Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 87 из 202<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Просто очень неприятная ситуация. Я сам работал в магазине, мы всегда без проблем меняли товар если с ним все нормально, потом он легко перепродается и клиенты хорошо относятся.
Но есть оказывается упертые конторы.
А ситуация такая, друг дизайнер купил бук без меня, причем он в железе 0. Пришел и говорит надо бук для графических работ. Ну ему насоветовали хз что.
По поводу карт, те же Quadro поддерживают спец функции, которые значительно ускоряют работу. Друг конечно же этого не знал, и что теперь ему мучится когда комп тупит? Причем бук контора потом все равно сплавит, товарный вид сохранен.
Цитата:
В частности, суд не будет на твоей стороне. Оно ему надо? Там такие же рыночные отношения, как и повсюду; а магазин у судьи оптовый клиент. И 1к, как гаишнику, ты не отделаешься, даже если по закону ты прав

Про наши суды знаю, но не думаю что у магаза поболе связей чем у меня(если они вообще у него есть) Магазу тоже откат с чего-то отдавать надо. Хотя и мне тоже по мелочи серьезный народ беспокоить не хочется.

Moderator
Фото: 24
MegaGosu писал(а):
А ситуация такая, друг дизайнер

Я так понимаю, друг купил его для работы? В таком случае на Вашего друга распространяется ГК РФ, ЗоЗППП тут ни при чем.

MegaGosu писал(а):
Друг конечно же этого не знал, и что теперь ему мучится когда комп тупит

Да. (Какой-то странный Ваш друг-дизайнер, если мало-мальски не разбирается в том, на чем приходится работать)

У Вас только один варинт: с другом сходите в магазин, попросите старшего менеджера/администратора/директора. Вежливо объясните причину, и так же вежливо попросите обменять "железяку" на интересующую Вас. (Но что-то я сомневаюсь что найдется бук с квадрой, да еще с таким же ценником).

Member
MegaGosu писал(а):
Про наши суды знаю, но не думаю что у магаза поболе связей чем у ме

Одно из двух: либо пользуйся связями в суде, либо не ищи там правды
Либо попробуй и узнай наконец, что судебное решение -- обычный товар, а закон не более чем услловность. Обойдется тебе это не очень дорого. В случае проигрыша госпошлина + свой адвокат около 5000р. Считая, что юрист у противной стороны в штате и экспертиза не назначалась

MegaGosu писал(а):
Магазу тоже откат с чего-то отдавать надо

Здесь другое -- очень большие убытки при официальном проигрыше. Госпошлина с юрлиц в 10 раз больше, кроме того сверх присужденной суммы дополнительно берется штраф в размере 50% в пользу государства, + еще 50% в пользу привлеченного тобой общества потребителей + эскпертиза, +пеня за просрочку исполнения требования потребителя в добровольном порядке. Т.е. если ты выиграешь дело о 40тысячном буке, продавцу это обойдется еще в 50 тысяч, кроме тех денег, что он вернет тебе

Сравни свой проигрыш (5тыр) и продавца (50тыр). Понимаешь, что у него стимул больше? В т.ч. дать судье часть денег из возможных убытков. А твой адвокат из суммы своего гонорара, полученного от тебя, сколько может судье занести? То-то же
И так не один раз, поскольку клиенты в суды обращаютс регулярно. Так что у среднего продавца в суде не связи. Обычный оптовый клиент, со скидками, обслуживанием вне очереди (или, наоборот, с максимально затянутыми сроками рассмотрения), взаимодоверием ;)

MegaGosu писал(а):
по мелочи серьезный народ беспокоить не хочется
Решать тебе. Свяжешься с "самым справедливым судом" -- узнаешь, что такое геморрой

danil_sneg писал(а):
Я так понимаю, друг купил его для работы? В таком случае на Вашего друга распространяется ГК РФ, ЗоЗППП тут ни при чем

Золотые слова. Многие не прочитают первые строки ЗоЗПП и кричат про убытки,т.к. из-за поломки работа страдает.
Не надо в суде говорить про работу, совсем не надо. Надо показывать чек и т.п. продажные документы, которые доказывают приобретение товара физическим лицом и пояснять, что куплен для личных и бытовых целей, не имеющих отношения к работе

Member
а тепрь по порядку....
5o-clock писал(а):
ДуччЧ писал(а):
поясните... в начале откуда взялась именно цифра 3... почему не после второго пятого или шестого?)..

