Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53399 • Страница 861 из 2670<  1 ... 858  859  860  861  862  863  864 ... 2670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Нужно ли и обязательно ли сбрасывать разгон процессора, памяти итд при переустановке виндоус? А так же надо ли или нет сбрасывать биос на дефолт?

Партнер

Member
MAUZERISLT Я никогда не скидываю. Если разгон стабилен, то зачем? Установка Винды не самая экстраординарная и экстремальная для компа задача.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
MAUZERISLT Ни в коем разе. Если при инсталляции у тебя появятся синяки это будет сигнал что у тебя или переразгон, или вообще что-то неисправно.

Member
Фото: 7
ppsbkwmcrs писал(а):
дефрагментировали по 8 часов.

:shock: я бы уже через полчаса плюнул на это дело...

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
mol61 писал(а):
Если при инсталляции у тебя появятся синяки это будет сигнал что у тебя или переразгон, или вообще что-то неисправно.

вот красиво бы сказал же! :beer:

Advanced member
Фото: 5
mckeenko писал(а):
я бы уже через полчаса плюнул на это дело...

я делал проще - переписывал на другой диск, потом делал формат раздела и записывал обратно.
результат - в несколько раз быстрее.

Member
Фото: 7
вот это - "формат", "переписывал"... это для лошади сложно слишком... :old_redface:
хотя интересен результат - он такой же, как и за восемь часов? :-)

Member
Цитата:
Дали комп на ремонт. Сказали что переодически выдают букву Й на черном экране. Я поржал разумеется, но когда увидел сам афигел))
В какую сторону копать?)

видео карта накрылась, возможно биос видео карты.

Member
Фото: 1796
Svenson

Не , настройками и обьективами ничего не выйдет тк даже проф фотографы у которых все это есть лепят одно фото из как минимум двух или больше и при условии что кадр абсолютно статичен а про видео даже и говорить нечего ....
Достаточно совсем не много направить камеру и сразу небо становится белым или на оборот деревья черными зато небо видно .

11812 11811

Камеры с широким диапазоном что-то совсем не гуглятся (максимум всякие системы видео наблюдения) а меня интересуют обычные бытовые . Еще нашел штучные образцы кинокамер с широким диапазоном но они для кино и стоят соответственно ...

То есть фото/видео камер с широким диапазоном для обычных пользователей нет ? Их не существует ?

Member
A Clockwork Orange Есть светосильные объективы, есть фиксы, которые априори более качественно снимают. У меня на бывшем Пентаксе такой стоял.Там с цветопередачей было все пучком. А идеального ничего не бывает. Сейчас приходится в Лайтруме часто править. Ну по крайней мере как непрофессионал фотками доволен. Небо остается небом, а земля землей. Про видео не скажу, ибо редко снимаю. В конце концов многое зависит от руки фотографа. Конечно композици чувствуют близко к идеальному не многие и здесь никакие мануалы не помогут. Но вот освоить чисто технику съемки (как встать, какие параметры и приемы применить), чтоб небо было небым -весьма тривиальная задача.

Заблокирован
Заблокирован
iG0Lka писал(а):
в несколько раз быстрее.

+100500 :-)

Advanced member
mckeenko писал(а):
хотя интересен результат - он такой же, как и за восемь часов?

вобщето он лучше, и диск здоровее :D

Member
Фото: 6
mckeenko писал(а):
хотя интересен результат - он такой же, как и за восемь часов?

конечно да, плюс-минус логика дефрагментатора

Member
Фото: 1796
Svenson

Ну вот чтобы фото было норм (может и не норм но просто мне так нравится) я могу сделать несколько снимков .

11833 11832 11834

Склеить их и получить такое фото

11831

Небо есть , листья ветки виноград есть . По моему именно так должно быть но только чтобы не нужно было делать 10 снимокв чтобы в итоге получить один . Вот как так можно добиться нормальных фотографий ? Какие настройки и как выставить чтобы не делать несколько снимокв и из них не клеить один ?

Что-то я ничего не понимаю , мне бы по конкретнее как маленьким детям ....

Advanced member
нужна помощь.
что это за элемент написано на нем F06 обозначение на плате SD1 ?
ремонтирую монитор - старенький самсунг. При включении экран темный. в первый момент только еле заметно слегка мигает.
индикатор питания горит нормально.
все емкости проверил - все хорошие.
транзисторы тоже прозвонил, откровенно битых нет.

этот элемент насторожил - звониться в одну сторону, но на диод вроде не похож... Может это предохранитель? сидит он на плате управления матрицей.

http://utforum.ru/eph/v.php?id=4f13a357 ... 77979a.jpg

Member
A Clockwork Orange А вы чем снимаете для начала? Если зеркалкой или беззеркалкой с нормальной матрицей, то есть масса гайдов по теории фотографирования. Я в свое время с торрентов скачивал видеоуроки и на практике их применял. Чисто для постижения основ техники фотографирования. Погуглите. На самом деле мануалов полно. Если снимаете мыльницей, то результата особого не ждите.

Advanced member
A Clockwork Orange динамический диапазон глаза порядка 10 ступеней а матриц фотиков 3-4 ступени.
у пленки чуть больше.
снимай в рав и тащи.

Заблокирован
Заблокирован
iG0Lka писал(а):
но на диод вроде не похож...

Диод это, не сумлевайся. :ok: Там видно ШИМ преобразователь. Стандартный набор: индуктивность, диод, конденсатор и собственно ШИМ микруха.

Member
Фото: 0
Если не диод, то может стабилитрон?
Попробуй на него через резистор на 1кОм напругу подавать.

Заблокирован
Заблокирован
iG0Lka писал(а):
сидит он на плате управления матрицей.

То есть на той плате что на самой матрице? Тогда это тем более шим. Сколько там он выдавать должен не знаю. Можно замерить напряжение в месте соединения диода и катушки относительно земли и узнаем работает этот шим или нет. Кстати, на самой матрице есть тоже предохранитель в цепи питания. Кстати на плате скалера находится источник питания матрицы, и пару стабилизаторов на 3.3в и 1.8в. Их тоже надо проверить. С подобным лучше обращаться в тему по ремонту мониторов, там есть спецы. Мне, например, ковыряться подробно в плате матрицы не приходилось, самую малость только. Основной признак отсутствие питания на матрице это белый экран.

Добавлено спустя 33 секунды:
Иван555 писал(а):
Попробуй на него через резистор на 1кОм напругу подавать.

Это лишнее.

Последний раз редактировалось mol61 08.10.2015 20:51, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 0
mol61 писал(а):
Это лишнее.

Окей :-)
Я не силен во всех этих шимах :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53399 • Страница 861 из 2670<  1 ... 858  859  860  861  862  863  864 ... 2670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа