Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Просто очень неприятная ситуация. Я сам работал в магазине, мы всегда без проблем меняли товар если с ним все нормально, потом он легко перепродается и клиенты хорошо относятся. Но есть оказывается упертые конторы. А ситуация такая, друг дизайнер купил бук без меня, причем он в железе 0. Пришел и говорит надо бук для графических работ. Ну ему насоветовали хз что. По поводу карт, те же Quadro поддерживают спец функции, которые значительно ускоряют работу. Друг конечно же этого не знал, и что теперь ему мучится когда комп тупит? Причем бук контора потом все равно сплавит, товарный вид сохранен.
Цитата:
В частности, суд не будет на твоей стороне. Оно ему надо? Там такие же рыночные отношения, как и повсюду; а магазин у судьи оптовый клиент. И 1к, как гаишнику, ты не отделаешься, даже если по закону ты прав
Про наши суды знаю, но не думаю что у магаза поболе связей чем у меня(если они вообще у него есть) Магазу тоже откат с чего-то отдавать надо. Хотя и мне тоже по мелочи серьезный народ беспокоить не хочется.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
MegaGosu писал(а):
А ситуация такая, друг дизайнер
Я так понимаю, друг купил его для работы? В таком случае на Вашего друга распространяется ГК РФ, ЗоЗППП тут ни при чем.
MegaGosu писал(а):
Друг конечно же этого не знал, и что теперь ему мучится когда комп тупит
Да. (Какой-то странный Ваш друг-дизайнер, если мало-мальски не разбирается в том, на чем приходится работать)
У Вас только один варинт: с другом сходите в магазин, попросите старшего менеджера/администратора/директора. Вежливо объясните причину, и так же вежливо попросите обменять "железяку" на интересующую Вас. (Но что-то я сомневаюсь что найдется бук с квадрой, да еще с таким же ценником).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
MegaGosu писал(а):
Про наши суды знаю, но не думаю что у магаза поболе связей чем у ме
Одно из двух: либо пользуйся связями в суде, либо не ищи там правды Либо попробуй и узнай наконец, что судебное решение -- обычный товар, а закон не более чем услловность. Обойдется тебе это не очень дорого. В случае проигрыша госпошлина + свой адвокат около 5000р. Считая, что юрист у противной стороны в штате и экспертиза не назначалась
MegaGosu писал(а):
Магазу тоже откат с чего-то отдавать надо
Здесь другое -- очень большие убытки при официальном проигрыше. Госпошлина с юрлиц в 10 раз больше, кроме того сверх присужденной суммы дополнительно берется штраф в размере 50% в пользу государства, + еще 50% в пользу привлеченного тобой общества потребителей + эскпертиза, +пеня за просрочку исполнения требования потребителя в добровольном порядке. Т.е. если ты выиграешь дело о 40тысячном буке, продавцу это обойдется еще в 50 тысяч, кроме тех денег, что он вернет тебе
Сравни свой проигрыш (5тыр) и продавца (50тыр). Понимаешь, что у него стимул больше? В т.ч. дать судье часть денег из возможных убытков. А твой адвокат из суммы своего гонорара, полученного от тебя, сколько может судье занести? То-то же И так не один раз, поскольку клиенты в суды обращаютс регулярно. Так что у среднего продавца в суде не связи. Обычный оптовый клиент, со скидками, обслуживанием вне очереди (или, наоборот, с максимально затянутыми сроками рассмотрения), взаимодоверием
MegaGosu писал(а):
по мелочи серьезный народ беспокоить не хочется
Решать тебе. Свяжешься с "самым справедливым судом" -- узнаешь, что такое геморрой
danil_sneg писал(а):
Я так понимаю, друг купил его для работы? В таком случае на Вашего друга распространяется ГК РФ, ЗоЗППП тут ни при чем
Золотые слова. Многие не прочитают первые строки ЗоЗПП и кричат про убытки,т.к. из-за поломки работа страдает. Не надо в суде говорить про работу, совсем не надо. Надо показывать чек и т.п. продажные документы, которые доказывают приобретение товара физическим лицом и пояснять, что куплен для личных и бытовых целей, не имеющих отношения к работе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новосибирск
а тепрь по порядку....