Тянется со времен правил торговли СССР
Сейчас не действует

не знаю с каких времен тянется, но до сих пор успешно действует, если читать ЗоЗПП полностью, а не отдельные статьи...
Цитата:
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

теперь про ТСТ и непродоволственные товары:
1) в законе нет понятия ТСТ - есть список!...обсуждалось уже тысячу раз(надо бы в шапку добавить)....
2) есть 2 списка - непродовольственные товары(не подлежат обмену при НАДЛЕЖАЩЕМ качестве) и ТСТ(подлежат обмену в случае обнаружения в товарах СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ)....надеюсь теперь разница ясна?...
3) жесткий диск никак не относится к периферийным устройствам, также и не относится к ТСТ(более подробно это обуждено на сайте ЗоЗПП с комментариями законодателей в инете)....

to 5o-clock
не надо больше цитировать статьи....либо указывайте ссылку либо просто номер статьи и абзаца...(блин..когда же на новом форуме восстановят кураторство :-x )

Заблокирован
Заблокирован
MadLord писал(а):
жесткий диск никак не относится к периферийным устройствам, также и не относится к ТСТ(более подробно это обуждено на сайте ЗоЗПП с комментариями законодателей в инете)....

вот прикол! :spy:

можно ссылку на обсуждение плиз? :oops:

Member
Цитата:
не знаю с каких времен тянется, но до сих пор успешно действует, если читать ЗоЗПП полностью, а не отдельные статьи

меня интересовала именно цифра 3....
Цитата:
жесткий диск никак не относится к периферийным устройствам, также и не относится к ТСТ(более подробно это обуждено на сайте ЗоЗПП с комментариями законодателей в инете)....

аналогично обсуждалось и доводы тоже были неплохими...
как например то, что не всеми почему то любимый ОКП относит винчестер к
Цитата:
Устройства периферийные вычислительных комплексов и машин электронных цифровых

так что не всё так однозначно...

Member
MadLord, сумасшедший господин, спокойно, спокойно, что Вы нервничаете? Я всего лишь имел в виду якобы действующую официальную редакцию ЗоЗПП. Никоим образом не пытаюсь опревергнуть, что в Вашем суде
а) неоднократно (не 1 раз) тождественно 3 и более раз;
б) слово "или" обозначает "дальше не читать"
в) действует редакция закона, подготовленная Вашим уважаемым работодателем

Member
artorun писал(а):
вот прикол! :spy: можно ссылку на обсуждение плиз? :oops:

к сожалению, это не прикол, а сухая реальность....если бы Вы внимательно читали данную тему, ссылки не нужны....
ДуччЧ писал(а):
меня интересовала именно цифра 3....
аналогично обсуждалось и доводы тоже были неплохими... как например то, что не всеми почему то любимый ОКП относит винчестер к
так что не всё так однозначно...

в цитате, которую я привел есть строка выделенная жирным шрифтом....думаю именно отсюда взялась некая цифра "3", которая всего лишь означает повторное появление недостатка....
насчет винчестера....да, соглашусь, что не все однозначно...выше в теме это мной горячо обсуждалось(причем именно с Вами и с iiillusiiionen), что относить к ТСТ, а что нет(страница 56)...там как раз есть интересные ссылки....могу предположить, что ОКП можно применять только к товарам имеющим код ОКП...иначе только список ТСТ....
5o-clock писал(а):
сумасшедший господин, спокойно, спокойно, что Вы нервничаете?

нервничать я начну, если в след месяце не вернут кураторство )))....кстати, мне напомнить, что Вы не совсем корректно отнеслись к моему нику?...
5o-clock писал(а):
Никоим образом не пытаюсь опревергнуть, что в Вашем суде
а) неоднократно (не 1 раз) тождественно 3 и более раз;
б) слово "или" обозначает "дальше не читать"
в) действует редакция закона, подготовленная Вашим уважаемым работодателем

а) нигде этого не упоминал...
б и в) не уловил о чем речь?...

Member
Цитата:
в цитате, которую я привел есть строка выделенная жирным шрифтом

просто как то странно слышать утверждение от
danil_sneg
Цитата:
замена или возврат денег будет только после третьего ремонта

хотя лана проехали.. я просто к словам уже придираюсь...

