Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Teufel
Цитата:
Можно читать Библию, по своему желанию, но, не пытаться осмыслить прочитанное, т.е. воспринять не головой (мозгом), а сердцем - велика ли цена такого прочтения?
Чтение Библии для Христианина - это полное исследование Слова Божьего, а ты говоришь "не пытаться осмыслить прочитанное", постарайся принять мои слова как искренний совет - начинай читать Библию каждый раз с молитвой, чтобы Иисус Христос открыл и тебе всю духовную Силу Слова Божьего, тогда и ты скажешь что Библия - живое Слово Божье
Иисус Христос сказал: - "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Иоанна 5:39)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Teufel Бесполезно спорить, когда имеешь дело с фанатиком...
Хочу заметить, что ДАЖЕ ЕСЛИ предположить, что изначально Библия составлялась со слов бога, то в ходе многочисленных переписаний, дополнений (многочисленных в I в. н. э., после смерти Христа) и проч. она пополнялась уже по решениям ЛЮДЕЙ, т.е., церковные соборы решали, что включать, что не включать. Благочестивые переписчики включали в Библию популярные в церковных кругах сказания, дополняя то, что казалось им неполным, и наоборот, исключая то, что казалось сомнительным - именно так, например, родилась концепция непорочного зачатия Христа. Изначально было прямо написано в тексте Библии, что "Иосиф родил Христа" (в конце знаменитой родословной цепочки от Исаака - Иакова и т. д.). Этот текст сохранился в варианте Библии, дошедшем до нас через мусульманские земли - там христианская церковь не успела запустить свои руки и отфильтровать "небогоугодную" правду.
Также интерес представляют байки про "дорожденную" жизнь матери Христа - Марии. Например, исследователи в один голос утверждают, что жить в святая святых храма она ну никак не могла - женщины туда не допускались в принципе, а из мужчин могли входить только служители бога.
Кроме того, учёные утверждают, что у Христа были сёстры, и возможно, братья (не исключено, что и старшие).
Hil Признаюсь, я Библию не читал, да и не собираюсь этого делать...
Естественно, жизнь идет, и, за все время Христианства, Библия так отредактирована в интересах тех, кому, в какой-либо момент, это было необходимо, что представляет собой книгу "сильно по-мотивам оригинала".
С фанатиками действительно спорить бесполезно, да я и не пытаюсь фанатика переубедить, однако, я категорически против претензии на роль мессии людей, неспособных объяснить того, что они пытаются донести до других, да и, как мне показалось, даже для себя, непонимающих того, о чем они говорят.
Последний раз редактировалось Teufel 07.11.2004 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Hil посмотрим, просто пока(!) я не почуствовал интереса к религии...
Относительно того, что для меня Вера, я высказался на первых страницах ветки - я сторонник того, что просто нужно жить так, чтобы небыло стыдно за то, что сделано, стыдно перед самим собой, т.к. от самого себя никуда не спрятаться.
Да, возможно, есть некий счетчик добрых и злых дел и все, так или иначе, но отзовется - вот и все, а религия тут нипричем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Цитата:
Но и в этом нелепейшем утверждении евангелие само себе противоречит. Так, родословная Христа в изложении святого Луки и в изложении святого Матфея - отнюдь не одно и то же. Вот как излагает генеалогию мессии евангелист Лука: "Глава 3. - 23. Иисус, начиная свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, сын Иосифов, Илиев, - 24. Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, - 25. Магтафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев, - 26. Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин, - 27. Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев, - 28. Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров, - 29. Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин, - 30. Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов, - 31. Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов, - 32. Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов, - 33. Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин, - 34. Иаковлев, Исааков, Авраамов..." Таким образом, святой Матфей и святой Лука сходятся в так называемой родословной Иисуса Христа от Авраама до Давида; но начиная с Давида эти два евангелиста, оба вдохновленные голубем, явно противоречат друг другу: по словам Матфея, род шел через Соломона, а по словам Луки, бог выполнил свои обещания через другую, Нафанову ветвь рода Давида. И - о чудо из чудес! - эти две противоположные ветви тем не менее завершаются плотником Иосифом: вот до чего всемогущ Яхве! Вывод: обе родословные Иисуса Христа, приводимые в евангелии, не только смехотворны сами по себе, поскольку их вывод разрушает все их построения, но они к тому же еще находятся в вопиющем противоречии друг с другом, что является уже верхом глупости. Склонимся же, братья мои, перед этой галиматьей и уверуем в нее, ровным счетом ничего в ней не понимая.
А Новый Завет можно читать с того возраста, как научится ребёнок читать.
Когда ребёнок учится читать, он находится в том возрасте, когда он обучен неукоснительно доверять старшим.
Таким образом, у ребёнка не остаётся выбора.
Не является ли аморальным лишать ребёнка свободы выбора?
Или она не нужна?
Hil
Помысли о том, что тебе не надо знать в точности родословную линию, чтобы получить Спасение. Одна линия могла быть Иосифа, другая Марии, и если ты только на этом соблазнишься и не примешь Спасителя и Господа нашего, Иисуса Христа, зная что Он рожден от Бога!
А ты из-за неверия и сомнений только готов погибнуть навеки в аду? Почему насколько легко ты отказался от предложенного тебе спасения?...
Апостол Павел ещё предупреждал не участвовать в спорах относительно родословной линии.
"Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны." (Титу 3:3-9)
Цитата:
Советую прочесть Евангелие - для того, чтобы взять наиболее ценное от Христианства, этого вполне достаточно.