5o-clock писал(а):
ДуччЧ писал(а):
поясните... в начале откуда взялась именно цифра 3... почему не после второго пятого или шестого?)..
Тянется со времен правил торговли СССР Сейчас не действует
не знаю с каких времен тянется, но до сих пор успешно действует, если читать ЗоЗПП полностью, а не отдельные статьи...
Цитата:
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
теперь про ТСТ и непродоволственные товары: 1) в законе нет понятия ТСТ - есть список!...обсуждалось уже тысячу раз(надо бы в шапку добавить).... 2) есть 2 списка - непродовольственные товары(не подлежат обмену при НАДЛЕЖАЩЕМ качестве) и ТСТ(подлежат обмену в случае обнаружения в товарах СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ)....надеюсь теперь разница ясна?... 3) жесткий диск никак не относится к периферийным устройствам, также и не относится к ТСТ(более подробно это обуждено на сайте ЗоЗПП с комментариями законодателей в инете)....
to 5o-clock не надо больше цитировать статьи....либо указывайте ссылку либо просто номер статьи и абзаца...(блин..когда же на новом форуме восстановят кураторство )
_________________ жестокая реальность нашей жизни заключается в непримиримой борьбе нашего существа с непреодолимыми желаниями...C уважением ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
MadLord писал(а):
жесткий диск никак не относится к периферийным устройствам, также и не относится к ТСТ(более подробно это обуждено на сайте ЗоЗПП с комментариями законодателей в инете)....
не знаю с каких времен тянется, но до сих пор успешно действует, если читать ЗоЗПП полностью, а не отдельные статьи
меня интересовала именно цифра 3....
Цитата:
жесткий диск никак не относится к периферийным устройствам, также и не относится к ТСТ(более подробно это обуждено на сайте ЗоЗПП с комментариями законодателей в инете)....
аналогично обсуждалось и доводы тоже были неплохими... как например то, что не всеми почему то любимый ОКП относит винчестер к
Цитата:
Устройства периферийные вычислительных комплексов и машин электронных цифровых
Member
MadLord, сумасшедшийгосподин, спокойно, спокойно, что Вы нервничаете? Я всего лишь имел в виду якобы действующую официальную редакцию ЗоЗПП. Никоим образом не пытаюсь опревергнуть, что в Вашем суде а) неоднократно (не 1 раз) тождественно 3 и более раз; б) слово "или" обозначает "дальше не читать" в) действует редакция закона, подготовленная Вашим уважаемым работодателем
Member
artorun писал(а):
вот прикол! можно ссылку на обсуждение плиз?
к сожалению, это не прикол, а сухая реальность....если бы Вы внимательно читали данную тему, ссылки не нужны....
ДуччЧ писал(а):
меня интересовала именно цифра 3.... аналогично обсуждалось и доводы тоже были неплохими... как например то, что не всеми почему то любимый ОКП относит винчестер к так что не всё так однозначно...
в цитате, которую я привел есть строка выделенная жирным шрифтом....думаю именно отсюда взялась некая цифра "3", которая всего лишь означает повторное появление недостатка.... насчет винчестера....да, соглашусь, что не все однозначно...выше в теме это мной горячо обсуждалось(причем именно с Вами и с iiillusiiionen), что относить к ТСТ, а что нет(страница 56)...там как раз есть интересные ссылки....могу предположить, что ОКП можно применять только к товарам имеющим код ОКП...иначе только список ТСТ....
5o-clock писал(а):
сумасшедший господин, спокойно, спокойно, что Вы нервничаете?
нервничать я начну, если в след месяце не вернут кураторство )))....кстати, мне напомнить, что Вы не совсем корректно отнеслись к моему нику?...
5o-clock писал(а):
Никоим образом не пытаюсь опревергнуть, что в Вашем суде а) неоднократно (не 1 раз) тождественно 3 и более раз; б) слово "или" обозначает "дальше не читать" в) действует редакция закона, подготовленная Вашим уважаемым работодателем
а) нигде этого не упоминал... б и в) не уловил о чем речь?...