Member
кстати, прочел тут дебаты на тему ТСТ с форума ОЗПП и еще одного, где юристы сидят...вообщем есть еще такие мнения:
1) перечень ТСТ на данный момент недействителен, т.к. принимался под старую редакцию ЗоЗПП...для новой редакции перечень еще не принят...
2) словосочетание "Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами" можно рассматривать как "Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами" и просто "Персональные компьютеры", но не как "основные периферийные устройства".....
3) в суде тот же монитор могут как отнести к ТСТ, так и не отнести...для этого суд назначает экспертизу...
вообщем вопрос на данную тему не закрыт и в этом вина закона, до принятия нормального перечня....

Member
Да кстати и ОКП изменят.. если не изменили.... на ОКПД... я так понял и пока совместят...
а в суде может и не такое быть... как то было решение суда... по которому он обязал вернуть деньги за автоматическую стиральную машину хотя и сам признал что недостаток не является существенным... а затем на аппеляции это решение подтвердили...
если интересно могу кинуть ссылку на это обсуждение...
так что всё может коренным образом измениться в суде)))

Member
MadLord писал(а):
если бы Вы внимательно читали данную тему, ссылки не нужны....
Для процесса грандиозно, на форума весьма обыденно. Как и тотальное отсутствие ссылок на первоисточники в Ваших постах. Не отрицая Вашей роли как последней инстанции, хотелось бы оставить за читателями малую толику права непрерывно убеждаться в Вашей непогрешимости. Ибо "там в обсуждениея, тут юристы" и т.п. звучит, спору нет, впечатляюще. И читатели, как один, верят Вам на слово. Но вдруг возникнет тень сомнения?

MadLord писал(а):
в цитате, которую я привел есть строка выделенная жирным шрифтом....думаю именно отсюда взялась некая цифра "3", которая всего лишь означает повторное появление недостатка
Некоторые Ваши читатели выражают сомнение в том, что "повторно" (корень от слова "два") хотя бы отдаленно можно притянуть, даже за уши либо иные округлые предметы, к обоснованию цифры "три"
А лично я так посмеялся бы, если бы не Ваш общепризнанный авторитет. Сделанные столь почитаемым автором допущения, будь они пусть и столь, гм, смелыми, немедленно воспринимаются в качестве аксиомы или императивной нормы, если Вам так ближе

MadLord писал(а):
кстати, мне напомнить, что Вы не совсем корректно отнеслись к моему нику?...
Разъясните непросветленному... Ник выбирали Вы, переводил его Яндекс, некорректно отнесся я... До рези в глазах всматриваясь, не в силах все ж обнаружить причинно-следственную связь...

MadLord писал(а):
а) нигде этого не упоминал...
б и в) не уловил о чем речь?...
А теперь по-русски
Надеюсь, до истечения месяца разберетесь и в качестве уже куратора таких косяков допускать не станете. А если и случатся вдруг (а наш законодатель любит этому быть причиной), то будете помнить, что пост на форуме -- не речь в процессе

Member
Кто что скажет по поводу тех. проблем у провайдеров когда интернет ужасно тормозит или пропадает вовсе?
4 дня у Акадо было глухо, чинили шум в канале.... к кому и как обращаться за перерасчетом за эти дни? Обязаны ли они?
договол посеял =\\\

Moderator
Фото: 24
Denton
Бесполезняк. Там договор очень "интересно" составлен. Максимум на что ты претендуешь - компенсация за 4 дня "глухоты", и то запаришься все это дело доказывать - проще будет забить.
Ты себе не представляешь что у меня в "замкадье" в далеких Луховицах творится...

Member
Denton писал(а):
компенсация за 4 дня "глухоты"

этого и хотелось бы добиться
Поугрожать им что если будут вякать пойду вообще им вкатаю иск за недополученную прибыль, мож я на форексе сижу днями и ночами :)

вечно этот интернет выключается именно тогда когда он очень очень нужен, дело даже не в деньгах а в потере удобства и комфорта. Ещё один иск за моральный ущерб :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
danil_sneg писал(а):
и то запаришься все это дело доказывать

у Акадо должны быть записи тел. разговоров с операторами, они сами во всем и сознались. Вот и доказательство))
время разговоров примерно помню, звонил поздно по ночам.