Очень хороший совет, лучший совет. Но не останавливайся на этом, вникай в слова Иисуса Христа и проси Его чтобы и тебе открыл Иисус духовные глаза, чтобы тебе обрести сердце мудрое, чистоту и святость, без которой никто не увидит Господа.
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны." (Титу 3:3-9)
Таким образом, Христианство не рекоммендует думать, так как хорошо понимает, что мышление для него разрушительно.
Добавлено спустя 2 часа, 43 минуты, 10 секунд:
Цитата:
А ты из-за неверия и сомнений только готов погибнуть навеки в аду?
Из-за неверия в Христа есть шанс попасть в Христианский Ад, из-за неверия в Аллаха - в Мусульманский, из за неверия в Будду - в буддистский (что там у них аналог ада?).
Таким образом, я предлагаю составить список всех божеств, в которых нужно свято уверовать, чтобы минимизировать риск попадания в какой-нибудь Ад.
Чтобы небыло оффтопом, предлагаю Христа в списке разместить на первом месте.
Hil
Цитата:
Рыдал, смеясь.
Сколько собираешься прожить на земле? А ведь сколько не проживи, однажды оборвется жизнь, и с широко раскрытыми от ужаса глазами, будешь смотреть в страшную, горящую серным пламенем вечность ада и озера огненного,... если конечно не покаешься
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Сколько собираешься прожить на земле? А ведь сколько не проживи, однажды оборвется жизнь, и с широко раскрытыми от ужаса глазами, будешь смотреть в страшную, горящую серным пламенем вечность ада и озера огненного
Ад не такой!
Неонил
Цитата:
Когда ребёнок учится читать, он находится в том возрасте, когда он обучен неукоснительно доверять старшим. Таким образом, у ребёнка не остаётся выбора. Не является ли аморальным лишать ребёнка свободы выбора?
Неужели это значит, что нужно обучать ребенка позиции противоположной христианству ? Вы не правы. При обучении ребенка в ваших услових, например, он также находится в зависимости от вашего воззрения. Лишь духовный шепот может отгородить его от неверного пути, но, при определенных условиях воспитания это будет невозможно...
P.S. Не беспокойтесь, чаще всего дети являются очень похожи на родителей, во многом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: 0id.org
Отдел Бум надеятся, что "раб не больше господина своего" это равенство действующее в обе стороны, возможна неточность перевода.
Gouvernator 50 евро народ говоришь платит? а 100 это типа ВИП акаунт?
Добавлено спустя 21 минуту, 13 секунд: ВСЕМ!
Подумайте вот о чем...
Человек крайне субьективен! Вот взять верующего, например Губернатора... Если бы перед ним предстал человек и сказал, что он сын божий и он есть истина. То Губернатор бы наверно потребовал предьявить чудо или хотябы ореол над головой.
Вопрос как проверить истина ли то, что вам скажет человек просветлённый знаниями? Как проверить не просветлён ли он обстеными фантазиями?
Подумайте вот о чем... Человек крайне субьективен! Вот взять верующего, например Губернатора... Если бы перед ним предстал человек и сказал, что он сын божий и он есть истина. То Губернатор бы наверно потребовал предьявить чудо или хотябы ореол над головой. Вопрос как проверить истина ли то, что вам скажет человек просветлённый знаниями? Как проверить не просветлён ли он обстеными фантазиями?
Цитата:
сын божий и он есть истина
Если вы имеете ввиду Христа (а оно так и есть), то следуещее его пришествие будет абсолютно(!) не похоже на первое. Поэтому, если мне, например, встретится такой человек, то я его не приму всерьез.
и с широко раскрытыми от ужаса глазами, будешь смотреть в страшную, горящую серным пламенем вечность ада и озера огненного
А в это время твои глазки будут поедаться всякими там бактериями и червячками.
И зрительные нервные волокна, давно разложившиеся, будут передавать в протухший мозг ужасные картины.
Я плакалЪ.
Народ! Я лично не верю в ту силу которую написали в Библии.. В какго-то чувака который взял волшебную палку и создал за 7 дней всё... там природу, людей... без Б всего мы не знаем.. и библия это всего-лишь книжёнка в котрую может и писали что-то действительно-действительно нужное.. (быть може таков уж скуден человеческий разум.. что если написать всё как есть то могие ничего не поймут и быть может сказки котрые написаны в библии и несут какую-то соль) но таковы люди что они могли всё перевернуть с ног на голову.. ради собственных интересов.. без условно надо жить хорошо и нести только добро или просто стораясь не нести зла в этот мир... потому что зло это разрушение... и негативные эмоции они много чего делаю плохого... для интереса почитайте теорию про тарсионные поля... так что кадый во чтобы та не верил то и будет.. но тока для него... тот кто действительно интересуется этой идеей почитайте plz по-больше эзотерической литературы.... всё всем пока!
kdX Речь идёт о том, что Христианство - зло, причём абсолютное зло. В дарвиновской эволюции всевозможных предрассудков, культов и заблуждений - выжило лучшее - самое злое коварное и агрессивное заблуждение - Христианство.
Паразитируя на на страхе смерти человеку в разум внедряется идея личного бессмертия, и человек потеряв страх смерти идёт на смерть во имя распостранения поразившего его вируса, в точности как бешенная собака кусает всех и вся, запрограммированная вирусом бешенства на его распостранение.
Притворяясь добром и мимикрируя мораль, Хоистианство несёт человечеству дегенерацию и исстребление в ядерной религиозной войне.
Христианство - не добро. Христианство - болезнь, Христианство - абсолютное зло.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8