Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Дали комп на ремонт. Сказали что переодически выдают букву Й на черном экране. Я поржал разумеется, но когда увидел сам афигел)) В какую сторону копать?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Svenson
Не , настройками и обьективами ничего не выйдет тк даже проф фотографы у которых все это есть лепят одно фото из как минимум двух или больше и при условии что кадр абсолютно статичен а про видео даже и говорить нечего .... Достаточно совсем не много направить камеру и сразу небо становится белым или на оборот деревья черными зато небо видно .
Камеры с широким диапазоном что-то совсем не гуглятся (максимум всякие системы видео наблюдения) а меня интересуют обычные бытовые . Еще нашел штучные образцы кинокамер с широким диапазоном но они для кино и стоят соответственно ...
То есть фото/видео камер с широким диапазоном для обычных пользователей нет ? Их не существует ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
A Clockwork Orange Есть светосильные объективы, есть фиксы, которые априори более качественно снимают. У меня на бывшем Пентаксе такой стоял.Там с цветопередачей было все пучком. А идеального ничего не бывает. Сейчас приходится в Лайтруме часто править. Ну по крайней мере как непрофессионал фотками доволен. Небо остается небом, а земля землей. Про видео не скажу, ибо редко снимаю. В конце концов многое зависит от руки фотографа. Конечно композици чувствуют близко к идеальному не многие и здесь никакие мануалы не помогут. Но вот освоить чисто технику съемки (как встать, какие параметры и приемы применить), чтоб небо было небым -весьма тривиальная задача.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Svenson
Ну вот чтобы фото было норм (может и не норм но просто мне так нравится) я могу сделать несколько снимков .
Склеить их и получить такое фото
Небо есть , листья ветки виноград есть . По моему именно так должно быть но только чтобы не нужно было делать 10 снимокв чтобы в итоге получить один . Вот как так можно добиться нормальных фотографий ? Какие настройки и как выставить чтобы не делать несколько снимокв и из них не клеить один ?
Что-то я ничего не понимаю , мне бы по конкретнее как маленьким детям ....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
нужна помощь. что это за элемент написано на нем F06 обозначение на плате SD1 ? ремонтирую монитор - старенький самсунг. При включении экран темный. в первый момент только еле заметно слегка мигает. индикатор питания горит нормально. все емкости проверил - все хорошие. транзисторы тоже прозвонил, откровенно битых нет.
этот элемент насторожил - звониться в одну сторону, но на диод вроде не похож... Может это предохранитель? сидит он на плате управления матрицей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
A Clockwork Orange А вы чем снимаете для начала? Если зеркалкой или беззеркалкой с нормальной матрицей, то есть масса гайдов по теории фотографирования. Я в свое время с торрентов скачивал видеоуроки и на практике их применял. Чисто для постижения основ техники фотографирования. Погуглите. На самом деле мануалов полно. Если снимаете мыльницей, то результата особого не ждите.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
iG0Lka писал(а):
сидит он на плате управления матрицей.
То есть на той плате что на самой матрице? Тогда это тем более шим. Сколько там он выдавать должен не знаю. Можно замерить напряжение в месте соединения диода и катушки относительно земли и узнаем работает этот шим или нет. Кстати, на самой матрице есть тоже предохранитель в цепи питания. Кстати на плате скалера находится источник питания матрицы, и пару стабилизаторов на 3.3в и 1.8в. Их тоже надо проверить. С подобным лучше обращаться в тему по ремонту мониторов, там есть спецы. Мне, например, ковыряться подробно в плате матрицы не приходилось, самую малость только. Основной признак отсутствие питания на матрице это белый экран.
Добавлено спустя 33 секунды:
Иван555 писал(а):
Попробуй на него через резистор на 1кОм напругу подавать.
Это лишнее.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 08.10.2015 20:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52