_________________ жестокая реальность нашей жизни заключается в непримиримой борьбе нашего существа с непреодолимыми желаниями...C уважением ....
Member
кстати, прочел тут дебаты на тему ТСТ с форума ОЗПП и еще одного, где юристы сидят...вообщем есть еще такие мнения: 1) перечень ТСТ на данный момент недействителен, т.к. принимался под старую редакцию ЗоЗПП...для новой редакции перечень еще не принят... 2) словосочетание "Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами" можно рассматривать как "Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами" и просто "Персональные компьютеры", но не как "основные периферийные устройства"..... 3) в суде тот же монитор могут как отнести к ТСТ, так и не отнести...для этого суд назначает экспертизу... вообщем вопрос на данную тему не закрыт и в этом вина закона, до принятия нормального перечня....
Да кстати и ОКП изменят.. если не изменили.... на ОКПД... я так понял и пока совместят... а в суде может и не такое быть... как то было решение суда... по которому он обязал вернуть деньги за автоматическую стиральную машину хотя и сам признал что недостаток не является существенным... а затем на аппеляции это решение подтвердили... если интересно могу кинуть ссылку на это обсуждение... так что всё может коренным образом измениться в суде)))
Member
MadLord писал(а):
если бы Вы внимательно читали данную тему, ссылки не нужны....
Для процесса грандиозно, на форума весьма обыденно. Как и тотальное отсутствие ссылок на первоисточники в Ваших постах. Не отрицая Вашей роли как последней инстанции, хотелось бы оставить за читателями малую толику права непрерывно убеждаться в Вашей непогрешимости. Ибо "там в обсуждениея, тут юристы" и т.п. звучит, спору нет, впечатляюще. И читатели, как один, верят Вам на слово. Но вдруг возникнет тень сомнения?
MadLord писал(а):
в цитате, которую я привел есть строка выделенная жирным шрифтом....думаю именно отсюда взялась некая цифра "3", которая всего лишь означает повторное появление недостатка
Некоторые Ваши читатели выражают сомнение в том, что "повторно" (корень от слова "два") хотя бы отдаленно можно притянуть, даже за уши либо иные округлые предметы, к обоснованию цифры "три" А лично я так посмеялся бы, если бы не Ваш общепризнанный авторитет. Сделанные столь почитаемым автором допущения, будь они пусть и столь, гм, смелыми, немедленно воспринимаются в качестве аксиомы или императивной нормы, если Вам так ближе
MadLord писал(а):
кстати, мне напомнить, что Вы не совсем корректно отнеслись к моему нику?...
Разъясните непросветленному... Ник выбирали Вы, переводил его Яндекс, некорректно отнесся я... До рези в глазах всматриваясь, не в силах все ж обнаружить причинно-следственную связь...
MadLord писал(а):
а) нигде этого не упоминал... б и в) не уловил о чем речь?...
А теперь по-русски Надеюсь, до истечения месяца разберетесь и в качестве уже куратора таких косяков допускать не станете. А если и случатся вдруг (а наш законодатель любит этому быть причиной), то будете помнить, что пост на форуме -- не речь в процессе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Кто что скажет по поводу тех. проблем у провайдеров когда интернет ужасно тормозит или пропадает вовсе? 4 дня у Акадо было глухо, чинили шум в канале.... к кому и как обращаться за перерасчетом за эти дни? Обязаны ли они? договол посеял =\\\
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Denton Бесполезняк. Там договор очень "интересно" составлен. Максимум на что ты претендуешь - компенсация за 4 дня "глухоты", и то запаришься все это дело доказывать - проще будет забить. Ты себе не представляешь что у меня в "замкадье" в далеких Луховицах творится...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Denton писал(а):
компенсация за 4 дня "глухоты"
этого и хотелось бы добиться Поугрожать им что если будут вякать пойду вообще им вкатаю иск за недополученную прибыль, мож я на форексе сижу днями и ночами
вечно этот интернет выключается именно тогда когда он очень очень нужен, дело даже не в деньгах а в потере удобства и комфорта. Ещё один иск за моральный ущерб
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
danil_sneg писал(а):
и то запаришься все это дело доказывать
у Акадо должны быть записи тел. разговоров с операторами, они сами во всем и сознались. Вот и доказательство)) время разговоров примерно помню, звонил поздно по ночам.