Member
ну блин....так меня давно не распинали на кресте...))))
5o-clock писал(а):
Как и тотальное отсутствие ссылок на первоисточники в Ваших постах. Не отрицая Вашей роли как последней инстанции, хотелось бы оставить за читателями малую толику права непрерывно убеждаться в Вашей непогрешимости. Ибо "там в обсуждениея, тут юристы" и т.п. звучит, спору нет, впечатляюще. И читатели, как один, верят Вам на слово. Но вдруг возникнет тень сомнения?

учитывая всю шапку составленную мной, а также фак, составленный мной в соавторстве с susa_penza, а также номера статей указанные там и ссылки на страницы с обсуждением, содержащие ссылки на первоисточники, приведенные мною в предыдущем посте....не кажется ли Вам, виртуозный полиглот, что словосочетанием "тотальное отсутствие ссылок" Вы просто воду мутите?....или как еще говорят "воздух сотрясаете"?...не говоря уже о моей фразе "критика приветствуется"....хотя где же Вы могли видеть эту фразу?...))))
5o-clock писал(а):
Некоторые Ваши читатели выражают сомнение в том, что "повторно" (корень от слова "два") хотя бы отдаленно можно притянуть, даже за уши либо иные округлые предметы, к обоснованию цифры "три"

ни в коей мере не сомневаюсь в этом...только позвольте узнать - а почему ко мне столь пристальное внимание по поводу цифры "3"?...не я ее озвучил, я лишь предположил откуда она могла взяться....
5o-clock писал(а):
Надеюсь, до истечения месяца разберетесь и в качестве уже куратора таких косяков допускать не станете.

надеюсь до того, как это случиться, Вы все же осознаете, что этот форум не для измерения у кого словесный понос лучше пахнет, а для мало мальской помощи людям...на этом небольшую перебранку закончим...
5o-clock писал(а):
Ник выбирали Вы, переводил его Яндекс, некорректно отнесся я... До рези в глазах всматриваясь, не в силах все ж обнаружить причинно-следственную связь...

какой у Вас чудный яндекс...сам ники переводит....сам постит перевод на форумах....прям чудо-яндекс...но все же упомяну еще раз - мне неприятно коверкание моего ника....как Вы выразились, ник выбрал я...и мне решать как и что он означает....

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Denton писал(а):
Denton писал(а):
компенсация за 4 дня "глухоты"

этого и хотелось бы добиться

я не совсем уловил...а не пробовали напрямую попросить оператора пересчитать эти дни?....

Member
Denton писал(а):
вкатаю иск за недополученную прибыль, мож я на форексе сижу днями и ночами
по договору ты, видимо, потребитель, т.е. по иску о прибыли в пролете. Это без вариантов
Чтобы напугать провайдера моральным ущербом, тебе придется доказать свои страдания и причинно-следственную связь между страданиями и действиями провайдера. Например, выписка об активных операциях на форексе в момент прекращения услуг и медсправка, что ты угодил к эскулапам с разрывом сердца. Но не в бессознательном состоянии! Иначе страданий не будет
Бред? Это и есть твои шансы по моральному иску

Denton писал(а):
у Акадо должны быть записи тел. разговоров с операторами, они сами во всем и сознались. Вот и доказательство))
И как ты их получишь? Либо процесс начнется через полгода, а пров скажет, что записи хранятся только месяц. Либо тебе их тупо не дадут

Не строй иллюзой о суде. Не то место, где ищут законности и справедливости. Мыслить надо примерно так же, как в маршрутке

Member
Ребят, гляньте, пожалуйста, вот это и при возможности посоветуйте, что делать: viewtopic.php?p=6898107#p6898107

Member
отписался там... в своём посте в той теме вы не правы...

Member
ДуччЧ
А как же faq (насчет 2недель):
В: в законе где-нибудь есть текст, говорящий о том, что технически сложные приборы нельзя вернуть?
О: Вернуть можно, но только при выявлении недостатков в течение 15 дней со дня покупки либо имея существенный недостаток после этого срока(ст.18 п.1)

То есть в итоге магазин, торгующий б/у, предоставляющий 7ми дневный манибек, но рассматривающий никакие слова покупателя, прав?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 87 из 202<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа