добавлено спустя 42 секунды:
viper78 писал(а):
Мне важно, чтобы было высокое качество и стабильность у БП и отсутствовали просадки напряжения по линиям +5 и +12В.
От мощности качество не зависит.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
CompFox писал(а):
К тому же хороший бп на 550Вт способен очень долго держать превышение нагрузки вплоть до 40% т.е. выдать по линии 12В не 520Вт(там всё не так считается как пишется общее),а,скажем,800 при этом без всяких просадок и прочего.
viper78 У аеркула вроде есть БП на 700 Вт, который по 12В линии дает 550 Вт, с серебряным сертификатом. Вот из-за таких БП и рекомендуют 700 Вт. Ну или если установить водяное/фреоновое охлаждение, которое позволит Титану в автоматическом режиме сильно ускоряться, то тоже есть смысл в мощном БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24