Member
ну блин....так меня давно не распинали на кресте...))))
5o-clock писал(а):
Как и тотальное отсутствие ссылок на первоисточники в Ваших постах. Не отрицая Вашей роли как последней инстанции, хотелось бы оставить за читателями малую толику права непрерывно убеждаться в Вашей непогрешимости. Ибо "там в обсуждениея, тут юристы" и т.п. звучит, спору нет, впечатляюще. И читатели, как один, верят Вам на слово. Но вдруг возникнет тень сомнения?
учитывая всю шапку составленную мной, а также фак, составленный мной в соавторстве с susa_penza, а также номера статей указанные там и ссылки на страницы с обсуждением, содержащие ссылки на первоисточники, приведенные мною в предыдущем посте....не кажется ли Вам, виртуозный полиглот, что словосочетанием "тотальное отсутствие ссылок" Вы просто воду мутите?....или как еще говорят "воздух сотрясаете"?...не говоря уже о моей фразе "критика приветствуется"....хотя где же Вы могли видеть эту фразу?...))))
5o-clock писал(а):
Некоторые Ваши читатели выражают сомнение в том, что "повторно" (корень от слова "два") хотя бы отдаленно можно притянуть, даже за уши либо иные округлые предметы, к обоснованию цифры "три"
ни в коей мере не сомневаюсь в этом...только позвольте узнать - а почему ко мне столь пристальное внимание по поводу цифры "3"?...не я ее озвучил, я лишь предположил откуда она могла взяться....
5o-clock писал(а):
Надеюсь, до истечения месяца разберетесь и в качестве уже куратора таких косяков допускать не станете.
надеюсь до того, как это случиться, Вы все же осознаете, что этот форум не для измерения у кого словесный понос лучше пахнет, а для мало мальской помощи людям...на этом небольшую перебранку закончим...
5o-clock писал(а):
Ник выбирали Вы, переводил его Яндекс, некорректно отнесся я... До рези в глазах всматриваясь, не в силах все ж обнаружить причинно-следственную связь...
какой у Вас чудный яндекс...сам ники переводит....сам постит перевод на форумах....прям чудо-яндекс...но все же упомяну еще раз - мне неприятно коверкание моего ника....как Вы выразились, ник выбрал я...и мне решать как и что он означает....
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Denton писал(а):
Denton писал(а):
компенсация за 4 дня "глухоты"
этого и хотелось бы добиться
я не совсем уловил...а не пробовали напрямую попросить оператора пересчитать эти дни?....
Member
Denton писал(а):
вкатаю иск за недополученную прибыль, мож я на форексе сижу днями и ночами
по договору ты, видимо, потребитель, т.е. по иску о прибыли в пролете. Это без вариантов Чтобы напугать провайдера моральным ущербом, тебе придется доказать свои страдания и причинно-следственную связь между страданиями и действиями провайдера. Например, выписка об активных операциях на форексе в момент прекращения услуг и медсправка, что ты угодил к эскулапам с разрывом сердца. Но не в бессознательном состоянии! Иначе страданий не будет Бред? Это и есть твои шансы по моральному иску
Denton писал(а):
у Акадо должны быть записи тел. разговоров с операторами, они сами во всем и сознались. Вот и доказательство))
И как ты их получишь? Либо процесс начнется через полгода, а пров скажет, что записи хранятся только месяц. Либо тебе их тупо не дадут
Не строй иллюзой о суде. Не то место, где ищут законности и справедливости. Мыслить надо примерно так же, как в маршрутке
ДуччЧ А как же faq (насчет 2недель): В: в законе где-нибудь есть текст, говорящий о том, что технически сложные приборы нельзя вернуть? О: Вернуть можно, но только при выявлении недостатков в течение 15 дней со дня покупки либо имея существенный недостаток после этого срока(ст.18 п.1)
То есть в итоге магазин, торгующий б/у, предоставляющий 7ми дневный манибек, но рассматривающий никакие слова покупателя, прав?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28