Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
_VM_ писал(а):
...курение идиотская привычка...
Ничего идиотского - банальная наркомания. Думается мне, что не стоит так резко отзываться о курильщиках и побухивающих, учитывая, что сам ещё вчера курил/бухал. Достаточно уже "воинов света". Отказ от курения, бухла или иных наркотиков - не достижение, требующее почёта и уважения, а так - момент жизни, малопримечательное явление.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
InSite писал(а):
Ничего идиотского - банальная наркомания
Именно, узаконенная наркомания.
InSite писал(а):
что не стоит так резко отзываться о курильщиках и побухивающих, учитывая, что сам ещё вчера курил/бухал
Может и не стоит, но именно такие мысли приходят в голову. Видишь допустим на остановке молодую девочку с сигаретой, и думаешь: "Дура, не кури! Не повторяй чужих ошибок".
InSite писал(а):
Отказ от курения, бухла или иных наркотиков - не достижение, требующее почёта и уважения
Помоему наоборот достижение. Много людей вокруг пытаются это сделать, а не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
_VM_ писал(а):
Может и не стоит, но именно такие мысли приходят в голову. Видишь допустим на остановке молодую девочку с сигаретой, и думаешь: "Дура, не кури! Не повторяй чужих ошибок".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Блин я тоже хочу бросить...но не могу.. бросал на новый год, думал начну новый год по новому не курил с 31 декабря по 22 января, а потом скурился опять..не было физической зависимости, тупо психологически не выстоял. да и до нг не раз бросал на какое то время. Проблема в том что курение чем то плохим не считаю..люблю покурить и даже пыхнуть алкоголь вообще не употребляю, пиво даж не покупаю, только соки, но курение - чтоб его а проблема в том что у меня гастрит,и курить бросить очень желательно. ого, судя по голосованию лишь 29% оверов курят...мало..
Member
31 мая отмечается Всемирный день без табака, провозглашённый в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
По данным Минздрава, в Украине курит почти четверть населения в возрасте от 12 лет и старше. Каждый третий курит более 20 лет. За последние два года количество курящих в Украине сократилось на 13% ! И это радует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
_VM_ писал(а):
Побывав так сказать по обе стороны, легко сделать вывод о том, что курение идиотская привычка, и курящие люди совершают огромную дурость.
Не скажите. Привычка как привычка, не более идиотская чем любая другая. Как человек, находящийся сейчас на некурящей стороне, скажу, что эффект никотина тяжело чем-то заменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
курил 1.5 года...но когда появились отдышка, мокрота утром, говенный запах из рта и хрипы при дыхании понял, что нахрен оно мне надо...уже 1.5 года не курю и не тянет...и лучше себя чувствую.
Member
anwjl писал(а):
Привычка как привычка, не более идиотская чем любая другая
Привычки бывают разные, эта из разряда вредных, причем и для себя и для окружающих.
anwjl писал(а):
Как человек, находящийся сейчас на некурящей стороне, скажу, что эффект никотина тяжело чем-то заменить.
Все в голове. Если смог внятно объяснить себе, что сигареты не нужны, что не обязательно ходить на перекуры на работе, что можно выпивать в ресторане не куря, что не обязательно закуривать на остановке в ожидании транспорта и т.д. - то и заменять ничем не надо. Если не получилось, и подсознательно мечтаешь о сигарете - тогда конечно все сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
Пожелайте мне удачи,с завтрашнего дня попытаюсь бросить курить
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
курил 17 лет, устал завидовать некурящим и бросившим по ночам чувствовал где легкие находятся ( видать слипались)) для успокоения прочитал Карра, куря на толчке по странице в день)) оставив дома в пачке три сигареты пошел на работы без них, как не курящий человек в курящюю смену.Очень интересно было анализировать свои ощущения с первой минуты некурящей жизни. Кстати Карр очень точно попал в цель, в этом и есть его фиха Первые три дня!! тяжковато физически(или психически) от измененного самочуствия первые две недели организм сходит с ума от изменения обмена веществ - ему не надо напрягаться чтоб вывести из организма 1,5 пачки сигарет в день. сон 3 часа, пить можно немерянно, Х.р стоит круглые сутки))) это проходит скоро - организм штука тонкая. Начинает развиваться "аллергия" на табачный запах, проходит через полгода Не курю с 26,10,2009 Кстати, хотел бросить в 30 лет, но проснулся с утра, а на небе все то же одно солнце, инопланетяне не прилетели, конца света нет, и ничего не изменилось. Поехал в Тайланд, там же типа запрещено курить, ага фиг вам курил еще больше Не ставьте дату и время, я бросил в 17,30 ))) удачи
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24